Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вернувшись в комнату, Эллиот вытащил из рюкзака небольшой, слегка поблёскивающий цилиндр и, удобнее усевшись на кровати, провёл ладонью по верху. Тот слегка моргнул и внизу появился экран, проецируемый компьютером прямо в воздухе. Элл подвинул цилиндр немного выше и правее так, чтобы ему было лучше видно.
  
  - Ух ты! - Пак тут же вскочил со своей кровати и уселся рядом, - Откуда это у тебя? - он потрогал цилиндр, тот даже не сдвинулся с места.
  
  
  
   - Папочки подарили, - улыбнулся Элл. Это была одна из самых последних разработок в Крапте, которую имели всего несколько человек. Старые модели были более громоздкими и менее удобными. Новый компьютер выглядел компактнее и имел универсальный экран, причём регулировать его размер можно было в нескольких вариантах от самого маленького до большого.
  
  - Папочки? - удивлённо переспросил Кайл, подходя и садясь рядом с ними. - Cколько их у тебя?
  
  - Двое, - ответил Элл, не отрываясь от экрана.
  
  - Это как? Двое?
  
  Эллиот засмеялся.
  
  - Просто я их так называю, эти люди меня усыновили и воспитали.
  
  - А-а-а! - Кайл с интересом смотрел на экран.
  
  Чен не удержался и, взяв стул, тоже уселся рядом, рассматривая компьютер со всех сторон.
  
  - Ну, теперь я понял, что ты собираешься делать, - он слегка провёл по верху цилиндра рукой и тот сразу же отключился.
  
  - Зачем? Я только нашёл нужное, - укоризненно поглядел на него Элл и включил компьютер опять.
  
  - Хорошая штука, - Чен не особо разбирался в компьютерах, но ему было любопытно.
  
  В Диких землях не поощряли технические новинки, да и у большинства не было денег для покупки такой роскоши. Примерно так же дела обстояли и на нижних уровнях. Правда, в роте их обучали пользоваться компьютерами, но занятий по часу в день было недостаточно.
  
  - А можно я своим напишу? - спросил Пак.
  
  - Давай чуть позже, я заказ сначала сделаю, - Элл зашёл в лучший военный магазин города и рассматривал одежду, которая там продавалась.
  
  - Вот! - он показал пальцем на одну из последних спортивных моделей. - Я всё равно собирался заказать её, - он сделал движение ладонью в свою сторону и модель отобразилась как голограмма.
  
  Это было очень удобно, её можно было поворачивать чтобы полностью рассмотреть со всех сторон. Эллиот соскочил с кровати и, держа цилиндр в правой руке, вышел на середину комнаты. Оставив висеть цилиндр в воздухе, он попятился назад.
  
  Компьютер задумался на пару секунд, а затем послышался приятный женский голос:
  
  - Встаньте на ровную поверхность и разведите руки в сторону, немного раздвиньте ноги.
  
  Элл повторил всё, что ему сказали, и тут же из цилиндра к его ступням, ладоням и голове протянулось несколько синих лучей. Они пару раз моргнули, и фигура Элла засветилась едва заметным белым светом, а потом на нём оказалась именно та форма, которую он хотел заказать.
  
  
  
   - Ух ты! - только и мог промолвить Кайл. - Это что такое? - Он встал и, подойдя к Эллу, дотронулся до него. Кусочек формы отразился на его руке.
  
  - Примерка. Как я вам?
  
  - Форма как форма, - улыбнулся Чен и, подойдя, отодвинул Элла. - Ну-ка подвинься, я тоже хочу.
  
  Эллиот улыбнулся и набрал перерасчёт параметров. За час они перемерили всё, что нашли в магазине, при этом даже Чен напоминал маленького ребёнка, которому пообещали купить игрушку.
  
  - Заказ будет у вас утром, просим прощения, что не можем доставить сейчас. Выберите лучшее время для доставки, - попросил голос после оплаты. - Спасибо за покупку! У нас вы найдёте лучшее военное обмундирование!
  
  - Быстро, и не нужно неделю ждать, - заметил Чен.
  
  - В магазине было бы готово за пятнадцать минут, - недовольно произнёс Элл.
  
  - Хорошо быть богатым, - мечтательно произнёс Пак. - На наших уровнях не у всех есть даже старые модели, а о таком они и мечтать не могут. Моей бы сестрёнке компьютер, она была бы в восторге.
  
  - У нас тоже таких нет, - задумчиво сказал Чен.
  
  - У вас - это где? - с интересом спросил Кайл.
  
  Они хоть и жили месяц вместе, но почти ничего не знали о Чене, он не любил рассказывать о себе. Вот и сейчас лишь махнул рукой, пытаясь уйти от ответа.
  
  - Давай, давай, рассказывай, - тут же насели на него Пак и Кайл.
  
  - Вам неинтересно будет, - Чен уже пожалел, что начал этот разговор.
  
  - Нет, нам интересно! Правда, Элл? - тот согласно кивнул. Он видел, что Чен не особо хочет говорить о себе, но любопытство брало верх.
  
  - Ладно, - стряхнул Чен с себя обоих прилипал, - с Диких земель я.
  
  - Откуда?! - воскликнул Кайл. Даже Эллиот не смог скрыть удивления.
  
  После катастрофы, постигшей этот мир, люди вынуждены были уйти в единственное безопасное для них место. Небольшая территория, обнесённая защитным периметром, имеющая всё для жизнеобеспечения и добычи важных ископаемых, стала убежищем для последних людей. Здесь было построено два города. Крапт стал столицей и центром, в нём были сосредоточены основные денежные потоки. Второй город - Огенк, стал центром сельскохозяйственной деятельности, обеспечивающей людей едой.
  
  Крапт жирел, туда стягивались все деньги, роскошь и технологии. И хотя Огенк был торговым городом, по развитию он уступал Крапту. Дальше Огенка были лишь Дикие земли. Туда ушли люди, не желающие строить новое будущее и не особо доверявшие технологиям. Они вели свой быт по-старому, в согласии с природой. Дикие земли недолюбливали Крапт. По договору, заключённому двести тридцать лет назад, эти земли оставались свободными и не подчинялись правительству.
  
  Редко можно было увидеть кого-то с Диких земель в душном и сером Крапте, поэтому признание Чена так удивило всех. Как правило, "дикие", как их называли, нечасто заглядывали в город и не задерживались в нём надолго. А уж в военных подразделениях их было и вовсе мало.
  
  - Во даёт! - удивился Пак. - Я всегда думал, что ты с нижних уровней.
  
  - Тот стиль борьбы, что ты сегодня показал - оттуда? - оживлённо спросил Эллиот. - Научишь меня?!
  
  - Не горю желанием, - Чен взял полотенце и направился к двери.
  
  Эллиот промолчал, но по лицу было видно, что он что-то задумал. Следующий час за компьютер активно боролись Кайл и Пак, они вырывали его друг у друга, желая побродить по сети. В конце концов Элл забрал цилиндр, боясь, что его попросту сломают. До отбоя оставалось пятнадцать минут, он открыл поиск и набрал "боевое искусство Диких земель". Тут же высветился внушительный список, правда, половина была лишь мусором, темы затрагивали общие аспекты, но никак не давали ответ, который интересовал Элла. Всё сходилось к тому, что стиля "диких" не существует, но были отдельные виды единоборств.
  
  Нашёлся некий человек, который объединил их, взяв оттуда самое лучшее. То, что показал сегодня Чен, было похоже на общие стили Крапта, но двигался он по-другому. Сам Элл знал четыре вида единоборств, с пяти лет он ходил на занятия к лучшим мастерам и достаточно серьёзно относился к этому. Правда, многие считали все это ненужным в мире, где существует оружие, но он был другого мнения, считая, что владение своим телом очень важно.
  
  В комнату заглянул Чен:
  
  - Отбой! Застукают - будете неделю мусор убирать. Меня нет, когда буду - не знаю, - и закрыл дверь.
  
  - Чен странный, - Кайл разделся и лёг на кровать. - Сколько себя помню, он всегда доброжелателен, но держится в стороне и от других, и от нас.
  
  - А куда он пошёл и почему ему можно? Ведь скоро отбой, - Спросил Элл, разбирая постель.
  
  - Кто знает? И вообще он мутный, давайте спать, - ответил Пак и, повернувшись на живот, почти сразу захрапел.
  
  Щёлкнули датчики, проверяющие, всё ли на своих местах. Над кроватью Чена они задержались чуть дольше.
  
  Найк ходил по кабинету уже минут пятнадцать, он ждал Чена. Тот хоть и должен был отчитаться сразу после окончания тренировок, но сделать этого не смог из-за совещания, которое проводил Найк. Да и сам командующий не сразу вспомнил, что приказал ему явиться. В итоге лишь перед отбоем он наконец связался с Ченом и приказал прийти. Всё шло наперекосяк. Похоже, спокойная жизнь закончилась.
  
  "Но почему сейчас? Столько лет было почти тихо и именно теперь начались беспорядки? Кто стоит за ними?"
  
  Найк был неглуп и не верил, что люди, жившие много лет в нищете и привыкшие к такой жизни вдруг сразу стали недовольными бунтовщиками. Следовало искать того, кто стоит за ними. Уничтожать этих несчастных, которым наплели, что они должны восстать и бороться, не было смысла. На место убитых придут другие или их родственники, гонимые злобой и местью. Но как узнать, кто баламутит людей?
  
  Найк тяжело вздохнул. Он был неплохим воякой, но не стратегом. Мечта о спокойной пенсии помахала ему издалека рукой. От невесёлых мыслей оторвал стук в дверь.
  
  - Войди! - устало сказал командующий и сел за стол.
  
  Чен зашёл и молча встал по стойке смирно около двери. В конце концов Найк не выдержал и заговорил первым:
  
  - Что молчишь? Как же меня раздражает эта твоя привычка, - он недовольно посмотрел на подчинённого. - Садись, расскажи, как прошёл день, и о Ланге тоже.
  
  - Всё нормально, день прошёл, как всегда, - отрапортовал Чен, присев в кресло рядом со столом командующего. - Ланг показал себя с хорошей стороны, даже получше некоторых бойцов со взвода.
  
  - То есть, ничего необычного?
  
  - Нет, нормальный парень, - спокойно ответил Чен.
  
  - Понятно. Ты же с Диких земель? - командующий резко сменил тему.
  
  - Да, - Чен опустил глаза. Что-то много сегодня было напоминаний о прошлом.
  
  - Мне нужно, чтобы ты вернулся туда на пару недель.
  
  - Нет, - твёрдо ответил Чен.
  
  - Ты ослушаешься приказа? - Найк от удивления приподнял брови.
  
  - Ослушаюсь! Если я туда вернусь, то меня казнят, и вы это знаете. В моих документах всё написано, - спокойно сказал Чен.
  
  
  
   - Ах да, у тебя же там какая-то нехорошая история вышла. Извини, забыл, - Найк задумался.
  
  - В третьем взводе есть человек с Диких земель, - подсказал ему Чен.
  
  - Точно, к нему и обращусь. Тебе даже не интересно, зачем это нужно? -
  
  - Нет, неинтересно.
  
  - Всё, иди, каждый день до отбоя докладываешь мне о Ланге. И не Кирилл, а именно ты.
  
  - Что с командиром? - Не удержавшись, спросил Чен.
  
  - В столовой, пьёт. У него сегодня друга убили. Назавтра дал ему выходной, так что взвод на тебе. Свободен!
  
  - Есть! - Чен встал и направился к выходу.
  
  - Стой! - окликнул его Найк. - Возьми, - он подошёл к шкафу, стоящему в дальнем углу и достал оттуда бутылку хорошего крепкого гилта (Спиртной напиток Крапта. Имеет от 40 до 50% крепости), - отдай Кириллу.
  
  Чен молча взял её из рук командующего и вышел. Найк слегка поджал губы, глядя ему вслед.
  
  Кирилл сидел в столовой с двумя бойцами из третьего взвода. Пили уже, видимо, давно и много. Поставленная на стол бутылка не вызвала никаких эмоций.
  
  - Командующий передал, - сказал Чен и сел рядом.
  
  Ему молча налили и он, не сказав ни слова, выпил, потом встал и пошёл на кухню в надежде найти закуску. На столе не было даже куска хлеба. Так они просидели пару часов, молча выпивая и закусывая, пока Кирилл окончательно не вырубился, уткнувшись головой в стол. Чен с помощью собутыльников взвалил его на спину и, кивнув остальным, чтобы допивали, слегка шатаясь под тяжестью тела, пошёл к казармам. В комнате Кирилла был беспорядок, тут явно несколько дней никто не убирался. Чен снял с командира ботинки и уложил его на кровать. Спящий бормотал во сне и кого-то звал, то крича как сумасшедший, то что-то неразборчиво шепча.
  
  Эллиота разбудили чьи-то тихие шаги. Кайл и Пак спали как убитые и ничего не слышали. Он слегка приоткрыл глаза и увидел Чена, пробиравшегося к своей кровати, и хотя от него пахло алкоголем, двигался тот чётко и уверенно.
  
  ***
  
  Чен проснулся первым, как будто и не пил, и не провёл бессонную ночь со стаканом в руке. Он шустро схватил полотенце и выскочил из комнаты. Пак и Кайл просыпались нехотя, сразу было видно, что оба любят поваляться. К их сожалению, датчик подъёма не давал лентяям долго нежиться в постели, он противно пищал над ухом до тех пор, пока владелец койки не вскакивал с намерением разнести его вдребезги. Но как только кровать освобождалась, датчик замолкал и, будто издеваясь, желал владельцу доброго утра.
  
  Элл уже собирался идти в душ, когда Пак в ярости соскочил с кровати и погрозив кулаком ненавистному датчику проговорил:
  
  - У-у! Проклятая железяка.
  
  Лежащий на столе цилиндр вдруг замигал синим цветом, Эллиот поспешно нажал кнопку и тут же увидел небольшую голограмму Рэнди.
  
  - Привет, беглец, - бодро поздоровался он, ставя на стол чашку с дерк-натом.
  
  - Привет, - улыбнулся Элл.
  
  - Мы вчера ждали и хотели узнать, что с тобой, но, наверное, оказавшись в роте, ты сразу же забыл о нас?
  
  - Извини, устал и как-то не подумал, - к голограмме присоединился Верд, приветливо помахав рукой.
  
  - Мы завтракаем, Са̀тори спит, - он оглядел комнату с находящимися в ней людьми. - Сколько времени прошло...
  
  - Смотри, - Элл немного повернул цилиндр, - всё было так же во время твоей учёбы?
  
  - Вообще ничего не изменилось, те же убогие кровати и шкафы.
  
  - Это Пак и Кайл, мы живём вместе.
  
  Элл как раз повернул компьютер в сторону соседей, когда в комнату вернулся Чен. Он уже сделал несколько шагов к кровати, но, увидев голограмму, застыл на месте.
  
  - Это Чен, - Элл помахал вошедшему рукой.
  
  Но тот не обращал на него внимания, глядя на Верда.
  
  - Привет, - помахал всем рукой Рэнди.
  
  Чен кивнул и, отвернувшись, направился к своей койке. Элла немного удивила такая реакция, но он решил, что Чен, как всегда, не хочет общаться, и не обратил на это внимания.
  
  - Ладно, я пошёл в душ, времени мало. Вечером свяжемся.
  
  - Хорошего дня, - пожелал ему Рэнди и отключился.
  
  - Можно я поброжу по сети пока ты в душе? - спросил Пак, подбегая к столу, и не дожидаясь разрешения схватил цилиндр.
  
  Элл кивнул и быстро вышел из комнаты. Чен сидел на кровати с мрачным выражением лица и о чём-то думал.
  
  - Что с тобой и где ты шлялся ночью? - спросил его Кайл.
  
  - Ничего, - Чен молча оделся и вышел, отвечать на вопросы ему сейчас не хотелось.
  
  - Вот так всегда, - проворчал Кайл, - никогда не скажет. - Он потянулся и начал лениво собираться в душ.
  
  Утром все старались как можно скорее попасть в столовую: чем быстрее ты проснулся и оделся, тем больше оставалось времени поесть. Любишь поспать? Ходи голодным до обеда. Элл этого не знал и, одевшись после душа, спокойно сел на кровать в надежде посмотреть новости.
  
  - Ланг, - окликнул его Пак, - ты у нас не голодный?
  
  - Голодный, - непонимающе посмотрел на него Элл.
  
  - Тогда чего расселся? Марш в столовую, у тебя осталось тридцать минут на еду.
  
  Второй раз повторять не потребовалось, - Эллиот вскочил и побежал в столовую. Быстро набрав себе в тарелку еды, он сел напротив Чена, который уже вовсю уплетал завтрак.
  
  - У тебя пятнадцать минут на поесть. И десять чтобы забрать посылку на входе, - с набитым ртом проговорил он.
  
  Эллиот кивнул и стал быстро работать ложкой. Пак и Кайл появились вместе, не особо торопясь.
  
  - Опаздываете, - поморщился Чен.
  
  - Как всегда, - улыбнулся Пак и начал с такой скоростью поглощать еду, что стало понятно, уж он-то точно успеет всё съесть.
  
  - Время, - Чен посмотрел на Элла.
  
  Тот встал и, уже на ходу сунув кусок хлеба в рот, побежал к выходу. Дежурные выдали ему коробку. На самом видном месте красовалась большая надпись.
  
  "Спасибо за покупку. Рукиндор всегда с вами!".
  
  
  
   Форма была подогнана идеально, совершенно не стесняла движений и была сшита из лучших материалов. Элл мельком взглянул на себя в зеркало и выбежал на улицу. Построение уже шло. Чен окинул Элла взглядом, одобряющие кивнул и скомандовал.
  
  - Взвод, нале-во! Бегом марш!
  
  Дни в "Красной роте" ничем особо друг от друга не отличались. Подъём, столовая, построение, тренировки, теория, обед, опять тренировки, единоборства, столовая, два часа отдыха, отбой. Элл с интересом присматривался к людям, с которыми ему придётся провести несколько лет. С одной стороны, в корпорации было полно сотрудников, и он привык наблюдать за ними, было интересно узнать, чем живут эти люди, что они делают вне работы и о чём говорят. С другой, время, проведённое с книгами, казалось интереснее, а главным собеседником на долгие годы стал Са̀тори. Может, именно поэтому ему захотелось стать военным, а не учёным. И хотя наука ему нравилась, но последнее время хотелось чего-то другого. Уйти от того, что так сильно пытались навязать Рэнди и Са̀тори, выйти за пределы корпорации. И он сбежал, а теперь стоит рядом с этими людьми и ему любопытно узнать, какие они.
  
  Было видно, что одни просто созданы для армии, другим было нелегко и они едва справлялись с нагрузками. Кто-то старался, а кто-то открыто халтурил. Эллиот поймал себя на мысли, что думает о том, кого бы он отчислил, а кого бы оставил. Он улыбнулся и, подпрыгнув, вцепился в перекладину турника, подтягивание было несложным заданием. Раз, два, три... Вспомнилось, как он первый раз забрался на турник, но больше двух раз подтянуться не смог. И как он попросил Рэнди поставить ему такой же на берегу, у здания корпорации.
  
  - Восемнадцать, девятнадцать, двадцать... Всё, Ланг! Свободен! - Элл соскочил на землю.
  
  - Пак, на турник! Раз, два... десять... четырнадцать. Ну ты и слабак. Cледующий! - Чен следил за каждым, комментируя особо слабых.
  
  - Всё! Перерыв пятнадцать минут.
  
  Элл сел в любимую позу, скрестив ноги.
  
  - Хорошая одежда, - услышал он голос Чена.
  
  - Удобная.
  
  - Два мужика, которые с тобой говорили утром - кто они? - спросил Чен, присаживаясь рядом.
  
  - Один - мой папочка, а второй начальник службы безопасности корпорации и тесть Рэнди.
  
  - Второй мне показался знакомым, да и первого я тоже где-то видел.
  
  - Рэнди Троуди, его постоянно показывают по экрану и в сети. Он недавно женился на дочери Верда.
  
  - Верда? - Чен повернулся к Эллу.
  
  - Верд Норд, тот, второй, с кем я говорил сегодня. Он, кстати, учился здесь, в "Красной роте".
  
  - Понятно, а сейчас в службе безопасности твоего отца работает, значит?
  
  - Да. Ты его знаешь? - Элл удивлённо посмотрел на Чена.
  
  - Нет, мы не знакомы, но я слышал о нём немного: человек-легенда.
  
  - Не знаю, - усмехнулся Элл, - камеры в моей комнате так и не смог поставить.
  
  - Посмотреть бы корпорацию... Всегда было любопытно, как там внутри.
  
  - Хочешь, в выходные устрою экскурсию? Как раз с папочками познакомлю, - предложил Элл.
  
  - Хорошо. Будет, чем заняться, и кормят там, наверное, вкусно, - Чен похлопал Элла по плечу и, вскочив, заорал:
  
  - Подъём, лентяи! На полосу препятствий!
  
  В середине дня появился Кирилл, выглядел он не особо хорошо и, осмотрев взвод, кивнул и снова ушёл.
  
  - Что с командиром? - спрашивали у Чена, но тот лишь отмахивался и говорил, что всё нормально и завтра Кирилл сам будет заниматься с ними.
  
  В назначенное время Чен появился в кабинете у Найка, тот стоял у окна и смотрел на улицу.
  
  - Командующий, - окликнул его Чен.
  
  - Что нового? - безразлично спросил Найк.
  
  - Скажите, зачем вы поставили именно меня следить за Лангом? - Найк повернулся и удивлённо посмотрел на него.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Да. Но сначала ответьте, почему я?
  
  - Кирилл сейчас не может, а ты живёшь с ним в одной комнате. Так будет лучше.
  
  - Вы же знали, что я был в поисковом отряде?
  
  - Конечно.
  
  - И знали, что Ланг связан с ним?!
  
  - Ты его видел? - Найк подошёл к Чену ближе.
  
  - Видел, по голограмме, они утром разговаривали.
  
  - А он тебя?
  
  - Тоже видел, и не скрывал, что узнал.
  
  - Нервничал?
  
  - Ни капли. Наоборот, выглядел уверенно.
  
  - Значит, мальчишка с ним общается? - Найк отошёл к столу и отодвинул кресло, но не сел в него.
  
  - Я уверен, что вы знали это до того, как он появился здесь. Они формально теперь родственники и не могут не общаться. Вы подозреваете Элла в чём-то?
  
  - Не знаю, ему пятнадцать лет, помешан на армии. Не очень-то верю в такие совпадения.
  
  - В выходные я попаду в корпорацию, - Чен задумался. - Но не знаю, стоит ли?
  
  Найк посмотрел на него и наконец сел за стол.
  
  -Ты же понимаешь, что сейчас мы с ним ничего не можем сделать. Он на той высоте, куда нам не дотянутся. Ладно бы просто начальник службы безопасности, но он тесть Рэнди, и случись что - нам с тобой головы не сносить.
  
  - Понимаю, но неужели вы оставите всё как есть?
  
  Найк не спешил отвечать.
  
  - Я смотрю, вы подружились с Лангом? - сменил он тему разговора.
  
  - Мы не друзья, конечно, но он достаточно открыт для общения.
  
  - Постарайся с ним сдружиться. Он ещё домой не хочет?
  
  - Не заметно, чтобы собирался.
  
  - Думаешь, задержится надолго?
  
  Чен не ответил, лишь пожал плечами. Откуда ему было знать, что хочет Элл? Характер у мальчика не простой, это было видно сразу.
  
  - Свободен, - Найк рассматривал стоящего напротив него Чена и думал о нём примерно так же, как Чен только что думал об Эллиоте.
  
  Командующий не хотел брать к себе этого человека, но вмешалась Флэр. Это она отобрала его в свой взвод и теперь ждала, когда Чен закончит обучение. Найк же сразу понял, что проблем с этим парнем не оберёшься. "Дикие" были достаточно свободолюбивы, но Чен ко всему этому был ещё скрытен и упрям. И хотя пока он вёл себя нормально, командующий всё время ждал подвоха. Чен кивнул и вышел. Найка раздражало в нём всё: как он смотрит, как ходит, как бесшумно появляется в его кабинете, как небрежно кивает на прощанье. Он понимал, что это личное, и пытался сдерживаться, но получалось не всегда.
  
  Чен же, выйдя от Найка, не спешил в свою комнату. Он сел на лавочку около столовой и задумался. Верд... ненавидит ли он его как раньше? Прошлое - вот оно, вроде, всё было совсем недавно, но жизнь продолжается. Нужно ли цепляться за то, что уже не вернёшь? Стоит ли забыть или продолжать то, что начал? Сейчас за его спиной стоял Найк, но прикроет ли он его, если что-то произойдёт? Или глупо на него надеяться? А вдруг в серьёзный момент им просто пожертвуют как простой и никому не нужной пешкой? Он сидел так около часа, потом поднялся и побрёл в комнату. Там царило оживление и пахло свежей выпечкой. Двое бездельников нагло сидели на кроватях, держа по куску пирога в руках.
  
  
  
   - Чен! - помахал ему рукой Пак. - Иди сюда!
  
  - Что за пир? - Чен уселся за стол, взяв протянутый Эллом кусок пирога.
  
  Пахло и правда превосходно. Он уже забыл, когда последний раз ел домашнюю выпечку.
  
  - Эллу прислали. Хорошо, когда есть кому о тебе заботиться, - Кайл взял себе ещё один кусочек.
  
  - Неужели жена твоего папочки так вкусно готовит? - удивился Чен, откусывая пирог.
  
  - Нет, это Нелли, домработница. Так накормит, что не оторвёшься.
  
  - Молодая? - усмехнулся Пак.
  
  - Старая, - бесцеремонно ответил Элл и включил компьютер.
  
  - Жаль, а то бы женился. Женщина, которая так готовит - подарок, - Пак мечтательно закатил глаза.
  
  - Что ищешь? - прожевав, спросил Чен у Эллиота.
  
  - Информацию. Я точно знаю, где и когда её видел, но не могу найти, - ответил тот.
  
  - Важное? - Чен попытался сесть поближе, чтобы лучше было видно экран.
  
  - Не особо. Так, любопытство - Эллиот пролистывал тему так быстро, что другие за ним не успевали. В конце концов Кайл не выдержал:
  
  - Ты медленнее можешь? Как вообще ты что-то успеваешь увидеть? - Элл посмотрел на него с удивлением.
  
  - Я всегда так читаю.
  
  Чен наконец смог разглядеть название темы. "Лучшие наёмные убийцы Крапта"
  
  - Зачем тебе это? - стараясь не показать своей заинтересованности, спросил он.
  
  - Понимаешь, за несколько дней до того, как я приехал сюда, точно помню, что читал о Верде. В этой теме рассказывали о нём. Я лично видел, а теперь ничего нет. Вот, тридцать вторая страница.
  
  - Наёмные убийцы - это особое подразделение, и тренируются они отдельно. Видел стену с правой стороны от столовой? - Элл кивнул. - Так вот, там их сектор, мы почти не пересекаемся. Нас учат работать в группе, их - поодиночке. Говорят, они профессионалы, до которых нам далеко, а Верд, насколько я слышал, в своё время был лучшим.
  
  - Я тоже слышал это. Но странно, что нигде нет о нём упоминаний.
  
  - Спроси у него сам, в чём проблема-то? - сказал Пак и с видом сытого кота разлёгся на кровати.
  
  - Так он мне и ответил. Этот человек очень скрытен и не любит ни с кем откровенничать, - Элл погасил экран и положил цилиндр на стол.
  
  - Пора спать.
   Датчики отбоя сработали ровно через две минуты, но все уже были в своих постелях.
Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"