Альтс Геймер : другие произведения.

Политические игры 22-го века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приехав домой после работы, я быстро принял контрастный душ и с дымящейся тарелкой жаркого в руках плюхнулся на диван перед информационной панелью. Несмотря на смену у станка во мне бурлила энергия и жажда свершений на благо общества. Но сначала хотелось узнать, что нового произошло в мире.
   - Займись с ребенком уроками, - ворчливо бросила жена, вертясь перед зеркалом. - Одна политика на уме.
   - Он и сам прекрасно справится, - ответил я, переключаясь на любимый канал.
   Что у нас сегодня интересненького? Аргентина и Британия по-прежнему рубятся в шахматы за Фолкленды. Счет ничейный - 3:3. Два премьера сидели напротив друг друга и морщили великомудрые лбы. Унылое зрелище. Никакого драйва. Уж лучше бы англичане согласились на состязание по танго. Аргентинцы даже предлагали им пригласить алеутских эскимосов в качестве рефери. Впрочем, предложение бритов по надуванию грелок носом тоже не прошло. Я быстро пробежал глазами программу. Вот это дело: матчевая встреча команд Монголии и Японии по сумо. Ставка - вторая попытка вторжения Хубилая на острова. У них там какие-то разночтения по данному вопросу. На месте японцев, я бы поостерегся в прогнозах. В правом углу экрана высветилась пиктограмма - Диего в сети. Под его аватаркой сегодня был красно-черный флажок с райской птичкой и пятью звездами. Понятно. Уже поменяли гражданство. Увидев вызов приятеля, я нажал прием видеосигнала и иконка с его лысой головой цвета баклажана вылезла на экран.
   - Привет, Диего.
   - Салют, Рамон.
   - Роман, Диего, не Рамон. Как поживаешь?
   - Отлично.
   - Серьезно? Даже после утраты независимости? Это надо же было догадаться - соревноваться с папуасами в скоростной ловле свиней голыми руками. На что вы рассчитывали?
   - Вообще-то он у нас шустрый, - виновато ответил Диего, имея в виду их президента. - Один раз победил в поедании сырых яиц, и мы получили новую провинцию.
   - Но теперь-то вам кольца в нос проденут. Давно пора.
   Взаимные подначки - наша традиция, как и обычай на них не обижаться. Мой друг пожевал губами и важно сообщил, что церемониальные кольца в носу - привилегия людей-крокодилов, членов парламента страны, а не простых смертных.
   - То есть ты хочешь сказать, что полинезийское иго необременительно?
   - Рамон, ну что ты, как ребенок? Какая разница, в чей бюджет платить эти несчастные полпроцента налогов?
   - Стоп. А почему не процент?
   - Мы упразднили муниципальную полицию. В ней нет никакого смысла, поскольку все нарушения фиксируются электроникой. Будут созданы наряды из обычных граждан в качестве общественной нагрузки. Одна смена в месяц с освобождением от основной работы.
   - Короче - сэкономили?
   - Угу.
   - Это папуасы у вас так свирепствуют?
   - Они, злодеи. Думали сразу на реваншевую встречу подавать, но предложение не набрало минимума в онлайн опросе, представляешь? Так что мы побудем под их флагом дольше, чем рассчитывали.
   - Ничего себе!
  - Кстати, кольца и серьги в магазинах действительно раскупили. Знаешь кто? Наши дамочки! Нынче все папуасское - в бешеном тренде. И тату-салоны работают круглосуточно.
  - Даже как-то завидно.
  - Делай референдум, если квота не выбрана. А как развивается ваше противостояние с соседями?
  - Тяжко. Мы отклонили их инициативу по борцовской встрече. Еще бы - их парень весит полтора центнера, а наш - не больше семидесяти килограмм. По габаритам уступаем вдвое! Они в ответ отказались от пейнтбольного поединка.
  - Ха-ха, а вы шутники.
  - Вот-вот, спинным мозгом чувствую, что дело решится партией в покер. Уже почти сто тысяч проголосовало "за".
  - Сочувствую.
  Жена подошла и помахала Диего ладошкой.
  - Здравствуй, Диего! Как там Агуэда?
  - Салют, Анна. Отлично - возится во дворе с малышами.
  - Передавай ей привет.
  - Обязательно. Рамон, свяжемся позже?
  - Конечно, старина. В следующий раз желаю тебе быть с кольцом в носу.
  - О-о-о, мне неинтересна политическая карьера - слишком мало платят. На ферме работать гораздо выгоднее. Ждем вас на праздник Кабраля! По прогнозам на море будет спокойно, и мы пойдем на "Рапиде" за тунцом. Мне к тому времени установят новый эхолот.
  - Договорились, Диего.
  - Адиос, компадре.
  - Счастливо, друг.
  Изображение моего карибского приятеля погасло, и я переключился на бюджет страны. Ноль пять процента! Ничего себе! А мы до сих пор платим полновесный процент, как в средние века! Нужно срочно что-нибудь почиркать. Пробежал основные глазами статьи расходов, выделил фильтр на "самые обсуждаемые". Так-так, и что бы такое мне вымарать? Один голос - ничто, но если это голос разума, его подхватят сотни тысяч. От раздумий меня вновь отвлекло раздраженное контральто супруги. Видимо она что-то спросила, а я не прореагировал, полностью поглощенный судьбой Родины.
  - Ну, сколько можно?! Пялишься в свой монитор, как истукан! Жене и детям - никакого внимания! Погляди, какое мне платье надеть на бал по случаю столетия отмены НДС. Это - кремовое, или это - сиреневое? Роман, да посмотри же на меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"