Альтэн Сергей : другие произведения.

Желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верьте в мечту и она сбудется. Бойтесь мечту, ведь она может сбыться.

  Желания
  
  Бытует мнение, что на море самые красивые рассветы и закаты. Но те, кто бывали в Зоне, знают, что это не так. Мама-Зона порой радует сталкеров такими нереально красивыми рассветами и закатами, великолепие которых не в сказке сказать, не пером описать. Пусть и случается это крайне редко, видимо, когда у Зоны настроение хорошее, но это стоит того, чтобы жить в этом покинутом Богом и Дьяволом месте.
  
  В квартире одной из заброшенных многоэтажек Припяти, у костра с тлеющими углями сидели два Монолитовца.
  - Хорошее сегодня утро. Тихое, - сказал совсем ещё молодой парень, лет 18 от роду, с копной чёрных, как смоль волос на голове.
  - Да, Девятый. После Выброса всегда так, - ответил мужчина лет 30, с острыми чертами лица подходя к окну с выбитыми стёклами. Восходящее солнце ласкало землю своими лучами, придавая серому мертвому городу совершенно иной вид. Хотелось любоваться им, войти в него, а не держаться от этого Города Призрака, как можно дальше.
  
  - Пятый, можно вопрос? - робко спросил молодой боец Монолита.
  - Валяй.
  - Почему ты не пожелал того, о чем мечтал? - Девятый подошёл к товарищу по оружию и стал всматриваться в пустынную улицу города.
  Пятый, отойдя от окна к уже потухшему костру, достал из рюкзака фляжку с водой и, сделав пару больших глотков, уселся на пол, прислонившись спиной к шершавой, с выцветшей и облупившейся синей краской стене.
  
  - А кто тебе сказал, что я не загадал своё желание? Загадал. Вот только, - Монодитовец вздохнул, - ладно... расскажу. Это сейчас, я Пятый. Раньше меня звали, Петров. И в Зону я пришёл, не как, ты. Не за богатством, не потому, что от закона скрывался. А потому что другу хотел помочь, - зычный голос Петрова, а ныне Пятого, звучал спокойно. Не намека на волнение, - да... друг, можно сказать, что брат. Был. В общем, в аварию он попал и пострадал сильно. В Зону я ушел, когда он больше полугода в коме лежал и возвращаться, не планировал. Шёл с одной мыслью, "Вернуть друга"
  Согласен был, хоть с самим Дьяволом на сделку пойти. В Зоне не задерживался. Прямиком сюда, к Сердцу шёл. Как видишь, дошёл, - закончив, Монолитовец подошёл к окну и глянул на паренька.
  - Вернулся? - тихо спросил Девятый.
  - Вернулся. А ты? Почему не загадал?
  Юный монолитовец пожал плечами.
  - Просто понял, что желания мои ничтожны. Пусты. Бессмысленны. Рад, что не загадал. Иначе, лежал бы сейчас, как десятки других... счастливый, но мёртвый.
  
  На лестнице послышались тяжелые шаги и вскоре в комнату вошли двое бойцов группировки Монолит. Здоровенные, богатырского телосложения парни, как две капли воды похожие друг на друга. - Пятый, Девятый - смена караула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"