Амал Раф : другие произведения.

Без доказательств-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Генеральный план Ост (нем. Generalplan Ost) - обширная программа закрепления господства Третьего рейха в Восточной Европе; предусматривал принудительное выселение с территории Польши и оккупированных областей СССР до 75-85 процентов населения и размещение его в Западной Сибири, на Северном Кавказе и в Южной Америке[1].
  
  Этот план колонизации и германизации восточных территорий разрабатывался на основе расовой доктрины и концепции "жизненного пространства" под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, который в качестве рейхскомиссара по вопросам консолидации германского народа (нем. Reichskommissar für die Festigung deutschen Volkstums, RKFDV) с осени 1939 года ведал также вопросами выселения, заселения и переселения на Востоке. План был рассчитан на 30 лет. К его реализации предполагалось приступить после победы рейха в войне против СССР[2]. Но уже в 1943 году его разработка была окончательно прекращена[3]." (Википедия)
  
  Очаровательно! Военные планы разрабатывались генеральным штабом Гальдера (ОКХ), порой, в течении нескольких дней и немедленно (притом, успешно) применялись (в Югославии, в частности), а план колонизации Восточных территорий разрабатывался годами и к 1943 году все еще не был доведен до рабочего состояния! И это при том, что военную кампанию против СССР планировалось завершить еще осенью 1941 года!
  Но главное даже не в этом - самого документа никто не видел. Такого, знаете ли, с печатями, подписями, на официальном бланке... Тем не менее, в 2009 году, документ этот был обнаружен и, вы не поверите, где с ним можно стало ознакомиться!..
  
  "В конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе - выложен текст гитлеровского "Плана Ост" - проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта.
  
  Публикация документов из госархива сопровождалась извинениями. Совет факультета сельского хозяйства и садоводства Университета имени Гумбольдта заявил, что сожалеет, что один из прежних директоров учебного заведения, член СС профессор Конрад Майер, так много сделал для создания "Генплана Восток". Теперь этот секретнейший документ, о котором знали лишь высшие руководители Рейха, доступен каждому."
  http://liewar.ru/dokumenty/265-generalnyj-plan-ost.html
  
  Кузница агрономов - это серьезно! Но, вообще-то, историческими документами должны заниматься специалисты иных профессий - в частности, специалисты-источниковеды. Это ж не просто так - взял заинтересовавший тебя текст, опубликовал его на сайте Берлинского университета и совершил, тем самым, научный подвиг!
  Нет, голубцы!
  Вы сперва определите, что это за источник - когда и кем создан, чем подтверждена его аутентичность? И только тогда ваша публикация будет чего-то стоить.
  Так вот: на Нюрнбергском процессе, где впервые упомянут пресловутый план ОСТ, самого документа представлено не было. И это при том, что весь германский архив находился в распоряжении союзников, представлявших обвинение и судей на МВТ в том самом городе Нюрнберге. До 1949 года самого государства Германия в природе не существовало (имелись оккупационные зоны, управляемые администрацией союзников) и, само собой, не было никакого действующего германского архива, который мог содержать папки с оригинальным планом ОСТ. Более того, основная часть архивных документов Третьего Рейха была вывезена в СССР (основной массив документов), в США и в Великобританию. Как же так вышло, что один из главных исторических документов Второй мировой войны оказался именно в числе тех, коими побрезговали победители?
  Так в том-то и дело, что речь идет не об оригинальном документе, а о его тексте!
  Т.е. нам снова врут. Оригинального документа или не существует в природе, или он по прежнему недоступен специалистам-историкам. А кем составлен текст, публикуемый на сайте агрономов, можно только гадать. Точно немцами? Точно теми самыми?
  А как сие проверить, если все эти разоблачители врут нам на каждом шагу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"