Альтэн Сергей : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если смерть неизбежна, умри достойно.

  Сектор: Атлант.
  Система: Краа.
  Планета: Гаалдок.
  
  В комнате было мрачно. Света от восковых свечей было не достаточно, чтобы осветить всё помещение. Тени от резных стульев из настоящего дерева, от постаментов с черепами каких-то существ энергично танцевали на стенах и потолке. В центре этой комнаты, за массивным столом сидела девушка. Её молодое, красивое лицо обрамляли густые чёрные волосы. Не замечая вошедшего человека, она продолжала изучать лежащие перед ней гадальные карты.
  -Привет, Эфия. Ты всё пялишься в эти свои карточки?
  Молодой человек в форме Рейнджера пересёк комнату и сел на обшитый чёрным бархатом стул из резного красного дерева. Посмотрев в лицо девушки и поняв, что ей нет до него никакого дела, он стал разглядывать комнату.
  
  Шкаф с бумажными книгами, картина с изображением парусника в море на стене. Пара стульев, ещё один стол у стены, на котором лежали пучки каких-то трав. Вот, собственно и всё убранство.
  -Не понимаю я твоей любви ко всей этой рухляти. И ведь, сколько кредитов потратила на всё это старьё,- молодой человек обвёл рукой помещение.
  -Лукир, я вижу смерть. Огонь. Беду,- девушка оторвала взгляд от карт и посмотрела в глаза парню. Её голос был тихим и спокойным, как дуновение весеннего ветерка.
  -Что? Ааа, да не верю я во всю эту чепуху,- махнул рукой Лукир,- Эм, а подробнее можно, что види...
  Лукир не успел закончить фразу, как стальная дверь открылась и в комнату выбежал гаалец в военной форме, а вместе с ним и звуки сирены. Тревога.
  -Капитан Лукир, Доминаторы! На нашу систему напали!
  - Чтоб им пусто было! Эфия! А по человечески нельзя было сказать?! Смерть, огонь, тьфу!
  С этими словами рейнджер выбежал вслед за гаальцем.
  
  -Активировать защитный экран. "Леска", "Волновой фазер" на Урганта. Поджарим этого Домина!
  -Исполняю,- прозвучал мягкий металлический голос.
  Протрещал глухой звук залпа орудий по приближающемуся противнику. Увернувшись от ответной атаки, уйдя вниз и пролитев под кораблем доминатора, Лукир выпустил несколько ракет для отвлечения его внимания, а сам сделав мертвую петлю оказался сзати.
  -Отлично! Никуда не денешься... Алиса, залп из всех по орудий по этой железной мухе!
  -Исполняю.
  
  Совсем рядом, по космическим меркам, взорвался чей-то звездолёт. Судя по всему, это был корабль коалиции. Доминаторы прибывали и прибывали, как рой пчёл они разлетались по системе, кто-то из более шустрых приземлялись на планеты. Уже полыхал синем пламенем Центр Рейнджеров "Храбрый".
  Корабль Лукира под названием "Михалыч" уничтожил уже нескольких противников.
  -Дроид повреждён. Дроид повреждён. Дроид не исправлен.
  -Да понял я, Алиса, понял!- пот струился по лицу рейнджера. Напряжение нарастало с каждой минутой. Уже несколько рейнджеров ушли в гиперпрыжок из погибющей системы. Уходя от атак нескольких Меноков, Лукир пропустил мощный залп от Эквентора. Корабль заметно тпяхнуло, бросило в сторону. Скорость резко стала снижаться.
  -Защитный экран вышел из строя. Двигатель повреждён. Немедленно покиньте корабль,- металлический голос звенел и звенел, повторяя, что пора тикать отсюда.
  -Ага, щщщаз!- прошипел Лукир,- Алиса, активация "Кварковой бомбы". Сейчас же!
  -Исполняю.
  
  Корабль Лукира застыл в ледяном космическом пространстве. Кое где ещё вели бой корабли военных и рейнджеров. Лукир смотрел в лобовой элюминатор, на бескрайние космические просторы, на туманность "Алые Паруса". На приближающиеся корабли доминаторов. Мимо элюминатора медленно плыла "Кварковая бомба". -Не соврала Эфия... беда. Надеюсь, ты выжи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"