Амал Раф : другие произведения.

Искусство задавать вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Обладая умом беспокойным и пытливым, не могу отказать себе в удовольствие разбирать разного рода исторические загадки. Тут, главное, верно поставить вопрос...
  К примеру, как так вышло, что библейский народ ведет свое происхождение исключительно по мужской линии (как и все другие народы), а современное еврейство - напротив, только по материнской? Объяснения, которые мне удалось найти, мягко говоря... Ну, вот, скажем:
  "Принадлежность к еврейскому народу передается исключительно по материнской линии - по объективным и вполне понятным причинам. Ведь и тело и душа ребенка формируется в утробе матери (см. на сайте, к примеру, ответ "Как формируется душа ребенка в утробе матери?"). И если мать - еврейка, то и ее ребенок получает "дополнительную" еврейскую душу, наличие которой и отличает еврея от нееврея. Подробнее об этом - см. на сайте в ответе "Как проявляется дополнительная еврейская душа?" - с ответами, обозначенными в нем ссылками."
  http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q4209.htm
  Очень убедительно? В свое время я не просто читал, а таки изучал Библию и точно знаю, что в Ветхом Завете (одном из вариантов Торы) нигде подобной ереси не сыскать. Никого, надеюсь, не обидел? Ну и ладно...
  Так вот, все разговоры о правильном определении еврея по матери появляются только в Талмуде. Вот что о нем сообщает источник:
  "Если то, что говорят о евреях Франции и иных земель является правдой, то никакое наказание не будет достаточно большим и достаточно достойным, принимая во внимание их преступления. Поскольку они, как мы услышали, не удовлетворяются законом, который был передан Богом через Моисея в письменном виде. Они даже полностью игнорируют его и заявляют, что Бог передал другой закон, называемый "Талмуд" или "Учение", который был сообщён Моисею устно. Они ложно утверждают, что этот закон был внедрён в их сознания, и сохранялся в неписьменной форме, до тех пор, пока не появились люди, которых они называют "Саги" или "Писари". Опасаясь, что этот закон будет утерян из сознания людей посредством забывания, они привели его в письменном виде, объём которого намного превышает текст Библии. В нём содержится материал настолько оскорбительный и невыразимо возмутительный, что он навлекает стыд на тех, кто его упоминает и ужас, на тех кто его слышит[11]."
  Слова эти принадлежат папе Григорию IX, в 1239 году ознакомившемуся с докладом о сути НОВОГО учения (Талмуда), проникшего в еврейскую среду Франции и иных католических земель с территории Испании. Однако, отложим пока дозволенные речи, как говаривала мадам Шахеризада, а ужо завтра продолжим... Не соскучитесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"