Аман Гимо : другие произведения.

Главное - заслужить смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главное - заслужить смерть, а не быть ненужным этой жизни.
  
   Это играет основную роль на предмет потустороннего мира. Есть люди, ненужные данной физической жизни, у них нет миссии, это очень худо.
  Как бы ты генетический мусор, тебя сжигают, ты даже не годишься для удобрения.
   Но есть красивая смерть. Триумфальный исход, или уход, как скажем, Пеле ушел с футбола. Выиграл третий чемпионат мира, стал недосягаем и попрощался со стадионом навсегда.
  Это надо заслужить!
   Цепляться только за эту нашу нынешнюю жизнь признак неполноценности.
   Вселенная бесконечна, нас пугает именно этот факт. Мы привыкли к рваности, к кускам, сериям, фрагментам, эпизодам.
   Нечто вечное нас отпугивает. Мол, как это, какая еще вечность, беспрерывность? Де, все имеет свой конец. Кто думает таким образом, то есть кто полагает, что все имеет свое начало и свой ending, тот в самом деле помрет навеки, ему конец обеспечен. Он сам ЭТО заказал.
   Физической смерти мы не боимся. Если бы мы воистину страшились бы кончины своей, то все сошли бы с ума. Весь мир бы тронулся, "крыша поехала бы у всех", однозначно.
   Человек знает, что он смертен, но продолжает смеяться и шутить. Это не значит, что он глуп и праздный, а потому, что смерти боится личность, лживая и искусственная личность - скорлупа, тогда как сущность смерти не боится, и бояться не может. Для сущности смерть это нечто свое, как для старого уголовника новый тюремный срок, как вода для рыб, небо для грифа. Именно сущность нас и держит, поддерживает.
   Если ты знаешь, что через неделю поешь дерьма, натурального навоза, то ты всю эту неделю, все эти семь дней будешь подавлен, не заснешь, ибо знаешь, что тебя ждет, а именно: тебя ждет говно! Точнее говноедство. Это нечто инородное, ужасное и чужое для тебя.
   Но параллельно с тем, очень четко зная, что ты умрешь, причем можешь сдохнуть в любой момент, и наряду с тем повсюду денно - нощно всех пугают вечным адским огнем, мол, грешников ждет божья кара, все же ты на ЭТО смотришь спокойно, естественно. Хотя по всем стандартам ты грешник: пьешь, куришь, гуляешь, изменяешь жене (мужу), врешь, сквернословишь, воруешь, словом, грешишь.
   Повторяем, несмотря на все эти религиозные страшилки ты в принципе беспечен, порой даже рад, что когда нибудь покинешь этот Свет. Тебя не пугает ад и рай тебе по фене.
   Все это оттого, что физический уход ОТСЮДА для любого из нас есть родной до боли близкий момент. Это мы уже проходили неоднократно.
   Никакого рая и ада нет, и не было, все это ересь. Это выдумано религиозными лицами (и не только ими), чтобы держать всех под контролем. Они не разумеют никак, что физическая смерть была всегда, ей несколько миллионов лет, а самой древней и старой религии не более 16 (шестнадцати) тысяч лет.
  Смерть и религия разные ВЕЩИ, как растительный мир (флора) и ботаника. Ботаники лишь пытаются изучить некоторые особенности природной окружающей среды, но они даже на йоту не продвинулись в этом изучении.
   Рассматривать под микроскопом лепестки роз и тюльпанов, копаться в стволах березы и липы, исследовать ценные свойства растений вовсе не означает, что ты знаешь растительный мир.
   Точно также прочитав Коран, Библию и Тору и примерно составить в разуме макет потустороннего мира есть отклонение от нормы.
   Все это говорится для того, чтобы людям были понятны элементарные вещи, но все тщетно, все равно человек боится остановки дыхания и называет фарисеем нового индивида с новыми мыслями.
   Послушаем стандартные классические слова верующего человека.
   - Да, я понимаю, что рай и ад нумерные глупости, явные нестыковки, концы с концами не сходятся чисто логически. Очень хорошо осознаю, что как такового судного дня нет, и очень прекрасно понимаю, что Бог, ангелы и архангелы мягко сказать (очень МЯГКО СКАЗАТЬ) не совсем ТО, что мы себе представляем. Во всех священных писаниях четко сказано, что в данный момент (и всегда) ад и рай пустуют, там пусто! Дескать в судный день, еще раз ДЕСКАТЬ, мертвые тела погибших воскреснут, и пойдут на поклон к Богу, и мол, Бог уже там определит, кому в рай, а кому в ад. Ясно, что это обыкновенный детский сад, еще хуже. В Баку в конце 90 - х годов прошлого столетия армянское кладбище сравняли с землей, то есть тела, точнее скелеты давно умерших армян смешали с почвой, все ЭТО превращено в золу (торф) уже почти 15 лет. Спрашивается, кто вместо этих уже несуществующих и давно исчезнувших скелетов армян во время так называемого Судного дня восстанет из могил (из каких могил, их нет) и пойдет на прием к Аллаху? И таких разрушенных кладбищ многое множество. Не сосчитать.
  На семь миллиардов людей приходится 0,8% смертей, когда тела исчезают, тела сгорели, были съедены зверями, волками, медведями, акулами. Тел нет, чисто органически и биологически усопшие превращены в ноль, в воздух, пар, горючий сланец, как угодно, праха их нет.
   Кто их заменит в Судный день? Кто выйдет на замену? А что сказать о бомжах, о бездомных людях, живущих под забором? Во всем мире число бомжей составляет около полу миллиона и неужели для всевышнего они (их души, тела, не важно) представляют такую супер важную ценность, что все эти выродки - вонючие бомжи на заметке у Бога?
   И допустим даже так, представим, что по любому Господь их любит, ну любит он этих оборванцев, бродяг, доходяг. Но как Он их найдет? Как Он их разыщет спустя много веков, даже тысячелетий?
   У них нет могил, их не зарывают в песок после смерти, они исчезают, растворяются в небытие, кто их продублирует во время аудиенции у Господа?
   Таким образом любому нормальному человеку все ЭТО ясно и понятно, лишь дебилы могут продолжать искать тут логику и отвергать очевидное. Я ЭТО все знаю и понимаю.
   Но что мне делать? Как мне быть? Ведь все ЭТО написано в Коране. А я боюсь кары Аллаха, мне страшно, ей Богу страшно - из слов богомольца мусульманина.
   Как говорится, хорошо начал, но плохо завершил.
   То есть он понимает, что все эти сказки про потусторонний мир конечно же фантасмагория, быть того не может, что Аллах в Коране дал наказ мусульманам убивать неверных евреев, отсоветовал им употреблять спиртное, и напротив, в Торе он называет евреев своим самым избранным народом, а христианам не запрещает пить вино. Это как понять, Бог противоречивый трехглавый змей Горыныч? Каждому народу он говорит нечто индивидуальное, разное?
  "Дитям мороженое, даме цветы"(С - 211)
   Человек это знает, любой немного думающий гомо сапиенс поймет несуразицу, но что им делать: так написано в Коране.
   То есть думать самому не надо, за тебя уже подумали давно, полтора тысяча лет назад, твои мысли и твой мозг не принадлежат тебе, ты никто, ты раб Аллаха. Так что, слушай и повинуйся.
   Дело в том, что он ДОЛЖЕН повиноваться, таков его удел в этом подлунном пространстве. Если не он, так другой. Колонка склоняющих голову пустой быть не должна.
   Такова общая генеральная картина мира в плане религии, Бога и нас.
   Людей целенаправленно заглушают, бьют по башке, стращают чертями и горящей смолой в аду, заманивают в рай кисельными берегами и молочными реками. Дурдом - не дурдом?
   Неужели Бог тебя покарает за то, что ты решил хоть немного подумать?
  Неужто тебя ждет страшное наказание за то, что у тебя есть мозги?
   Церковная паства всеми путями препятствует лишь одному: чтобы ты НЕ ДУМАЛ. Мозг человека сильная ВЕЩЬ, если его запустить на полную мощь, все пойдет к чертям. Выгодно ли мафии то?
   Если ты начнешь рассуждать, то все! - Религии конец! Многие верующие мамоны это понимают, посему и оттягивают это ПОНИМАНИЕ на конец. Хотя неизвестно почему? Что это им даст?
   Верно лишь одно: они ТАК понимают Бога и мироздание. С их стороны это не афера и не игра, это искреннее лицо почти всех паломников, молитвенников, богомазов и церковных служителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"