Amarie : другие произведения.

14 чашек капучино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четырнадцать чашек капучино
  Как он все-таки пишется, этот капучино? С двумя "п" или с двумя "ч"? В первой же ссылке Яндекса написано следующее: "Не удивляйтесь написанию "coffee capuchino", "cafe cappuccino" и другим. Мы говорим именно о нем, напитке с густой, умопомрачительно вкусной и приятной во всех отношениях пеной". Приятная во всех отношениях - почти как Карлссон. Есть, вероятно, нечто общее между сладковатой капучинной пенкой и Карлссоном. Наверное, все герои Линдгрен пили кофе. Сладкий такой, с молоком. С традиционным печеньем с корицей.
  Завязка была проста - по заказу одного из глянцевых изданий требовалось выпить четырнадцать чашек капучино в кафе и ресторанах города. И при этом детально описать свои ощущения - начиная от чистоты поданной чашки и заканчивая собственными эмоциями по поводу напитка. Потому что капучино, как сказал мне редактор, это китч и тенденция одновременно. Это как кофе из "Старбакс" в "Дьявол носит Прада". Капучино пьют уважающие себя девушки и не уважающие тоже. Первые потому что заботятся о фигуре, давлении и цвете лица, вторые - потому что хотят быть похожими на героев "Секса в большом городе".
  Поскольку я до сих пор не определилась, к какой категории девушек отношусь, а "Секс в большом городе вовсе не смотрела", редактору без особого труда удалось меня уговорить. Тем более, что капучино оплачивала редакция. "Только не умничай, пожалуйста! - сказал он напоследок, зная мою привычку зависать в кафе с книгой.
  Я оттягивала задание на последний срок, пока леденцово-лаймовое лето не закончилось. Летом невозможно пить капучино. Летом тянет на зеленый чай со льдом или на прохладную колу, которая потом липко застывает на губах. А лучше всего - вода из какого-нибудь мелкого родничка: с привкусом мха, сладковатая. А капучино - это для другой погоды, увольте.
  Но в последние несколько дней погода резко испортилась. Как-то утром я потянула носом воздух и сказала себе: это осень! Захотелось достать из гардероба рыхлый вязаный шарф и закутаться в него по самый нос. И еще чтобы кто-то грел мне руки - потому что всю жизнь они у меня мерзнут. При том, что перчатки я терпеть не могу, и единственный возможный источник тепла в таком случае - чужие ладони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"