Амал Раф : другие произведения.

Искусство задавать вопросы-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое наблюдение: в Коране упоминание финика (пальмы, плода, даже его косточки) встречается не менее 20 раз. Финик используется для разного рода метафор и сравнений, что для ближневосточного региона совсем не удивительно - финик здесь основа питания. А вот в Ветхом завете, его поискать! И найти ли? Лоза, злаковые, ива - да, этого добра с избытком, но где финиковая пальма?
  И возникает резонный вопрос: а куда, собственно, вернулись и вернулись ли вообще "высланные" иудеи, возглавляемые достопочтенным Эзрой?
  Ни фига они никуда не возвращались! Они пришли совсем в другое место и создали в нем колонию, и построили Новый Иерусалим, считая, безо всякого к тому основания, свой новодел реставрацией!
  А что же было на самом деле?
  А на самом деле, после смерти Теодориха Великого, его государство было завоевано Римской империей (Восточной, как ее называют), каковая применяла в отношениях завоеванных народов практику т.н. вырывания (приписываемая легендарным ассирийцам), когда их верхушка, светская и религиозная, подвергалась переселению на другие земли, дабы заменить прежнюю элиту собственной, римской...
  Вот вам и весь Вавилонский плен.
  Переведем нашу версию в цифры: завоевание Италии Византией - 535-539 гг. Прибавляем к этим цифрам 70 лет плена и получаем время возникновения колонии Эзры на месте нынешнего Иерусалима - не позднее 609 года.
  А теперь - небольшая цитата:
  "Согласно сборнику хадисов аль-Бухари[12] имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира во сне к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана. Этот (610-й) год можно считать годом возникновения ислама.[13]
  В течение трёх лет после начала посланнической миссии пророк Мухаммед вёл тайную проповедь среди друзей и близких. В этот период ислам приняли около 40 человек[13], среди которых были жена Мухаммеда Хадиджа, Али ибн Абу Талиб, Абу Бакр и другие. В 613 году Мухаммед выступил в Мекке публично как пророк.[13]"
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC Резюме: время т.н. Вавилонского плена есть ни что иное, как время создания иудеями (тиуда) основы двух религий (собственно иудаизма и его отдельной ветви - христианства), а ислам возник сразу после плена, как квинтэссенция обоих направлений, перенесенных на новую почву - Ближний Восток. Все три религии оказываются родными сестрами, родившимися, практически, одновременно! Коран фиксирует лишь только формирующуюся легенду о Иисусе, где личности Иисуса Навина и Иисуса Христа еще не разделены позднейшими сочинителями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"