Альтэн Сергей : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть поддельные документы, драгоценности... а как насчёт поддельных людей?

  Болота... одно из самых не любимых мест сталкеров. Мало того, что сыро, ноги вязнут в тине и болотной няше, тучи мелких и назойливых летучих кровососов, так ещё и твари разные подстерегают в зарослях камыша, да аномалий тьма тьмущая. Паршивое место, хоть и богатое на артефакты. Бирюльки эти, наверное, единственное, что заставляет сталкеров соваться в эти гнилые места.
  
   Двое сталкеров, Одиночек, что сидели у костра под плакучей ивой, не были исключением. Сразу после Выброса двинулись они на Болота, в надежде разжиться дорогими артефактами.
  - На кой ляд ты меня за собой потащил, Седой? - пробурчал молодой парень азиатской внешности, ударив себя ладонью по щеке, где сидел комар решивший отужинать человеческой кровушки.
  - Да харэ уже ворчать, Дантист. Всю дорогу ноешь. Вот увидишь, улыбнётся нам Зона, - ответил мужик с коротко стриженными, седыми волосами и такой же седой бородкой. Хоть ему и было от силы лет 30, выглядел он по стариковски. Толи из-за седины, толи из-за глаз лишенных молодецкого блеска и огня...
  
  Дантист буркнул что-то невнятное, подбрасывая сухих веток в костёр. Где-то на юго-востоке, где стоит заброшенная церквушка, завыл псевдо пёс и раздались автоматные выстрелы.
  - Чистонебовцы балуются... вот уж кому Болота - дом родной... Дантист, помнится, ты исчезал куда-то месяца три назад. Недели две о тебе точно не слуха, не духа не было слышно. А потом ты вернулся, да не пустой, а с кучей артефактов. Может, расскажешь, где пропадал? - пробасил седобородый, положив свой видавший виды, но не раз спасавший жизнь АК-74 себе на колени и начав его чистить.
   Дантист изменился в лице, словно пытаясь вспомнить что-то, или же просто показывая недовольство по отношению к заданному вопросу. А может, у него просто резко заболела голова, что на Болотах бывает у многих часто. Наверное, от испарений. Выражение его лица можно было истолковать по-разному.
  
  - Где, где... на Кудыкиной горе, - буркнул сталкер, отмахиваясь от настырных кровопийц. - А если серьёзно, в Рыжий Лес ходил. Помнишь, слух ходил, что на окраине этого леса бойня была между Долгом и мутантами? Ну, тогда ещё поговаривали о сталкере, который на стороне мутантов, а значит, на стороне самой Зоны против Долга был? Ну, так вот, я и пошёл туда в надежде поживиться чем-нибудь.
  - Да все, наверное, слышали об этой бойне. Избиение младенцев Зоной... Долговцы конкретно уяснили, что с Зоной шутки плохи. Слышал, что Воронин после той ночи чуть с катушек не слетел, - перебил товарища Седой.
  
  - Так вот, дошёл я до того места, где эта стычка была. Нее врааали сталкеры. От трупов мутантов и людей мало что осталось, но вонь стояла адская. Если бы не противогаз, задохнулся бы. Походил я не много по этому полю битвы, но ничего годного не нашёл. До меня зачистили уже. Собрался обратно возвращаться уже, как сообщение о Выбросе пришло. Ну, я в панике и рванул к ближайшему укрытию. В лесу местечко одно есть, не знаю, кем уж созданное, но от выброса укрыться можно, хоть и ломает сильно. Вот там и переждал. Думал, кони двину, но нет, уцелел. А когда на свет божий вышел, гляжу, а вокруг схрона этого - артефакты лежат. Ну, не так, чтобы Клондайк, но все равно не мало. Видимо, любит меня Мама-Зона. Вот такие дела, друг.
  
  - Мдааа, чудеса, да и только. Фартовый ты, Дантист, однако, - с улыбкой ответил Седой, закончив чистить свой автомат.
  ПДА обоих сталкеров тихо завибрировали. Седой, достав свой КПК, прочитал сообщение "Внимание! В Зоне обнаружен Шатун! Сталкер по кличке Дантист! Настоящий Дантист погиб от Выброса около трёх месяцев назад! Будьте бдительны!"
  Сняв автомат с предохранителя, Седой медленно направил его дулом на сидящего напротив Дантиста с невесть откуда взявшимся в руках МП-5.
  Болота... гнилое место. Нелюбимое, наверное, всеми сталкерами. Группа Чистонебовцев идущая со стороны Церкви на базу, услышала автоматную очередь, разорвавшую ночную тишину. Где-то на северо-западе.
   - Наши, наверное, балуются, - прогнусавил один из бойцов Чистого Неба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"