Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Флэр никогда не спалось так хорошо. То ли постель была удобной, то ли шум океана действовал усыпляющее, но проспала она часа три. Эллиот уже давно проснулся и даже заглянул к охране, чтобы посмотреть, всё ли с ней в порядке. Но увидев, что девушка просто спит, отправился к Са̀тори. Тот обрадовался и показал на стул рядом.
  
  - Что нового? Уже открыл, как сделать нас бессмертными? - пошутил Элл.
  
  - Бессмертие откроешь ты, правда, если выбросишь из головы все свои армейские фантазии, - Са̀тори что-то торопливо набирал на клавиатуре, - но... я скоро смогу продлить жизнь лет на двадцать, - он резко повернулся в кресле и торжествующе посмотрел на Элла.
  
  - Ты смог?! - глаза Эллиота загорелись, и он пододвинулся ближе к компьютеру, рассматривая непонятные для остальных формулы и цифры.
  
  - Пока идут испытания, но, думаю, да, - учёный покачал головой. - Я серьёзно, возвращайся. Ты бы мог продвинуть науку намного больше меня.
  
  Элл улыбнулся. Са̀тори в который раз не оставлял попыток уговорить его.
  
  - Мне это не интересно. Извини, - Са̀тори подпёр рукой щеку и с укоризной посмотрел на Элла.
  
  - Хорошо, давай осмотрим тебя, пока ты не сбежал.
  
  - Не сегодня, - Эллиот соскочил со стула, - когда она проснётся - я вас познакомлю.
  
  И, не дожидаясь ответа, выскочил из лаборатории.
  
  - Она? Интересно, я правильно расслышал? - Са̀тори на минуту задумался, но потом снова окунулся в свои вычисления.
  
  Флэр наконец проснулась и, сев в кровати, с удовольствием потянулась. Вставать не хотелось. Одежда, которую она по привычке просто бросила на пол, аккуратно лежала на тумбочке. Передумав одеваться и решив сначала принять душ, девушка на радость охране прошла в ванную полностью обнажённой. Именно в тот момент, когда она мылась, Элл постучал в дверь. Ответа не последовало, он осторожно заглянул в комнату и, услышав шум воды, понял, что Флэр проснулась. Зайдя внутрь и не увидев её, он решил подождать, встав около окна и глядя на большие волны, гонимые океаном к берегу.
  
  Флэр, не подозревая, что в комнате кто-то есть, вышла из ванной, не запахнув халат. Элл обернулся и застыл на месте, изумлённо глядя на девушку. Флэр заметила его не сразу, и лишь сделав пару шагов поняла, что не одна.
  
  
  
  - Ланг!!! - заорала она, запахивая халат.
  
  Эллиот по привычке выпрямился по стойке смирно, но крик привёл его в чувство.
  
  - Ты долго спала и я решил тебя разбудить, зашёл... - он чувствовал, что краснеет.
  
  Флэр зло посмотрела на него.
  
  - Ты когда-нибудь общался с девушками? - она завязала халат и, подойдя поближе, встала рядом, глядя в окно. Элл, не зная, что ответить, поджал нижнюю губу.
  
  - Как я понимаю, серьёзный мужчина Эллиот Ланг предпочитает подглядывать за чужими женщинами?! - насмешливо сказала она и закрыла глаза, наслаждаясь солнцем.
  
  Элл зажмурился, чтобы прийти в себя и уже через пару секунд был спокоен.
  
  - Конечно, я общался с девушками, каждую неделю вижу полуодетых бездельниц. В корпорации проходит одна из самых лучших вечеринок. Они слетаются туда стаями. Но мне только пятнадцать, - попробовал он обратить всё в шутку. Флэр повернула голову и, посмотрев на него, сказала с грустью.
  
  - Там, внизу, дети взрослеют очень рано, родители уже в пять лет берут их с собой на работу. Не все доживают до пятнадцати, - она замолчала, потом, повернувшись к Эллу, слегка стукнула его пальцем по носу, - так что ты уже старичок, пятнадцать... - и тут же командным тоном добавила: - Марш на выход!!! Быстро! Я оденусь.
  
  Элл выскочил из комнаты как ошпаренный. Он не понимал, что с ним происходит. Девушки и правда порой приставали к симпатичному подростку, но они не интересовали его. С Флэр всё было по-другому.
  
  "Идиот" - подумал он, улыбаясь во весь рот - "Она просто не запахнула халат".
  
  - Элл, - позвала его Флэр через несколько минут, - зайди.
  
  Она сидела на краю кровати и обувалась.
  
  - Ты говорил, у вас тут веселье по вечерам?
  
  - Да, но едва ли это можно назвать весельем, - удивился Элл
  
  - Покажи мне, как живут богатеи.
  
  - Если хочешь, покажу, - ответил Элл. - Правда, есть одно, но... - и он окинул Флэр взглядом.
  
  Кадви подлетел к шикарному зданию из чёрного камня, зловеще выделяющемуся на фоне привычно серых домов Крапта. Флэр заметно нервничала.
  
  - Может, не стоит? Я уже передумала, - неуверенно проговорила она.
  
  - Не-е-ет! - Элл насмешливо смотрел на неё.
  
  Флэр всегда была такой уверенной в роли командира, но совершенно растерялась, когда речь зашла о вещах и макияже. Вытаскивать из кадви её пришлось чуть ли не силой. Но поняв, что за ними наблюдают, она выпрямилась и, горделиво оттолкнув надоеду, прошла внутрь. Элл был тут не впервые, он иногда сопровождал сюда Иннину. Ему нравились красивые девушки, молчаливо порхавшие по коридорам и с улыбкой подающие вкусный дерк-нат, нравился приятный запах и полумрак нижнего холла.
  
  К ним подошли две девушки и увели Флэр куда-то вглубь. Она не сопротивлялась, видимо, смирившись с неизбежным. Элл сел на небольшой диванчик и, разувшись, достал компьютер. В Крапте не происходило ничего особенного, сплетни интересовали его мало, но иногда он их читал. Вот и сейчас, увидев лицо Кэтролл на фото, открыл статью. Писали, что или её бросил очередной любовник, или она его. Репортёры преследовали девушку везде и пытались выяснить, кто же с кем расстался. А ещё ей предложили роль о трагической любви парня с пятого уровня и девушки со второго. Элл усмехнулся, представляя Кэтролл в роли бедняжки со второго уровня.
  
  И тут он заметил своё фото. Под ним было кратко написано, что Эллиот Ланг поступил на обучение в "Красную роту" и своё будущее видит в роли военного. Сама новость не несла ничего интересного, но комментарии под ней были любопытными. От проклятий до полного восхищения его поступком. Таких жарких споров он не видел давно. Люди кидались из крайности в крайность, считая его то маленьким гением, то монстром. После прочтения нескольких страниц этого бреда Элл устал и написал:
  
  "Конечно, может я маленький засранец и выскочка, но умён и вообще вряд ли меня интересует ваше мнение."
  
  Одна из девушек принесла дерк-нат и он, взяв горячую чашку в руки, с удовольствием наслаждался напитком, глядя как под его записью появляются все новые и новые сообщения.
  
  Хоттон-Клай был одним из самых дорогих и модных мест, где сотворят любое чудо за ваши деньги. Флэр, конечно же, не могла позволить себе посещать такие салоны и сейчас с интересом смотрела, как в соседнем кресле приводят в порядок кинозвезду, чуть дальше сидел знаменитый ведущий. Она постоянно видела его в новостях. Заметив, что на него смотрят, он противно и слащаво улыбнулся. Флэр было интересно окунуться хоть на мгновение в такую жизнь, но она всё ещё злилась на Элла. Правда, представив, что сделает с ним в роте, немного остыла и решила, что живёт лишь раз, а значит надо просто расслабиться.
  
  Её короткие ногти всего за несколько минут сделали длинными настолько, что было невозможно сжать руку в кулак. Потом долго возились с волосами и Флэр ахнула, увидев копну длинных светлых волос на своей голове . Девушки, обслуживающие её, улыбнулись, довольные произведённым эффектом. Следующим этапом был макияж. Ей шёпотом сообщили, что Хоттон-Клай использует лучшую косметику, и она точно не смоется неделю. Флэр выругалась про себя, ибо появиться в роте с боевой раскраской на лице было не лучшей идеей, её просто засмеют. Через два часа от командира взвода не осталось ничего, перед зеркалом стояла красивая женщина, в ней едва угадывалась та Флэр, которая, спокойно справлялась с целым взводом. Она стояла и смотрела на своё отражение.
  
  "Так вот какой могла быть Флэр Эк, родись ты на пятом уровне, а не на третьем..." - подумала она.
  
  
  
  - Осталось только подобрать одежду, - проговорила стоящая рядом с ней девушка, и они отправились в другую половину здания.
  
  Под одежду был выделен огромный зал, все самые модные бренды считали за честь предоставить свои модели там. Одежды было много, на все случаи, любых цветов и фасонов. Флэр удивилась, как они не путаются в таком количестве нарядов.
  
  - Простите, - опять обратилась к ней та же девушка. - Нам нужно знать, куда вы сегодня собрались? - она заученно улыбнулась.
  
  - На вечеринку, в корпорацию, - ответила Флэр, оглядываясь вокруг. Девушки беспокойно переглянулись.
  
  - А чьим гостем вы будете?
  
  - Это важно? -- удивилась Флэр.
  
  - Это очень важно, - девушки, не переставая улыбаться, выжидающе смотрели на неё.
  
  - Эллиота Ланга, - спокойно ответила Флэр.
  
  - Мистера Ланга? - девушки переглянулись, ведь гостью Элла они видели впервые.
  
  - Вы сами будете выбирать себе одежду или вам помочь?
  
  - Наверное, не помешала бы помощь, - Флэр не была уверена, что разбирается в том, что сейчас носят на вечеринках.
  
   Её подвели к одному из шкафов и, открыв его, отошли немного в сторону. Множество разной одежды аккуратно висело на большой вешалке-вертушке. Одна из девушек нажала кнопку и перед глазами ошарашенной Флэр замелькали разноцветными лоскутками платья разных цветов и фасонов. Все они мало были похожи на одежду, к которой она привыкла и скорее предназначались для того, чтобы прикрыть самые откровенные места, но не более. Девушки заметили её удивление и заулыбались.
  
  - Такое носят? - Флэр явно была растеряна.
  
  - Конечно, именно это и носят, не сомневайтесь, у нас только лучшее.
  
   Они долго выбирали, и в конце концов Флэр настояла на гипюровом платье, простом, но выгодно подчёркивающем её фигуру. Это было самое скромное, что она смогла выбрать. Девушки пожали плечами, но спорить не стали. Подобрав обувь и украшения, они снова подвели Флэр к зеркалу. Оттуда на неё смотрела незнакомка. Появись она в таком виде перед родными, её бы, скорее всего, не узнали. Флэр усмехнулась, представляя лица людей с третьего уровня, увидь они сейчас девочку со всегда ободранными коленками.
  
  - Идите за нами, - проговорила одна из девушек.
  
  Пройдя по длинным коридорам они попали в большую полупустую комнату, где почти ничего не было кроме стола и кожаного кресла, в котором сидела элегантная женщина средних лет и смотрела новости.
  
  - Лина, вы нам нужны, - пролепетала одна из девушек.
  
  - Выпрямись, Аманда, - не отводя глаз от экрана, бросила ей Лина.
  
  Девушка сразу же расправила плечи.
  
  "Как будто скомандовала встать смирно" - усмехнулась про себя Флэр.
  
  - Свободны, - женщина наконец встала и повернулась к ним.
  
  Девушки поспешили удалиться, а Лина, осмотрев Флэр, покачала головой.
  
  - Если хочешь подцепить кого-то из этих богатых бездельников, то ты слишком скромно оделась, - сказала она.
  
  - Я не собираюсь никого цеплять, - жёстко ответила ей Флэр.
  
  - Ох! - только и смогла проговорить Лина. - Впервые слышу такой ответ в этих стенах. Сюда приезжают именно за этим и, кстати, не стыдятся открыто говорить такое, - Лина присмотрелась к Флэр.
  
  - Неплохая фигура, но слишком много мышц чтобы выглядеть утончённой, - как бы про себя проговорила она. - Пройдись, пожалуйста, - и Лина энергично замахала рукой показывая, куда нужно идти.
  
  Флэр послушно сделала несколько шагов. Ходить на каблуках было непривычно, но тренированные ноги не давали упасть.
  
  - Понятно, - вздохнула Лина. - Откуда ты?
  
  - Третий уровень, Флэр Эк, командир второго взвода "Красной роты", - привычно отрапортовала Флэр.
  
  - Вот как?! - брови Лины приподнялись от удивления, и она внимательно посмотрела на Флэр. - Хорошо, платье оставим это. С кем ты пойдёшь в корпорацию?
  
  - Эллиот Ланг, - растерянно проговорила Флэр. Эта женщина ей казалась строже командующего Найка.
  
  - О! Волчонок уже настолько подрос, что стал обращать внимание на женщин? Сколько ему сейчас лет? - Лина ухмыльнулась.
  
  - Кажется, пятнадцать. Мы просто вместе служим, - почему-то начала оправдываться Флэр.
  
  - Ну если служите... - многозначительно произнесла женщина. - Вообще, меня это мало интересует. Давай немного поработаем с тобой? Мне очень хочется, чтобы образ был цельным, но твоя походка всё портит.
  
  Ближайший час Лина заставила ходить Флэр по комнате, причём достаточно часто постукивая девушку длинной палкой, которую она использовала как указку.
  
  - Зад втянуть, не раздвигай так ноги. О нет! Это просто ужасно. Ты не в армии, девочка! - В конце концов, она более-менее была удовлетворена.
  
  - Удачи тебе, - мягко сказала она на прощание. - И передай привет одноглазому Тиру.
  
  - Откуда вы его знаете? - Флэр изумлённо посмотрела на неё.
  
  Тир был старожилом на третьем уровне. Старика все уважали.
  
  - Это мой брат, - ответила женщина. - И постарайся выбраться оттуда окончательно, даже если для этого тебе придётся подцепить богатенького недотёпу, - она снова уселась и уставилась в экран.
  
  Эллиот зря написал комментарий к новости о себе. Впрочем, его это даже немного развлекло. Народ быстро разделился на два лагеря, но ругали его все: и те, кому он нравился, и те, кто его ненавидел. Одни накинулись на него за засранца и выскочку, другие пытались доказать, что он не так уж и умён. В конце концов, обе стороны забыли, с чего всё началось и стали просто ругаться между собой.
  
  Эллу всё это быстро надоело и он, сделав фото, прикрепил его к сообщению написав:
  
  "Искренне ваш! Эллиот Ланг".
  
  Чат молчал несколько минут, а потом посыпались вопросы, ответами на которые он так увлёкся, что не заметил, как кто-то остановился рядом.
  
  - Ланг! - окликнули его. Подняв глаза, Эллиот увидел шикарную женщину, в которой смутно угадывалась командир второго взвода Флэр Эк.
  
  ***
  
  Чен подошёл к бару, но заходить внутрь не спешил. Постояв немного, он развернулся, явно намереваясь уйти, но Верд не дал ему этого сделать. Он вышел на улицу в тот момент, когда Чен сделал первый шаг.
  
  - Окенат! - окликнул он парня.
  
  Тот остановился.
  
  - Раз уж пришёл - зайди, - бросил ему в спину Верд.
  
  Чен развернулся и молча вошёл в бар. Оглядевшись, он увидел одиноко стоявшую чашку дерк-ната и сел за столик, который недавно покинул Верд.
  
  - Отис, покорми парня, - старик оглядел их и молча кивнул.
  
  Как правило появление Верда в его заведении ни к чему хорошему не приводило, но отказать ему он не мог.
  
  - Поговорим? - спросил Верд.
  
  - Поговорим, - угрюмо пробурчал Чен.
  
  - Я предлагаю тебе помириться с Эллом... - начал было Верд.
  
  - Я не работаю на вас, - перебил Чен, нагло рассматривая его.
  
  - Моё предложение о работе всё ещё в силе, - как будто не слыша ответа продолжал Верд.
  
  - Не интересует.
  
  - Я подниму плату в пять раз. Таких денег ты нигде больше не заработаешь, - Чен с интересом посмотрел на Верда. Сумма и правда была немаленькой.
  
  - Вот с этого и надо было начинать, - и он накинулся на еду, которую принёс Отис.
  
  - Но условия меняются, - Верд глядел на него выжидающе.
  
  Чен молча продолжал есть. Спустя некоторое время Верд, так и не дождавшись ответа, продолжил.
  
  - Ты останешься в роте и помиришься с Эллом, нужно будет стать его другом и следовать за ним везде, даже если он соберётся покинуть роту.
  
  Чен положил ложку и стал слушать внимательнее.
  
  - Мне нужен человек, который будет докладывать о каждом его шаге.
  
  Верду не особо нравился этот парень, но выхода у него не было. Эллу, который, не любил подпускать к себе кого-то близко, по душе пришёлся именно он.
  
  - И за это вы платите в пять раз больше? - наконец заговорил Чен.
  
  - Согласен? - спросил его Верд.
  
  - Нет, - услышал он в ответ.
  
  - И как мне тебя уговорить?
  
  Верд был несколько озадачен. Он привык, что не существует людей, которых нельзя купить. А предложенная сумма была хорошей.
  
  - Кто мне гарантирует, что, например, через год вы не передумаете и я не останусь на улице без денег?
  
  - Хороший вопрос.
  
  Верд задумался. Он и в самом деле не мог дать такой гарантии, в этой сделке его больше интересовал Элл, а что случится с остальными было не особо важно. Но и жадничать он не собирался, тем более, деньги тратил не свои, а корпорации.
  
  - Хорошо, давай будем откровенны. Конечно, настолько, насколько я могу тебе довериться, - Верд не собирался открывать ему всей правды.
  
  Чен поставил локти на стол и, подперев руками подбородок, приготовился слушать. Он понимал, что Верд преследует свои личные цели, а он в его игре будет лишь разменной фигурой, которую в любой момент скормят ради выгоды. Но был ли у него выбор? Что в армии, что в "Красной роте" он был никем. Так какая разница? Собственно, всё, что связано с Эллом, его интересовало мало, а вот деньги - это другое, и он был готов торговаться до последнего.
  
  - Для многих Эллиот сейчас лишь маленький мальчик, которого не стоит воспринимать всерьёз. Совсем недавно и я к нему так относился, но ошибся. У Элла большое будущее. Со временем он станет достаточно влиятелен в этом мире, одним из первых. И у тебя есть все шансы быть его правой рукой и другом. А это не только власть и деньги - это свобода. Мы сможем разобраться с теми, кто оболгал тебя. Я собрал материалы и, думаю, скоро узнаю настоящего убийцу, и кто тебя подставил.
  
  Чен слушал внимательно, Верд умел убеждать, а картина, которую он сейчас нарисовал, выглядела очень привлекательно. Но он никогда не забывал, с кем имеет дело.
  
  
  
  - В чём подвох? - спросил он. Верд улыбнулся.
  
  - Следить за Эллом не так уж и легко, и терпеть его характер тоже. Тебе придётся полностью изменить жизнь, правда, в лучшую сторону.
  
  - Я, вроде, нормально переношу его характер, - удивился Чен.
  
  - И докладывал Найку тоже нормально? Так? - Верд с улыбкой смотрел на парня. Тот пытался играть с ним, но, увы, игроком он пока был не лучшим.
  
  - И докладывал тоже, - невозмутимо повторил Чен.
  
  - Думаю, ты плохо знаешь Эллиота. Но если выбирать между Найком и Эллом, то я бы выбрал второго. Также тебе придётся немало учиться чтобы не разочаровать его. Большие деньги просто так не платят.
  
  Верд краем глаза заметил, что на улице начал появляться народ, и первые посетители стали заполнять бар. Пришли девушки-официантки, а старик Отис уполз на свой этаж досматривать сны.
  
  Чен задумался, Верд же смотрел на него и понимал, что отказаться от такого предложения будет трудно.
  
  - Звучит, конечно, заманчиво, но что будет, если он узнает?
  
  - Тебя выкинут на улицу, - спокойно ответил Верд.
  
  - И именно это меня не устраивает, - Чен встал, собираясь уйти. - Я скорее скажу нет и спокойно буду зарабатывать себе на домик в "Красной роте".
  
  - Сядь! - резко сказал Верд. - Хватит торговаться, можешь потерять всё.
  
  Чен послушно сел обратно. Сделка была рискованной, но отказаться от неё он уже был не в силах.
  
  - Ну тогда поговорим серьёзно, без сказок, - сказал он.
  
  - Я не рассказывал тебе сказки, а если ты не можешь правильно оценить подвернувшуюся перспективу, то это твоя проблема, - Верд стал уставать от этой торговли.
  
  - Да, мне нужны деньги даже больше той суммы, что названа, чтобы переводить их моей семье. Ты наверняка знаешь, что после того происшествия родные отреклись от меня и не хотят брать деньги. Ты должен сделать так, чтобы они были обеспечены.
  
  - Так бы сразу и сказал, - с облегчением вздохнул Верд. -Тут нет проблем, - он задумался на несколько минут, а потом продолжил: - Мы можем оформить им помощь через один из фондов корпорации.
  
  - Но я хочу, чтобы она им выплачивалось пожизненно, независимо от того, умер я или нет, выгнали меня или что-то случилось.
  
  - Хитёр, - одобрительно сказал Верд, - И сколько ты хочешь?
  
  - Четверть того, что ты мне предложил.
  
  Чен наглел, но понимал, что другого такого шанса может и не быть. Верд сделал вид, что думает, сам же разглядывал посетителей бара. Названная сумма была для корпорации незначительной. Поэтому предложение оказалось весьма приемлемым. Но Верд решил сделать вид, что сомневается и заставить Чена понервничать.
  
  - Сумма немаленькая, нужно подумать, да и вообще я не совсем уверен, что ты справишься.
  
  На его лице читалось сомнение. Такая тактика оказалась правильной, Чен сразу же передумал спорить дальше.
  
  - Нам стоит всё хорошо обдумать, - сказал он и поднялся во второй раз.
  
  Верд не стал его удерживать и кивнул, соглашаясь, что нужна пауза. В его голове уже возник план, как заставить Чена принять предложение. Он ещё некоторое время одиноко сидел за столиком, глядя на чашку с остывшим дерк-натом.
  
  - И кто это у нас тут? Преступник, который объявлен в розыск?! - раздался голос рядом и за стол бесцеремонно уселся командир пятого взвода, Роуер Шарк. Верд поднял глаза и спокойно посмотрел на него.
  
  - Шарк, ты ещё жив? - с издёвкой произнёс он.
  
  Роуер немного смахивал на крысу как внешне, так и по характеру. Беспринципный, любящий издеваться над другими, завистливый и мстительный. С худым лицом и грязно-серым цветом волос. Схожести добавляли и небольшие глазки, вечно бегающие по сторонам. Он искренне ненавидел Верда. Совсем недавно именно из-за него Шарк был оштрафован и понижен с должности помощника Найка до командира пятого взвода. В "Красной роте" его недолюбливали, но связываться не хотели, потому что конфликт с этим человеком был стопроцентной гарантией вляпаться в неприятности. За глаза Шарка так и звали крысой. Вот и сейчас он сидел напротив Верда и скалил зубы.
  
  - Жив, как видишь, но и ты ещё не мёртв?! - он нагло взял чашку Верда и залпом допил холодный дерк-нат.
  
  - У меня всё хорошо, - сказал Верд. - Мне пора идти - дела... - он встал и направился к выходу, но Шарк преградил ему дорогу.
  
  - Куда собрался? Твоя рожа всё ещё в поиске. Я могу тебя арестовать в любой момент.
  
  И он было открыл рот, чтобы позвать на помощь. Но сильный удар в переносицу остановил его на полуслове. Шарк стоял и, шатаясь, держался за нос, глотая воздух ртом. Верд тут же вторым ударом под челюсть вырубил его окончательно.
  
  
  
  - Ты кому дорогу переходишь? - брезгливо бросил он и, перешагнув через валяющегося Шарка, вышел из бара.
  
  Девочки-официантки запоздало завизжали, увидев лежащее на полу тело и расползающееся вокруг пятно крови. Несколько бойцов "Красной роты" сразу же бросились за Вердом, но того уже и след простыл.
  
  Найку доложили о произошедшем почти сразу. Покушение на командира взвода было далеко не рядовым событием. Достаточно быстро прислали запись с камер наблюдения. Командующий долго думал, но потом решился и затребовал связь с канцлером.
  
  - Да, - устало отозвался тот.
  
  - Энид, это Найк, у нас чрезвычайная ситуация. Совершено нападение на командира взвода.
  
  Последнее время Найк не любил обращаться к канцлеру, хотя когда-то они были друзьями.
  
  - Нападение? Насколько серьёзное?
  
  - Он без сознания.
  
  - Кто нападающий выяснили?
  
  - Выяснили, это Верд Норд.
  
  Канцлер молчал.
  
  - Энид, это шанс... - начал было Найк.
  
  - Давай прекратим эту погоню. Опять ты за своё. Какой шанс? Троуди обожает свою жену и не потерпит, чтобы его тестя арестовали. Нужно ли нам это?
  
  - Но он в розыске, в конце концов, - попытался хоть как-то повлиять на канцлера Найк.
  
  - Хватит уже крови, слышишь? Кстати, розыск с него я снял ещё вчера. Так что забудь и живи спокойно.
  
  - Снял?! - Найк был в ярости. - Но...
  
  - Табо, заткнись! - канцлер порой не стеснялся в выражениях. - Иначе мне придётся вспомнить, как ты получил свою должность, и вы с Нордом поменяетесь местами. Охота на волка закончена! Или ты всё забываешь, или идёшь под суд, - и канцлер прервал связь.
   Найк в бешенстве подскочил к компьютеру и, убедившись, что Верда в розыске уже нет, бессильно опустился в кресло. По закрытому каналу он затребовал его дело и через пару минут файл был предоставлен. В самом конце стояла подпись канцлера и распоряжение снять все обвинения с преступника. Он, конечно, понимал, что теперь никто не отдаст ему Верда, но злость не давала покоя. Командующего одного из самых лучших военных подразделений унизили и просто не стали слушать. Более того, теперь он не чувствовал себя в безопасности. Найк сжал кулаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"