Амарий Наталья : другие произведения.

Ты предсказан мне звездами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишь звезды знают, что пророчит нам судьба. Они наблюдают за нами и не вмешиваются в судьбы людей, но иногда кто-то из них спускается в наш мир, чтобы предсказать человеку судьбу. А достойны этого лишь чистые и искренние сердца.


  
   Вступление
        
         Лишь звезды знают, что пророчит нам судьба. Они наблюдают за нами и не вмешиваются в судьбы людей, но иногда кто-то из них спускается в наш мир, чтобы предсказать человеку судьбу. А достойны этого лишь чистые и искренние сердца.
        
         Лилия
        
        
         Каждый из нас имеет свое мнение насчет судьбы, предсказаний и всего мистического. Я же всегда была твердо уверена, что волшебство и необычные силы есть. Фанатом и человеком, помешанным на этом не являлась, но и не отрицала ничего не обычного. И вот однажды торопясь домой после встречи с друзьями произошла одна необычная встреча.
         Это был вечер 27 июля. Мне вчера исполнилось только шестнадцать, но в то время я себе казалась страшно взрослой. Обычный вечер. Прогулка с друзьями и страдание от ничего не деланья. Но вот наступило время расходиться. Родители мне доверяли и поэтому с друзьями мы гуляли почти до полуночи. И вот все разошлись в разные стороны и побрели в сторону дома. Никому из компании не было со мной по пути, но я любила пройтись поздним вечером. В такие моменты ты наедине со своими мыслями, можно любоваться на звездное небо и строить планы на свою дальнейшую жизнь. И даже чуть-чуть помечтать. Но сегодня все было немножко не так. Небо было очень чистым, а звезды такими ярким... от их вида просто дух захватывало. Сегодня не хотелось думать, мечтать или еще что-то. Я просто смотрела на звезды и не замечала ничего вокруг.
         -Девушка подождите минутку. Вы так внимательно смотрите на звезды. Почему?
         -Они прекрасны сегодня. Не такие как всегда.
         -А хотите, я вам скажу, что вам пророчат звезды?
         -Да
         Не знаю, почему я остановилась и заговорила с этой женщиной. Но было в ней что-то такое ... от ее вида хотелось улыбнуться. От нее веяло спокойствием и добром. Хотя внешне она мало чем выделялась. Разве что ее глаза. Они были небесного голобуго цвета. Причем такого чистого... я таких никогда не видела. Казалось, что если долго в них смотреть, можно пропасть, потерять частичку себя.
         -Ты встретишь его дважды. Первый раз будет в 19 лет. Вы сразу полюбите друг друга, но вам помешают. Зависть людей не красит. Он не поверит тебе, а поверит лжи остальных. Вторая встреча будет намного позже. Вы окажетесь по разные стороны, и только от него зависит, вернется ли любовь.
         -Простите, но я ничего не поняла!
         -Придет время, поймешь. Прощай.
         -Подождите!
         Но женщина просто исчезла. Я еще долго стояла и думала, что она мне напророчила... хотя не она... а звезды.
        
         Три года спустя.
         Сегодня у нас в институте событие. Почти все занятия будут вести стажеры. А это значит халяву. Вся группа стоит на ушах. Девушки жаждут познакомиться с парнями постарше, мальчишки же мечтают слинять, ну, а преподаватель радуется вне плановому отдыху.
         -Лили, о чем задумалась?
         Опять он. Ну, сколько можно. Человек, который выдернул меня из моих мыслей староста нашей группы Максим. Довольно симпатичный парень. Но не в моем вкусе. Высокий, худощавый и очень наглый. Не единожды мне поступали предложения от Макса о начале отношений. Парень очень упертый, ведь не смотря на отказы, продолжает попытки ухаживания.
         -Да ни о чем. Просто домой охота.
         -И что тебе совсем не интересны наши практиканты?
         -А нафига они мне сдались? Мне и так неплохо.
         -Что ж очень интересно. Первый раз нами так пренебрегают.
         А это кто сказал? Повернула голову и смогла увидеть трех парней. Блондин, брюнет и еще блондин. Вмешался в наш разговор брюнет. Глаза хитрые-хитрые и улыбка во все 32 зуба. Его же спутники на нас внимания не обращали, только осматривались по сторонам.
         -И что? Вам от этого не тепло не холодно. А насчет внимания, вам его хватит и без меня ребята.
         Здесь я не солгала. Все девушки уже начали прицельный обстрел глазами практикантов.
         -Мда... А вы девушка правы. Но если передумаете, дайте мне знать. Буду рад вам помочь в постижении материала нашего предмета.
         Видимо бабник он знатный. Ну, да ладно. Меня такие парни не привлекают. Не мой тип. Практиканты подошли к учителю, а я продолжила отбиваться от расспросов Макса. Ну, вот что он пристал? Во мне же ничего особенного. Рост примерно метр семьдесят шесть сантиметров. Волосы длинные черные, с красными прядями, светлые глаза и довольно мягкие черты лица. Фигура тоже совсем обычная. Не худышка, но и особо пышных форм нет.
         -Лилия и Максим, не хотите уделить и нам время? Вообще-то звонок уже прозвенел!
         Преподаватель Клавдия Кирилловна смотрела на меня убийственным взглядом. Вот черт! Это все Макс виноват!
         -Итак, дорогие студенты, позвольте вам представить ваших практикантов. Илья Александрович, Семен Михайлович и Евсей Сергеевич.
         Произнося имя и отчество, Клавдия Кирилловна указывала на их носителя. Ильей был парень, который удивился моим пренебрежением, Семен же был среднего роста, плотного телосложения и с пшеничными волосами. А вот посмотрев на последнего практиканта, я пропала. Это был он. Моя половинка!
         Евсей оказался высоким стройным блондином с голубыми глазами. Мощная мускулистая фигура, обворожительная улыбка и обаяние, источаемое им, сразили меня. Это была любовь. Я влюбилась с первого взгляда. Жаль только свои волосы он стрижет под ежик. Было бы так приятно зарыться в его волосы, будь они чуть длиннее. Но тут я попала в плен его глаз. Мне казалось, что больше нет меня. Есть только мы. Евсей стоял и улыбался, глядя мне в глаза.
         Я никогда раньше не верила, что есть любовь с первого взгляда. А вот теперь поняла есть! Только будет ли она у меня взаимной?
         Вот эта мысль меня и отрезвила. Да я влюбилась, но он то нет. А значит надо отвезти глаза. И стараться поменьше обращать внимания на Евсея
        
        
   Открой свои глаза,
   Печаль пусть ветер унесет, посмотри на небеса!
   Пускай душа твоя поет и я с тобою навсегда.
   Наша любовь не умрет, убежим с тобой!
         Так прошла неделя. Я украдкой наблюдала за парнем. Он же спокойно проходил практику. Единственно, что я частенько болтала с Ильей. Он подходил ко мне один и завязывал беседу. Мы много шутили и смеялись, а еще отлично понимали друг друга. Один раз даже встретились в парке. Я была со своими родными, ну а он один. Минут пятнадцать поболтали и каждый побежал по своим делам. Девушки в нашей группе с каждым днем одевались все откровений, дабы привлечь внимание практикантов. Те же оставались довольно равнодушны, только улыбались как чеширские коты. Примерно такая же ситуация царила еще в двух группах. Там тоже были практиканты, только в одной девушки ( аж 4 штуки), а в другой два парня.
         И, наверное, все бы так и продолжалось, если бы не Илья. В один из дней он отозвал меня в сторону и шепнул на ушко довольно интересную вещь...
         -А как тебе наш Евсей?
         -В каком смысле?
         -Как парень.
         В ответ я только покраснела.
         -Ясно. Значит так. После занятий если ты не занята, пойдешь со мной. Буду выступать в роли купидона. А то ходят, друг на друга смотрят, а на свидание никак не сходят!
         Я еще минут пять стояла и глупо хлопала глазами. В голове всплыли строчки старенькой песни " Хлопай ресницами и взлетай..."
         Еле усидев до окончания пар, чуть не заработала себе косоглазие. Сегодня все время косилась в сторону Евсея. Он же был, каким-то грустным и задумчивым. У него что-то случилось?
         Мне казалось, что пара длиться вечно, но вот он спасительный звонок! Быстро собраться и выйти в коридор ожидать Илью. Что же задумал этот хитрец?
         -А вот и я! Пошли.
         -И так что ты задумал? И ты уверен, что я ...ну ... я ....Евсею....
         -Нравишься ты ему. Нравишься. Иначе бы я не стал вмешиваться. Все-таки друзья для меня святое. Если бы ты была ему безразлична, то все так и осталось бы. А так только время тяните.
         -Спасибо тебе!
         На душе был ураган эмоций. Очень радовало, то, что Евсею я нравлюсь. Но в тоже время было страшно и очень волнительно. Как Илья все устроит? А вдруг он ошибается насчет симпатии? Все это перемешалось в гремучий коктейль.
         Привел меня Илья в кафе недалеко от центрального парка. Я в нем люблю бывать. Мило и уютно. Стены в шоколадной гамме (причем от светлых тонов к более темным), паркет на полу и небольшие милые столики. Куча растений и цветов. Есть даже несколько укромных уголков. Из-за большого наличия растений их не видно. Такие столики обычно предпочитают парочки. Именно к одному из них и направился Илья, таща меня на буксире.
         -Евсей, а вот и я. Да не один. Вот познакомься. Это Лилия!
         От одного взгляда на него щеки заалели. Какой же он все-таки красивый, хороший, добрый....
         -Лили, это Евсей. И хватит мечтать, вернись уже на землю.
         -Очень приятно Лилия.
         -Мне тоже. И зови меня Лили, как и все.
         В горле стоял ком и мешал говорить. Блин. Надо собраться. Ну кА соберись Лили.
         -Присаживайся. Ну, я пойду, сделаю заказ. А тут поболтайте дети мои.
         Вот так и началась наша история любви. В тот вечер никто из так не заметил долгого отсутствия Ильи. А когда поняли что парень возвращаться и не думает, только рукой махнули. А я про себя его поблагодарила. Ведь если бы не он, Евсей бы еще долго ходил вокруг да около. А я сама бы никогда не сделала первый шаг.
         Когда в группе узнали, что я начала встречаться с Евсеем, было много охав и ахов. А еще был один злой взгляд. Максиму, конечно, это не понравилось, но что он мог сделать? Ничего. Ведь теперь я с Евсеем. Мы стараемся проводить как можно больше времени вместе и надолго не расставаться. Мы могли часами говорить не о чем, или гулять, ничего не замечая. Даже непогода нас не останавливала. Объятия и поцелуи, постоянные прикосновения к друг другу. Многие нам завидовали, а особенно мне. Но большинство, же радовались нашему счастью. Но не бывает в жизни все слишком хорошо. И сказка когда-нибудь прекращается.
         Мы с Евсеем вместе уже три месяца. Его практика в нашей группе давно закончилась, но видимся мы почти так, же часто. Я уже не представляю себе, что такое жизнь без него. Сегодня я наконец решилась на следующий шаг в наших отношениях. Мы Евсеем еще ни разу не ... ну, в общем, не занимались любовью. Мне было немножко страшно, а он не настаивал. Говорил, что готов ждать, хоть до нашей свадьбы. Но вот сегодня я решила, что готова. И шла в гости к любимому. Вот и его дверь.
         -А вот и ты явилась. Ну что ж вовремя. Заходи.
         Что это с ним? Почему он так груб? Что успело случиться? Час назад мы разговаривали, и все было хорошо.
         -Ну и зачем пришла? Насмехаться надо мной и продолжить свою игру?
         -Евсей, ты о чем?
         -А то ты не понимаешь! Я все знаю. И про тебя, и про Илью! Мне все рассказали. Какой же я дурак!
         -Да объясни ты толком! Что тебе рассказали? Что случилось?
         -Все мне рассказали. И про то, что с Ильей спишь, и что со мной просто играешь. Какая же ты дрянь. И главное врешь же так убедительно! Шлю...
         Пощечина прервала его монолог. Я не намерена слушать все эти гадости!
         -Ты понимаешь, что говоришь? Ты поверил кому то а не мне? Сам подумай, зачем мне это?
         -Конечно. Я тебе больше не поверю! Мне все объяснили. Что развлечение у тебя такое. Парней за нос водить. Дрянь! Убирайся. Лгунья! Да и Илья хорош. Друг называется. За моей спиной спит с моей девушкой!
         Слушать и дальше этот бред я не могла. В глазах стояли слезы. Он мне не верит. Он поверил кому-то другому. Но не мне. Не той, которую любит. Не может этого быть... нет... силы покинули меня уже на подходе к моему дому. Что дальше делать? Как жить?
         После тех событий произошло еще много всего. И все я вспоминать не хочу. Я неделю сидела дома и даже носу оттуда не показывала. Отвечала на звонки только Ильи. Остальных же игнорировала. Родители ко мне не лезли. И на том спасибо. Но все, же было видно, что они волнуются. А потом я приняла решение. Пусть мне будет стыдно и неудобно. Но я докажу ему что он не прав. Я пересилю свою гордость, но и когда он все осознает, не прощу. На следующий день направилась к гинекологу и попросила ее провести осмотр, и написать справку о том девственница я или нет. При этом мое лицо пылало и было жутко неудобно, но я ему докажу что я не лгала ему. Только сама это ему не отдам. Не хочу, не видеть, не слышать! Придется просить Илью.
         Скандал получился славный. До этого Илья был не в курсе всех событий, так как я молчала, а Евсей просто пил. Но как только друг узнал... орал он долго и матом. Но записку все, же согласился передать. Правда о ее содержимом, и справке он не знал. Второй скандал Илья устроил Евсею. Не знаю подробностей, но костяшки у него были сбиты и он пообещал мне, что этот козел ко мне больше не подойдет. А больше и не надо. Мне предложили стажировку в штаты и согласилась. Так будет лучше. Родители пытались меня отговорить, но я настояла. К тому же это хорошие перспективы. Прощай любимый город, прощай Евсей. Ты сам виноват в том, что меня потерял!
  
   Евсей
  
        
         Когда я в очередной бесчисленный день напивался, прозвенел звонок двери. Ну и кого там принесло? Посмотрев в глазок, увидел своего бывшего друга. Припёрся любовничек?
         -Ба, какие люди. Чего надо?
   - Поговорить. Но как только протрезвеешь!
         И не смотря на все мое сопротивление поволок меня в ванну. Хотя какое сопротивления, когда я пьян? Но под потоком холодной воды в голове начало проясняться.
         -Ну а вот теперь и поговорим! У тебя, что вообще мозгов нет? Со мной, а значит, спала, а с тобой нет. И еще и говорила, что ты у нее будешь первый! Интересно, а как бы она потом выкрутилась, если она врала тебе? Ты совсем ох... пи.... Ты сам головой подумай! И мне очень интересно узнать, кто тебе это сказал?
         -Максим. Из ее группы.
         Нет. Илья все врет. Не может такого быть. Он мне лгала. Играла со мной!
         -Бл... ты совсем тупой? Да он бегал за ней полгода! А Лили его посылала! Зачем ей тебе врать? Зачем спать со мной? Она же тебя придурка любит!
         Пока Илья говорил всю эту речь, я, наконец, смог выбраться из ванной. Было холодно и мокро.
         -Ты просто хочешь ее прикрыть!
         А вот удара в челюсть я не ожидал. Парень никогда не применял силу. Всегда находил слова.
         -Ты подумай хорошенько. И взвесь все. Я в кухне положу записку. Это от Лили. Советую прочитать. О ее содержимом я не знаю. И предупреждаю, не подходи к ней больше. Даже заговорить не смей. И мы больше не друзья. И никогда не будем!
         Пить больше не хотелось. Но на душе легче не стало. Слова Ильи поселили во мне червячок сомнения. Но и проверить это я никак не мог. Что-то делать не хотелось. Поэтому пошел и завалился спать. Так и не вспомнив про записку.
         Наутро очень болела голова. Мыслей не было совершенно. Надо выпить кофе. Крепки и горячий. Быстро одевшись и умывшись, поплелся на кухню. И только увидев на столе конверт, вспомнил, что Лили передала мне записку. Интересно и что же там? Оправдания? Обвинения? Или признание во лжи? Руки немного тряслись после вчерашнего. Но конверт я смог открыть не порвав.
         " Если ты все-таки читаешь это, значит, все-таки любишь меня. Я не буду оправдываться или что-то объяснять. Я тебя очень люблю и хочу попрощаться. Завтра рано утром я покину наш город и больше мы не встретимся. Так будет лучше. Единственное прошу, внимательно прочитай справку, что лежит в конверте. И может быть тогда, ты поймешь, что натворил.
         Искренне любящая тебя Лилия"
         Когда до меня дошел смысл текста написанного в справке, было... было больно и противно. Я сам себе был противен. Я обвинил свою любимую девочку в черте чем, а она ... она всегда была честна со мной. Какой я дурак. Хотелось рвать на себе волосы и выть от отчаяния. Но сначала у меня есть одно дело. Надо узнать у этого Макса, зачем он все придумал? Зачем....
  
три часа спустя...
  
         -Ты спрашиваешь зачем? Зачем? Эта дура от меня нос воротила. Полгода! А я бегал за ней как собачка! Я любил ее! А она с тобой спуталась! С...
         В итоге одногрупник Лили отделался сломанным носом и челюстью. А я ... я пошел к Илье. Пусть он мне скажет, где моя девочка. Никогда себя не прощу, за то, что так унизил и обидел ее.
        
         -О, явился. Ну что понял что натворил? И интересно благодаря чему?
         Я лишь молча, показал ему справку. И тут же получил удар. Но защищаться или отвечать не стал. Заслужил.
         -Где она?
         -Зачем тебе?
         -Я люблю ее. Да я виноват, но без нее не смогу...
         -Поздно. Улетела.
         -Куда?
         -В штаты. И скорее всего не вернется. Там у нее перспективы. А теперь уходи.
         -Илья подожди. Я хотел извиниться... я так виноват и перед тобой тоже...
         -Мне все равно. Мы больше не друзья. Для дружбы нужно доверие.
        
         Три года спустя....
  
         Мой самолет приземлился на свою полосу. Выходя из салона, подумала "Ну здравствуй родной любимый город!" я не была здесь ровно три года. Даже к родителям не приезжала. Они и Илья раз в полгода сами прилетали в штаты. И вот я решила вернуться. Все же я очень люблю свою родину. Я получила достойное образование, имею опыт работы за границей, хорошо говорю на английском и французском. Да и работа в одной из крупнейших фирм США что-то значит.
         В аэропорту меня уже ждал Илья. Парень сильно изменился за это время. Стал более серьезным и собранным. Но иногда в глазах все же мелькало тоже беззаботное выражение что и когда-то.
         -Лили, родная! Как я соскучился. Наконец ты решила вернуться к нам! Дай я тебя обниму!
         И обнял, да так что кости затрещали!
         -Раздавишь же. Утихомирься.
         -Как мне тебя не хватало!
         -Поехали уже. Перелет меня вымотал. По пути все и расскажешь.
         -А почему тебя родители не встречают?
         -А они еще не знают. Это сюрприз!
         Вот весело переговариваясь, мы направились на стоянку.
         -Что у вас нового?
         -Да все, как и было. Работа, дом и развлечения. Твои достраивают свой коттедж, да потихоньку планируют переезд. Ты с ними жить будешь?
         -Нет. Хочу свою квартиру. Деньги есть, желание присутствует. Да и отвыкла я от их опеки. А то ты мою маму не знаешь. Начнется же сразу.
         -Ну да. Поешь то, одень это... жуть просто.
         -Вот-вот. Ты там еще не женился?
         -Нет. И не собираюсь пока. Преподаю потихоньку. Да и долю в бизнесе друга имею. Там еще надо помогать. Некогда мне.
         -Ммм. Ясно. Я вот тоже думаю, чем заняться. Есть в городе крупные фирмы?
         -Есть. И поверь мне, как только пойдет слух, что ты ищешь работу, с руками оторвут. У тебя такие рекомендации, опыт и знания... только ты в "Аврору". Не чистый бизнес у них. Один из авторитетов заправляет.
         -Ого. Весело. Ну, спасибо за совет. А теперь хватит о работе. Давай просто поболтаем. Я ведь тоже соскучилась!
         Вот так за разговорами и не заметили, как прошло время. Аэропорт находится минутах в 30 от города, так что обсудить успели многое. И даже решили сегодня отметить мое возвращение в одном из ресторанов города. Но только после того как я отдохну и побуду с родными.
         Увидев меня на пороге своей квартиры, родители долго не могли поверить, что я прилетела. А когда после объятий, поцелуев и наших с мамой слез, я сказала, что вернулась навсегда, была буря! В глазах родителей светилось столько счастья и надежды. Именно в этот момент я почувствовала себя последней гадиной. Ведь тогда три года назад уехать было лучше для меня, но не для них. Все это время мои родители волновались и переживали за меня. Да и видимо уже попрощались с надеждой, что их блудная дочь приедет.
         Запланированный уже ужин в ресторане с Ильей пришлось отложить. Ни про какие походы, куда бы то ни было слышать мама не желала и настояла на тихом семейном ужине. Естественно Илья был приглашен. За эти три года парень стал уже членом семьи. Он даже навещал моих родителей по выходным, а меня считал сестрой. Да мои близкие приняли его как сына. Вот так и получилась большая и дружная семья.
      Вечер прошел превосходно. Мы вспоминали смешные случаи и истории. Илья рассказывал о своем детстве (что было не часто). Впервые за три года у меня появилось ощущение, что я дома. В штатах я так и не смогла прижиться. Мне не хватало чего-то. И вот теперь я точно могу сказать, что я дома.
      Покупка квартиры заняла почти месяц. Мой риэлтор почти выла в голос. Меня не устраивал не один из вариантов. То район не подходящий, то от центра слишком далеко, то этаж. Да и куча подобных мелочей. Наконец мне подвернулась подходящая квартира. В самом центре, прекрасный район, три комнаты, этаж не первый, но и не последний. окна квартиры выходят на солнечную сторону. А вид... просто потрясающий. Кусты сирени, клумбы и лавочки. А еще площадка для детей. Превосходно. Единственное что меня смущало это посиделки по вечерам. Именно на таких лавочках обожают собираться компании. А, значит, галдеж будет до утра.
      -Не переживайте. Ровно в десять часов дверь которая ведет на задний двор дома закрывают, а сам участок огорожен высоким забором. И действительно выглянув еще раз в окно, увидела забор, ранее мной не замеченный.
      -Мне подходит. Готовьте документы.
      Вот так я и стала хозяйкой замечательной квартиры. С работой тоже пришлось помучиться. Тут Илья оказался прав. Как только я отправила свое резюме в несколько фирм, предложения посыпались градом. Так как квартира по стоимости вышла дешевле, чем рассчитывала, я в серьез задумалась над покупки доли в небольшой фирме. Ведь так получится, что я работаю не на постореннего дядю, а на себя. Вот только в какую сферу податься.
      -Лили, а ты все так же увлекаешься кофе и разнообразными сортами чая?
      -Ну да. Ты же знаешь, появилась у меня такая страсть в штатах. Там столько замечательных кофеен! Просто блеск.
      -Ну, а у нас в городе их не много. Не хочешь свою открыть? Ты знаток, по профессии экономист, а, значит, все рассчитаешь.
      -А это мысль. Спасибо, родной.
      Весь этот разговор происходил в кафе, куда, когда меня привел Илья, чтобы свести с Евсеем. Да хорошие были дни. За те три года, что прошли я так и не смогла забыть его. Часто вспоминала и думала, а не сглупила ли я, тогда не дав ему шанс? А потом все же понимала, что поступила правильно. В отношениях нужно доверие.
      -Ну, привет ребята. Давно не виделись. Не ожидал встретиться именно здесь.
      Этот голос заставил меня нервно дернуться. Он? Не может быть!
  
   Евсей
  
   Три года в моей жизни прошли не заметно. преподавать я так и не смог. К концу учебы отец сильно заболел, и управление сетью кафе мне пришлось взять на себя. В нашем городе у нас было три заведения и еще два в соседних. Хорошая репутация и сервис сделали бизнес очень прибыльным. Но и времени он отнимал не мало. Родители все пилили меня по поводу внуков. А я не оставлял надежду найти Лили. Но все, что мне удалось узнать, так это то что она в штатах. Ни точного адреса, ни телефона. Как будто испарилась. Даже хорошие связи и деньги не помогли. Илья же отказался мне, что либо сообщать. Вернуть его дружбу я так и не смог. Хотя пытался.
   Дел на работе сегодня почти не было, и я решил отдохнуть и прогуляться. По пути заскочив перекусить в кафе. Как ни странно моим излюбленном местом стало именно то кафе, где я впервые оказался с Лили. Там неплохая кухня, уютно, а самое главное есть что вспомнить.
   Уже сидя за столиком и ожидая свой заказ, заметил знакомую фигуру в углу. Ну, точно Илья. А с кем это он? И как раз в этот момент его спутница откинулась на спинку стула. Мягкая улыбка была на ее губах, в глазах была нежность и любовь по обращении к Илье. Фигурка стала более подтянутой, волосы все так же спадали на плечи. Только вот манеры немного изменились, в чем точно не скажу. А так это была все та же Лилия. Моя девочка, только повзрослевшая. И ставшая еще более притягательной.
  
      -Ну, привет ребята. Давно не виделись. Не ожидал встретиться именно здесь.
      Сказал я им, подойдя к столику. Лили дернулась как от удара тока, а Илья потемнел лицом.
   Я ожидал многого. Удара от Ильи, резких слов от моей девочки, но не спокойного голоса и улыбки. Пусть она была не ласковой и нежной, но все же.
   -Здравствуй, Евсей. Давно не виделись. Как жизнь?
   -Все хорошо. Как ты, Лили? Не против если я присяду?
   -Илья, родной ты не против?
   Неужели между ними что-то есть? Она так ласкова с ним.... Быть не может!
   -Нет, если ты тоже не возражаешь.
   -Нет, конечно. Все-таки мы раньше дружили все вместе. Можно и немного поболтать. Только не долго. Нас еще мои родители ждут.
   Неужели действительно есть? Но как так получилось? Хотя я сам виноват!
  
   Лилия
  
   Хотелось убежать и спрятаться от этих пытливых глаз. Евсей сильно изменился за это время. На лице отпечаток усталости, волосы подстрижены еще короче, чем раньше, взгляд стал жестким и холодным. И лишь изредка в нем мелькают искры эмоций. Прежнего доброго паренька как не бывало. А вроде прошло только три года. Хотя все мы за это время изменились, как и наша жизнь. Раньше нас много чего связывало, а сейчас мы почти посторонние люди.
   Было очень трудно спокойно разговаривать с ним. Слишком много эмоций Евсей вызывал у меня. А хотя уже и не должен бы. Я часто думала, а что если... но этого если нет. А значит надо жить сегодняшним днем. Разговор у нас не клеился и поэтому довольно быстро попрощавшись мы с Ильей поехали домой.
   -Ты в порядке?
   -Да. Все хорошо. Мы с ним больше не встретимся, я думаю.
   -Будем надеяться.
   Дальше все пошло своим чередом. Идея друга о кафе, где будет превосходный кофе, и чай мне понравилась. Еще в меню можно будет внести легкие закуски и салаты. Но не более. Зато будет большой выбор кофе, чая и сладостей. Вот только с интерьером надо решить, да начать готовить документы и искать помещение. Так же не забыть про оборудование и персонал. Эх, столько забот, зато работа будет приносить радость.
   Родители мою идею поддержали, но лезть с советами не стали. Что, несомненно радовало, Илья же только хмыкнул. И вот начались бешеные дни. Сбор и подготовка документов, поиск подходящего места, составление примерного списка напитков и нужных сортов чая. В голове было столько мыслей сразу, что боль стала моим постоянным спутником.
  
   Евсей
  
   -Босс, в городе хотят открыть новое кафе, что может составить нам конкуренцию. Их и так у нас хватает.
   -Значит, не дайте им открыться. Но не каких угроз, а, то знаю тебя. Пусть им не найдут помещение. А то, что будут предлагать, будут ужасные варианты. Да и в поиске работников нужно помешать. Но ничего грязного. С нашими связями надо только попросить. Понял?
   -Да Евсей Сергеевич.
   Интересно как там Лили? Она на совсем или просто отдохнуть? С тех самых пор как увидел ее, не мог отделаться от мыслей о моей девочке. Чем занимается, где проводит время, с кем проводит. Все эти мысли просто атаковали мой мозг. Еще несколько раз я видел ее в обществе Ильи, но подходить не стал. Зачем? Ее отношение ко мне стало понятным еще по первой встрече. А сейчас лучше заняться делами, чем забивать голову ненужными мыслями. Мы собираемся открывать четвёртое кафе в городе, и конкуренты нам не нужны.
  
   Лилия
  
   Как, оказалось, открыть кафе очень трудно. Бумажная волокита вымотала все нервы и силы. А еще и поиск помещения сильно затянулся. Те помещения, которые мне нравились либо находились у черта на куличиках, либо уже были обещаны другим арендаторам. Что за не везение? А те, которые были свободны, были в таком плачевном состоянии, что подходить страшно было. Но вот, наконец, свершилось. Хвала господу. Помещение нашлось. Небольшое, но довольно неплохое. Светлое, много окон, а расположение рядом с парком делало его моей мечтой. Я в вцепилась в него клещами, и отпускать, не намеренна. Наконец, Ура!
   Дальше дело пошло быстрее. Ремонтные работы, установка оборудования, смена проводки (сильно старая была), подготовка к все возможным проверкам и начало набора персонала. И вот на последнем пункте опять дело встало. За неделю мне удалось нанять только двух официантов и одного хорошего бариста. Да что же такое? Узнаю, чьих рук дело, придушу!
   А вот узнать оказалось не сложно. Как то засидевшись в кафе с остальными завела разговор на эту тему.
   -Так известно кто. Градов Евсей Сергеевич. Хозяин сети кафе в городе. Они тоже собираются , уже четвертое по счету. А вы это конкуренция. Вот и мешают. Ну, хоть не сильно грязно. Без угроз и остального.
   -Евсей Сергеевич говорите? Ну что ж хорошо!
   Злость медленно поднималась во мне. Ах, он гад. Мстит что ли? Вот только за что? Сам виноват, что расстались! Или это действительно только бизнес? Но последней каплей стала фраза батиста.
   -Всем поставщикам дали предупреждение не сотрудничать с вами. Иначе они лишаться очень выгодных контрактов.
   Все. Убью гаденыша!
  
   Быстро добравшись до его офиса, направилась прямиком в кабинет.
   -Девушка вы к кому? Вы записаны?
   -Нет, но поверьте, встрече он будет очень рад.
   И не слушая дальнейших возражений, влетела в кабинет.
   -Вот ты где гадёнышь. Ну, что поговорим?
   -Лили? Ты как здесь оказалась? И почему я гаденышь?
   Удивление его было без граничным, а взгляд таким невинным, что впору усомниться в моих выводах. Ну-ну. Это на меня не подействует.
   -Евсей Сергеевич, она меня не слушала. Я говорила, что к вам нельзя.
   -Вы свободны. Меня не для кого нет.
   Для секретарши видимо было шоком, то, что какая-то девица врывается в кабинет шефа, а ей за это ничего нет. Так еще и босс сразу для всех занят. Нда, бывает же.
   -Ну, что поговорим?
   -О да поговорим. Почему ты строишь мне козни? Это месть за что-то?
   -Ты о чем? Я ничего не делал.
   -Хочешь сказать, это не ты мешаешь мне открыть кафе?
   -Что? Так это твое?
   Опа. Приплыли. Козни строит он, но сам не знал кому. Смеялась я долго и со вкусом.
   -Что ты смеешься?
   -Да просто так можешь только ты. Ты, правда, не знал?
   -Нет, конечно. Тебе бы я мешать не стал.
   -Почему?
   Меня действительно волновал этот вопрос.
   -Ты мне очень дорога.
  
   Евсей
  
   Вот как ей сказать правду? Она же не поверит в то, что я ее еще люблю. И если бы знал чье кафе, стал бы помогать. Блин, как же так получилось? Ведь я действительно не задавался вопросом о том кто хозяин бедующего заведения. И вот получилось такая ситуация. Что же я все время делаю не так, когда рядом моя Лили?
   -Лили, прошу меня извинить за все доставленные неудобства. И в качестве компенсации пригласить тебя на ужин.
  
   Лилия
  
   Ужин? Он хочет пригласить меня на ужин? Ох, что же делать? Не согласиться значит обидеть, а пойти значит провести с ним весь остаток вечера и вспоминать былое. А так не хочется мучиться. Но я лучше помучаюсь, зато проведу вечер в компании все еще любимого человека.
   Ужин прошел за приятной беседой не о чем. Мне это напомнило те времена, когда мы еще были вместе. Как же хорошо. Мне этого так не хватает. За все это время у меня было три свидания, но не на одном из них мне так приятно не было. Парни говорили либо только о себе, либо на темы какие мне не интересны. С Евсеем же все было иначе. Меня интересовало все связанное с ним, было очень уютно даже просто помолчать. Господи ну за что мне все это? Почему он тогда мне не поверил?
   Разошлись мы далеко за полночь. Время летело с просто потрясающей скоростью и если не желание организма принять наконец вертикальное положение(причем желательно в объятьях соседствующего за столиком теле) и сладко уснуть.
   -Поехали. Ты уже совсем носом клюешь.
   Евсей
  
   Моя Лили так повзрослела. Ее точка зрения на многие вещи изменилась. Но мне с ней было все так, же интересно и хорошо. Почему не возможно все вернуть? Если бы она не была с Ильей, я бы попытался вернуть наши отношения. Но я предал нашу с ним дружбу и отношения с Лили, недоверием. Поэтому сейчас я не буду лезть в их отношения, а буду сторонним наблюдателем. Пусть они будут счастливы. Илья и Лили были одними из немногих людей, на которых я мог положиться.
   Лилия
  
   Еще несколько раз в течение последующего месяца я встречалась случайно с Евсеем, и один раз он специально приезжал узнать как дела с кафе. Должна сказать что после того разговора все пошло на лад. Удалось добрать персонал и начать готовиться к открытию. Обсудить меню с поваром и окончательно утвердить. Закупить продукты и все разложить. Подготовить помещение, но самое главное зерна кофе и листья чая. Все это требовала особо осторожного хранения и грамотного использования. Чем и занялись я, барист и еще одна девушка. Ее мне порекомендовал отец. Она дочь его знакомой и просто обожает чаи. Уже через два дня мы будем готовы открыть свои гостеприимные двери для первых посетителей. Было немного страшно, но очень интригующе.
  
   Евсей
  
   Уже месяц прошел с того ужина. Несколько раз я вроде как случайно встречался с Лили. Легкие и приятные беседы были для меня как глоток свежего воздуха. Господи как же я скучал по ней. Пусть я не могу быть радом, то почему мне не стать приятелем? Все в моих руках. Но все эти планы пришлось отложить. Меня срочно вызывали в одно из кафе соседних городов. У них какие-то проблемы и без моего участия никак не обойтись. Как все не вовремя.
  
   Лилия
  
   Все мои страхи оказались ложны. Открытие прошло хорошо и без крупных эксцессов. Так всякие мелочи, как и при любом другом мероприятии. Народу было не слишком много, но и не мало. Всем стало интересно, что нового мы сможем им предложить. И уже через неделю я могла назвать несколько завсегдатаев. Нашим плюсом было приготовления кофе и чая в дорогу. Многие перед поездкой на работу были не прочь выпить чашку хорошего кофе. А так как утром времени всегда не достаточно, то это можно сделать в пути. Времени катастрофически не хватало. Даже родители меня не видели меня со дня открытия, Илья же изредка забегал в обед, чтобы поболтать и перекусить. Жизнь начала входить в свой новый ритм и мне нравилось мое новое занятие. Евсей так больше и не появлялся, мне, конечно, было немного грустно, но я понимала, что это вполне ожидаемо. Не стоит дважды наступать на те же грабли.
   -Лилия, здравствуйте.
   -Здравствуйте. Вам как обычно по утрам?
   -Да, конечно. Но не только.
   -Что то еще?
   -Да. Ваш номер телефона если можно. Хотел бы вас пригласить на ужин.
   -О как. Неожиданный поворот. С чего вдруг?
   -Вы мне нравитесь. Я все не решался на этот шаг. Думал у вас есть кто-то.
   -И с чего передумали?
   -Такую красивую девушку не один мужчина не отпускал, бы работать без выходных. Хоть вы и хозяйка кафе, но и вам надо отдыхать.
   -Я подумаю.
   -Хорошо. Буду ждать с нетерпением.
   -Всего доброго.
   Ну что сказать? Неожиданное предложение. Но и этот парень прав. Надо и мне отдыхать. Как только смогу спокойно покидать кафе, не боясь все оставить на администратора. Решено!
  
   Евсей
  
   В командировке пришлось задержаться. Аж, на две недели! Все это время я жутко тосковал по Лили. Как она там? Как прошло открытие? Я очень переживал. Все-таки любовь моя так и не прошла. Все свои силы я кидал на решение проблем в кротчайшие сроки, чтобы быстрее вернуться и наконец, увидеть лили. Пусть я и буду просто приятелем. И вот сегодня это все закончится. И уже завтра я буду в родном городе и смогу ее навестить. Хотелось бы сегодня, но мне не удастся. Кафе будет уже закрыто к тому моменту, как я вернусь. Кстати надо будет заехать куда-нибудь поужинать. В холодильнике дома уже, наверное, последняя мышь повесилась от голода. Если в нем и есть что-то из продуктов, то только испорченное и зеленое от плесени.
   Уже входя в ресторан меня, привлек чересчур громкий смех на парковке. Очередная парочка не могла сдержать страсть.
   -Вы бы хоть в гостиницу поехали если так не в моготу.
   -Извините.
   А вот ответивший голос заставил присмотреться внимательней. Быть того не может! Илья с какой-то девицей. А как же Лили?
   -Илья? Это ты?
   -О, Евсей. Привет.
   -Что ты здесь делаешь с этой девицей? Где Лилия?
   -Дома уже, наверное. А почему не быть здесь?
   -Но вы, же с Лилией вместе. У вас отношения. А ты как последний поддонок ей изменяешь!
   Все это я говорил, приближаясь к парню. Вот же ....! За что он с ней так поступает?
   -Ты что сбрендил? С чего ты взял что я и Лили пара?
   -Я тебя по стенке размажу за такое! Она самая лучшая и красивая! А ты такая ...!
   -Успокойся ты. Я спросил с чего ты взял, что мы пара?
   -Эээ... ну вы же так ласковы друг другом. И собирались к ее родителем. И она тебя родным назвала.
   Вопрос парня поставил меня в тупик. Такие вещи не объяснить словами. Но, то что они любят друг друга было видно.
   -Ну, да. Ведь мы стали как брат и сестра. Ее родители считают меня сыном.
   -Ты серьезно? Это правда?
   -А ты что думал, что я и Лили вместе? Ой, дурак. Ты каким был таким и остался.
   Взять себя в руки никак не удавалось. Так значит если я снова стану ухаживать за Лили то не разрушу пару? Или у нее кто-то есть?
   -А у... Лили есть кто-то?
   -О, приятель до тебя дошло. Ну-ка пошли, поговорим. А ты детка, доберешься до дома сама. Пошли.
   Разговаривали мы долго и продуктивно. Три бутылки конька развязали нам язык и сделали черное дело. Илья высказал мне все, что думает о моей персоне, не стесняясь в выражениях. Я же рассказал все, что меня мучает. И про нашу дружбу и про чувства к Лили. Но уже к третьей бутылке язык ворочаться не хотел, а желание уснуть возросло.
   -Поехали ка спать, друг. Завтра договорим.
   Как и куда мы ехали, мне помнилось с трудом. Вот только голос Лили заставил немного протрезветь.
   -Вот принимай тело. Мы сегодня говорили и кое-что поняли.
   -А почему ты его ко мне привез? И что поняли господа алкоголики?
   -А вот это он тебе сам скажет.
   Дальше снова ничего не помню. Очнулся только утром в какой-то незнакомой комнате. Голова болела страшно, но самым желанным было, чтобы комнате перестала вертеться.
   -Ну что проснулся? Плохо?
   -Да. Можно анальгина? Или веревку и мыло.
   -Сейчас поищу.
   Господи, зачем же так напиваться было? Третья бутылка явно была лишняя. и где? Последнее что помню как мы с Ильей ехали домой, а потом мне послышался голос Лили. Лили?
  
   Лилия
  
   Ну и зачем Илья привез его ко мне? Да и о чем нам говорить? Ничего не понимаю. Ладно, пойду приводить в чувства болезного. После таблетки обезболивающего, душа и крепкого кофе Евсей пришел в норму. Правда поесть так и не смогла заставить.
   -Ну, и по какому поводу пили?
   -я хотел набить Илье морду за то, что тебе изменяет.
   Вот эта фраза заставила подавиться бутербродом.
   -В смысле изменяет?
   -Ну, я считал, что вы встречаетесь.
   Господи, что у него за ответы такие? Я же так и умереть могу, если опять подавлюсь.
   -А поподробнее?
   А вот этого я попросила зря. После его рассказа я сильно пожалела об этом. Единственное что заставило меня сильно удивиться, так это признание в нежных чувствах ко мне.
   -Лили, я прошу у тебя еще один шанс. Я люблю тебя, да и никогда не переставал. Позволь мне еще раз добиться твоей любви, только на этот раз я не совершу ни одной ошибки. Пожалуйста.
  
  
   Год спустя.
  
   Ну что я могу сказать? Я дала Евсею еще один шанс. И использовал он его по максимуму. Три месяца меня водили по ресторан, кино, выставкам и всяческим светским вечерам ( и каждый вечер дарился букет цветов). Меня уже от них откровенно тошнило, но что поделать, конфетно-букетный период, что б его. Потом в течении еще мясяца Евсей уговаривал переехать к нему. Причем эти уговоры мне нравились куда больше. Неделю меня не выпускали из дома и спальни. Естественно крепость пала. Так мы и начали жить вместе. Не могу сказать, что все было идеально. Были и ссоры, и всяческие конфликты по поводу разбросанных носков. Обычная притирка двух людей в бытовом плане. Еще через четыре месяца меня поставили в известность о скорой свадьбе. На вопрос, чьей сказали нашей. Противиться я не стала. А начала все возможные приготовления. Торжество прошло красиво, с размахом, но очень утомительно. Мелкие споры и мои вопли по поводу носков остались (что поделать это жизнь, без этого никуда), а вот крупных скандалов не было. Можно сказать, живем душа в душу. Сегодня я решила сделать любимому подарок. Думаю, он будет счастлив, ведь от его намеков о желании бэйбика достали до печенок. Хотя я тоже очень хочу ребенка, а он вскоре у нас появиться, зачем же намекать на это по десять раз в день? Я уже на втором месяце беременности (узнала неделю назад) и наконец, набралась храбрости сказать Евсею. Думаю, милый от счастья по потолку бегать будет. На этом все. Можно сказать, и жили они долго и счастливо.
  
   P.S. Илья таки простил Евсею все его грехи и их дружба восстановилась. Теперь вечерние посиделки у них стали традицией и раз в неделю супруга я вижу только поздней ночью. Сам же Илья тоже остепенился, через месяц у него свадьба. А вот жениться он на моей помощнице из кафе.
   Вот теперь точно все. Конец!
  
  
   А Вадь Лилия так и не вспомнила про напророченную ей судьба. Но вот звезды ничего не забывают и все также безмолвно следят за нами. Лишь изредка предрекая судьбу людям.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"