Хантер Амалия : другие произведения.

Серые Птицы. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая глава "Серых Птиц", где происходит... сами увидите, что.

  
  

{6} Ка Миль из рода Ав Ваа А Кир. Окрестности провинции Каи Му. Месяц Огня

  Я и два моих телохранителя уселись на земле, спрятавшись за кустами на одном из холмов, соседствующих с трактом, по которому, по моим сведениям, вскоре должен пройти очередной караван с провизией.

  Над головой у нас уже потемневшее небо, на котором ярко сияли звезды и два спутника - светлая Иса Э и зеленоватая Нио Э. Именно в их честь были названы мои мечи.

  В темноте мир становится гораздо краше, чем в светлое время. Да, иногда не видно, что у тебя под ногами, и можно легко поскользнуться и упасть на ровном месте, но если истинное зрение "работает" исправно, можно увидеть много чего интересного. В ветвях деревьев множество сияющих точек - это ауры насекомых и мелких зверьков, живущих там. Нередко среди деревьев можно увидеть движущиеся ауры вышедших на охоту зверей: некоторые окрашены откровенной агрессией, некоторые - осторожностью, иногда - страхом. Особо наблюдательные могут также увидеть их жертв - зверей более мелких, с встревоженной, беспокойной аурой.

  В темноте мне всегда спокойнее. В темноте никто не может подойти ко мне незамеченным. В темноте никто не может спрятать своих истинных чувств и намерений. На самом деле мое истинное зрение неплохо натренировано и для работы днем, но при свете приходится сильно напрягать глаза, чтобы рассмотреть сияющую оболочку вокруг живого тела. В темноте же все происходит само по себе - зрачки расширяются, и ты начинаешь видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

  Ждать нам приходится недолго: вскоре на холмах на противоположной стороне я замечаю яркие силуэты - опасаясь быть замеченными, они подходят к краю склона, низко наклонившись, потом, не разгибаясь, отходят назад. Явно пытаются что-то рассмотреть.

  - О, вот и наши нападающие! - говорю я тихо. Честно говоря, мне и самому трудно поверить в правоту своих суждений и предсказаний. Неужели это и правда безродные? Но кто еще мог прийти сюда в такое время? Вряд ли группа неизвестных просто решила прогуляться.

  - Вижу, - кивает Аль Сэ. - Хмм, довольно большая группа. Пять, пять, еще пять... еще четыре. Наверняка за склоном их еще больше.

  - Что будем делать, командир? - спрашивает Эг Нар.

  - Ничего, разумеется. Тихо понаблюдаем за происходящим, не будем вмешиваться. Пусть они возьмут свое и уйдут, а мы тихо последуем за ними. Нам нужно просто узнать, где их логово. Конфликт нам не нужен.

  Некоторое время спустя из-за поворота выходят несколько яри, за ними следуют грузовые аеры, некоторые - нагруженные большими сумками, некоторые - таскающие за собой нагруженные телеги. За животными следует длинная цепочка яри, которых лично я вряд ли смог бы пересчитать.

  Нападающие не заставляют себя долго ждать: несколько мгновений тишины - и большая группа спускается по склону на тракт и окружает караван. До нас доходят обрывки произнесенных фраз.

  Эг Нар дергается с места, его плечи напрягаются. Смотрит на меня, но я отрицательно качаю головой и рукой показываю, чтобы не высовывался. Нет, нельзя нам туда спускаться, друг мой. Мы остаемся здесь. И пригнись, чтобы нас не заметили.

  Мне не слышно, о чем нападающие говорят с членами каравана, но по их жестам и оттенкам их аур можно понять, что это отнюдь не мирная беседа о звездах.

  Нападающих гораздо больше, чем яри, идущих с караваном, и кажется, что им сейчас тихо и мирно сдадут все, что им нужно. Однако внезапно раздаются крики, звон оружия, и перед моими глазами схлестываются яркие, пестрые ауры нападающих и защищающихся.

  - Кажется, они были готовы к нападению... - шепчет Аль Сэ.

  - Еще бы им не быть готовыми - все на планете только и говорят, что об этих нападениях, - фыркаю я.

  Ауры бьющихся горят всеми возможными цветами. В темноте невозможно разглядеть, где нападающие, а где - защищающиеся, но, судя по звукам, отпор нападающие встретили неожиданно сильный. Кто в Каи Му может так драться? Насколько я знаю, в этой провинции нет временных порталов и Зеленых воинов, есть только несколько серых - для охраны порядка в городах. Неужели правитель провинции отправил с караваном именно этих воинов?

  Ощущение тяжести внизу живота вдруг отвлекает меня от битвы на тракте и от мыслей о том, кто мог оказать столь достойное сопротивление нападающим.

  "Как-то не вовремя!" - усмехается Гаи.

  - Да уж, такие вещи - всегда не вовремя, - вздыхаю я.

  - Что? - Эг Нар поворачивается ко мне.

  "Пока есть возможность, отойди по своим делам. Потом такой возможности, скорее всего, не будет", - подсказывает Гаи.

  - Мне нужно отойти по нужде. Не двигайтесь с места, следите за боем. Если они побегут, тихо следуйте за ними, я быстро догоню.

  Эг Нар, кажется, хочет что-то сказать, но я делаю запрещающий жест рукой. Здесь же лесистый склон, и здесь темно. Любого, кто попытается подойти ко мне, я замечу еще издали. Так что не стоит телохранителю сопровождать меня в таком месте.

  Пригнувшись, я отхожу от телохранителей, внимательно глядя по сторонам и прислушиваясь к звукам битвы.

  Одежду и тряпичную броню для меня и для моих ребят шьет талантливый мастер из рода Аи На Вар - один из сыновей главы рода. В нашей одежде все продумано для мелочей: в ней удобно двигаться, драться и стрелять, она бесшумна, а бронированная ткань прекрасно защищает от случайных ударов во время ближнего боя. Непробиваемая металлическая пластина защищает солнечное сплетение. Еще одна пластина - правда, другой формы - защищает пах. Больше ничего металлического на этой форме нет. Можно, конечно, поверх нее надеть металлическую броню - даже нужно, если бьешься с пришлыми в ближнем бою. Однако сейчас мне лишний металл ни к чему - он будет лишь шуметь и не позволит делать мягкие, неслышные шаги.

  Широкий круглый шарф - тоже удобная часть брони. Им можно прикрыть нос и рот, если холодно или если нужно затаить дыхание, сделать его неслышным. Его можно натянуть на голову, что я, в общем-то, почти всегда и делаю: на работе волосы нужно сплести в косу, а косу скрутить вокруг себя и прикрепить специальными шпильками к голове - так волосы не будут мешать во время боя; а шарф, натянутый на голову подобно капюшону, будет в бою защищать ее от случайный порезов и многих опасных ударов. Все продумано!

  Лишь один момент не учтен в нашей форме - быстро справиться с природной нуждой в ней не получится. Штаны-то легко расстегиваются, но ведь поверх них еще защитная юбка и еще один слой защиты, к которому прикреплены ножны мечей и кинжалов. Все это придется с себя снять. Хотя, ладно, вокруг все равно никого нет кроме мелкого зверья.

  Быстро справившись с нуждой, я надеваю защитные одежды и собираюсь вернуться к телохранителям, но мой взгляд вдруг привлекает группа ярких аур, поспешно уходящих в сторону портала в конце тракта. Бой вдалеке все еще продолжается - крики и лязг металла не прекращаются. Тогда кто же это такие и почему они убегают оттуда?

  Гаи подсказывает, что это, скорее всего, часть нападавших - либо они убегают, либо идут за подкреплением. В любом случае, будет полезно знать, куда именно они направляются. Решив так, я нагибаюсь и следую за ними - они - по тракту, я - по лесистому склону справа от них.

  Когда они скрываются за очередным поворотом, я вынужденно спускаюсь со склона вниз, на ровную дорогу, вымощенную прямоугольными камнями цвета пепла.

  - А, вот и ты! Попался, дорогой.

  Оглядываюсь: за моей спиной несколько яри. Как они могли там оказаться? Я же видел, как все они свернули и прошли вперед, к порталу... Поворачиваюсь: еще несколько подходят ко мне с обратной стороны. Как, как я мог их не заметить? И как они могли заметить меня?! Я ведь все время скрывался за деревьями.

  За яркими аурами лиц не видать, но, кажется, у них прикрыты волосы и нижняя часть лица. Не получилось с легкостью захватить караван и решили поживиться дичью помельче?

  - При мне нет ничего ценного кроме оружия, - говорю, - но оружие у меня именное, вы не сможете им открыто пользоваться.

  - А нам не нужно твое оружие, - один выходит вперед. Говорит спокойно, но - на языке агрессии. Голос у него какой-то странный, охриплый. - Нам нужен ты.

  О, плохо дело. Вот в таких ситуациях и нужны телохранители. Зря я все-таки оставил их там. Да, Гаи, слышу. Я и сам только что подумал об этом.

  Быстро осматриваюсь. Я могу один справиться с несколькими противниками, но их больше, чем несколько. Нет, Гаи, молчи. Даже если бы я умел считать, это бы ничего не изменило. Их число осталось бы прежним, да.

  Вот трое. Вот еще трое. И сзади трое. И еще один - явно вожак. Окружают меня.

  Аура вожака пестрит агрессией, неприкрытой, дикой агрессией. Остальные сдержаннее - у кого-то можно даже заметить оттенки страха. И все-таки окружают, достают мечи.

  Последняя попытка.

  - Вы хоть осознаете, что хотите напасть на представителя главной ветви королевского рода? Я третий сын короля, моя кровь так просто с ваших рук не сойдет.

  Вроде на некоторых действует - делают шаг назад, смотрят на вожака. "Королевская" внешность и знак рода на шее не раз вытаскивали меня из самых разных историй. Может, и в этот раз пронесет? Естественно, они вряд ли могут видеть мое лицо, но должны же они знать, что самозванец не рискнет называть себя королевским сыном.

  - Спокойно, ребята! Это принц Ка Миль. За его голову нас не только не накажут, но и наградят. Убейте его.

  Что?

  Тесный круг смыкается вокруг меня. Позвать на помощь трелохранителей? Не услышат ведь - там у них и так шумно...

  Выхватываю оба клинка. Иса Э и Нио Э покидают ножны тихо, без лишнего шума и звона. Дымчатые клинки не отражают света. Становлюсь в стойку. Давай, моя Гаи Тэль, сосредоточься, будь внимательна. Кем бы они ни были, легко я им не дамся. Я ведь не только против зверей учился драться. Я не только их умею убивать.

  Сразу несколько яри, разорвав цепочку, нападают. И я начинаю свой танец. Драться в темноте легче, чем при свете - мне видно, как лезвия моих клинков разрывают не только плоть, но и сияющую в ночи оболочку вокруг нее, сразу же меняя ее цвет и окрашивая ее болью. Раздаются первые крики.

  Какие глупцы. Нужно молчать во время боя, сохраняя спокойствие и концентрацию. Пару раз меня задевают, но мечи скользят по моим одеждам, не сумев ее разрезать. Очень больно, конечно, но - привычно. А вот друг друга они задевают еще чаще - им трудно разобраться, где свои, а где чужак. Я довольно быстро понимаю, что противники они не особо страшные: да, они хорошо натренированы, это сразу видно, но, увы, их учили драться, меня же учили убивать.

  - Не можете одного уродца завалить? - кричит стоящий в стороне вожак. Кажется, он тоже начинает понимать то, что уже понял я. - Да кому вы такие нужны!

  Кольцо вокруг меня становится теснее, они снова нападают. Вонзаю меч в шею одного. Точнее, одной - судя по крику, это была женщина. Другого, подошедшего слишком близко, бью коленом в пах. Одним ударом сношу кому-то голову. Простите, ребята, я вовсе не обязан драться красиво и благородно. Гораздо важнее уцелеть, а для этого нужно бить грязно и максимально эффективно.

  Кто-то рубящим ударом бьет в спину. Больно, очень больно, но броня хорошо держит. Спина еще долго будет болеть, но главное - шкурка цела. Эти тупицы не понимают, что ими же созданная теснота не дает им размахнуться как следует и ударить так, чтобы пробить забронированную ткань.

  Ауры двоих гаснут на земле. Еще несколько горят болью и страданиями. Слышу голоса - стоны и крики - как женские, так и мужские. Кольцо размыкается, но я начинаю уставать и пропускаю удар в грудь. Еще один - в живот. Третий бьет меня по руке. Броня цела, плоть цела, но все равно очень больно - чуть не выпускаю из руки меча. Разворачиваюсь, с размахом отрубаю левой кому-то руку. Удар второго блокирую правой. Контратака левой - и мой меч вонзается ему в солнечное сплетение - прямо в яйрэ. Вот что значит не носить там брони, да... Воин истошно орет, падает на землю. Ох, страшно страдать будет, если не добить. Жалко как-то.

  Хочу проявить милосердие и убить его, но тут вожак орет что-то невнятное, и его ребята расступаются. Кидается к извивающемуся на земле воину, трясет его, кричит что-то.

  Мой шанс сбежать. Оглядываюсь. Почти прямая дорога между холмами, темно. Меня легко догонят - невозможно скрыться при таком освещении.

  Вожак продолжает что-то кричать, трясет дрожащего и стонущего раненного за плечи. Идиот, ты хоть представляешь, как больно, когда ранят в яйрэ, самый уязвимый орган? Посмотри на его ауру, он все равно не выживет, не мучай его!

  Словно услышав мои мысли, вожак оставляет плечи раненного в покое, что-то шепчет ему, целует его и, достав свой меч, отрубает ему голову. Неумело, но с каким-то диким отчаянием.

  Медленно поднимается. Воины отходят на несколько шагов. Я тоже делаю шаг назад, выставляю вперед левую руку с Иса Э. Ну иди же. Судя по тому, как ты отрубал голову, не очень-то ты и умеешь обращаться с мечами. Тебя я легко порву.

  Однако подходить он почему-то не спешит, а меч прячет. Достает что-то из-за пояса, кричит "ты мне за это ответишь". Раздается какой-то непонятный хлопок. Я не понимаю, что произошло, пытаюсь сделать шаг вперед, но меч почему-то выпадает из руки. Еще один хлопок - неожиданно сильная боль вдруг пронзает плечо и живот, ползет по позвоночнику, парализует легкие и горло. Не в силах сделать вдох, согинаюсь пополам, прижимаю руку к животу. Мокро. Кровь.

  Боль усиливается с каждым мгновением, сковывает мозг. Перед глазами темнеет, земля уходит из-под ног. Удержаться не получается - падаю вперед, на выставленную правую руку. Ох, Элье, как же много крови...

  Сквозь звон в ушах до меня доносятся знакомые голоса. Эг Нар и Аль Сэ. Свист тетивы и шорох плечей луков. Какие-то крики, непонятная возня вокруг...

  - Эг Нар... хватайте главаря... он нужен... живой... - пытаюсь кричать, но получается какой-то хрип.

  Глаза уже не различают блеска аур. Жгучая боль сковывает все тело; рука не удерживает меня, и я падаю лицом вниз. В ушах гаснут последние крики. Счетчик посещений Counter.CO.KZ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"