Амал Раф : другие произведения.

Без доказательств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От большого ума, ни мало не думая, взялся разбираться с таким чудом, как Хабаровский процесс над японскими военными преступниками в декабре 1949 года. Процесс показательный....
  Что сразу к нему привлекает?
  Срок проведения. Разгром и пленение Квантунской армии, в состав каковой и входили подсудимые, пришелся на август 1945 года, а до суда дело дошло только через 4 с лишним года! И это у шустрого сталинского "правосудия"! Да когда такое было?! Масштабнейший Нюрнбергский процесс начался уже 20 ноября 1945 года, т.е. все мероприятия по его подготовке заняли несколько месяцев (Устав МВТ был принят с одновременным определением круга обвиняемых лишь 8 августа 1945 г. в Лондоне), а с японцами, с одним только эпизодом, возились на порядок дольше!
  В чем дело?
  Нет никаких объяснений самому долгому, небывало долгому разбирательству того времени!
  А что есть?
  Документы? Материальные улики преступных деяний т.н. "отряда 731"?
  Оказывается, ничего. Говорят, что все улики были или уничтожены или вывезены генерал-лейтенантом медицинской службы Исии Сиро.
  Непосредственных свидетелей злодеяний не осталось.
  Все данные получены от 12 обвиняемых, которые сами себя разоблачили перед советским правосудием! Ну, да, вроде Радека и Бухарина, не находивших себе места на Московском процессе от распиравшего их желания изобличить себя пред прокурором!
  Оказывается, американцы отказались принять столь серьезное дело (подготовка бактериологической войны, изуверские опыты над людьми и смерть тысяч невинных людей!) к рассмотрению на Токийском процессе из-за его, мягко говоря, слабой состоятельности...
  Между прочим, расположение Квантунской армии приходилось на крайне эпидемиологически неблагополучный район - например, в 1910-1911 гг. здесь отмечена последняя крупная пандемия чумы в мире, а не столь масштабные случаи имели место в 1945-1947 гг. И борьбой с чумой на этих территориях занимались, как раз, японские ученые!
  Советское следствие, между тем, утверждало, что санитарная служба Квантунской армии не только что не занималась НИКАКОЙ защитой японских военнослужащих от смертельных заболеваний - она готовилась сама сделаться источником заражения китайского населения! И чего-то там такое делала, что у китайцев возникали эпидемии... Это ведь так удобно - наводить свой японский порядок во время чумы! Вот я и думаю - долго еще эти враки про японских врачей-убийц будут тиражироваться в прессе? Долго они еще будут отравлять сознание несведущих людей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"