Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятница была такой же, как и все остальные дни в роте: тренировки, занятия, тренировки, бои. Но её с нетерпением ждали, потому что следом шла суббота. Сегодня же можно было немного развлечься и большинство оживлено делали ставки на бой.
  
  С утра к Эллу подходили совершенно незнакомые люди и, похлопав его по плечу, говорили:
  
  - Ты нам нравишься и, конечно, выиграешь.
  
  Потом подходили другие и, насмешливо глядя, говорили наоборот:
  
  - Не, ты мелкий и не сможешь его победить.
  
  В конце концов это надоело и Элл сел, скрестив ноги и закрыл глаза. Мысленно он в который раз прокручивал в голове каждое движение Чена вплоть до того, насколько тот отклоняется, уходя от удара.
  
  - Ха!
  
  Услышал он непонятный возглас и открыл глаза. Над ним огромной глыбой возвышался Илья и как всегда на его лице красовалась жуткая улыбка.
  
  - Слышь, малой, - наконец произнёс он, заметив, что на него обратили внимание. - Я деньги на тебя поставил. Говорят, Флэр так же сделала, и ещё несколько человек. Так вот, если я проиграю...! - и он многозначительно задвигал гигантскими плечами.
  
  Потом потрепал изумлённого Элла по волосам и пошёл к своему взводу.
  
  - Ну ты, парень, попал, - ухмыльнувшись, сказал Кирилл, стоявший рядом. - А вообще, чего прохлаждаешься? Бегом на полосу!
  
  Особых развлечений в роте не было, и на бой собиралась прийти большая часть народа. Само событие было необычным, и любопытство брало верх. Кайл и Пак с утра приставали к Эллу:
  
  - Ты собираешься выиграть? Или просто болтал? - пытались выведать они у него.
  
  Многие просто не понимали, как Элл может победить сильного и ловкого Чена. Эллиот устало смотрел на них, ничего не отвечая. Он уже понял, что сосредоточится ему сегодня не дадут.
  
  - Надменный мальчишка, - вздохнул Пак.
  
  - Он чего-то недоговаривает, - задумчиво произнёс Кайл.
  
  - Да что он сказать может? По дурости ляпнул, а теперь вот пришло время, - Пак стукнул кулаком по столу.
  
  - Ты на Чена поставил?
  
  - Конечно! Я же не идиот.
  
  - А я, пожалуй, присоединюсь к Флэр и Илье, - Кайл достал небольшую пачку денег и вышел из комнаты.
  
  - Ненормальный! - крикнул ему вслед Пак.
  
  Вечером почти вся рота собралась на площадке для боёв. Они столпились, образуя в центре площадки ринг, окружённый живой оградой. Зрители спорили между собой, обсуждали, кто победит и даже ссорились. Илья, растолкав всех, кто стоял на пути протиснулся в первый ряд и с довольной физиономией наблюдал за остальными, совершенно не обращая внимания на возмущённые возгласы стоящих позади. За несколько минут до назначенного времени рота зашумела и расступилась, пропуская Найка и Флэр, которые тоже пришли посмотреть бой.
  
  - Командующий Найк пришёл... - послышалось со всех сторон.
  
  Чен уже стоял на площадке, ожидая начала, а вот Элла всё ещё не было.
  
  - Неужели не явится? - удивлённо спросил Пак, оглядываясь по сторонам.
  
  - У него ещё есть время, - успокоил его Кайл.
  
  Он оказался прав, Элл появился буквально через несколько секунд и, выйдя на середину площадки, встал напротив Чена.
  
  Тот спокойно смотрел ему в глаза, в нём не было ни злости, ни враждебности. Почему-то ему вспомнился их последний разговор на пляже. Чен всегда удивлялся, как может меняться взгляд Элла - вот и сейчас он глядел не как пятнадцатилетний подросток, а как взрослый мужчина - жёстко и с вызовом. Ни капли растерянности или страха. Чен не понимал, почему его противник так уверен в себе. Неприятное предчувствие шевельнулось где-то глубоко, но почти тут же пропало.
  
  Изначально не считая Элла равноценным противником, Чен допустил ту же ошибку, что когда-то и с Флэр, недооценив её. Он даже не считал этот бой чем-то серьёзным.
  
  В толпе делали последние ставки, они составили шесть к двухсот пятидесяти, и тут Найк поднял руку с зажатыми в них деньгами, все сразу же замолчали. В этот момент интригой стал уже не сам бой, а то, на кого поставит командующий. К нему сразу же подскочил один из бойцов и услужливо протянул две коробки. Одна была забита деньгами, во второй одиноко валялось несколько купюр. Найк хитро посмотрел на него и протянул было руку к коробке, которая была полна, но потом резко кинул их в другую.
  
  
  
  - Командующий поставил на Эллиота, - зашептались вокруг.
  
  - Вы верите в победу этого мальчика? - с удивлением спросила Флэр, обернувшись к Найку.
  
  Тот лишь улыбнулся и показал взглядом на площадку. Бой был готов начаться, все ждали приказа старшего по званию. Найк вышел немного вперёд и произнёс:
  
  - Начали!
  
  Чен и Элл всё так же стояли друг напротив друга и не двигались. Каждый ждал действий другого. Толпа зашумела, пытаясь выкриками подбодрить их.
  
  - Чего они ждут? - недоумённо спросил Пак.
  
  - Кто знает, - Кайл переводил взгляд с одного на другого.
  
  Вокруг раздавались возгласы и свист, показывая недовольство собравшихся. Оба противника не обращали на это внимания. Чен просто не знал, с чего начать, чтобы и в самом деле не покалечить Элла. Элл же ждал первых действий Чена.
  
  Флэр тоже теряла терпение, но, посмотрев на Найка, заметила, как его лицо оживилось и на нём появился азарт.
  
  - Командующий, - произнесла она.
  
  Но он поднял палец, призывая помолчать.
  
  - Смотри, глупая девчонка, - заговорил он, не отрываясь от площадки. - Я знаю, кажется, что они просто стоят, но вы ошибаетесь, они начали задолго до того, как объявили бой. Всмотрись в их глаза и всё поймёшь, - Он переводил взгляд с одного на другого. Флэр не всегда понимала командующего, и сейчас мало что видела на лицах этих двоих. Для неё они просто стояли друг напротив друга.
  
  - Я сделал правильную ставку, - улыбнулся Найк, хитро покосившись на неё.
  
  Чену надоело глядеть на Элла, он опустил голову, вздохнул и попытался несколькими быстрыми движениями приблизиться к противнику, но, к его удивлению, того уже не было на месте. Чен оглянулся - Эллиот стоял слева и всё так же невозмутимо смотрел на него. Чен попробовал снова сблизиться, но и на этот раз не смог достать мальчишку. Тот опять легко переместился влево. Чен ещё не понял, как Элл это делает, но где-то в голове зазвучал сигнал тревоги. Толпа зашумела, засвистела, со всех сторон послышались крики и смех. Флэр как загипнотизированная смотрела на площадку. Мальчишка двигался настолько быстро, что это казалось нереальным.
  
  - Хватит танцевать! - послышались выкрики из толпы. - Бой давайте!
  
  Чен растерялся, он не так представлял себе это. А как, собственно? Что придёт и тут же уложит противника на лопатки? Глупо. Он посмотрел на Элла и заметил в его глазах насмешку. Это вывело Чена из себя и тут он сделал вторую ошибку. Решив во что бы то ни стало схватить этого наглого мальчишку, ринулся в его сторону, но, помня о тактике противника, сразу переместился влево, чтобы наверняка схватить его. На этот раз Элл оказался прямо за спиной Чена и тот почувствовал его ладонь у своего затылка. Если бы это был полноценный удар, то Чен рухнул бы сразу. Но Элл не бил, а как будто лишь слегка наметил место удара. Чен резко развернулся и встретился с ним лицом к лицу. Эллиот стоял и улыбался. Чен попытался достать его кулаком, но мальчишка ловко ушёл от него в сторону и в тот же момент произвёл несильный, но довольно болезненный удар в колено.
  
  Толпа затихла и наблюдала за этим непонятным и ни на что не похожим боем. Найк стоял, улыбаясь. Было видно, что происходящее ему нравится. Флэр же жадно наблюдала за каждым движением Эллиота и понимала, что никогда не сможет стать настолько быстрой.
  
  Чен наконец понял, что борьба не будет такой лёгкой, как представлялось раньше, но, что самое важное, он не понимал, как ему достать Элла. Тот явно не собирался подпускать к себе противника, и его расчёт был правильным, через некоторое время Чен попросту выдохнется, пытаясь нападать. Но Элл неожиданно сам пошёл на сближение. Всё это время он присматривался к Чену и убеждался, что правильно понимает его движения и намерения. Чен было обрадовался и попробовал атаковать, но все его удары не достигали цели. Элл не бил в ответ, а лишь уворачивался или просто отводил его руки в сторону.
  
  
  
  Колено Чена начинало болеть, он попробовал достать противника ногами, но тот лишь быстро отступал, не давая ударить себя. Разочарование... злость... недоумение... Он стал допускать ошибки, желая хоть как-то достать Эллиота. В очередной раз промахнувшись, он получил несильный толчок ладонью в область сердца. И опять возникло ощущение, что Элл просто не собирается драться серьёзно. По условиям бой должен был длиться пять минут, и время стремительно подходило к концу, а Чен даже ни разу не ударил Элла. Дыхание его становилось прерывистым, и он понимал, что скоро начнёт задыхаться. Тогда он встал на одном месте и перестал двигаться. Элл, как всегда, стоял напротив и улыбка, казавшаяся сейчас гадкой, застыла на его губах... Всё это выводило Чена из себя. Толпа вышла из оцепенения и просто ревела.
  
  - Полминуты, - прокричал кто-то.
  
  Чен сделал попытку последний раз приблизиться к Эллу, но тот все так же отступал назад, не подпуская разъярённого противника к себе. Правда, на этот раз дал загнать себя в угол. Чен уже подумал, что сейчас он наконец расправится с этим наглецом, но тот, ловко увернувшись от его удара, проскочил под рукой и, оказавшись сзади, играючи провёл ему ладонью по спине, тут же отскочив.
  
  - Бой закончен! - Найк махнул рукой и обернулся, чтобы посмотреть реакцию роты.
  
  Не то чтобы он болел за Элла, да и сумма ставок была для него небольшой, но азарт брал вверх. Он не мог объяснить, почему решил, что Эллиот выиграет, но был уверен в этом. И хотя Найк не понимал, как тот сможет победить одного из лучших бойцов роты, но сама мысль, что так в принципе может быть, заводила его. Когда же он увидел первые движения, то сразу всё понял. Чен докладывал, что Ланг избегает боёв даже с самыми слабыми противниками. Это и показалось странным. Эллиот частенько обходил многих на тренировках и не казался хилым, но того, что он так легко справится с Ченом, не ожидал даже Найк. Флэр стояла ошарашенная и широко открытыми глазами смотрела на Элла, тот обернулся и подмигнул ей, а потом подошёл и нагло сказал:
  
  - Ты не забыла? Завтра у нас свидание, я выиграл.
  
  Толпа зашумела, Флэр никогда и ни с кем не ходила на свидания, но сейчас лишь согласно кивнула.
  
  - Выспаться дай, - растерянно произнесла она и, развернувшись, начала пробираться через улюлюкающую толпу.
  
  Найк рассмеялся.
  
  - Ну, удивил! - довольно проговорил он, наклонившись к Эллу. - Это оринкан? Откуда ты его знаешь?
  
  - Выучил не так давно, - ответил ему Элл.
  
  - Насколько я знаю, этот стиль сейчас никто не преподаёт, - Найк вопросительно посмотрел на собеседника.
  
  - Ошибаетесь, у меня есть учитель, главное захотеть.
  
  - Командующий, вот ваш выигрыш, - к Найку протискивался паренёк, который собирал ставки, в его руке была зажата немаленькая стопка купюр.
  
  - Тоже приятно, - ухмыльнулся Найк и взял деньги. - Ладно, расходимся, всем хорошего отдыха и не особо напивайтесь на выходные, - Развернувшись, он двинулся прочь.
  
  - Ага, "напивайтесь", деньги-то проиграли, - уныло пробормотал Пак.
  
  - Кто тебя заставлял ставить на Чена? - Кайл довольно пересчитывал купюры, прикидывая, что столько он не зарабатывал даже за год.
  
  - А ну отдай мои! - вцепился ему в руку Пак
  
  - С чего это? - Кайл вырвал руку и завёл её за спину.
  
  - Мне даже выпить не на что, - опустил голову Пак.
  
  - Ну хорошо, - примирительно ответил ему Кайл, - я тебя завтра угощаю.
  
  - Правда? - лицо неудачника просияло. - Смотри, я запомнил.
  
  Толпа стала расходиться. Большинство уныло плелось, злобно поглядывая в сторону Элла. И тут к нему буквально подскочил Илья.
  
  - Ну! - казалось, гора сейчас задохнётся от радости. - В общем, если тебя кто-то обидит, говори мне, - он подхватил Элла на руки и так сжал в своих железных объятьях, что тому показалось, будто все косточки перемешали в одну кучу, а потом их просто бросили на землю. Увидев, что Элл хватает воздух ртом, Илья озадаченно посмотрел на него и пробормотал.
  
  - Извини, кажется, я не рассчитал.
  
  ***
  
  Флэр как всегда проснулась рано, потянулась, а потом резко вскочила с койки.
  
  "Какие дела на сегодня?" - спросила она себя , но тут же вспомнила вчерашнее и, быстро умывшись, направилась на пробежку, обдумывая по дороге, как же ей поступить.
  
  Выйдя из казармы, она сразу наткнулась на Элла, сидящего на земле в своей любимой позе.
  
  - Что? - Флэр остановилась, глядя на него сверху вниз.
  
  - Жду! - коротко ответил мальчишка.
  
  Она решила не обращать на него внимания и пошла к дорожке, но потом, передумав, вернулась и села рядом. Её мало беспокоило, как это выглядит со стороны.
  
  - Как я понимаю, меня ждёшь? - спросила она, вздохнув.
  
  Что-то сумасшедшее было в этом мальчугане, и это притягивало.
  
  - Ты же обещала, - ответил Элл. Он знал, что Флэр сдержит слово.
  
  - А что так рано? - девушка поморщилась. Выходные она привыкла проводить так, как ей хотелось.
  
  - Не спалось. Нэлли скоро уже завтрак подаст, - улыбаясь, сказал он. - И готовит она вкусно, если поторопимся, то успеем.
  
  - Кто такая Нэлли? - удивлённо спросила Флэр.
  
  - Прислуга моего отца, - Эллиот вскочил на ноги. - Пошли, я вызову кадви.
  
  Флэр едва успела переодеться и прихватить свои вещи, как кадви Рэнди уже стоял перед зданием "Красной роты". Так она ещё не летала, верхний уровень полёта был ей недоступен. Флэр озиралась по сторонам, пытаясь рассмотреть город. С этой высоты он выглядел по-другому, а мимо пролетали кадви богатых и знаменитых персон города. Она открыла окно и высунувшись почти по пояс, махала всем пролетающим и смеялась. Эллиот тоже рассмеялся, глядя не неё, хотя делал он это не часто. Развернувшись на сиденье так, чтобы было удобнее наблюдать за Флэр, он вызвал Рэнди по шолту.
  
  - Привет, - ответил тот почти сразу.
  
  - Я скоро буду, - сказал Эллиот.
  
  -Ждём, - ответил Рэнди, зевая во весь рот.
  
  - Я буду не один, - многозначительно проговорил Элл.
  
  - С Ченом?
  
  - Нет, это сюрприз, - рассмеялся Элл, поглядывая на Флэр. - Оденься и не забудь расчесаться.
  
  - Кого ты везёшь? - подозрительно спросил Рэнди.
  
  - Скоро увидишь, - ответил Эллиот и отключился. - Я предупредил отца, - крикнул он Флэр, - он нас ждёт.
  
  - Твой отец - владелец корпорации?
  
  - Да, его зовут Рэнди Троуди, а второго моего отца зовут Са̀тори Лойн, он несколько странный, но добрый. Для него кроме науки ничего не существует, - Кадви остановился, секунду подумал и плавно подплыл к посадочной площадке двенадцатого этажа.
  
  - Как красиво, - прошептала Флэр, глядя на океан.
  
  Рэнди и Иннина уже были в столовой, Са̀тори как всегда спал, а Верд отправился по делам.
  
  - Сейчас придёт Элл, подождём его, - Рэнди заинтриговал сюрприз, который им обещали.
  
  Но все его догадки оказались неправильными. Дверь отворилась и в столовую вошёл Эллиот, а за ним девушка. Он помнил её по спасательной операции той ночью, именно она руководила взводом, который освобождал корпорацию. От неожиданности Рэнди потерял дар речи и так и стоял, глядя на этих двоих. Эллиот, увидев такую реакцию, рассмеялся, что удивило Рэнди ещё больше.
  
  
  
  - Проходите, садитесь, - наконец произнёс он, растерянно глядя на жену.
  
  Та сидела и изо всех сил старалась не расхохотаться, наблюдая за совершенно ошарашенным мужем.
  
  - Это Флэр Эк, командир второго взвода нашей роты, - представил девушку Элл, - вчера она проиграла мне свидание.
  
  Иннина не выдержала и рассмеялась, Эллиот своими словами буквально добил Рэнди и тот выглядел жалко.
  
  - Милый, - просмеявшись сказал она, - садись, поговорим, разберёмся.
  
  Флэр сжала губы и сильно толкнула Элла в спину. Если бы они были в роте, то она явно не ограничилась бы одним толчком.
  
  - Садись, - обратилась к ней Иннина.
  
  Элл, довольный произведённым впечатлением, подошёл к столу и, отодвинув стул, показал на него Флэр.
  
  - Эллиот у нас эгоист и мало думает о людях, - продолжала Иннина, - перевоспитайте его. Может, у вас получится?
  
  - Вот как вернёмся в роту, так и начну, - Флэр многозначительно покосилась в сторону Элла. Тот лишь пожал плечами.
  
  Завтрак прошёл нормально, через некоторое время все расслабились и болтали как старые друзья. Еда была вкусной, и Флэр даже не заметила, как съела слишком много, а Элл только успевал подкладывать ей вкусности на тарелку.
  
  Девушка удивлялась, насколько прост в общении Рэнди. В городе его считали высокомерным и заносчивым человеком. Флэр не заметила ничего подобного. Он пытался развеселить их. Жена смеялась над его шутками, хотя они и были не смешными. Атмосфера казалась такой уютной, что Флэр стало грустно. Она не помнила, когда могла так посидеть со своей семьёй. Пытаясь выжить с малых лет, она не думала ни о чем кроме того, как прокормиться и остаться в живых. Элл заметил, как её настроение изменилось.
  
  - Мы пойдём, я обещал Флэр показать корпорацию, - и он встал из-за стола.
  
  - Первый и второй допуск под запретом, - жёстко произнёс Рэнди.
  
  - Я понял.
  
  Эллиот и не собирался показывать самые секретные разработки. Да Флэр и не поняла бы, что там происходит.
  
  - Хорошего дня, - пожелал им Рэнди.
  
  - Спасибо, я давно так вкусно не ела, - Флэр поднялась, понимая, что пора уходить.
  
  - Надеюсь, мы ещё увидимся, - с улыбкой сказала Иннина, девушка ей понравилась, она была не похожа на женщин пятого уровня с их высокомерием и сплетнями.
  
  Эллиот показывал Флэр лаборатории и рассказывал, как работает корпорация. Её поразили светлые и большие комнаты, заполненные людьми, производящие впечатление чего-то загадочного и непонятного. Потом они гуляли по берегу океана и решили отдохнуть. Элл отвёл Флэр в ту самую комнату, где раньше останавливался Чен.
  
  
  - Мистер Норд, - Услышал Верд голос Тауса. - Эллиот приехал утром с девушкой из его роты, Флэр Эк, командир второго взвода. Они позавтракали, осмотрели корпорацию, к нам заходили тоже. Теперь отдыхают. Её поселили в комнату четыреста пятьдесят шесть.
  
  - Хорошо, продолжай наблюдать, - ответил Верд, улыбнувшись своему собеседнику, сидящему напротив.
  
  - Итак, Чен, ты согласен?
  
  Если для Флэр это утро началось непривычно, то Чен как раз не горел желанием куда-то ехать или суетиться. После вчерашнего поражения вообще не хотелось никого видеть. Он забрался в самый дальний угол роты и сел, прислонившись к стволу дерева. Было совершенно наплевать, кто и что про него сейчас думал, но сам факт проигрыша просто выводил из себя. Больше всего бесило поведение Элла. Он прекрасно понял все эти касания без ударов, означающие "Я могу тебя ударить, но не буду". Стараясь успокоиться, он лёг, закинув руки за голову и уставился в небо. Чен часто прощал другим глупость, но не себе.
  
  "Это было хорошим уроком" - подумал он и заснул. Проспав так несколько часов, грязный и небритый, он поплёлся на завтрак. Стоило переступить порог столовой, как все сразу же повернули головы в его сторону.
  
  - Да пошли вы! - злобно бросил Чен непонятно кому и, набрав еды, сел за стол.
  
  Он только начал есть, как на пороге появился один из дежурных и закричал, оглядывая сидящих за столами.
  
  - Чен Окенат, на проходной тебя ждёт послание.
  
  Чен недоумённо посмотрел на него и, бросив ложку, вышел из столовой. На проходной ему вручили запечатанный конверт, что уже было достаточно странным, письма на бумаге сейчас почти никто не писал. На белом листе было лишь несколько слов.
  
  "Жду тебя в баре "Светлячок". Верд Норд".
  
  Чен нахмурился. Желания встречаться с Вердом сейчас не было, да и не сейчас тоже.
  
  - Давно это принесли? - спросил он у дежурных.
  
  - Минут десять назад, - ответили ему.
  
  Чен покосился на монитор, показывающий улицу, но там было пусто.
  
  Верд и в самом деле был тут всего десять минут назад. Он вышел из кадви за квартал до здания "Красной роты" понимая, что не стоит привлекать к себе внимание. Да и пройти пешком по таким знакомым улицам было приятно. Он знал, что минут через двадцать, когда закончится завтрак, вся рота начнёт расползаться по городу и другим уровням. Отдав записку для Чена, Верд вышел и стоя посреди улицы задрал голову, глядя на знакомое до боли окно кабинета командующего.
  
  Найк уже был на своём месте, выходные он часто проводил в кабинете, разбирая отчёты. Болтовня жены и её подруг, которые взяли привычку посещать их именно в выходные, порядком надоела, и командующий под предлогом неотложных дел эти дни проводил в роте. С утра он уже успел просмотреть несколько рапортов и, решив немного отдохнуть, выглянул в окно, поставив затемнение на ноль. Лучи солнца тут же ослепили его, приятно согревая кожу. Найк опустил взгляд и, увидев стоящую напротив здания фигуру, с ужасом узнал в ней Верда. Двое давних и непримиримых врага встретились глазами. Найк не мог поверить, что вот так, совершенно спокойно Верд пришёл сюда и стоит под его окнами. Сам же Верд прекрасно понимал, о чём думает Найк.
  
  
  
  "Эх, старина, ты никогда не мог скрывать своих эмоций" - подумал он и улыбнулся так, что Найк вздрогнул.
  
  Он уже было открыл рот, чтобы связаться по шолту с дежурными и объявить тревогу, но передумал. Хоть Верд всё ещё и числился в розыске, но арестовать его сейчас означало нажить большие неприятности, а может и вообще лишиться места. Из преследуемого одинокого убийцы Верд в один момент стал одним из влиятельнейших людей города. И вот он стоит и нагло смеётся в лицо Найку.
  
  Верд прекрасно понял, что хотел сделать Найк, когда повернул голову к шолту. Он хотел поднять тревогу, но потом передумал. Всего несколько секунд... но обоим они показались вечностью, так много воспоминаний нахлынуло сразу. Они стояли и глядели друг другу в глаза. Наконец Верд ухмыльнулся и, повернувшись, высоко поднял руку, помахав командующему на прощание, а потом стал удаляться вниз по улице. Найк смотрел ему в спину и понимал, насколько ничтожным является и он сам, и его должность, добытая кровью. Холодный пот выступил у него на лбу, и он отпрянул вглубь кабинета.
  
  Верд же направился в бар "Светлячок". Бойцы "Красной роты" давно облюбовали это место для своих гулянок. Посетить бар в выходные считалось традицией. Толпа пьяных и агрессивных бойцов напрочь отвадила желание приходить сюда нормальным людям, да и вечера тут частенько заканчивались потасовками. Владелец сначала был недоволен, но потом быстро смекнул, что военные за два дня оставляют здесь больше денег, чем простые посетители за неделю. Бар переходил по наследству. В нём давно ничего не менялось, только мебель стали ставить покрепче, и закупили небьющуюся посуду.
  
  Верд остановился на пороге. Утром здесь никого не было, не пахло алкоголем и жареным мясом, лишь лёгкий запах утреннего дерк-ната и свежей выпечки витал в воздухе, соблазняя прохожих.
  
  - Мистер... - подошёл к нему старик-владелец, который по утрам сам проверял, всё ли в порядке, но удивлённо замолчал, увидев Верда.
  
  - Это я, Отис, - улыбнулся вошедший.
  
  - Но... - Отис явно был ошарашен таким визитом.
   - Не беспокойся, никто за мной сюда не придёт. Я жду знакомого. Сделай мне что-нибудь на завтрак, соскучился по твоей еде, - и он сел за дальний столик, прекрасно зная, что сможет наблюдать за улицей, но сам будет почти незаметен.


Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"