Amarie : другие произведения.

Чашка первая. Канонический маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой друг - самый настоящий маньяк. Правильный и канонический. Отличающийся умом, сообразительностью и дьявольской целеустремленностью. Так что от шаткого криминального пути его удерживает лишь врожденная порядочность и остатки здравого смысла.
  Алексу 22, и он уже сейчас работает в филиале крупной американской фирмы. Занимается программированием и параллельно пишет диссертацию. Несколько лет тому назад сделал крупное открытие в области дискретной математики. Недавно получил степень Ph.Dc. - доктора философии в одном из университетов Швейцарии. При всем при этом ему катастрофически не везет с женщинами.
  Алекс ни капельки не книжный червяк, наоборот, он веселый, в меру остроумный, в меру симпатичный. К тому же уже давно неплохо зарабатывает и катается на собственной, весьма дорогой машинке. Все это, к сожалению, привлекает к нему девушек определенного сорта. Двухсуточных девушек. А "секс и разбежались" Алекса не интересует. Ему, в отличие от многих, надо, чтобы с женщиной можно было поговорить. Причем не только поговорить, а чтобы еще и "биоритмы совпали", и чакры открылись. Короче говоря, мой друг Алекс ищет родственную душу, которой он может предложить всего себя без остатка.
  Проблема в том, что девушки его долго не выдерживают. Алекс при всех своих достоинствах, обладает одним очень большим недостатком: он живет с такой интенсивностью, что хватит и на троих. Он напоминает мне древних греческих героев, про которых наша преподавательница по зарубежной литературе говорила, что у них отсутствует чувство меры. Их гнев безмерен и любовь беспредельна. То же самое с Алексом. День без смски от любящего человека - потерянный день. А если девушка ему не звонит, не пишет и вообще не появляется, у него начинается депрессия.
  При этом Алекс - жертва своего дурацкого организма, - накручивает себя до такой степени, что давление у него зашкаливает, а температура доходит до сорока. И он звонит мне, и мы идем пить кофе в "Макдональдс".
  Мне нравится "Макдональдс". Я люблю садиться сбоку, у окна, на высокую табуретку наподобие барной, пить капучино из большой аляповатой кружки и рассматривать прохожих. Когда смотришь на других, самое не так одиноко. А в "Маке" скорость мелькания людей перед глазами приближается к космической.
  Проблема Алекса в том, что он готов вручить свое вселенское одиночество первой же попавшейся девушке, а та понятия не имеет, что делать с таким подарком. Тащить невозможно, выбросить жалко, вот девушки и выметаются из его жизни, как вядшие осенние листья. Их словно подхватывает ветром и уносит в никуда. Алекс сопротивляется, пытаясь ловить их на лету, но чужую душу не посадишь в клетку. Он дежурит вечерами под окнами любимых девушек, силясь угадать в занавесочных складках силуэты прошлых и будущих любовников. И бесполезно говорить ему, что проблема не в них, а в нем - он признает это, но ничего с собой поделать не может. Так что мало-помалу Алекс становится каноническим маньяком. Когда совсем уже доходит до ручки, представляет, как технично сворачивает женщине шею, одевает ей на голову блестящий черный пакет для мусора, укладывает тело в багажник. А потом зарывает где-нибудь на пустыре.
  Правда, после этого он чувствует непреодолимое желание застрелиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"