Амарий Наталья : другие произведения.

Сиринестра.Путь к счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав текст поняла, что сыровато. Идея была немного переработана.

  " Создатели миров. Их история насчитывает тысячелетия. Множество надежд, планов, проб и ошибок было совершенно этой расой. Демиурги- так себя называют сильнейшие маги всех реальностей. Откуда они пришли и где получили такую силу? Все началось слишком давно. Изначально демиурги были просто народом с очень развитыми способностями к магии. Они не верили в богов и не искали покровителей. Сами добивались результатов и сами несли ответственность за свои ошибки. Шло время, народ демиургов становился все сильней, развитие не стояло на месте. Эксперименты и теории, практика, исправление ошибок и еще множество столетий работы, а в итоге результат которого не ждали. Произошел сильный магический резонанс, множество жертв и печальные итоги.
  Именно так возникли создатели миров, так они заплатили за свою силу и умения. Из всей расы выжило только половина. Кто-то сильней в магическом плане кто-то слабей, но выбора не было. Им необходимо было приспосабливаться к жизни, восстанавливать города, налаживать быт. Полностью последствия трагедии народ смог познать только несколько столетий спустя. Очередной эксперимент с магией принес неожиданные результаты. Был создан первый мир!
  И в итоге в наше время мы имеем людей(обозначим условно) создающих миры, новые расы, новые растения и животных. Все демиурги делятся на кланы, а уже внутри кланов на роды. На данный момент мы насчитываем 30 кланов, разных по силе, численности и влиятельности(но есть небольшое дополнение, 31 первый клан не входящий в статистику так как имеет в свих рядах только двух человек по официальным данным). Сами же создатели тоже делятся по силе и способностям. Первые специализируются только на создании разумных рас, вторые на создании растительного и животного мира, третьи же универсалы- могут создать все сами но только поэтапно либо с подпиткой сил, а вот четвертые большая редкость-эта группа мало того что все может создать сама, так им хватит сил на это в один этап и без подпитки сил. Таких сильных демиургов называют архами и они стоят во главе создателей, образуя совет. Только архи имеют право судить и карать! "
  Отрывок из книги для учеников четвертых классов общих школ.
  Стоя перед могилой своей бабушки я клялась отомстить. клялась не ей, не кому-то из божеств, ни кому из демиургов. я клялась себе, что отомщу за уничтожение всего моего клана, что отомщу убийцам своей семьи, а еще что не дам в обиду себя и тех кто у меня остался. Они думают что я последняя из рода? Что наивная девочка сиротка не догадается об их интригах? Так вот все они заблуждаются. Я перестала быть наивной в день гибели семьи и клана. А плести интриги меня учил еще отец. Пусть все заблуждаются, но это мне только на руку. Я подожду еще год, а потом придет пора действовать. Каждая моя слезинка будет стоить крови моим врагам.
  
  Серая обыденность дней не раздражала и не вызывала грусть. Она радовала и вселяла надежду. Это значило, что все идет по плану, как задумано и отступать от целей не придется. Хотя я не привыкла сдаваться, но слишком разумна чтобы рисковать. В одном из миров говорят что месть это то блюдо которое нужно подавать холодным. А я с этой фразой полностью согласна. Сидя на последнем занятии по теории создания миров вполуха слушала преподавателя, в мысля же я постоянно возвращалась в пошедшие выходные. Вот оно счастье!
  - Сиринестра Ар Санфир вы меня слушаете?
  -Да господин профессор.
  Ну вот и как он заметил что я отвлеклась? Надо пристальней следить за своей мимикой. Сейчас начнет нудить!
  -Тогда повторите пожалуйста что я говорил аудитории?
  И за что мне все это? Послать бы этого ... учителя прогуляться через леса Предслена . Вот тогда бы я на него посмотрела. Ладно хватит мечтать, пора отвечать за свою невнимательность.
  -Вы говорили о том, что нам важно повторить все лекции так как при выполнении практического задания нам помочь будет некому. Так же вы высказывались о важности тщательного контроля за развитием созданной планеты и не упущении деталей...
  Только придя домой смогла свободно выдохнуть. С такой системой защитных заклинаний что установлена на дом ей не стоит бояться соглядатаев, бандитов, попыток подслушать и магического нападения. Предусмотреть все не возможно, но возможно к этому всему подготовиться. А сейчас у меня другая проблема. Так как я по силе в конце обучения буду претендовать на звание архи и претендовать на место в совете, то мне надо сделать практического задания по созданию миров на отлично и без посторонней помощи. Но помимо этого мой мир должен быть оригинальным, но и не через чур выделяться. Все таки не стоит слишком светиться. Меня и так пытаются затащить в свои сети пять сильнейших кланов. При этом я лично их мало интересую, а вот мой дар очень даже. Мне совсем не хочется становиться племенной кобылой по производству сильного потомства, так что сопротивляюсь по мери возможностей. Только вот необходимость делать вид что я не догадываюсь о их планах сильно усложняет задачу. И все таки сейчас у меня на первом месте практика, а это значит что надо набраться опыта. А как это сделать не сильно выделяясь и при этом отдалившись от академии? Правильно, найти работу. Да не просто работу, а стать личным помощником демиурга. Желательно универсала или архи. Задача конечно не простая, но зато и скучно не станет.
   Вот только есть одно но! Они не любят брать студентов на работу! Видите ли мы не достаточно ответственные и квалифицированные для такой должности. Не хватит сноровки. Хотя конечно в чем то они правы. Большинство молодежи имеют слишком большое самомнение для такой работы, а как объяснить работодателю что ты таковой не являешься и со всем справишься? Ведь выбор у меня не велик, а набраться опыта надо. Просматривать объявления и искать хлебное место лично для себя оказалось не просто . "Студентам не беспокоить", "Не студенты", "Опыт работы от двух лет" и все в том же духе именно такими вакансиями было завалено пространство . Не утешительно, может дальше что попадется? В конце концов в пространство довольно часто подают новые данные.
  Все демиурги пользуются специальными амулетами для выхода в пространство. Они позволяю в любой точке проверить свежую информацию и обмениваться данными, а так же просто общаться между собой. А пространством является специально созданные микрочастицы(соединение магии и технического прогресса некоторых миров) распространенные искусственным путем по всем мирам. Сначала пространство было внедрено только в мире создателей, но со временем было принято решение на совести высших демиургов и судей распространить пространство для связи и удобства поступления информации по всем мирам. Был принят специальный закон, обязующий всех демиургов при создании миров обращаться к специалистам по пространству, на не выполняющего указания налагался не малый штраф. Если же и это не помогало принимались более жестокие меры, как вызов судей, проведение расследования по отказу о проведении пространства и наказание по фактам дела. Таким образом все миры охватило пространство и в этом были свои удобства.
  Только вот мне все не как не везло. Уже почти шесть дней прошло с начала поисков, а место работы все не находилось. Сидеть дома уже надоело, а пойти пройтись с друзьями я просто не могу. У меня их здесь нет. Дети богатых и властных родителей посматривают на меня с презрением, а остальные следуют их примеру. Только несколько наследников сильнейших родов проявляют ко мне интерес но это как я уже говорила в довольно неприглядных целях. Так что с начала практики мне было скучно и нечем заняться. А ведь если не найду работу то так продлится пол года! Ладно не буду вешать нос, надо верить что все получиться. Жаль что мне нельзя вернуться на свою планету(единственную которая осталась из созданных родителями). Ведь по мнению многих из совета мне там нечего делать чаще чем раз в год, а более частые визиты вызовут вопросы. Еще чуть больше семи месяцев, а потом я смогу действовать не навредив при этом близким. Как же хорошо что все думают будто я последняя из рода и как же сильно они заблуждаются!
  Услышав о сигнале поступления новых данных отвлеклась от грустных мыслей. Что тут нового?
   "Требуется помощник. Демиург Кристоф Де Саврено уровня архи, выполняющему функцию судьи, ищет личного секретаря. Обязанности и оплата при собеседовании"
   А про студентов ничего не сказано, уже интересно. И к тому же по силе демиург ранга архи, да еще и судья это очень почетно, но и тяжело, ведь выполнять решение суда над демиургом приходиться именно им, а порой это и казни. Так же скорей всего будет очень много работы, как рутинной так и довольно необычной. Лично моей фантазии не хватает на представление всех возможных ситуаций, значит будет тяжело, но и очень познавательно. Это добавит жизненного опыта, что в создание миров очень важно. Значит решено иду на собеседование, надо записаться на ближайшее время.
   Ближайшим временем оказался сегодняшний вечер. Что ж не будем откладывать, ведь такую вакансию могут в любой момент перехватить, а место очень неплохое да и перспектива заиметь такого знакомого тоже прельщает. Все таки архи да еще и плюс судья имеет хорошие связи да и полномочия соответствующие. И я уверена что не одна приду к таким выводам!
  Придя на собеседование поняла, что все будет гораздо трудней чем я думала. Сначала меня попросили заполнить анкету. Проводив в помещение и усадив за один из столов оставили в компании таких же соискателей. По мимо меня были здесь представители множества кланов, они разнились по силе и влиятельности, а так же по возрасту и опыту. Были демиурги со слабым даром, но при этом с явным опытом работы. Так же было и парочку студентов из моей академии, только вот гораздо слабее меня, скорей всего создающие что-то одно. Были и демиурги среднего возраста, ищущие хлебное место. Конкуренция хорошая конечно. Ну ничего, справлюсь.
  Заполняя анкету поражалась все больше. По мимо вопросов о семье и клане, меня подробно расспросили о личной жизни и предпочтениях, вплоть до любимого нижнего белья. Следом шли вопросы о силе и успеваемости во время учебы(прошедшей или проходимой сейчас). Не прошли стороной и готовность к командировкам в миры нанимателя, и отношение к служебному роману, а также цели прихода на собеседование. В общем такого подробного опроса у меня не было давно. С тех самых пор как совет перестал за мной пристально следить и проводить беседы. Охохо, а что же будет дальше?
  А дальше нас вызывали по одно в кабинет и управляющий Кристофа Де Саврено еще раз подробно опрашивал нас по анкете, плюс задавал уточняющие вопросы. Сам управляющий был худощав, а его лицо походило на мордочку крысы, а прибавив при этом презрительный взгляд получается довольно неприятная картина. Где-то на половине этой пытки я не выдержала и просто телепортировалась домой. Чтобы я демиург с потенциалом архи слушала бред кого-то с силой не тянущей даже однотипного создателя? Но при этом ведущему себя как глава нашего совета? Так же гаденько, из под тишка и превышая себя над всеми? Я конечно одинаково отношусь ко всем, не зависимо от уровня силы и происхождения, но ведь всему есть придел. Либо веди себя по человечески, либо просто старайся не отсвечивать. Мне очень жалко слуг в доме Де Саврено, уверена им достается куда как больше. Но и работать с демиургом кто послал проводить собеседование такого человека я не желаю. Ведь слуги ведут себя так как им позволяют хозяева, а порой и подражают им. Нет уж спасибо, увольте от такой чести. Лучше поберу что-то еще, времени у меня достаточно. А завтра надо будет посетить какой-нибудь ресторан в городе. Послушать сплетни и последние новости узнать.
  А новости были как и всегда не особо радужными. Несколько кланов в очередной раз начали строить козни другим и пытаться отобрать их миры с помощью законов. Но это только пока через законы, вскоре если этот способ не поможет будут атаки на миры, попытки завоевать, а потом и уничтожение клана который будет упорно сопротивляться.
  Так было и с моим кланом. Мы входили в пятерку сильнейших, у нас было четверо архов в клане, хотя как правило их по одному, два. Так же у нас было большое количество универсалов. И вот на наши миры стали претендовать два клана(тоже из пятерки), сначала были ложные обвинения, затем пошли атаки. А затем нас просто уничтожили. Родители проводили экстренное собрание на одной из планет по поводу защиты миров, собрались все члены клана, кроме бабушки и сестры отца. Планету взорвали. Вместе с женщинами, детьми и пожилыми, спасшихся не было. А я ... я была в это время в гостях и другу отца. Архи с полномочиями карателя из клана Ар Франче, он был другом отца еще с детства и должен был нам помочь. Я же отправилась туда как персона не вызывающая лишних вопросов. Ведь дети есть дети, и пусть мне было уже 15 я слишком многое понимала и знала. Мой отец считал что я уже готова и должна быть в курсе интриг и заговоров до того как пойду учиться в академию. Весь тот год он учил меня, рассказывал и объяснял правила выживания, правила ведения интриг, а также учил манипулировать. Вот это и спасло мне жизнь. Иначе я была бы на собрании со всеми. Как раз во время разговора о возможном предателе в клане пришли известия о гибели. Дальше я ничего не помню.
  Остальные кланы как стервятники накинулись на множество миров принадлежащих клану, которые остались без защиты и стали присваивать их. А вот совет просто бездействовал. Насколько я знаю мнение разделилось на двое. Одни полностью одобряли то что миры больше не могут принадлежать клану и их стоит разделить между другими(обосновывали это тем что в клане осталось всего трое и все женщины, одно скоро покинет этот мир, а две другие выйдут замуж и покинут клан). Вторые же хотели это все прекратить и вернуть миры законным создателям. Но выиграли все же первые. И в итоге нам досталось три мира, два из которых я отдала тете в приданное. А спустя четыре года меня покинула и бабушка. А на ее могиле я дала клятву и сделаю все чтобы ее исполнить.
  Еще к новостям можно причислить закрытие одной из академий для демиургов, а также открытие двух школ и одной академии для других рас.
   Ведь демиурги заносчивы и кичатся своей силой, а прислуга, повара, конюхи, дворецкие все равно нужны, поэтому каждый берет из своего мира созданные расы к себе на службу. Но ведь у них тоже есть дети, они женятся и создают семьи, а всего сто лет назад не было не одной школы и академии для них. Попасть же в наши они не могли по уровню силы, к счастью этот вопрос решили и теперь даже условия жизни для них улучшают.
  И на этом пожалуй все. Больше ничего интересного не происходило. Странно, что не обсуждают нового помощника Кристофа Де Саврено. Ведь это тоже довольно значимое событие, такой человек будет иметь сильное влияние в кругу приближенных судьи. Интересно, неужели еще не нашли подходящего человека?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"