Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Корпорация показалась Чену огромной, множество коридоров, комнат и этажей. Площадки для кадви, на которые постоянно высаживались люди, лаборатории, в которых словно муравьи суетились сотрудники. Даже в выходные тут кипела работа. Но больше всего поразил последний этаж. Под самой крышей раскинулся небольшой, но очень красивый сад. Маленький уголок чуда с деревьями, птицами и даже парой животных, лениво прогуливающихся по траве и выпрашивающих еду у отдыхающих. Увидеть такое в Крапте было в диковинку. Но перед тем, как показать всё это Чену, Элл промчался по запутанным коридорам и буквально влетел в комнату охраны, желая высказать Верду всё, что он о нём думает. К его разочарованию, того не оказалось на месте.
  
  - Мистер Верд ушёл по делам минут пятнадцать назад и велел передать вам привет, - сказал охранник.
  
  Чен осматривал стены комнаты, почти полностью закрытые экранами. Камеры вели наблюдение фактически по всему зданию и за его пределами, несколько человек неотрывно следило за тем, что происходит.
  
  - Простите, но вы должны покинуть комнату, посторонним... - охранник многозначительно посмотрел на Чена, - вход запрещён.
  
  Элл развернулся и вышел, Чен последовал за ним.
  
  - Он знал, что я приду, - поджав нижнюю губу, сказал Элл.
  
  - Это бы понял любой, но я вот никак не пойму: враги вы или друзья?
  
  - Сам не знаю, - буркнул Элл, было видно, что ему сейчас не особо хотелось говорить о Верде. - Пошли к океану.
  
  Они спустились по телепорту на первый этаж. Чен не любил телепорты, в Диких землях они попросту отсутствовали, хотя в Крапте использовались везде. Это было очень удобно, но ощущения при перемещении были не из самых приятных. Он знал, что реакция на телепорт у каждого была разной и, скорее всего, нужно просто привыкнуть. В корпорации телепорты были новой модели и Чен совершенно не чувствовал дискомфорта, перемещаясь с его помощью.
  
  Внизу Грей гонял своих ребят. Элл остановился, глядя на них. Теперь, он мог сравнить тренировки в роте и занятия "Адели". Здесь не было полосы препятствий, но стояли новейшие тренажёры, на которых неплохо отрабатывалась реакция и экстремальные ситуации.
  
  Грей заметил Элла и, помахав рукой в знак приветствия, подошёл к нему.
  
  - Привет, - доброжелательно проговорил он. Эллиот молча кивнул.
  
  - Всё ещё злишься?
  
  - Нет, - было заметно, что Элл не особо рад. - Ты мне даже оказал услугу. Думаю, ваших тренировок мне было бы мало.
  
  - Ого! - Грей был удивлён. - В "Красной роте" подготовка лучше?
  
  - Точно не знаю, - Элл задумался, - но мне кажется, да.
  
  - Вроде, мы от них не отстаём, - Грей явно был уязвлён.
  
  - Попроси Рэнди расширить вам территорию.
  
  Пока они разговаривали, Чен с интересом рассматривал бойцов "Адель". В "Красной роте" все отличались друг от друга: кто-то был маленького роста, кто-то высокого, накаченные или просто крепкие и выносливые. Глядя на бойцов "Адель" складывалось впечатление, что их вывели в инкубаторе. Почти одного роста, широкие в плечах и почему-то с вечно угрюмым выражением лица. Чен слышал, что в это подразделение набирают лишь тех, кто прошёл модификацию. В "Красной роте" их недолюбливали, "Адель" частенько забирала лучшие места на соревнованиях, пользуясь своими преимуществами. И если ребятам из других подразделений приходилось вкалывать, чтобы добиться хороших результатов, то этим было дано всё и сразу, при этом они никогда не участвовали в опасных операциях и всегда посмеивались над другими.
  
  - Чен, - услышал он, - пошли.
  
  Эллиот не особо церемонился с Греем, как, впрочем, и тот с ним некоторое время назад. Они прошли через двор, Чен ещё раз обернулся, чтобы поглядеть на "Адель".
  
  - Интересно? - Элл остановился.
  
  - Я видел и армию, и "Красную роту". Эти ребята отличаются от всех. Даже не пойму, в чём, но они другие.
  
  - При модификации ставят ограничитель на некоторые действия, порой они напоминают роботов. А так это простые люди, в свободное время напиваются, дерутся, влюбляются и навещают родителей, - Элл задумчиво посмотрел на Чена.
  
  - К нам в Дикие земли приходили и предлагали пройти модификацию, один парень уехал с ними, но другие не захотели. Это не жизнь, - Чен не заметил, как Элл нахмурился и продолжал. - Представляешь, тебя переделывают и ты становишься непонятно кем: машина - не машина, человек - не человек.
  
  - Представляю, - угрюмо произнёс Элл и, повернувшись, направился к океану.
  
  Они сидели на песке и смотрели на линию горизонта, теряющуюся где-то далеко в волнах. Солнце слепило им глаза, а вода ласкала ноги, приятно обдавая прохладой.
  
  - Хорошо, тихо, - Чен прикрыл глаза и подставил лицо солнцу.
  
  - Раньше мой день начинался здесь, - Элл растянулся на песке, раскинув руки в стороны, - вон там... - он показал рукой направо, - стоит турник, после пробежки я обязательно подтягивался.
  
  - Хорошо, наверное, тут жить? - Чен тоже лёг на спину рядом с Эллом.
  
  - Неплохо, - сонным голосом ответил Элл.
  
  Через несколько минут оба задремали, не обращая внимания на палящее солнце. Но долго поспать им не дали. Пляж был личным владением корпорации и находиться здесь разрешалось лишь работникам и владельцам. Берег патрулировал теас (аналог полиции), вот и сейчас двое патрульных остановились рядом с нарушителями, заслонив им солнце. Чен сразу же проснулся, а Элл всё так же мирно дремал, прикрыв лицо рукой.
  
  - Что тут забыла "Красная рота"? - ехидно спросил один из патрульных. - В своём крысятнике уже не сидится? - И он осклабился, довольный шуткой.
  
  
  
   Чен было вскочил на ноги чтобы набить морду наглецу, когда сзади послышался спокойный голос Эллиота.
  
  - А что, нынче в теас набирают всякую шваль? - и он сел, недовольно глядя на представителей порядка.
  
  - Мистер Ланг! - губы ещё недавно такого смелого теасца задрожали.
  
  - Я увидел постороннего на пляже и решил, что он пробрался сюда без разрешения.
  
  - Ладно, Марти, будем считать, что я ничего не слышал. Но в следующий раз будьте вежливы даже с нарушителями, корпорации не нужна дурная слава, - Элл лениво потянулся, зевнул и, встав, начал отряхиваться от песка.
  
  Потом он подошёл к Марти и задрав голову проговорил:
  
  - Сейчас я учусь в "Красной роте", это мой друг. Запомни, пожалуйста: если увидишь в следующий раз такую форму - беги.
  
  - Есть! - По лицу Марти было видно, что ему не хочется терять тёплое местечко на пляже.
  
  Сцена смотрелась настолько комично, что Чен едва сдерживался, чтобы не рассмеяться.
  
  - Свободен, - и Элл не оглядываясь побрёл по песку в сторону корпорации. Чен догнал его и уже не сдерживая улыбки проговорил:
  
  - Ну ты даёшь, из тебя когда-нибудь получится хороший командир.
  
  - Надеюсь, - Эллиот не смотрел в его сторону. - Почему они вас так ненавидят? - Спросил он.
  
  - Точно не знаю, но все военные подразделения недолюбливают друг друга, так уж повелось. А теас не любят всё. Им платят больше, они могут позволить себе семью и простым ребятам с нижних уровней туда не попасть. Но мы рискуем жизнью, а они патрулируют пляжи.
  
  - Вот будет у меня своя рота... - мечтательно произнёс Элл, - пойдёшь ко мне?
  
  - Что?
  
  Чен засмеялся так, что даже остановился. Эллиот не разделял его веселья и зло посмотрел на спутника.
  
  - Тебе пятнадцать лет, даже если в двадцать тебе доверят роту, то мне уже будет двадцать семь. Ты сам откажешься от такого старика, да и дожить ещё надо, - Элл молча смотрел под ноги, он понимал, что не может сказать Чену ни о своих мечтах, ни о планах, он даже не может ему открыть всю правду о себе. Эллиоту было хорошо и спокойно с этим человеком, но откровенничать с ним он был не готов.
  
  - Пошли познакомлю тебя со вторым папочкой, - сказал Элл и направился в корпорацию.
  
  Са̀тори уже был в лаборатории и собирался завтракать, когда дверь отворилась и появился Элл. Поняв, что спокойно поесть ему не дадут, учёный заказал ещё две порции гостям. Втроём они уселись за стол, на котором были совершены значимые открытия и с удовольствием уплетали еду, болтая о пустяках. Сатори Чену понравился больше церемонного Рэнди. Когда они собрались уходить, учёный окликнул Элла:
  
  - Помнишь? Завтра ты мне нужен на пару часов.
  
  - Хорошо, - Эллиот согласно кивнул.
  
  Выйдя из лаборатории, он зевнул и сонным голосом произнёс:
  
  - Ты разбудил меня слишком рано. Давай поспим часок, а? - и умоляющее поглядел на Чена.
  
  Тот и сам не против был немного вздремнуть после еды.
  
  - Пойдём ко мне, я вызову дежурного по этажам он покажет тебе комнату для гостей, она недалеко от моей.
  
  Через пятнадцать минут Чен уже стоял в большой и светлой комнате с выходящими на океан окнами на всю стену. Широкая кровать, бар, компьютер, экран, душ, всё для удобства человека, который остановится здесь. Чен никогда не видел такого и, хотя он не привык к роскоши, комната ему нравилась. Приятно было принять душ и, закутавшись в пушистый халат, завалиться на кровать. Чен и сам не заметил, как заснул. Сколько прошло времени он не знал, но, услышав лёгкий звук шагов, открыл глаза и увидел Верда, который осторожно вошёл в комнату.
  
  - Проснулся? - спросил он, подходя к кровати.
  
  Чен сел и, запахнув халат, враждебно посмотрел на незваного гостя. https://author.today/content/2020/11/04/c0f2a77eb05b40a09e893d05e7528c3a.jpg
  
  
  
   - Не гляди на меня так, не трону, - вздыхая, произнёс тот. - Одевайся, я заказал чай, надеюсь, ты не против.
  
  Через несколько минут они сидели за небольшим столиком и молчали. Верд первым поставил пустую чашку и посмотрел на Чена.
  
  - Расслабься, неужели ты думаешь, что я что-то тебе сделаю? А вот поговорить нам пора.
  
  - О чём? - Чен тоже поставил чашку на стол.
  
  - О тебе. Скажи, зачем ты здесь?
  
  - С Эллиотом при...
  
  Верд не дал ему договорить.
  
  - Не ври, Элл тебя интересует мало, хотя зря. Думаю, ты здесь из-за меня. Скорее всего, по приказу Найка, который не упустил шанса проследить за мной. Так? - Чен молча смотрел на собеседника, хоть Найк и не давал ему такого задания, но в одном Верд был прав, ему хотелось узнать о нём побольше.
  
  - Не того врага ты выбрал, и я не понимаю - зачем? Ради карьеры в "Красной роте"? Не думаю. Как правило, такие, как ты действуют лишь в своих интересах. Не скрою, я навёл о тебе справки и знаю всё, что произошло в Диких землях и почему ты не можешь вернуться туда, - Чен сжал челюсти, но тут же взял себя в руки и попытался успокоиться. Верд продолжал:
  
  - Ты потерял семью и народ, всё, что у тебя осталось - это военная карьера, а она очень непостоянна, тем более если зависит от такого человека, как Найк.
  
  - Слишком много слов, я не нуждаюсь в твоих наставлениях, - перебил его Чен.
  
  - Хорошо, буду краток. Мальчишка теперь мой родственник, и если ты его тронешь или по твоей вине с ним что-то произойдёт - я лично сверну тебе шею. До этого момента ты избегал смерти лишь потому, что мне не было до тебя дела.
  
  Чен еле сдерживался, но из последних сил пытался не показывать этого. Хотя скрыть что-то от Верда было трудно, и он прекрасно видел состояние собеседника.
  
  - Я заметил тебя в рядах тех, кто охотился на меня, и я мог убить тебя одним движением, но каждый раз мне было жаль твою жизнь.
  
  - Ты убил моих друзей, моих первых друзей в этом городе, - не в силах дальше сдерживаться, произнёс Чен.
  
  - Увидишь, когда твоя жизнь будет в опасности, ты тоже будешь убивать. У вас был приказ стрелять на поражение - или я, или вы. Я выбрал себя, ты не можешь винить меня в этом, - Верд был полностью уверен в своей правоте.
  
  Чен же сидел и злился сам на себя, он понимал, что человек, сидящий напротив прав, но у каждого из них своя правда, и от этого не становилось легче.
  
  - У меня есть к тебе предложение, - Верд налил себе ещё чашку чая и, сделав глоток, продолжал:
  
  - Отбрось свою нелепую вражду, это не твоя война, не позволяй себя использовать. Когда ты погрязнешь в их интригах будет поздно, эти люди никого не пощадят. Система когда-то пыталась перемолоть и меня, но я смог уйти, и теперь они пытаются мстить мне.
  
  - И какой у меня выбор? - почти прошептал Чен.
  
  - Когда-то я думал так же, - Верд усмехнулся, - но выбор есть всегда.
  
  - Я просто хочу заработать на спокойную жизнь и меня мало интересует всё это.
  
  - Так зарабатывай, а не сиди в "Красной роте", исполняя прихоти Найка. Я заплачу тебе больше.
  
  Верд невозмутимо отхлебнул ещё глоток, Чен с удивлением поднял на него глаза. Такого он явно не ожидал.
  
  - Я буду платить тебе в три раза больше, если перейдёшь ко мне в охрану. Корпорации нужны умные люди, - Чен не верил своим ушам, вот так спокойно сейчас ему предложил кучу денег человек, которого он должен презирать.
  
  - Нет
  
  - Я тебя понимаю, ты же меня ненавидишь, но поверь, эта ненависть - не то, что тебе нужно, ты упускаешь большой шанс. Тебе понравилась корпорация? Представь, жить в одной из таких комнат, есть хорошую еду и получать хорошие деньги, не рискуя своей жизнью. И, возможно, однажды с моей помощью ты сможешь открыто появиться перед семьёй.
  
  Чен опустил глаза. Он понимал, что Верд очень умело бьёт сразу по всем его слабым местам. Так хотелось согласиться...
  
  Верд и правда использовал всё, что знал об этом парне и теперь осторожно наблюдал за ним. Лицо Чена застыло, как маска, и трудно было понять о чём он думает. Но Верд был уверен, что его слова достигли цели.
  
  - Ладно, думаю, скоро проснётся этот несносный мальчишка и прибежит сюда, мне не особо хочется встречаться с ним, - Верд встал и, повернувшись к собеседнику, сказал:
  
  - Эллиот тут ни при чём, с его помощью следить за мной не получится, более того, не советую этого делать, рано или поздно он узнает и его реакцию даже я не смогу предсказать. Предложение остаётся в силе, со временем ты поймёшь, кто друг, а кто враг и тогда я буду рад тебе. До встречи, - и он вышел из комнаты, оставив Чена одного наедине со своими мыслями и сомнениями.
  
  ***
  
  Подождав пока Верд уйдёт, Чен стукнул по столу рукой так, что обе чашки с недопитым чаем подскочили, а потом упали на пол и разбились.
  
  "Успокойся", - подумал он.
  
  Понимая, что Верд наверняка увидит его реакцию по экрану, Чен подошёл к окну и сделал вид, что смотрит на океан. Это и в самом деле успокаивало, через некоторое время ярость улеглась и думать стало легче.
  
  Верд был во многом прав. Они получили приказ не оставлять преступника в живых и если бы он не убил его друзей, то сейчас не говорил бы с ним в этой комнате. Так за что ему ненавидеть этого человека? Ведь именно Найк и ему подобные отправили их на поиски Верда, хотя прекрасно понимали, насколько опасен наёмный убийца. Он догадывался, что Найк использует его слепую ненависть к Верду, но это совсем не означает, что Чен обязан ему подчиняться. Вся его неприязнь рассыпалась на глазах. Верд ему даже нравился тем, что не юлил и не выкручивался, у него всё было просто: или ты со мной, или иди мимо.
  
  Чен вспомнил его слова, что сможет оправдаться перед семьёй и вздохнул. Конечно же, он хотел этого, зная, что Верд не врёт и в самом деле сможет снять с него ложные обвинения. Но принять такое предложение означало предать ребят, с которыми он учился, подвести Флэр, рассчитывающую на него, обмануть Найка. Чен вздохнул и лёг на кровать. Выбор был сложным. Да и Верд, несмотря на сегодняшнее положение, оставался беглым преступником, а враги у него были серьёзные.
  
  Мистер Норд сидел на любимом месте в комнате охраны и, как и предвидел Чен, наблюдал за ним.
  
  
  
   Он заметил этого парня ещё в отряде по поимке и вот сейчас рассматривал того, кто так сильно его ненавидел. Впрочем, в чей-то любви и уважении Верд не особо нуждался, а вот переманить Чена к себе на работу было бы неплохо. Во-первых, тот был неглуп, во-вторых, хотелось немного насолить Найку, а такое его бы задело. Но тратить на это время и силы он не собирался. Как враг Чен был не опасен, а станет ли он его союзником - покажет время.
  
  Элл проснулся через пару часов. Не сказать, что он недосыпал в роте, но в корпорации его никто не тревожил, не скидывал с кровати и не орал в ухо. Он оделся и отправился в комнату, где должен был находиться Чен. Тот сидел на кровати в одном халате и смотрел какую-то передачу. Вокруг него, прямо на одеяле, были расставлены тарелки с вкусностями. Похоже, Чен отрывался по полной. Заметив вошедшего Элла он помахал ему рукой, не отрываясь от экрана.
  
  - Смотри, прошлогоднее соревнование военных подразделений. Именно тогда Флэр меня пригласила к себе. Скоро покажут наш бой.
  
  Услышав это, Эллиот сел на край кровати и уставился в экран. Он увидел Грея, который равнодушно осматривал своих бойцов, нисколько не беспокоясь, выиграют они или нет. Впрочем, их победа была предсказуема - "Адель" и "Чёрное золото" забирали почти все награды. Лишь малая часть доставалась "Красной роте", регулярная армия вообще ничего не получала.
  
  Элл уже видел эти соревнования раньше, но сейчас он был особенно внимателен. Минуты через три начался бой Флэр с Ченом, они и в самом деле казались равными соперниками: шустрая забияка Флэр и спокойный, выдержанный Чен. Оба ловкие и быстрые, они знали единоборства и были уверены в себе. Эллиот внимательно рассматривал и запоминал все движения Чена, стало понятно, что в "Красной роте" он бился не в полную силу. Флэр была не самым лёгким соперником и отдавать победу не собиралась, так что выкладываться приходилось на полную.
  
  - Смотри, вот тут она допустила ошибку и поплатилась за это, - Чен засмеялся. - А вот здесь я промахнулся и раз - она уже у меня за спиной. Ловкая девчонка. - Чен сам не понимал, что сейчас дал оружие против себя.
  
  Элл скинул ботинки и тоже забрался на кровать, они с удовольствием просмотрели соревнования, а потом спустились в то самое кафе, где Эллиот не так давно разговаривал с Вердом. Официантки весело помахали ему, как старому знакомому, не забыв построить глазки Чену.
  
  - Смотрю, тебя тут знают? - Чен взял меню и, взглянув, сразу же положил обратно.
  
  - Почему не заказываешь? - спросил его Элл.
  
  - Дорого , да и в корпорации я целый день только и делал, что ел.
  
  - Выбирай и не думай о ценах, ты мой гость.
  
  - Закажи сам, я не разбираюсь в этой еде. И добавь спиртного, хочу выпить.
  
  После того как они поели, Эллиот потащил уже подвыпившего Чена на вечеринку корпорации, которая проходила каждый выходной. На ней собиралась толпа высокопоставленных бездельников, хотя иногда встречались и довольно интересные люди. Рэнди не просто так тратил деньги на развлечения. Он, как всегда, видел во всём лишь выгоду. Такие вечеринки были популярны и престижны, попасть туда могли не все. Немало договоров и контрактов заключалось именно на двадцатом этаже корпорации. Элл порой заглядывал туда, но в последнее время всё реже и реже.
  
  - Зря ты пил, - ворчал Эллиот. Там спиртное будет в разы лучше.
  
  - Ничего, там тоже попробуем, - Чен не был пьян.
  
  Каждые выходные бойцы полностью заполняли кабак под названием "Светлячок", находящийся через квартал от "Красной роты". Пили там так, как многим не снилось. Потом кто-то обязательно начинал выяснять отношения, а кто-то разнимать. В общем, военные веселились, как могли. Порой поразвлечься в Светлячок заглядывали и армейские. Поэтому пару рюмок, выпитые им в кафе, были мелочью.
  
  - Куда мы идём? - спросил он Элла.
  
  - Сейчас покажу тебе всех богатеев этого города и мира, - ухмыльнулся Элл. - Рэнди каждые выходные накрывает им столы и развлекает. По сути, ничего необычного, но попасть туда считается за честь. Папочка, кстати, очень честолюбив, иногда чересчур. - Они зашли в корпорацию с заднего входа, около телепорта толпился народ. Красивые женщины в достаточно откровенных нарядах, мужчины в костюмах и дорогих ботинках. Все важно кивали друг другу и улыбались.
  
  Наверху сновали официанты с подносами, заставленными едой и бокалами, звучала живая музыка и чем-то приятно пахло. У Чена было ощущение, что он нечаянно попал в чужой мир, в котором ему не было места и сейчас стоит, подглядывая за всеми этими людьми. Он растерялся и, остановившись, начал рассматривать собравшихся. Здесь были политики, актёры, певцы. Все те, кого он видел лишь с экранов. Элл улыбнулся и слегка толкнул его.
  
  - Пошли, ты загораживаешь проход, - Чен сделал пару шагов, но тут увидел девушку. Он помнил фильмы с её участием, и она ему нравилась, как и большей половине населения Крапта. В жизни актриса казалась ещё привлекательнее. Длинный, тёмно-каштановый волос, обрамлял несколько капризное лицо с большими, золотисто-карими глазами. Она сидела за столиком, держа в руке стакан и о чём-то болтала с подружками. https://author.today/content/2020/11/04/6465bee89608452ebbc6acf5c3c9630d.jpg
  
  
  
   Элл проследил за взглядом Чена и ехидным тоном поинтересовался.
  
  - Тебе нравится Кэтролл?
  
  - А кому она не нравится?
  
  - Мне... не особо.
  
  - Ты ещё маленький и ничего не понимаешь в женщинах, - ухмыльнулся Чен.
  
  - Перестань, не такой уж я и маленький, - огрызнулся Элл.
  
  - Я в твои годы играл в войнушку с деревянными жужиками.
  
  - Ну а я играю с настоящими, я другой, - достаточно серьёзно ответил ему Элл.
  
  - Я заметил, - сказал Чен, не желая спорить и не сводя глаз с актрисы.
  
  - Хочешь, я тебя познакомлю с ней? - Чен изумлено уставился на него, но хотел ли он? Одно дело наблюдать за такой девушкой, другое - познакомиться.
  
  - Пошли, - Элл незамедлительно схватил его за руку и потянул к столику, за которым сидела Кэтролл с подругами.
  
  - Привет, - достаточно нагло сказал он подходя к ним и, не спрашивая разрешения, сел за стол. - Чен так и остался растерянно стоять, не понимая, как ему себя вести.
  
  - О, Эльчик, - тут же заворковала одна из девушек с ярко накрашенными губами, одетая в настолько маленькое платье, что оно еле прикрывало тело.
  
  - Даже ты пришёл сегодня, это и правда великий день.
  
  - А что будет? - спросил её Элл.
  
  - Приедет канцлер с супругой, ты же знаешь, он нечасто куда-то выходит, - Элл потянул Чена за руку, показывая на стул рядом с собой.
  
  - А кто это с тобой? - с интересом спросила Кэтролл, слегка пододвигаясь, чтобы гость смог сесть.
  
  - Твой поклонник, - Элл смеясь посмотрел на Чена.
  
  - Поклонник? А что за странная форма на нём? Откуда он? - девушка достаточно бесцеремонно разглядывала Чена.
  
  - "Красная рота", - Чен уже знал, что последует за этим.
  
  Девушки с пятого уровня не особо хотели связываться с такими, как он. Отщепенцы не входили в планы богатых и влиятельных дамочек. Девушки переглянулись и захихикали, стараясь сделать вид, что всё в порядке. Кэтролл не разделала их веселья и все так же пристально разглядывала Чена.
  
  - Ты с какого уровня? - с любопытством спросила она.
  
  - Я с Диких земель, - его начинало раздражать такое пристальное внимание.
  
  - О! - девушки заметно оживились.
  
  Дикие земли для многих были экзотикой. Туда можно было съездить отдохнуть, но большую часть территорий закрыли для приезжих. Элл иногда любил находиться среди этих болтушек и слушать их примитивное щебетанье, но в больших количествах это начинало раздражать.
  
  На этот раз его спас Са̀тори, за громкой музыкой он даже не услышал, как тот подошёл к их столу.
  
  - Ну что, шалопай, я думал, не придёшь, а ты тут развлекаешься в такой приятной компании, - он улыбнулся девушкам и бросил взгляд на Чена.
  
  - Раз уж явился - пойдём, там канцлер тобой интересуется, - Чен было поднялся, чтобы пойти с ними, но Са̀тори придержал его рукой за плечо. - Ты пока посиди, там серьёзный разговор будет, - и он оставил растерянного Чена в обществе девушек.
  
  - Ну вот! - воскликнула одна из них. - Тебя все бросили и теперь ты будешь нашей добычей!- она пискливо засмеялась.
  
  - Я не боюсь, - улыбнулся Чен и сел обратно.
  
  - Совсем? Ничего не боишься? - девушка заговорщицки ему подмигнула. Чен слегка наклонился к ней и с иронией сказал:
  
  - Боюсь... щекотки.
  
  Девушка опять закатилась противным смехом. Кэтролл резко встала, повернулась к Чену и, взяв его за руку, сказала:
  
  - Пойдём потанцуем, - Не дожидаясь ответа, она потянула его в середину зала, где уже толпился народ.
  
  - Я не умею, - ответил честно Чен. - Танцевать нас не учат, - добавил он, осматриваясь по сторонам.
  
  - Я верю, у тебя получится, - Кэтролл улыбнулась так, что за эту улыбку он не только танцевать - убить готов был.
  
  Чен присматривался, как танцуют другие, со стороны это не казалось сложным.
  
  - Давай руку.
  
  Взяв его ладонь, она положила её на свою талию, потом повторила то же со второй, а сама обвила шею Чена руками. Её лицо было настолько близко, что он чувствовал запах её каштановых волос и ощущал тёплое дыхание. Видимо, его вид был настолько нелепым, что Кэтролл рассмеялась.
  
  - Не съем я тебя, - прошептала она, пытаясь сдвинуть неповоротливого вояку с места. https://author.today/content/2020/11/04/8d1638317ece4d74b8ff6a44b474350e.jpg
  
  
  
   - Что тут делает "Красная рота"? - с удивлением спросил канцлер, наблюдая за Кэтролл и Ченом со стороны.
  
  - Не знаю, милый, - ответила ему жена. - Наверное, очередная игрушка этой актрисульки, она любит шокировать окружающих.
  
  - Не совсем так, - раздался голос рядом, - он пришёл со мной.
  
  Канцлер оглянулся и увидел хорошо одетого подростка.
  
  - Ты?.. - начал было он.
  
  - Эллиот Ланг, - перебил его Элл, - и я пришёл поблагодарить вас.
  
  - Ах да, Ланг, помню, помню. Найк там всё ещё лютует? Хотел бы увидеть его лицо, когда ты появился в роте, - снисходительно произнёс он.
  
  - Командующий смирился, - с улыбкой ответил Элл.
  
  - Я думал, он тебя выставит в первую неделю, - канцлер окинул мальчика взглядом. - Говорят, ты надежда корпорации. Я бы сказал, очень маленькая надежда, - довольный своим остроумием, канцлер заулыбался.
  
  - О, дорогой! Это тот самый мальчик? - вмешалась его жена.
  
  Эллиот напрягся. Такие дамочки очень любили потрепать милого мальчика за щёчки. Его спас Рэнди, подойдя и положив руки на плечи Элла.
  
  - Смотрю, вы уже познакомились? - спросил он.
  
  - Я подошёл поблагодарить господина канцлера.
  
  - Рэнди, вы должны мне рассказать о нём больше, - воскликнул Энид, - достаточно учтивый ребёнок. Как вы так его воспитали? Дети сейчас грубые и шумные.
  
  - Эллиот не просто ребёнок, я вам рассказывал, - Рэнди потрепал Элла по голове.
  
  Как же Элл не любил, когда он так делал.
  
  - Дорогой наш волшебник, - жена канцлера снова влезла в разговор.
  
  Её больше интересовала предстоящая операция, а не какой-то мальчик, пусть и особенный. Рэнди слегка кивнул Эллу, чтобы он уходил и тот с удовольствием покинул канцлера с его неприятной женой. Рэнди ещё долго о чём-то беседовал с этой парой.
  
  Когда Эллиот вернулся к столику, за которым оставил Чена, то его там уже не было.
  
  - Твой друг покинул нас и сбежал со злючкой Кэтролл.
  
  - Сбежал? - Элл был удивлён, - Куда?
  
  - Ну, - замялась одна из девушек, - наверное, она потащила его в своё уютное гнёздышко, куда же ещё? Да не волнуйся ты так, вернётся.
  
  - И, наверное, даже скоро, - засмеялась другая девушка, - Кэтролл очень непостоянна.
  
  - Мне пора, - сказал Элл, пытаясь казаться повежливее, а про себя думая, как бы отвязаться от этих зануд.
  
  - Ну вот, и ты нас покидаешь, - девушки надули губки.
  
  - Я же маленький, мне спать пора, - то ли в шутку, то ли всерьёз ответил Элл.
   Послал обоим воздушный поцелуй и не оборачиваясь пошёл к выходу. Но в комнату он не вернулся, а взял бутылку воды, коробку печенья и половину ночи просидел у океана. Ему не хотелось признавать, что исчезновение Чена его расстроило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"