Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подъём, душ, столовая, построение. С одной стороны, это однообразие Эллу нравилось, с другой, он не чувствовал себя свободным как раньше, и это раздражало. Каждодневные тренировки шли ему на пользу и свободного времени почти не оставалось, но иногда хотелось почитать книгу или побродить по берегу океана как раньше. А ведь так придётся провести несколько лет, он понимал, что если хочет добиться своей цели, то нужно привыкать к дисциплине.
  
  - Ланг! - заорал Чен у него над ухом. - Вперёд, на канат! - Элл вздрогнул от неожиданности так, что все рассмеялись. Во взводе его не особо любили, но и не придирались. Пару раз он слышал за спиной "богатенький мальчик", презрительно брошенное кем-то. Это не задевало, а лишь вызывало улыбку. Возможно, его не трогали потому, что Чен постоянно был рядом, а, может, просто боялись наказания. Эллу было всё равно. Такие, как он не особо нуждались в друзьях или чьём-то одобрении.
  
  Эллиот легко забрался по канату наверх и спустился обратно, потом повторил ещё раз.
  
  - Ланг, хватит, - услышал он голос Кирилла.
  
  В этот день Эллиот не мог сосредоточиться, часто думал о своём и даже заработал пинка от командира, оказавшись на его пути. Но как он ни старался взять себя в руки, голова была забита совсем другим. Почему-то вспомнилось детство, как он один бродил по коридорам корпорации, а когда у Рэнди было время, он забегал, чтобы посмотреть, всё ли в порядке. Именно тогда он начал много читать в любое свободное время в любом месте, пока это не надоело. Быстро поняв, что в художественных книгах полно выдумки, а наука скучна и занудна, он начал искать что-то новое. Как раз тогда ему попалось несколько книг о войне, о людях, которые решали будущее мира и судьбы людей. И он понял, что хочет быть таким же.
  
  - Ла-а-ан-н-нг! - зло рычал на него командир, - что с тобой сегодня? Ты всех задерживаешь!
  
  Эллиот перестал думать о будущем великом полководце Ланге и встал в начало полосы препятствий. Датчик зафиксировал его номер и время. Полосу он проходил со средним результатом, хотя мог и лучше. Элл видел, как старается Гранд, сколько сил на это тратили остальные и понимал, что едва ли они с восторгом примут успехи только что пришедшего выскочки пятнадцати лет.
  
  Эллиот заметил Флэр, когда они отдыхали. Он, конечно, видел её раньше и знал, кто это, но сейчас она билась против достаточно крепкого и умелого противника. Флэр улыбалась и нисколько не была смущена тем, что тот превосходил её и силой, и весом. Элл наслаждался, наблюдая, как девушка ловко уходит от ударов и двигается по площадке с какой-то необыкновенной грацией и небрежностью. Эта тактика была похожа на ту, что использовал он, поэтому ему было понятно каждое движение, каждый приём.
  
  Флэр не рассматривала бой лишь со стороны силы, она выматывала противника и, когда тот терял бдительность, наносила довольно опасные и точные удары, которые могли вывести из строя даже самого крепкого бойца. Она прекрасно знала, куда нужно бить и чувствовала, что противник начинал терять силы. При таком стиле боя главным было самому не попасть под удар и не дать себя схватить. Флэр справлялась с этим великолепно. Казалось, что вот она почти попалась, но в тот же момент соперник получал удар и хватал руками воздух.
  
  Эллу приходилось действовать так же, возраст и вес не позволяли вступать в открытый бой с соперником, но его реакция и ловкость были лучше, чем у любого человека, и именно это выручало множество раз. Даже тот бугай на втором уровне, которому он выбил глаз, долго пытался догнать его, и лишь когда тот окончательно выдохся, Элл применил на нём несколько изученных приёмов, да так, что бугай рухнул на землю и напоролся глазом на торчащую железяку.
  
  - Нравится? - услышал он голос и, обернувшись, увидел Пака, тоже наблюдавшего за боем.
  
  - Нравится, - ответил ему Элл.
  
  Пак захохотал.
  
  - Ишь, мелкий такой, а уже на женщин заглядывается.
  
  - Я не в этом смысле, - Эллиот почувствовал, как краснеет, - я про бой.
  
  
  
   - Да ладно! - Пак похлопал его по плечу. - Она многим нравится, - и, наклонившись прошептал: - Кирилл влюблён в неё, - а потом громко добавил. - У Флэр свой стиль, и хотя многие грозятся ей ноги пообломать, почти ни у кого это не получалось. Девчонка - оторва.
  
  - Эй, - к ним подошёл Кирилл, - смотрю, у вас сил много? Хватит языками чесать, пробегитесь-ка пару кругов.
  
  Вечером Элл задумался: год обучения во взводе Кирилла, а что потом? У него останется ещё год до того, как Рэнди выполнит обещание. Найк открыто сказал, что места в роте нет и есть лишь два шанса остаться: стать лучшим или понравиться кому-то из командиров.
  
  - Чен, ты после учёбы куда собрался?
  
  - Во второй взвод, - ответил сонным голосом Чен.
  
  - Это к той девушке? - спросил Элл.
  
  - Ту девушку зовут Флэр, и она меня вытащила сюда из регулярной армии, - Чен открыл глаза и уставился в потолок.
  
  Ещё недавно он попросту гнил в армии Крапта. Солдаты напивались, употребляли наркотики и пускались во все тяжкие. Они гибли десятками, но не на войне, а просто в драках или от передозировки. Чен думал, что сойдёт с ума в этом убогом и страшном мирке безысходности. Однажды на военных соревнованиях, которые проходили раз в год, ему пришлось выступить против девушки. Сначала он отказывался, но, увидев ехидную усмешку этой малявки, решил преподать ей урок.
  
  Уже через несколько секунд стало понятно, насколько он ошибался. Девчонка ускользала от него, в то же время пытаясь задеть как можно сильнее. Чен стал более осторожен и ему удалось схватить её, но, увидев перед собой зелёные глаза, он на секунду замешкался, чуть ослабив хватку, чем девчонка и воспользовалась, нанеся ему довольно болезненный удар в колено. Это уже потом он узнал, что Флэр никогда не била своих в полную силу, а то остаться бы ему в тот момент без ноги. Но урок он усвоил на отлично. Бой закончился вничью. Девушка подбежала и обняла ошарашенного Чена.
  
  - Пойдёшь ко мне? - Широко улыбаясь спросила она.
  
  - К тебе - это куда? - не особо доброжелательно огрызнулся Чен, отстраняясь от неё. Он жутко злился, что не смог победить женщину.
  
  - Командир второго взвода "Красной роты", Флэр Эк, - представилась она.
  
  - Чен Окенат, - ответил он.
  
  
  "Красная рота" была мечтой, многие из армейских хотели перебраться туда. Условия были лучше, платили больше, правда, и риск был выше. Но "красные" могли себе позволить безбедное существование на пятом уровне после ухода со службы.
  
  - Что молчишь? - Флэр была изумлена тем, что он ещё раздумывал.
  
  - Почему я? - спросил Чен, не понимая, зачем он сдался этой девчонке.
  
  - Я редко встречаю интересного соперника, и оставлять гнить в армии такого человека не хотелось бы, - она краем глаза заметила, что на площадке показался командный состав Крапта.
  
  - Эк! - окликнул девушку Найк и махнул рукой, приглашая подойти.
  
  - Подумай, если захочешь - дай знать, буду рада, - и она побежала в сторону командующего.
  
  Чен размышлял около недели и, не найдя минусов в её предложении, просто написал письмо в "Красную роту" на имя Флэр Эк. Внутри было всего несколько слов.
  
  "Я согласен. Чен Окенат".
  
  Так он оказался в четырнадцатом взводе и по окончании учёбы автоматически зачислялся во второй.
  
  - Чен! - выдернул его из воспоминаний Элл. - Я тоже туда хочу.
  
  - Куда? - не понял Чен.
  
  - Во второй взвод,
  
  Чен засмеялся:
  
  - Ты серьёзно?
  
  - Да, - проговорил Элл, поджав нижнюю губу.
  
  - Бесполезно, Флэр сама отбирает себе бойцов и, если честно, я сомневаюсь, что она вообще обратит на тебя внимание.
  
  - У меня ещё есть почти год для этого, ты мне поможешь? - Элл встал и подошёл к его кровати, сев на край.
  
  - Я? Тебе? Как? Стать взрослым помогу?
  
  - Нет, научишь своему стилю боя.
  
  - Опять ты за своё?!
  
  - Хочешь, я тебе заплачу? - предложил Элл и тут же пожалел об этом.
  
  - Нет! - голос Чена звучал резко.
  
  - Что ты хочешь? Говори.
  
  - Ты серьёзно? - Чен приподнялся на локте и уставился на Эллиота так, будто видел его впервые. - Всё купить можешь?
  
  
  
   - Твои условия? - Элл понял, что ещё немного и его пошлют подальше.
  
  Но, как ни странно, Чен, немного помолчав, заговорил спокойно.
  
  - Знаешь, как в роте можно добиться желаемого?
  
  - Нет.
  
  - Так вот, есть негласное правило, если ты хочешь добиться что-то от другого, то ты должен победить его.
  
  - Ты предлагаешь мне победить тебя? - с удивлением переспросил Элл.
  
  - Да, но тебе я позволю просто ничью, и тогда ты можешь просить всё, что хочешь, - ехидная улыбка не сходила с губ Чена.
  
  Элл задумался.
  
  Он достаточно давно и серьёзно занимался, знал несколько видов единоборств. Более того, его данные были лучше, чем у простых людей. Но он никогда не участвовал ни в серьезных драках, ни в боях. Ну, конечно, если не брать в расчёт второй уровень, где он немного шалил. Не мог же он сравнивать Чена с неумелыми и глуповатыми членами банды. Элл слишком хорошо понимал разницу между этими людьми. Но сдаваться было не в его характере, так же, как и бояться.
  
  - Хорошо! - уверенно произнёс он.
  
  
  - Хорошо?!
  
  - Хорошо?!
  
  - Хорошо?!
  
  Донеслось до него три вскрика. Пак и Кайл, молча слушавшие их беседу, не удержались от удивления.
  
  - Ты хотя бы понимаешь, что говоришь? - Кайл соскочил с кровати и буквально затряс Элла за плечи.
  
  - Да он с головой не дружит, - засмеялся Пак.
  
  - Я думал, ты умнее, - сказал Чен.
  
  Эллиот вырвался из рук Кайла и невозмутимо направился к своей кровати.
  
  - Мне нужно две недели и наш бой состоится, - сказал он и накрылся с головой одеялом.
  
  - Это серьёзно? - удивлённо проговорил Пак.
  
  Чен молчал. Такой бой не делал ему чести, но и зазнавшегося мальчишку надо было поставить на место. Ни разу со времени своего появления Элл не дал ему повода сомневаться в своей вменяемости. Более того, Чен вспомнил, как профессионально Эллиот разбирал чужие бои. Он и сам не заметил, как перестал видеть в этом мальчике подростка. Но такая выходка показывала его незрелость.
  
  Чен вздохнул и закрыл глаза, сон не шёл. Вспомнилась семья, которую ему пришлось оставить. Отец хоть и не был старым, но часто болел и почти не мог работать. Мать вкалывала за двоих чтобы содержать отца, Чена и его сестру. Сын вырос и она вздохнула облегчено, но Чен не оправдал её надежд и вляпался в историю. Во всём был виноват дурной характер. Чтобы избежать смерти, ему пришлось покинуть дом и скрываться в Крапте. Семья была навеки проклята и каждый считал долгом плюнуть в их сторону. А он уже никогда не сможет вернуться в Дикие земли и, скорее всего, не увидит родных. Чен пытался посылать им денег, но отец возвращал их, не желая даже слышать о сыне. В последнее время это мучило и не давало спать ночами.
  
  "Я вернусь", - в который раз он давал себе обещание. - "Вернусь и все узнают правду..." - подумал он и провалился в спасительный сон.
  
  ***
  
  Слух о том, что "мелкий", как за глаза прозвали Эллиота, бросил вызов Чену, разнёсся быстро. Некоторые крутили пальцем у виска, кто-то пытался насмехаться над Эллом, но тот не обращал на них внимания, зато пристально следил за каждым шагом Чена, как тот двигается, дерётся, прыгает и даже ест. Особенно тщательно он следил за любым боем с его участием, отмечая каждую мелочь.
  
  В субботу утром Чен растолкал его до подъёма. Элл нехотя открыл глаза, не понимая, что от него хотят.
  
  - Вставай, лентяй, - Чен стоял над ним, скрестив на груди руки.
  
  Эллиот решил, что проспал, но потом вспомнил, что сегодня выходной, а значит, спать можно сколько хочется, и снова закрыл глаза. Но Чен не отставал.
  
  - Ну что? - Элл понял, что поспать ему не дадут и, открыв глаза, уставился на него.
  
  - Ты обещал мне показать корпорацию.
  
  - Прямо сейчас? С утра пораньше? Давай сначала выспимся.
  
  - Ну нет! - Чен улыбнулся и, схватив простынь, просто скинул его с постели.
  
  - Что за спешка-то?
  
  - Хочу пару дней прожить как нормальный человек, а не валяться в казарме.
  
  - Ладно, ладно.
  
  Элл сдался. В конце концов, поспать он может и у себя в комнате, там даже удобнее, никто не ходит и не орёт за дверью. Он быстро собрался, уложившись в пятнадцать минут и ещё минут десять они ждали вызванный из корпорации кадви Рэнди. Пак и Кайл так и остались спать, даже не услышав, как Чен и Элл покинули комнату.
  
  Это здание Чен видел десятки раз на экране, в сети и просто проходя мимо. Корпорация несколько зловеще возвышалась чуть поодаль от других зданий, а за её серым и хищным силуэтом сверкал светлый песок и голубой океан.
  
  Кадви Рэнди пролетел по самому высокому сектору и завис напротив двенадцатого этажа. От площадки сразу протянулся небольшой прозрачный трап для пассажиров, по которому они зашли в здание.
  
  - Надо было всё с первого этажа показать, но мы туда спустимся позже, сейчас Нелли наверняка уже накрывает на стол, да и Рэнди застанем врасплох, - Элл хитро улыбнулся.
  
  Они прошли до входа на этаж Рэнди, двери секунду помедлили и открылись, впуская пришедших. Он оказался прав, Нелли как раз шла с подносом в сторону столовой. Увидев неожиданно возникшего перед ней Элла, она чуть не уронила посуду.
  
  - Ах ты негодник, - шутливо покачала она головой, - пугать меня вздумал?
  
  - Я сам отнесу, хочу сюрприз сделать, - сказал Эллиот, целуя её в щеку и забирая поднос из рук. - И у нас гость, принеси ещё один набор, пожалуйста.
  
  Нэлли окинула взглядом Чена.
  
  - Красивый молодой человек. Надеюсь, ты тоже вырастешь таким, - она вздохнула и пошла обратно на кухню.
  
  - Это Нелли, она тут хозяйничает, - рассказывал Элл по пути в столовую.
  
  - Вкусно пахнет.
  
  - Я тоже проголодался.
  
  Дверь открылась как только они приблизились.
  
  Рэнди стоял около окна, занимавшего почти всю стену, и смотрел на океан. Иннина сидела за столом и любовалась мужем, её живот стал больше, а под глазами виднелись тёмные круги от недосыпания. Обернувшись к открывшейся двери, она с удивлением посмотрела на вошедших и уже было открыла рот, но Элл приложил палец к губам, боясь, что она окликнет Рэнди. Иннина остановилась на полуслове и понимающе улыбнулась. Эллиот поставил поднос на стол и стараясь не шуметь подкрался к Рэнди сзади, после чего как в детстве закрыл ему глаза ладонями.
  
  - Инн, - засмеялся Рэнди, но, почуяв неладное, ощупал руки и понял, что они не похожи на хрупкие ладони его жены.
  
  - Ах ты! - он резко повернулся и увидел рядом довольное лицо Элла.
  
  Чен наблюдал эту картину стоя у двери, его поразило, что Эллиот в этот момент был похож на простого ребёнка, который счастлив от встречи с родными.
  
  - То ты не хочешь с нами говорить, то в выходные прибегаешь в такую рань, - Рэнди покачал головой.
  
  Чен услышал, что дверь сзади отворилась. Он обернулся и, увидев Нэлли, немного отступил вправо, пропуская её.
  
  - Знакомься, это Чен. Мы живём в одной комнате и он помогает мне освоиться, - Рэнди внимательно осмотрел Чена и приветливо кивнул ему.
  
  "Может, он станет другом Эллу?" - подумал он про себя.
  
  Они пытались найти друга для Эллиота, но в корпорации это было затруднительно, да ещё и характер мальчика был далеко не из лёгких. Дружить с детьми его возраста у него не получалось, а взрослые вечно были заняты.
  
  Он подошёл к Чену и протянул ему руку в знак знакомства, тот с удовольствием её пожал. Перед ним стояла легенда города, человек, с которым он даже не мечтал познакомиться. И хотя Чен был очень равнодушен к знаменитостям всякой величины, этого мужчину он уважал, зная, какой путь тот прошёл.
  
  - Давайте завтракать, - раздался голос Иннины, - за столом и поговорите, - Рэнди любезно показал Чену на стул.
  
  Элл давно уже уселся на своё место и, не дожидаясь других, начал есть.
  
  - Как же я соскучился по еде Нелли, - проговорил он с набитым ртом.
  
  - Вас плохо кормят? - заботливо спросила Иннина.
  
  - Нет, но каждый день почти одно и то же, надоедает.
  
  - Мы ему посылаем еду, так что не беспокойся, - улыбнулся Рэнди.
  
  - Ты думаешь, её там некому есть? - Элл весело посмотрел на него.
  
  Рэнди не успел ничего ответить, как дверь отворилась и вошёл Верд. Его цепкий взгляд тут же увидел Чена, сидящего за столом рядом с Эллом. Их глаза встретились, оба оценивающее разглядывали друг друга. Верд улыбнулся и первый отвёл взгляд.
  
  
  
   - Ого какая компания, да так рано. Ты уже сбежал с роты? Так быстро? - он сел напротив Элла.
  
  Чен смотрел на Верда не отрываясь. Когда-то он восторгался им, а потом ненавидел так сильно, как только мог. Что сейчас он испытывает к нему? Ненависть? Вражду? Он не понимал своих чувств по отношению к этому человеку. Они уже встречались. Чен тогда лишь полгода как приехал в Крапт и служил в армии. Верд был в государственном розыске, но поймать его так и не смогли ни "Красная рота", ни другие убийцы, а уж тем более регулярная армия. Этот человек каждый раз ускользал, оставляя всех в дураках. Однажды его чуть не схватили, устроив засаду у дома дочери, но и тогда он выкрутился.
  
  Чен был в одной из групп по поимке, с двумя друзьями, простыми парнями с нижних уровней. Они стояли около одного из домов, не обращая внимания на происходящее и валяли дурака, когда из-за поворота тихо выскользнул Верд. Он и не собирался прятаться, а они глупо попросили просканировать шолт. Двух его друзей он убил сразу, всего лишь пара движений рукой, Чен же успел увернуться и удар вместо виска, куда целился Верд, пришёлся просто по голове. В глазах помутнело и он потерял сознание. С тех пор мечта отомстить не отпускала его, и он даже состоял в одном из поисковых отрядов. Правда, все их поиски и засады не имели успеха. И вот теперь он просто сидит напротив и наслаждается жизнью, и даже Найк боится с ним связываться. Чен невольно сжал зубы. Верд, который краем глаза следил за ним, заметил это.
  
  - Ну и как тебе там? - Рэнди расспрашивал Элла. - Я думал ты ещё до выходных вернёшься, - он засмеялся.
  
  - Не дождётесь, - улыбнулся в ответ Элл. - Я же помню, что потеряю тогда.
  
  - То есть, ты намерен добиться своего?
  
  - Поговорим об этом в мои семнадцать.
  
  Рэнди посмотрел на Чена. Он видел, что тому не по себе в новой компании.
  
  - Он вам там не надоедает?
  
  - Нет, - Чен пытался быть как можно доброжелательнее.
  
  - Странно, - пошутил Рэнди, - я думал, он там уже всех достал, это в его характере. Считает себя самым умным.
  
  - Так я и есть умный, - усмехнулся Элл.
  
  - Смотри, в "Красной роте" таких не любят, особенно если ты умнее Найка.
  
  Верд шутил, но сам внимательно наблюдал, как отреагирует Чен. Тот спокойно доедал салат, не обращая внимания на то, что говорят.
  
  - Найк постоянно спрашивает, не хочу ли я домой, - Элл посмотрел на Верда, - не хочет со мной нянчится.
  
  - Похоже, он ещё не понял, что ты за сюрприз, - Рэнди взял бокал с вином. - Мы тут скучали без твоих выходок.
  
  Завтрак был вкусным, мужчины разговаривали и слегка подшучивали друг над другом.
  
  - Пойду покажу Чену корпорацию, а потом сходим к океану. Увидимся! - Элл отодвинул тарелку и встал из-за стола.
  
  Когда за ними закрылась дверь, Рэнди с Вердом переглянулись.
  
  - Меньше болтай о нём при других, - проворчал Верд.
  
  - Все равно рано или поздно они узнают, - не понимая, почему он злится ответил Рэнди.
  
  - Лучше поздно, - Верд встал и направился к выходу. - Дела есть, - и вышел из столовой.
  
  Добравшись до комнаты охраны, он подозвал Тауса и дал ему задание проследить за Эллиотом и его другом, при этом если эти двое разделятся, то следить следовало именно за Ченом. Сам же он сел и привычно положил ноги на стол, задумчиво глядя на экраны. Через пять минут появилось лицо Элла, первым делом он привёл Чена в свою комнату. Верд насторожился, сел удобнее и придвинулся ближе к экранам. За время отсутствия этого мальчишки он всё-таки установил в его комнате пару камер и теперь собирался послушать их разговор.
  
  - Неплохая комната, - Чен осматривался.
  
  - Я здесь давно живу.
  
  Элл стоял на месте, не спеша проходить внутрь. Он сразу заметил, что некоторые вещи лежат не так, как он их оставил, когда уходил. Ухмыльнувшись, он подошёл к зеркалу и стукнул по нему ногой. Стекло разлетелось вдребезги. Чен уставился на Элла как на сумасшедшего.
  
  - Это какой-то особенный ритуал возвращения домой? - спросил он.
  
  - Да, ритуал избавления от лишних глаз, - ответил Элл, разглядывая осколки и осторожно раздвигая их руками. Наконец он увидел, что искал и показал на ладони маленький треугольник камеры, потом бросил её на пол и раздавил ботинком. Один монитор перед Вердом погас, но выражение его лица не изменилось. Он продолжал наблюдать за комнатой по второй камере. Эллиот оглядывался в попытке найти ещё сюрпризы. Через пару минут он залез прямо в ботинках на белый диван и с интересом начал всматриваться в картину, висевшую над ним.
  
  
  
  Верд понял, что сейчас также покончат и со второй камерой. Так и случилось, только на этот раз Элл был осторожнее и не стал громить комнату. Он аккуратно снял картину и, повертев её в руках, зло проговорил:
  
  - Я просил тебя не делать этого? - И вытащив камеру, он раздавил её так же, как и первую. У Верда погас второй экран. Он вздохнул и встал.
  
  - Сейчас прибежит сюда разбираться, скажите, что я уехал по делам, - произнёс Верд, быстрым шагом выходя из комнаты.
  
  Чен с интересом наблюдал за разозлившимся Эллиотом, вертевшимся по комнате в поисках остальных подарков Верда.
  
  - Интересные у вас отношения, - через пару минут произнёс он.
  
  - Я запретил ставить в мою комнату камеры, но ему надо сделать всё по-своему, - ответил Элл, успокаиваясь.
  
  - Как ты узнал, где они? - Чен не мог понять, как можно отыскать камеры без приборов.
  
  - В мою комнату запрещено заходить, только если сам позову. Я запоминаю всё, даже мелочи. Зеркало было заляпано, картина висела криво. Набрал он себе в охрану бездарей, - Элл открыл шкаф. - Отвернись, я переоденусь.
  
  - Ты меня стесняешься? - ухмыльнулся Чен.
   - Я привык быть один, - ответил ему Элл.


Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"