Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Флэр появилась минут через двадцать. Хоть у взвода и было преимущество, но постараться пришлось. Повстанцы не сдавались и, заняв хорошую позицию, держали оборону. Лишь с помощью дронов их удалось выкурить оттуда, правда, в живых осталось только двое. Флэр была недовольна. Осмотрев трупы, она заметила странную картину, почти все умерли не от выстрелов или повреждений, а по непонятной причине. Тела были совершенно целы, но люди мертвы. Взяв оставшихся в живых повстанцев, они спустились на первый этаж.
  
  И тут же, нос к носу, столкнулись с первым и четвёртым взводами, спешащими к ним на подмогу. Флэр поморщилась. Она была достаточно амбициозна и иногда нарушала правила себе в угоду. Поэтому появление других взводов, да ещё к самому финалу, когда всё уже закончилось, она восприняла как досадную неприятность. Впрочем, основное было уже сделано и второй взвод по праву заслужил всю славу. Флэр почувствовала, как устала и, отстранив в сторону командира первого взвода, молча пошла к выходу.
  
  На улице толпились люди. Найк стоял в окружении высших лиц Крапта и даже канцлер уже был здесь. Чуть левее от них, облепленные со всех сторон прессой, стояли Чен и Эллиот, репортёры пытались выведать у них подробности. Это получалось плохо, оба героя не горели желанием что-то рассказывать. Чен, сжав зубы, огрызался и лишь присутствие командующего сдерживало его от нескольких "ласковых" словечек в сторону этих прилипчивых мух. Элл же, казалось, наслаждался вниманием, строил забавные рожицы на камеру и попросту дурачился. Флэр остановилась, оглядывая собравшихся.
  
  "А ведь эти двое оставались на первом этаже, а значит..." - не успела она додумать, как Чен обрадовался предлогу освободиться и тут же подскочил к ней.
  
  - Просто скажи, что это ты нам приказала, - только и успел сказать он, как их тут же окружила толпа репортёров.
  
  - А вот и главная героиня! - послышалось со всех сторон.
  
  - Красивая, смелая и такая уставшая, - голосили люди вокруг.
  
  Флэр, увидев направленные на неё камеры, взяла себя в руки и начала улыбаться. Найк приказал пятому взводу убрать прессу и подошёл к ней.
  
  - Ну что? - довольно спросил он. - Два выходных взводу. А тебе личное спасибо, - Командующий слегка похлопал девушку по плечу.
  
  Флэр поняла, что это было игрой на прессу.
  
  - Кстати, - продолжил Найк почти шёпотом, - я рад, что на этот раз ты не нарушала инструкций. Конечно, послать учебную роту на отключение барьера не лучшая идея, но я понимаю, обстоятельства, - Флэр слегка нахмурилась и опустила глаза.
  
  - Я знала, что они справятся, - ответила она.
  
  Из здания начали выходить люди: появились Верд, Рэнди и Иннина. Найк поспешил к ним, оставив Флэр на растерзание репортёрам. Рэнди, увидев камеры, направленные на него и жену, сразу начал заученно улыбаться. Он любезно поздоровался с Найком и предложил ему позавтракать с ними, также были приглашены канцлер с помощником. Рэнди огляделся и, найдя в толпе Элла, кивнул ему, как бы давая понять, что всё в порядке. А потом зашёл обратно в корпорацию, оставив недовольных репортёров на улице.
  
  Флэр, не переставая позировать прессе, буквально прошипела Чену:
  
  - Что вы творите?
  
  - Я потом тебе всё объясню, - тихо ответил он, стараясь не попадать лицом в объективы.
  
  - Объяснишь? - злилась девушка. - Кажется, я раздумала брать тебя во взвод.
  
  - Да я, вроде, и не навязывался, - спокойно проговорил Чен и, обняв Флэр за плечи, прижал к себе.
  
  Пресса оживилась такому повороту и ещё быстрее защёлкала камерами.
  
  - Пусти! Убью! - она пыталась высвободиться и ясно давала понять, что не будь тут репортёров, ему бы явно не поздоровилось.
  
  - Фото на память, - нагло проговорил Чен наклоняясь к её уху и делая вид, что шепчет что-то приятное. - Ты же меня не берёшь? - и он резко отпустил Флэр да так, что та чуть не потеряла равновесие.
  
  - Засранец, - процедила она сквозь зубы, не имея возможности громко выругаться.
  
  
  
  Чен послал ей воздушный поцелуй и пошёл к Эллу.
  
  - Ну вот и всё, моя карьера во втором взводе накрылась. Характер у неё, однако... - проворчал он.
  
  - Тебя выгнали, не приняв? - Элл улыбнулся.
  
  - Похоже, - Чен почувствовал, насколько он голоден. - Может, поедим?
  
  - Точно, - Эллиот вспомнил, что со всеми этими событиями они ещё не ели, - сейчас возьму что-нибудь вкусненькое у Нэлли и позавтракаем на пляже. Чужих туда не пропустят.
  
  - Идёт, - улыбнулся Чен.
  
  Через некоторое время они уже спокойно валялись на песке. Ребята Грея отсекли несколько особо прытких репортёров, пытающихся прорваться за ними.
  
  - Что будешь теперь делать? - Элл снял футболку и растянулся на солнце.
  
  - Сдам экзамен, а там подумаю. "Красная рота" - не самое большое, о чём я мечтал. Если выгонят, то вернусь в государственную армию, ну или пойду в другой взвод, а, может, учиться на государственного убийцу. Посмотрим, - он тоже резким движением снял футболку и лёг на тёплый и мягкий песок.
  
  - Я тебя не отдам ни Флэр, ни в армию.
  
  - Да ладно! - рассмеялся Чен. - Звучит как признание в любви. Учти, я женщинами увлекаюсь.
  
  - Я найму тебя на работу, - серьёзно проговорил Элл.
  
  - На какую? - Чен в полудрёме слушал его болтовню.
  
  - А вот этого пока не могу сказать.
  
  - Как всегда - не могу или не хочу, - Чен повернулся на правый бок и заснул.
  
  Тем временем Найк завтракал в обществе Рэнди и канцлера. Иннина, сославшись на плохое самочувствие, ушла к себе, не желая мешать мужчинам. Верд же отправился в лабораторию лечить руку.
  
  - Здесь прекрасно готовят, - командующий с удовольствием дожёвывал кусок нежного мяса.
  
  - Особенно если сравнивать с тем, как кормят в "Красной роте"? - ехидно заметил канцлер.
  
  - Ну, с нашей столовой, конечно, не сравнить, - Найк старался не замечать постоянных издёвок Энида, которые тот отпускал в его адрес при каждой встрече.
  
  - Я нашёл свою домработницу на втором уровне, - Рэнди подлил вина канцлеру, а потом и Найку. - Есть там такие мастерицы.
  
  - Да ты что? - удивился канцлер. - Никогда бы не подумал.
  
  - Мне казалось, что про тебя рассказывают сказки. Оказывается, это правда? - Найк с интересом посмотрел на Рэнди.
  
  Они иногда встречались на приёмах, но общаться в такой близкой обстановке им ещё не приходилось.
  
  - О чём ты? - Удивлённо спросил Энид.
  
  - Рассказывают, что мистер Троуди иногда спускается на второй уровень и даже задерживается там на пару дней. - Найк многое знал о этом человеке, это было его работой.
  
  - Так и есть, - поднимая бокал вина, ответил Рэнди.
  
  - Но зачем тебе это? - канцлер перестал есть и уставился на него.
  
  - Я родился на втором уровне, - ответил он.
  
  - Не думал, что на втором уровне можно получить такое образование, - канцлер задумался.
  
  - Мой отчим жил на четвёртом, там я и закончил военную академию, - Рэнди начинал надоедать этот допрос.
  
  - Военную? - изумился канцлер.
  
  Но тут Нэлли принесла шикарный торт, из-за которого канцлер отвлёкся на некоторое время. Видимо, еда его интересовала больше.
  
  - А ты знаешь, что твой воспитанник сегодня прекрасно себя проявил? - Найк бросил взгляд на Рэнди.
  
  - Воспитанник? - спокойно спросил он. - А, ты, наверное, про Эллиота?
  
  - Про него.
  
  - Он мне сын.
  
  Найк начинал раздражать Рэнди. Почему военные всегда конфликтуют с гражданскими?
  
  - Ах да, извини, конечно же, сын, - командующий отодвинул тарелку. Кормили тут и правда вкусно, но переедать он не любил.
  
  - Так что опять натворил Элл? - поинтересовался Рэнди.
  
  - Да, собственно, ничего, - Найк следил за выражением лица собеседника. - Просто отключил барьер, обезвредив при этом троих повстанцев.
  
  - Правда? - Рэнди оживился.
  
  - Он был не один, с Ченом. Ты, кажется, его знаешь? Но Чен говорит, что всё сделал этот мальчик, - Найк не сводил взгляда с Рэнди. - А теперь расскажи, что ещё умеет твой сын и каких сюрпризов можно от него ждать?
  
  - Ах вот ты о чём, - Рэнди улыбнулся, встал и, подойдя к окну, ответил:
  
  - Многие бы хотели знать это, в том числе и я, - он развернулся и насмешливо посмотрел на командующего. - Эллиот растёт как любой ребёнок, и что из него получится - непонятно.
  
  - То есть?! - Найк внимательно смотрел на него. - Ты подкинул нам мину замедленного действия? И никто не знает, когда она взорвётся?
  
  - Можно сказать и так...
  
  
  
  Кэтролл как всегда проснулась в середине дня и, не одеваясь, прошла на кухню за водой. Потом заказала завтрак и, пока ждала доставку, включила экран. На неё тут же обрушился град новостей. Вернее, новость была одна - почти везде показывали военных. Ещё не сообразив, что произошло, она забрала тарелки и уселась с ними прямо на кровать, гадая, что случилось в городе, пока она спала.
  
  Казалось, будто вся пресса столпилась около корпорации, вокруг стояли военные и не подпускали никого близко к зданию. Наконец дверь открылась и на пороге появились двое... Кэтролл чуть не подавилась, увидев Чена. Все репортёры тут же ринулись к ним.
  
  - Вот ведь... - Кэтролл злилась, вспоминая, как он сбежал от неё.
  
  До этого только она могла так поступать с мужчинами. А теперь он ещё и прославился на весь Крапт. Кэтролл не заметила, как раскромсала булочку своими длинными и острыми ногтями. На экране появилась девушка, одетая в военную форму, было видно, что она устала и без особого желания отвечает на вопросы. И тут Кэтролл увидела, как Чен обнимает и прижимает её к себе, более того, ещё что-то шепчет ей на ушко и улыбается.
  
  Первым в стену полетел стакан, за ним тарелка, а затем и подушка.
  
  "Ну почему это меня так злит? Грубый и даже некрасивый... Некрасивый? Ну вот ни капельки, ни чуть-чуть."
  
  Раньше ей нравились светловолосые красавцы с широкой улыбкой и большим кошельком. Чен же был полной противоположностью. Слегка смуглый, с карими глазами и тёмным коротко стриженным на армейский манер волосом. Он даже был не особо высоким. Кэтролл вскочила с кровати и, схватив пульт, вызвала дрона уборщика, а сама пошла на кухню и начала мерить её шагами, нервно ходя от стенки к стенке. Потом она встала на одном месте и задумалась. Через несколько минут от её раздражения не осталось и следа. Кэтролл зашла в комнату, оделась и покинула квартиру
  
  
  
  ***
  
  Чен решил остаться в корпорации на выходные. Ехать в роту не хотелось, да и спешить было некуда, его никто не ждал. Он проспал почти полдня и, к своему удивлению, не особо хотел просыпаться даже сейчас. Ему казалось, что можно спать в любом месте и в любой ситуации. Но отдыхать в мягкой постели оказалось намного удобнее, чем под крики и храп в казарме.
  
  Элл, видимо, ещё не проснулся, иначе давно был бы тут. Чен задумался: похоже, он начинал привязываться к этому смелому и наглому мальчишке. А привязанностей он не любил - когда ты один и не за кого не отвечаешь, тебе живётся куда легче. Если даже семья может отказаться от тебя, то что уж говорить о чужих людях. Рано или поздно все предают, и друзья, и любимые. Порой ему хотелось влюбиться так, чтобы забыть себя и все страхи, но такие мечты быстро проходили, оставляя место жёсткой реальности.
  
  Чен не особо любил философствовать и включил экран чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Тут же появилось лицо миловидной ведущей, рассказывающей о захвате корпорации и том, как хорошо "Красная рота" справилась с преступниками. Крупным планом показали Найка, который выглядел встревоженным и недовольным. Потом шёл небольшой фрагмент, когда они с Эллом вышли из корпорации. Чен улыбнулся тому, как нелепо они выглядели.
  
  - А вот и первые спасители, - затараторила девушка, - смотрите, смотрите какой красавчик! - кокетливо посмотрев на Чена, проговорила она. - А кто рядом? Мальчик, которого спасли? Ах, нет, мне подсказывают, что его зовут Эллиот Ланг. Говорят, это самый первый эксперимент корпорации, но что он делает с военными?
  
  Слегка повернувшись, она слушала, что ей шепчут сзади, потом, мило улыбнувшись в камеру, опять затараторила:
  
  - Извините, мне снова подсказывают, что он теперь учится в "Красной роте " И это в пятнадцать лет, браво! Что же будет потом?
  
  Что она говорила дальше Чен не слышал.
  
  "Эксперимент? То есть, Эллиот просто очередной мутант корпорации?"
  
  Соскочив с кровати, он начал метаться по комнате. Хотелось громить всё, что попадалось на пути. И как он не понял этого сразу? И даже не заподозрил, ведь было видно, что с мальчишкой что-то не так. Всё, что может корпорация - это делать из людей чудовищ. Он остановился перед окном и замер, глядя на синее небо и набегающие на берег волны. А потом врезал со всей силы по стеклу, оно недовольно звякнуло и разбилось на массу мелких осколков. Тут же на них закапала кровь из порезанной руки. Не обращая на это внимания, он схватил свои вещи, оделся и выскочил из комнаты.
  
  
  
  - Мистер Норд, - позвал один из охранников, - вам стоит взглянуть.
  
  Верд нехотя оторвался от утренних докладов и посмотрел на экраны, но увидев, что происходит сразу же вскочил с кресла и подошёл ближе. Чен был явно не в себе и громил одну из гостевых комнат корпорации.
  
  - Пьян? - с удивлением спросил Верд.
  
  - Нет, он только что проснулся и не пил.
  
  - Тогда что с ним? Прокрути обратно, - охранник провёл по экрану рукой, справа налево и события быстро замелькали в обратной последовательности.
  
  - Вот! Стой! - сказал Верд, заметив, как Чен вскочил с кровати. - Похоже, он что-то смотрел и ему это не понравилось, открути немного назад, - Охранник выполнил приказ.
  
  - Иди, я сам разберусь, - махнул ему рукой Верд, - отдохни пока.
  
  Он приблизил изображение и, надев наушники, включил звук. Буквально через минуту всё стало понятно. Кинув наушники на стол, Верд бросился к выходу. Чен уже вышел из корпорации и, решив не вызывать кадви, направился вниз по улице. Злость так и бурлила в нём и меньше всего сейчас хотелось с кем-то разговаривать.
  
  В Крапте к модификантам относились по-разному. Пятый уровень к ним уже привык, а вот на нижних попросту боялись непонятных экспериментов. Рассказывали страшные истории о мутантах, пожирающих детей и бродящих по тёмных закоулках ночами. Дикие земли вообще отрицали всё новое и технологичное, а уж отвращение к мерзким изобретениям корпорации они впитывали с детства.
  
  - Окенат! - громко окликнул его Верд, выбегая из корпорации.
  
  Чен, услышав свою фамилию, на секунду остановился, но потом зашагал ещё быстрее. Верду пришлось бежать, чтобы догнать его.
  
  - Стой! - схватил он Чена за руку.
  
  К его удивлению, тот не только не остановился, но резко отшвырнул его ладонь.
  
  - Да подожди ты! - Верд не сдавался и рывком развернул его к себе.
  
  - Я не хочу иметь ничего общего ни с тобой, ни с вашими мутантами, ни с вашей корпорацией, - буквально проорал ему в лицо Чен.
  
  - Хорошо, мы поговорим, когда ты успокоишься, - Верд понимал, что в таком состоянии нормально общаться не получится, он отпустил руку Чена и, развернувшись, пошёл обратно.
  
  Эллиот проснулся в хорошем настроении и лениво потянулся, не спеша вставать с кровати. Потом вспомнил произошедшее, и что Чен остался на выходные в корпорации. Он включил на всю комнату любимую музыку и повалялся ещё минут пятнадцать, после чего оделся и отправился к Чену, по дороге заскочив к Нэлли и набрав еды на двоих. Но того в комнате не оказалось, зато в глаза сразу бросилось разбитое стекло и запачканные кровью осколки, валяющиеся по всему полу. Элл швырнул еду на кровать и направился в комнату охраны. Наблюдавший за экранами парень сидел и весело насвистывал какую-то мелодию чтобы не заснуть.
  
  - Где Верд? - залетев в комнату, прокричал Элл.
  
  - Здравствуйте, мистер Ланг, - охранник поднялся с кресла, - Мистер Норд вышел, он не отчитывается, куда и зачем.
  
  - До этого ничего странного не происходило? - Элл решительно подошёл к экранам, быстро пробегая по ним глазами. Наконец он увидел то, что искал, в комнате, где отдыхал Чен шла уборка.
  
  - Спросите лучше у мистера Норда, - охранник отвёл глаза, - нам запрещено давать информацию посторонним.
  
  - Посторонним? - Элл был поражён тем, что его так назвали. - То есть я - посторонний?! Вообще-то ваш начальник работает на меня.
  
  - Ну, допустим, не на тебя, а на твоего отца, - раздался голос Верда, который, тихо стоял позади и наблюдал всю сцену, - Дейк, выйди и купи нам завтрак. Подозреваю, что мистер Ланг очень голоден, - сухо произнёс он.
  
  Парень быстро исчез из комнаты. Верд закрыл дверь и, подойдя к пульту, встал перед ним.
  
  - Садись. У нас было интересное утро, - проговорил он, уставившись в экраны.
  
  Элл молча сел.
  
  - Что с Ченом?
  
  - С ним всё нормально, он недавно ушёл, - Верд даже не обернулся.
  
  - Откуда кровь? - из Верда приходилось вытаскивать каждое слово.
  
  - Он разбил стекло кулаком и немного поранил руку, ничего страшного.
  
  Верд наконец оторвался от экранов и повернулся к Эллу, взгляд его был тяжёлым.
  
  - Прежде чем я расскажу, почему твой дружок-псих сделал это, проясним другое. Хочешь ты или нет, но кроме моей работы на корпорацию я теперь являюсь тебе родственником. Пусть и не по прямой линии, но мы - одна семья, и жить нам придётся вместе. Поэтому прошу, не закатывай сцен и не ставь меня в неудобное положение.
  
  
  
  Элл опустил глаза. Он не хотел задеть Верда, просто никогда не думал о нём как о своей семье. Формально Верд был прав, но для Элла он пока был лишь начальником службы безопасности и отцом Иннины.
  
  - Хорошо, - кивнул Эллиот, - я постараюсь. Так что произошло?
  
  - Сейчас, - Верд перемотал видео и хотел было показать, что случилось, но Элл остановил его.
  
  - Я всё видел, - сказал он.
  
  - Видел? - Верд с удивлением поглядел на мальчишку.
  
  - Я видел произошедшее, но что его так разозлило?
  
  - Ты посмотрел видео в перемотке от конца к началу и всё понял? - логика подсказывала Верду, что такого не бывает, правда, в отношении Элла он не был ни в чём уверен.
  
  - Да, - услышал он в ответ и не стал больше ни о чём расспрашивать, предпочитая наблюдать, а не задавать вопросы.
  
  - Думаю, тебе нужно послушать звук, - Верд протянул ему два маленьких наушника. Элл нетерпеливо вставил их в уши. Всё время, пока он слушал, его лицо оставалось спокойным, но после того, как видео закончилось, он задумался.
  
  В дверь осторожно заглянул Дейк, держа в руках пакет с едой. Верд показал ему глазами на стол.
  
  - Пойдём поедим, - он дотронулся до руки Элла, тот снял наушники и сел за стол. Было видно, что произошедшее ему не понравилось.
  
  - Ну что, поговорим? - спросил Верд, когда всё было съедено.
  
  - О чём тут говорить?
  
  - Может, я смогу помочь? - Верд впервые заметил в глазах мальчика растерянность. - Как я понимаю, Чен, да и вся рота не знали, что ты эксперимент корпорации? Я удивлён, что они не поняли этого раньше. Наверное, сказалась привычка не особо копаться в сети, а у многих попросту нет компьютеров. Но, так или иначе, для них это станет новостью номер один в ближайшие дни. Большинству совершенно наплевать, кто ты, но не всем. Народ не любит так называемых "мутантов". Они боятся всего, что не могут понять и принять. В любом случае, нужно быть готовым к этому.
  
  Верд не сводил взгляда с Элла, но тот лишь опустил голову и молча слушал.
  
  - Теперь о Чене. Он как раз из тех, кто не любит таких, как ты. Он вообще склонен к необдуманной ненависти. Но здесь несколько другое: Дикие земли не гонятся за технологиями и осуждают все проекты по изменению человека. Думаю, тебе надо было сразу признаться, сейчас всё стало лишь хуже. Похоже, он начал относиться к тебе как к другу, а тут такое.
  
  Верд видел, как Элл слегка поджал губы после его слов.
  
  - У тебя есть два выхода: первый - забыть о нём, таких Ченов в твоей жизни будет ещё много. Парень он, конечно, неплохой, но не скажу, что особенный. Второй - переубедить его, но он достаточно упрям и мало верит людям, так что это будет сложно. Если выберешь второй вариант - я попробую помочь тебе.
  
  Элл встал. Лицо его было спокойным, казалось, он принял какое-то решение.
  
  - Я выберу второй вариант и обойдусь без твоей помощи, - он направился к выходу из комнаты.
  
  - Хорошо, надеюсь, у тебя всё получится, - сказал Верд. - Только дам совет...
  
  Элл остановился и слегка повернул голову, давая понять, что слушает.
  
  - Не забывай, люди разные, и у них нет твоих талантов, но есть свои слабости, и они очень не любят, когда кто-то лучше их.
  
  Элл молча кивнул и вышел из комнаты.
  
  Верд сел, положил ноги на стол и задумался. То, что Эллиот выберет второй вариант он почти не сомневался, но что из этого получится? Элл был на голову выше, когда дело касалось знаний, но путь отношений с людьми ему только предстояло пройти. На этой дороге он не раз будет падать, ошибаться и зализывать раны. Человека нельзя разобрать на слова из книг, выучить по инструкциям или узнать по опытам. Лишь жизненный опыт даст понять, кто твой друг, а кто враг. Эллиот был склонен требовать от других столько же, сколько и от себя, но большинство просто не могло за ним угнаться. Верду было любопытно, как мальчишка будет проходить те испытания, в которые влип по собственному желанию. Впрочем, когда-то и он сам вляпался и согласился на то, чего не мог предвидеть.
  
  - Эй, - зазвучал голос Рэнди в шолт, - я уже собираюсь перекусить, а тебя всё нет. Мы же договаривались. И не обманывай, что у тебя дела. Твоя дочь ждёт, - насмешливо проговорил он.
  
  - Иду, - Верд не заметил, как пролетело время, и, хотя он был уже сыт, ему не хотелось расстраивать Иннину.
   Эллиот же зашёл на склад и выбрал три компьютера из списанных корпорацией. Проверил их и переставил некоторые комплектующие. Такая монотонная работа давала возможность спокойно подумать. К вечеру он попрощался с Са̀тори и Рэнди. Потом переоделся и поехал в роту. Он ощущал, как на него пялятся, пока шёл к казармам, видел, с каким любопытством рассматривали его бойцы на проходной. Каждый, кто попадался на дороге, останавливался и глазел на него, как будто он был зверем, а не человеком. И хотя ощущение было не из приятных, примерно это он и предполагал. Остановившись перед дверью в комнату, он помедлил несколько секунд и открыл её.


Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"