Амаррец : другие произведения.

Ave Dominus Nox

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже когда-то писал в соавторстве с одним человеком. Фанфик по Code geass. P.S. надежда теплится, что третий сезон будет хорошим...


Глава первая

Слияние.

   Каждый имеет право на жизнь. Как, когда и при каких бы обстоятельствах человек не родился - это право вечно, и его невозможно отнять.
  
   Но жизнь другого человека ничего не стоит. Чужая жизнь.
   Свою жизнь я считаю бесценной. И грызть глотку буду любому, кто на нее посягнет.
   Я всегда ставил во главу свою жизнь. И я хотел для себя чего-то большего. Я не хотел прожить скучную жизнь, обычного гражданина этой страны. Прожить и не оставить никакого следа в истории.
   Нет. Я был жутко тщеславным малым. И гордым.
   Но как бы я не хотел, как бы я не был ослеплен своим тщеславием, я понимал, что реально я ноль на палочке. Ничего. Пустота. Я один из. И таким мне предстоит пробыть всю жизнь.
   Выбора нет. Все уже распределено и поделено. Ничего изменить нельзя. "Одному из" ничего не светит в этой жизни. Без покровительства, без связей.
  
   С такими мыслями я ложился спать. Закончился очередной трудовой день "Одного из". И мне так хотелось, чтобы что-то изменилось! Чтобы что-то дало толчок, что-нибудь, что сломает порядок вещей.
  
   Но вот мои глаза закрылись и я сам не заметил, как уснул. Завтра будет очередной день "Одного из".
  
  
   ***
   Надвигались перемены. Хоть люди и не знали, и даже не предчувствовали, но это было так. В одной части города только что была украдена капсула. Украдена людьми, которые хотели изменить мир. Ну, или, по крайней мере, часть из них. В другой же части города, в небоскребе, люди, имеющие честь называть себя "Первым сортом", развлекались. Им не было дела до какой-то там капсулы. Они аристократы. Те, перед кем преклоняются и падают. Сливки общества, которые уже давно поделили мир между собой. Так, по крайней мере, они до сих пор считают.
  
   Деньги, Власть, Удовольствие, Насилие. Вот вся их суть. Они упивались всем этим, они жили этим. Они считали, что все принадлежит им по праву рождения, но... Это не так.
  
   И в скором времени, им предстояло в этом убедиться.
  
  
   ***
   11:55 Центр развлечений в городе-поселении
  
   Вот возьмем шахматную партию. Самую заурядную, если можно так выразится.
   В самом начале у нас есть полный баланс сил. Фигуры стоят в два ряда, и ни что не нарушает гармонию. Но вот игрок играющий за белых делает вероломный ход, и равновесие нарушается. И хоть он и носит белый цвет, он агрессор.
   - Именно поэтому я и играю за черных... -мои мысли в такие моменты иногда витали вовсе не там, где им положено.
  
   Я сидел в удобном кресле и со скукой наблюдал за заносчивым аристократом, чьё лицо с каждым ходом становилось всё более, и более хмурым. Он уже схватил все три пожертвованные пешки, не решился отдать ладью за коня, что, впрочем, лишь затягивало сопротивление, а теперь усиленно искал защиту от форсированного мата в два хода. Защита, естественно, не находилась.
   А ведь как он при нашей встрече презрительно процедил слово "школьник". Знал бы этот плебей, КТО перед ним сидит, так спесь бы в момент слетела с его надменного лица. Но, пусть и не знает. Тем больше будет горечь поражения, ибо проигрывать данный тип не умеет.
   Кстати, шахматы в "моду" ввел император Священной Британской Империи, Чарльз Британский...
   Отец... Как он когда-то сказал: "Шахматы очень точно отображают суть людей и их неравенство. Мне очень по душе данная игра". С тех пор, аристократ, который не умел играть, или же играл плохо, не был уважаем в своей среде. И это мягко сказано.
   -Мат, господин аристократ. Я выиграл.
   Пилочка от ногтей, которой он с начала партии небрежно чистил ногти, полетела в угол комнаты. Но выхода для него нет. В определенных кругах его знают как сильного шахматиста, а если кто-то узнает, что его в тринадцать ходов обыграл студент... Тринадцать - это до мата. Клиент сдался на одиннадцатом. Он явно потеряет репутацию. А мое молчание стоит денег. Которые, он мне с "радостью" подарит.
   Ведь молчание - золото, не правда ли?
   И все же стоит поторопится. Ривал вечно ждать не будет, да и обидеться может. Да и до академии на мотоцикле в любом случае удобнее добираться.
   -Ну как, ты выиграл? Нет-нет, ты не подумай - я не сомневался. Сколько заплатит? Хорошо... Да, давай в академию. Нет, ничего, я тут неплохо развлекся.
   Пока я спускался вниз, мне все уши прожужжал Ривал. Молодой парень, лет семнадцати на вид, британец. Простоватое лицо, без каких либо особых признаков, зеленые глаза. И этот действительно раздражающий цвет его шевелюры. Ярко синие волосы! Но ему нравится.
   А на мои ехидные реплики, он лишь обижено бубнил: "Так сейчас даже аристократы ходят".
  
   Вот мы и миновали стеклянные двери входа. Как раз на стене здания напротив висел широкий экран, по которому крутили новости и рекламу. На этот раз были какие-то новости. Очередные террористы что-то взорвали. Для основной толпы обывателей это уже не вызывает удивления - всё-таки Япония, а теперь Зона Одиннадцать была захвачена всего десять лет назад, в 2007 году от основания Империи. Еще далеко не все смирились с этим фактом. Да и как тут смиришься, если ты в обществе тебя воспринимают как мусор, который ну не нужен и все.
   Думаю, дай волю дражайшему Императору, так он и геноцид спокойно устроит.
   Но пока еще есть силы, с которыми ему приходится считаться. Евросоюз или та же Китайская Федерация. Хотя и первая и последняя уже давно еле держатся перед мощью Британии. А особенно, когда Британия захватила самый большой источник сакурайдата...
   -Минутку внимания! Сейчас будет выступать генерал-губернатор зоны Одиннадцать, принц Кловис!
   На огромном экране объявилось благородное лицо моего дражайшего братика. Светлые волосы, уложенные в аккуратную прическу, смазливое личико. Такой типаж девушки очень любят. Думаю, за ним девушки табунами ходят. Хотя, что является причиной: его королевское происхождение или личико, я не уверен. Возможно что и то, и другое.
   На данный момент он стоял на фоне герба Британии. Его лицо выражало вселенскую скорбь. Опять будет официальное выступление. Можно даже не слушать, а забирать мотоцикл с парковки. Только вот беда, не слушать принца нельзя, неприлично. Поэтому...
   -Жители империи! Британцы и одиннадцатые! Понимаете вы, или нет, но я просто разрываюсь между долгом и чувствами! Но я не могу идти на поводу у террористов! Мы, все мы, будем скорбеть о семерых погибших британцах! Но теперь я обещаю, я буду безжалостно искоренять всех террористов, всех тех, которые не хотят единения! И поэтому, объявляю минуту молчания, в память о погибших.
   Ха...Ха-ха...Ха-ха-ха-ха! Братец, а ты знаешь, хоть с какой стороны надо браться за оружие? Или знаешь как что-нибудь организовывать? А ведь советники иногда выступают не только на твоей стороне...
   Ну что же, видимо скоро он будет играться в солдатиков... А меня пока все это не касается. Еще не готова площадка для моих планов. Играйся, пока можешь, мой старший брат.
  
   А я подожду.
   Ведь терпение вознаграждается, верно?
  
  
   ***
   Тем временем, в нашей реальности, умер человек. Прямо во сне. Жил он один, и позвать на помощь было не кому. Он даже не почувствовал, что что-то произошло и продолжал смотреть сон. Во всяком случаи, именно так он думал. Мироздание немного всколыхнулось и замерло. Душа человека окончательно перенеслась из одной "частоты" в другую.
  
   ***
   До академии прокатимся с ветерком...Ривал любит водить очень быстро, хоть я и каждый раз его в этом упрекаю. С силой захлопываю книгу. К сожалению, читать сейчас невозможно. Сильно трясет, да и ветер, треплющий страницы книги...
   -Лелуш, - спросил Ривал, не отвлекаясь от вождения, - а кем ты хочешь стать после академии?
   Интересный вопрос. Единственно, что не могу я тебе раскрыть ИСТИННОЕ мое желание, а вот какой-нибудь пафосный бред - запросто.
   -Возможно, ты хочешь стать руководителем какой-нибудь компании...
   -Не неси чушь. Все уже распределено. Выше своего потолка не прыгнешь.
   Я склонил голову и неслышно для своего друга прошептал:
   -Но все можно изменить. Достаточно дать толчок и весь порядок рухнет...
   "- Интересный ход мыслей. Надо приглядеть за этим парнем более внимательно. Только вот... Странный этот сон какой-то..."
  
   Но Лелуш этих мыслей не слышал. Они принадлежали существу, которое пока не могло влиять на внешний мир...
   Вдруг от мыслей отвлек звук сигнала и визг тормозов, что раздался сзади. Нас нагонял какой-то грузовой автомобиль, который занимал все протяжении дороги. Свернуть ни нам, ни ему было некуда, а он нас нагонял. Ривал попытался выжать из мотоцикла как можно больше скорости.
   И в конце концов, водитель грузовика не справился с управлением. Он попытался свернуть с дороги и даже попал на ответвление, но дальше удача его покинула. Снеся пару заграждений, он врезался в какое-то здание, чуть-чуть не попав в его ворота. Так, с такой скоростью они там и до летального могли... Жестом попросил Ривала остановиться и вернуться к развилке.
   Из грузовика пока никто не показывался. А вокруг уже собралась толпа. Толпа людей, которым очень хочется поглядеть на что-нибудь этакое. Например, на аварию. И желательно, чтобы с жертвами. Ведь это так интересно - поглядеть на изувеченные тела!
   И хотя они будут изображать жалость, большинству будет плевать. Отвратительно.
   Над кабиной появились какие-то искры. Задет какой-то кабель? Интересно... Что это за машина то такая? И самое любопытное, а кто собственно те, кто вел этот грузовик... Такое ощущение, что они от кого-то бежали... Но ведь это не мое дело?
   Тут я заметил, что кто-то уже достал мобильник и начал все снимать на камеру. Черт, а чем я тогда буду отличаться от "этих". Чертыхнувшись, побежал к грузовику. Да мало ли люди торопились, там ведь могут быть раненые!
   -Эй, есть там кто живой? Эй!
   Черт, дверь кабины прижата упавшей створкой ворот, и их не отодвинуть, тяжеленные! Что ж делать, что... Хм, а если я заберусь на кузов грузовика, благо тут есть лестница, а потом по крыше доберусь до лобового стекла! Так, осталось только забраться...
   "- Нашла! Моё!"
  
   Что? Я слышал слова?
   Нет. Наверное... Просто почудилось...
  
   Я как раз забрался на кузов грузовика. Тут был откинут люк, через который видимо можно было загружать краном грузы. Так, только эта дыра мешает мне пробраться к кабине. Черт, осторожно перелазим через нее...
   И тут машину тронулась!
   Проклятье!
   Я, не ожидав подобного, не удержался. В итоге, я оказался внутри грузовика. И как луч последней надежды, погас свет. Сверху захлопнулся люк.
   В конечном итоге мы куда-то двинулись. И что-то мне подсказывает, что туда мне вот совершенно не хочется. Но сначала надо осмотреться.
   Итак, непонятная круглая цистерна, с всякими трубками и ответвлениями. Баллон с газом? Жидкостью?
   Хотя нет. Даже не хочу знать что там.
   И так... Что ещё? Так же было две двери. Одна в кабину, насколько я понял, а вторая в другую часть кузова. Всякое оборудование, хлам, инструменты. Видимо эту машину частенько использовали...
   Итак, что мы имеем. Выбор у нас не большой. Пока машина несется по дороге, выбраться я не могу. Есть вариант постучаться к водителю, но... я пока подожду. Всё это... Вся ситуация вопила о том, что на этот раз развлечений я получу по полной программе.
   Как бы, не до смерти.
   Некоторое время обстановка не изменялась. Все так же грузовик нёсся по дороге куда-то. Некоторое время меня терзали сомнения - может стоит куда-нибудь позвонить?
   Но звонить я всё равно не стал.
   И я все также сидел за капсулой, так, чтобы меня не было видно человеку, выходящему из двери, ведущей в кабину.
   И раздались выстрелы. Кажется что-то крупнокалиберное, пулемет. Такие еще на вертолетах ставят. Водитель начал отчаянно маневрировать. В голову уже автоматом пришел вывод, не вызывая никакого удивления.
   По нам ведут огонь.
   -ВНИМАНИЕ, НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕ МАШИНУ, ИНАЧЕ ОТКРОЕМ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. У ВАС ЕСТЬ ПРАВО НАНЯТЬ АДВОКАТА И ...
   Всё ясно. Военные. Или полицейские. А если нас преследуют либо те, либо другие, то значит в машине едут...
   Террористы. И если предположить, что данный баллон... раньше принадлежал не им... Всё складывается в картину.
   Черт, теперь я в не завидном положении. Молот и наковальня. А я между ними. Никто не будет разбираться, просто уберут. И будет еще одна жертва. Жертва террористов, и за меня объявят целую минуту молчания.
   Да пошли вы! Чёрта с два я так просто сдамся!
   Надо выбираться. Надо срочно выбираться!
   Но пока я не могу. А раз так, следовательно, надо постараться выбраться, когда появится такая возможность. А пока сидим тихо и не отсвечиваем...
   Дверь, ведущая в кабину, открылась. Я осторожно выглянул в щель между трубками баллона. Вышедшим, а точнее вышедшей, оказалась девушкой. Деталей в сумраке кузова я рассмотреть не смог, но фигура у нее была хороша... Так, стоп, о чём я думаю?! О чем я сейчас, чёрт возьми, думаю?!
   Ладно. Спокойно.
   Особенно в глаза бросались красные волосы. Хм-м-м-м... Мода на крашеные волосы ходит обычно среди молодых британцев, японцы этим кажется не страдают. Странно...
   В это время она спокойно прошла ко второй двери. По дороге сбросив что-то, отдалённо напоминающее просторный белый плащ. Под ним оказалась спецовка (А я надеялся..., Тьфу, да что со мной такое?!).
   Из кабины раздался мужской голос. Японский. Хм, теперь точно ясно, что это террористы. В Одиннадцатом секторе японский был не запрещен, но его использование было моветоном. Точнее его использовали Японцы, но все реже и реже.
   Британцы не любили.
   Но благодаря учителям в моей юности и самостоятельным занятия потом, я мог их понимать. Я даже мог говорить на японском, но вот мой акцент...
   -Карен, используй Мехр!
   Девушка раздраженно дернула плечом.
   -Идиот! Как ты думаешь, а зачем я здесь?
   И вошла в другую часть кузова. Я же опять тихонько огляделся. Первая дверь уже закрылась, а вторая и не была заперта. Но лезть туда я не буду. Мехр - это вам не шутки.
   Вообще мехр, это не что иное, как Человекоподобная Боевая Машина. Британцы дали ей название "Knightmare Frame". Также некоторые называют их Ночными Кошмарами, ибо игра слов, игра слов...
   А ведь все началось с нахождения сакурайдата, самого энергоемкого вещества. После чего и начали разрабатываться мехры.
   Мехры оснащены двигателем под названием "Двигатель Иггдрасиля". Центральным в нем является основанное на сакурадайте устройство "Сияющее ядро", представляющее собой куб, невесомо плавающий в жидкости. Во время реакции, получившей название "Резонанс Иггдрасиля", куб начинает очень быстро вращаться, вырабатывая таким образом энергию и передавая ее мехру. При необходимости "Сияющее ядро" может перезаряжаться с помощью содержащего сакурадайт энергоблока.
   На лодыжке мехров присутствует опора, способная отклоняться назад, благодаря чему мехры имеют гораздо больше шансов удержать равновесие. Эта опора и стопы оснащены колесами, наподобие роликов, что позволяет мехрам быстро передвигаться по некоторым типам местности. В то же время, возможны модификации ног для перемещения по другим типам местности, например, по горной, или по песку. Для передвижения мехров по воздуху используются специальные воздушные модули или мобильные командные центры.
   Наличие манипуляторов, подобных человеческим рукам, позволяет мехрам использовать значительный спектр вооружения: крупнокалиберные автоматические винтовки, гранатомёты, пусковые ракетные установки, а также мечи и прочее оружие ближнего боя. У некоторых мехров огнестрельное оружие встроено в непосредственно в тело. Помимо этого, большинство мехров вооружено двумя гарпунами которые выстреливаются из плечевого сустава и позволяют им подниматься на значительную высоту, притягивать предметы, преодолевать серьёзные препятствия, поражать противников на расстоянии и т. д. В общем, очень интересная машина.
   Не зря я интересовался всей этой информацией, ой не зря. Почти как знал.
   И вот представьте себе такую машину. Три - четыре метра в высоту, легкая и маневренная машина. И она у террористов. Правда, осторожно выглянув из укрытия, я понял, что машинка эта "Бурайкай", т.е. уже устаревшая модель, которую использую уже разве что повстанцы.
   Она уже покинула кузов машины. Что там дальше происходило, я не увидел, ибо двери кузова закрылись.
   Мне же все равно остается только ждать...
   Мы куда то ехали, по нам стреляли, водитель маневрировал как мог, но уже несколько снарядов прошибло автомобиль насквозь. Причем из кабины водителя! Плохо дело, если его убили...
   Но нам повезло. Кажется мы оторвались от преследования, ибо стрельба утихла, остался только надрывный шум двигателя. Интересно, как мы вообще ещё едем.
   Так... Сигнал сотовой связи отсутствует, что в свою очередь значит, что мы заехали в подземную часть города, а точнее гетто. Самое близкое гетто - это гетто Сендзюко.
   Добираться до академии отсюда будет весьма не лёгким делом...
   Но я опять думаю не о том, о чём обязан бы. Мне нужно вылезти из всей этой передряги. И желательно - живым.
   Так, думаем логически. Я примерно предполагаю, где я, но не знаю где конкретно. Высовываться опасно в любом случае, но когда-нибудь придётся. Неизвестно куда едет этот транспорт, но там мне навряд ли будут рады.
   Мой взгляд упал на одежду, что сбросила та девушка. На белой ткани выделялся некий черный прямоугольник. Хм... Рация! И настройки частоты... Прежние!
   Что же вы так не осмотрительны, господа повстанцы?
  
  
   ***
   Через минут десять езды по тоннелям, двигатель грузовика окончательно сломался. Так...И где же мы остановились? Надо бы понемногу осмотреться и выбираться, пока не стало поздно...
   Неожиданно с шипением отодвинулась часть стенки кузова. Так, либо сбой в системе компьютера в этой машине, либо, всё-таки, водитель жив. Прячусь за тот баллон и выжидаю несколько минут.
   Ничего. Можно выходить.
   Но как только я попытался выбраться, как увидел бегущего ко мне человека в британском военному обмундировании! Вот же попался, он меня заметил! Прятаться уже бесполезно, далеко не убегу.
   На размышления я потратил всего лишь несколько секунд. Этого хватило на то, чтобы до меня добежал британец. Он сразу же сходу навалился на меня и зафиксировал на полу. Больно!
   Маска-противогаз отсоединилась от шлема и повисла на ремешках.
   -Хватит! Хватит смертей! Зачем вам все это? Зачем вы крали этот баллон с газом?! Отвечай немедленно! - и для большой верности ещё сильнее придавил меня.
   А голос-то знакомый... Но сейчас не до этого. Чудом удается извернуться под противником и спихнуть его с себя. Он сразу же отпрыгнул в сторону и встал в стойку. Я не профессионал, не разбираюсь в какую именно.
   А ведь он сказал про баллон с газом. Это ведь та штука, в грузовике? А ведь это очень интересно...
   -Слушай, британец, ведь это ваше оружие! Ваше! А зачем нужно оружие? Чтобы убивать! И после этого, у тебя хватает наглости требовать у меня "прекращение смертей"?!
   -Лелуш?
   Солдат снял шлем. Когда я разглядел его лицо, я смог понять, что же было знакомого в том голосе.
   Куруруги. Куруруги Сузаку, давний мой друг, сын премьер министра бывшей Японии.
  
   Помимо воли, меня затопили воспоминания...
  
  
   ***
   Япония. Префектура Нагано. 2010 год.
   Странная картина открылась бы любому случайному путнику, решившему, по неведомой причине, забрести на ныне заброшенное шоссе #17, что находится недалеко от деревушки Синдзиро.
   Посередине, пожирая всю доступную территорию, разгорелся огромный костёр. Запах поджаренного мяса и приторно-сладкий аромат разложения не оставлял сомнений: топливом для этого пожара были трупы людей.
   - Сузаку..., - резко раздался голос, но так же резко оборвался.
   Если не приглядываться, то можно было даже и не заметить три детские фигуры. Однако наблюдательный человек, мог при желании найти в облике каждого из них достаточно, чтобы понять - они пережили немало.
   Шатен с зелёными глазами, десятилетний мальчик, до этого собственноручно таскавший несчастных к погребальному костру, недоуменно поднял голову.
   В его облике не было ничего неприятного. Но несмотря на это, мальчик чем-то отталкивал всеми руками людскую приязнь от себя. Возможно, причиной этого являлись пустые глаза, столь нехарактерные для такого раннего возраста.
   Война - страшная вещь.
   Не меньше внимания привлекала и девочка, единственная в их коллективе.
   Она сидела так, чтобы её ноги находились в постоянном напряжении, но её это абсолютно не волновало.
   Она была инвалидом.
   И не смотря на то, что она повернулась к говорившему мальчику, казалось, что она не знает, где именно он сидит. А её закрытые глаза лишь доказывали очевидное. Она была слепа.
   Война - отвратительная вещь.
   Но наибольшее впечатление производил их последний спутник. Некоторые схожие черты лица( правда, почти не различимые) давали понять, что девочке-инвалиду он приходится роднёй.
   Его глаза. Вот что привлекало и пугало одновременно неподготовленных людей. Вся остальная его внешность была вполне обыкновенной, но вот его глаза...
   Темно-фиолетовые, как огранённый сапфир с чёрным зрачком...
   Такие глаза заставляли бояться.
   - Сузаку...Я...
   Его лицо исказилось нечеловеческим гневом.
   - Уничтожу...
   Война - омерзительная вещь.
   - Британию!!!
  
  
   ***
   Тряхнув головой, я отогнал назойливые образы прошлого.
   Что было, то уже давно прошло, и сейчас это абсолютно не к месту. Мы оба расслабились, стали в более непринужденные позы.
   -Сузаку... Так ты пошёл в британскую армию...
   -А ты?... Ты стал тер...
   Не успел Сузаку мне ответить, как баллон с газом начал открываться! С газом?
   Сузаку сразу же повалил меня на пол, прикрывая от возможной опасности, при этом рот и нос он мне закрыл маской-противогазом. Чёрт возьми! Его суицидальные повадки нисколько не изменились!
   Но вот умирать Сузаку явно не собирался. Да и странно, в баллоне был не газ. Там был человек... Женщина! В форме заключенных британских тюрем! Зеленые длинные волосы, приятное лицо... Глаза были закрыты, и их не удалось рассмотреть должным образом. Хотя нет, вот она их приоткрыла. Хм-м, жёлтые?
   Да и фигура вполне ничего... Но опять же, сейчас не та ситуация, чтобы обращать на это внимание. Есть несколько вещей, которые вызывают у меня гораздо большие вопросы и интерес.
   Во-первых, как она там выжила? Ведь там же было гигантское давление, даже воздух был в виде жидкости! А она ведь не просто жива, а еще и целехонькая!
   Во-вторых, кто она такая? Ведь, если для ее возвращения была подключена армия и была разработана легенда, то это значит, она важна для Британии.
   -Это... девушка?
   Кажется, Сузаку еще не совсем отошел от той мысли, что он не умрет...
   -Сузаку... Это и есть газ? Что теперь, скажешь мне о новых секретных разработках Британии?
   Ирония в моем голосе сразу привела друга в чувство. Он пристально всматривался в девушку, при этом лицо его было очень задумчивым. В это время я встал и подошел к капсуле, после чего начал вытаскивать девушку оттуда. Заметив, чем я занят, ко мне присоединился и Сузаку.
   Быстро вытащив ее и положив на пол возле грузовика, мы сняли застежки на ее одежде, не позволяющее ей передвигаться. Самому-то мне их не снять, костюм специально сделан так, что длинные рукава соединялись между собой с помощью специальных застежек, а штанины соединялись молнией наподобие мешка, в котором лежали ноги. В таком много не находишься.
   - А ведь нам инструктаж провели. Насчёт цистерны. - мой новообретённый друг кивнул в сторону баллона с девушкой. - Нам надо было просто сообщить ее местоположение и больше ничего с ней не делать...
   -Сообщить местоположение? Ты хочешь сказать...Проклятье, так они идут!...
   Последнюю фразу я не договорил. Со стороны коридора, откуда пришел Сузаку зажглись яркие прожектора, слепя глаза, отвыкшие от света. К нам пришли гости.
   И на этот раз при орудие, причем оружие они держали наготове, явно ожидая сопротивления.
   Вот только оказывать ему некому.
   Главный в этой группе, не знаю его звания, ибо из-за света разглядеть было невозможно, внезапно заорал:
   - Рядовой! Вам что было приказано?! Вам было запрещено как либо воздействовать на объект! Рядовой Куруруги, подойдите!
   Сузаку почти бегом подорвался к этому человеку.
   -Сэр! Никак нет, сэр, я не трогал капсулу!
   -Это ты своей мамочке расскажешь...Сейчас я наблюдаю картину полного неповиновения приказа... Но, мы можем и простить твою оплошность. - видя, как белеет лицо Сузаку, его, по все видимости, начальник мерзко ухмыльнулся, после чего достал из кобуры пистолет.- Застрели того...школьника.
   Вот это я влип... И ведь не сбежать... Я под прицелом как минимум дюжины автоматов...
   -Я не буду стрелять. Сэр.
   Спокойный голос Сузаку раздался как гром среди ясного неба. "Я не буду стрелять." Не ты, так кто-нибудь другой. Так ведь вдвое пострадаем, кретин! Спасай хоть свою шкуру!
  
   - Что... Ты...Сказал?! - по началу тихо, но с каждым словом всё громче и визгливее уточнил командир.
   - Я. Не. Буду. Этого. Делать. Сэр. - всё так же сохраняя спокойствие и невозмутимо глядя на перекошенное от ярости лицо непосредственного начальника, повторил Сузаку.
  
   Я долго после этого думал, что послужило причиной такого поступка моего друга... Но стрелять он так и не стал. А ещё тем более повернулся спиной к тому человеку. Думаю, он понимал, что последует за этим, и я даже вроде сумел разглядеть на его лице улыбку.
   Кретин!
   Выстрел.
   Тело моего друга упало на землю, не издав ни единого звука. По-крайней мере быстрая смерть. Мне так не повезёт.
   Ну что же, друг мой. Скорее всего, мы скоро...
   -Ниппон... Банзай!!!
   Твою мать, водитель ещё жив! И он привел в действие какое-то взрывное устройство! Но, толи оно не так сработало, толи оно так и планировалось, вместо сильного взрыва, весь тоннель заволокло дымом. И вот она, улыбка фортуны!
   Пользуясь замешательством противника, я побежал куда-то вглубь одного из ответвлений тоннеля. И конечно, я не забыл прихватить с собой ту девушку. Мне очень интересно, кто же она такая, раз за ней так охотиться армия Британии.
   Фу-у-ух, вроде оторвались. Где мы? Не знаю. Но много поплутав, мы сбросили хвост. Видимо свернули британцы не ту сторону.
   Прислонился к грязной стенке старого туннели. Сейчас уже без разницы на чистоту, отдышаться бы. Дома ждет ванна и чистая одежда.
   Только вот до дома еще попробуй доберись.
   Рядом сидит та девушка. По моему она приходит в норму, по крайней мере все более активно движется. Только вот сидит молчит она как воду набравши. Немая? Не знаю. Я вообще ничего не знаю!
   Мой голос сорвался на крик
   -Кто же, черт побери, ты такая? Кто же ты такая, раз за тобой охотиться Британия?
   В ответ же мне было молчание и... ироничный взгляд. Поняв, что ответа я просто не дождусь, я плюнул и пошел дальше по коридору. Услышав за собой легкие шаги девушки, я улыбнулся.
   Я тебе тоже чем-то интересен.
   А вот и выход. Какая-то лестница, ведущая наверх... Но вот звуки оттуда доносившиеся мне очень не понравились. Стрельба, взрывы, плачь раненых и напуганых людей.
   Со времен моего детства я не изменил своего отношения к войне.
   Война - ужасная вещь.
   Но такова природа всего человечества. Войны были есть и будут, поэтому стоит смириться...
   Или замыслить то, что решил сотворить я.
   Все эти мысли промелькнули, пока я осторожно поднимался по лестнице. Вот и поверхность. Точнее руины какого-то здания. Просторное помещение, в котором находилось с десяток людей. Находилось...
   Теперь вот уже нет. Псоледнего застрелил британский солдат. И кажется это был ребенок...
   Война - ужасная вещь.
   -Так, выход из тех подземелий где-то здесь... Обыскать здание!
   -Да, милорд!
   А, это те старые знакомые. И они сейчас нас обнаружат. Быстро разворачиваюсь и пытаюсь спуститься по лестнице.
   Дзынь.
   Автоматом тянусь к карману, в котором лежит телефон. Не выключенный телефон, а раз я вышел на поверхность, то он сразу же словил сигнал.
   Дзынь.
   Все британцы уже смотрят в мою сторону. Отключаю телефон, но уже поздно... Это конец...
   Хотя не совсем. Видимо их главный решил немного... потянуть момент.
   Ведь его враг - подросток!
   Меня быстренько схватили, пару раз при этом ударив, и оттащили к стенке. Девушку к слову, тоже не забыли, но ее кинули на пол чуть встороне от меня.
   Кажется, меня собрались расстрелять, при этом прихватив девушку с собой. Вот уже и строй солдат стоит и я у стенки. Чего же они ждут, ведь теперь осталось только нажать курок...
   Вперед строя вышел их главный. Теперь я в подробности мог рассмотреть его лицо. Обычное лицо, только вот спеси на нем было слишком много. Несколько шрамов, видно участвовал в боевых действиях. Такому человеку меня застрелить будет раз плюнуть.
   -Подходящее место для смерти террориста!
   Террориста? Ясно, кажется, данный человек любит присваивать себе "громкие" победы. Но я ему, к сожалению, пока помешать не могу...
   -Неплохо для школьника... Как и ожидалось от британца, но у тебя больше нет будущего.
   И он поднял пистоелет. Все, это конец. Я зажмурился, не хочу смотреть на дуло пистолета, зная, что сейчас в меня прилетит маленький кусочек свинца...
   -Стойте, не убивайте его!
   Выстрел!
   Девушка неожиданно возникла между мной и тем дулом пистолета. Но тут же, без звука осела на пол.
   Пуля попала в лоб. Быстрая смерть.
   По моему, британцы сами оторопели, раз позволили мне спокойно склониться над ней. Хотя полковник (судя по петлицам, внимание на которые я обратил только что) быстро опомнился и ухмыльнулся:
   -Неожиданный поворот. Но это не меняет сути дела. Скажем... мы уничтожили группировку повстанцев, а залоэницу уже убили...
   Солдаты радостно закивали, подтверждая согласие со своим командиром. Все с ними ясно, полковник то сражаться только с гражданским населением и умеет. Даже не знаю где он это шрам получил...
   Но тем временем отсрочка уходила, а я все не видел выхода! Сила, мне нужна сила, чтобы выжить.
   Качание. Девушка, которую я посчитал мертвой, она коснулась меня. И сразу же я выпал из этой реальности...
   ***
   ***
   Так вот она... сила. Откуда-то я уже знал, как ее активировать и... то, что она сработает...
   Спокойно встаю с колен, закрывая рукой свой левый глаз. Теперь все стало просто. У меня есть сила. Теперь я и есть сила.
   Но пока надо немного времени. Пока они не поняли, что я теперь опасен.
   -Стоит ли жить британцам, которые ненавидят других британцев. Стоит ли жить тем людям, которые убивают других людей?
   И... мне удалось. Полковник даже чуть опустил пистолет и широко улыбнулся. Для него мои слова были словами человека загнанного в угол.
   Не буду разубеждать его в этом... пока.
   -Пофилософствовать перед смертью, решил, а?- издевки в его голосе было просто много
   Я же спокойным голосом продолжил.
   -А что такого? Ты вдруг передумал стрелять? А ведь твой противник простой подросток!
   И медленно опускаю свою руку, при этом активируя свою силу. И что то изменилось. Во мне, в моем глазу... и в ситуации. Теперь я стал словно выше на голову этих... людишек.
   -Убивать могут только слепые... или мертвецы.
   А голос мой все такой же ледяной. Никогда не знал, что могу в подобной ситуации, когда моя жизнь висит на волоске. Быть таким спокойным. Нет, все верно... ибо...
   -Я уже мертв, и поэтому, умрите, ублюдки!
   И на этот раз, что-то изменилось и в моих противниках. Их лица на мгновение потеряли свою эмоциональность... А затем их лица скривились в жутких улыбках.
   -Да, ваше величество!
   Единый крик вознесся к потолку этого богом забытого здания. Единое движение и все достали пистолеты. Еще одно движение, и они уже возле виска. Как будто они всю жизнь тренировались.
   -Выполнить приказ!
   Выстрелы! Вот, какой был твой последний приказ, полковник. А тем временем, меня отпустило то спокойствие, и я осознал, что сделал. И меня пробрал ужас.
   Ужас, что теперь дороги назад больше нет. Ведь, что, что я жив - это ложь. А если я уже мертв.
   И я как безумец рассмеялся. Я мертв! А раз мертв, то я могу начать претворять в жизнь свой план, ибо теперь я точно могу не бояться, ибо я мертв!
   -Кхм, кто-нибудь мне может объянить, где я, какого хрена я тут забыл, и вообще кто я?
  

Глава вторая

Отклонение ...

   Раздавшийся голос заставил меня развернуться вокруг своей оси, в попытки найти, по-видимому, новое действующее лицо. Но ничего не изменилось. Меня всё так же окружали одни трупы. Британцы , одиннадцатые и даже та девушка... Живого я никого не увидел.
   -Прошу меня вновь извинить ,но не мог бы ты повернуть голову влево?
   С настороженностью посмотрев в ту сторону и заранее готовясь отскочить и использовать свою Силу, я... Вновь ничего не увидел. Только лестница, откуда мы появились... Быть может этот Некто следил за нами? За мной?
   - А теперь - спокойно поверни голову направо... мне необходимо окончательно удостовериться.
   Да что вообще происходит? Уже без опаски, но с заметным раздражением я развернулся в нужную сторону... И опять же, ничего не увидел. Настораживает.
   Но прежде чем я попытался предпринять хоть что-то, тот голос вновь заговорил со мной. В его интонациях слышалось какое-то... облегчение. И некоторая доля усталости:
   -Благодарю тебя - я всё окончательно понял ... В том числе и своё местоположение.
   -И... где же ты? Где ты прячешься?
   Стоп. Я отчётливо слышу его голос, хотя рядом со мной ни стоит не один человек. У меня нет рации или наушников.
   Не может этого быть...
   Мой собеседник, как будто прочитав мои мысли, вдруг рассмеялся.
   - Ты весьма умён! Это радует. Значит, тебя не удивит тот факт, что я нахожусь в твоей голове?...
  
  
  
   ***
   - Поверь, я вполне самостоятельная личность, а не воплощение твоего подсознания. Я не твоя галлюцинация. И если потребуется, я повторю это ещё раз.
   - Почему нет? Если тебя создал мой разум, то он располагает вполне достаточными ресурсами, чтобы убедить меня в твоей полной реальности и самостоятельности ...
   - Тебе кто-нибудь говорил, что ты ужасающе самолюбив?
   Я стал сумасшедшим. Учитывая произошедшие за сегодня событии, это был бы вполне закономерный итог, даже для абсолютно здорового человека. Что тут говорить обо мне? Первые массовые расстрелы, таинственные Силы и гибель лучшего друга... Да, это определенно не лучший день для моего психического здоровья.
   Но тут я, в буквальном смысле, застыл на мессе, от пришедшей в ум мысли. Взаимосвязь событий.
   Странная девушка. Контракт. Полученное могущество.
   И, видимо как приятный бонус - шизофрения. Или правильнее - раздвоение личности?
   Мой смех мог показаться кому-то странным, но меня это волновало сейчас в последнею очередь. А ведь, если рассуждать отвлечённо, так и должно было быть. Бесплатный чай только в чашке с мышьяком. Ну что же... Не самая страшная оплата за такие способности.
   - Ну что же... Пока я буду придерживаться мысли, что ты не моя "галлюцинация". Ты ведь считаешь себя полноценной личностью?
   -Не считаю - являюсь. - голос звучал спокойно, но небольшая нотка недовольства всё же присутствовала. Ему явно не нравится имя "галлюцинация".- И... Чтобы в дальнейшем избегать "непоняток" и недоразумений. Я слышу все твои мысли. И да - я считаю имя "галлюцинация" слишком пресным. Если придумываешь мне прозвища, будь хотя бы оригинален.
   Месье умеет копаться в мыслях? Плохо.
   - Если тебя это смущает - научись "блокировать" свои мысли. - хорошая идея. Но разумеется, помощи со стороны моего нежданного сожителя по голове ждать не стоит.
   Или стоит?...
   - Посмотрим на твоё поведение.
   Ладно. Раз вопрос исчерпан - стоит осмотреться. Хотя бы потому, что я нахожусь посреди поля боя и, соответственно, в любой момент сюда может ворваться какое-нибудь подразделение... Или еще кто-нибудь. Нехорошее и смертоносное. И я не имею ввиду какую-нибудь случайную "болванку", или же простую банальную пулю.
   Следовательно, нужно выбираться отсюда... Поскорее.
   Я уже говорил, что сегодня не мой день? Теперь этому есть ещё одно подтверждение.
   В ангар с визгом ходовой ворвался мехр.
   Сазерленд, Британия.
   И думаю, первое, на что обратил внимание пилот, так это то, что на полу валяется мертвые британские солдаты. А единственный, кто сейчас живой в этом помещении, это...
   Я ожидал сразу же огонь на поражения и вновь за последние несколько часов приготовился к быстрой смерти, когда пилот мехра... Решила поговорить. Да, голос, раздавшийся из внешних динамиков боевой машины, был женский.
   В принципе, это даже особо не удивительно. Насколько я помню, одним одним из Рыцарей-пилотов круга так же является девушка, ко всему прочему младше меня по возрасту.
   Или во мне это сексизм заговорил?
   (Рыцари Круглого Стола - высшая военная организация Британии, а так же личная гвардия Императора. На данный момент состоит из десяти Рыцарей Круга. Самые лучшие пилоты империи, на самых современных машинах. Чрезвычайно опасны.)
   - Стой на месте! Что ты тут делаешь? Назовись!
   Я даже немного опешил. Британка, да не стреляющая по врагу не задумываясь... Постойте! Точно, ведь на мне до сих пор моя форма студента Академии Эшфордов! Меня приняли за аристократа, значит...
   Но слишком долго думать мне не дадут, да и пилот уже терпение потеряла и дала очередь из своей автоматической пушки, чуть выше моей головы . Надо что-то предпринять.
   Силу.
   Активировав её, я снова испытал чувство уже позабытое чувство всемогущества. Я могу сворачивать горы! Уничтожать цивилизации! Создавать Жизнь с нуля! Что для меня прогнать этот мехр?!
   -Убирайся отсюда! Немедленно!
   Несколько секунд пилот машины молчала...
   -Ты что о себе возомнил, мальчишка? Я задаю свой вопрос в последний раз - кто ты такой и что здесь произошло?! Отвечай, чёрт возьми!
   Она... Не подчинилась мне?! Мне?!
   Стоп. Стоп-стоп-стоп. Возьми себя в руки. Не позволяй чувству эйфории затмить твой рассудок. Думай. Думай, почему не сработало? Думай, вспоминай...
   - Глаза. Вот что главное. - глаза? Что он хочет...
   Я понял. Для действия моей Силы требуется прямой зрительный контакт. Пилот смотрит на меня через внешние камеры и именно поэтому на неё моя сила не подействовала.
   -Все верно. Я ее просто... не чувствую.
   И он молчал? Сразу сказать не мог? Ладно, потом. Сейчас надо действовать и быстро.
   Надо заставить ее покинуть машину.
   -Меня зовут Алан Спейсер. Мой отец - герцог. Если вы выйдете, то я смогу вам показать свой идентификатор. Пожалуйста - только не стреляйте! - изменить выражение лица с высокомерного на испуганное за несколько секунд - задача не из лёгких. Но когда под вопросом твоё дальнейшее существование...
   Если она поверит, что я сын герцога, то тогда она продолжит логическую цепочку и сама объяснит, почему я решил покомандовать её. А следовательно - выйдет и проверит.
   Самое главное, чтобы у нее каких очков не было...Хватит с меня экспериментов на сегодня.
   -Стой на месте и подними руки. Я сама подойду и возьму твой идентификатор.
   Сработало. Зашипела гидравлика и люк кабины откинулся, выпуская на свет божий пилота. Это была девушка-мулатка, в стандартной форме пилотов Британии. Серебристые волосы, стянутые в длинную косу, ...
   И глаза не были ничем закрыты. Я ухмыльнулся, понимая что уже выиграл.
   -Отдай мне свой мехр...
   -И умри!
   Последние слова прозвучали у меня в мозгу и не являлись моими мыслями. Мне помог... мой собеседник, пусть будет пока так. Я же просто на автомате повторил.
   Когда опомнился, то было уже поздно. Девушка отдала мне флешку-ключ, назвала пароль и с улыбкой на лице...
   Застрелилась.
  
  
   ***
   -И зачем ты всё это сделал? Зачем полез мне под руку? - мой тон был спокоен, но внутри буквально кипел от злости.
   - Подумай сам. Тебе так не терпится, чтобы в ближайшее время все знали, кто убил тот отряд и отобрал у неё боевую машину? Тебя бы вычислили максимум за неделю, даже при условии, что у неё "Внезапно!" откажет память. Это было необходимо.
   То, что я это понимаю и сам, не значит, что я согласен с таким методом ведения дел.
   -Не смей больше говорить мне под руку и контролировать меня. Я сам решу, как и кого мне "обработать".
   - Приношу извинения. Я лишь хотел помочь. - голос был смущен и его тон был извиняющимся. - И... Не обязательно всё произносить вслух. Я и так тебя хорошо слышу.
   Раньше надо было думать. Раньше. И предупреждать о "своих" способностях тоже надо бы своевременно.
   -Извини приятель, но я сам не знаю, что могу, а чего не могу.- и тихо добавил ( хотя я сам ещё до конца не понял, как мысли могут быть тихими). - Я вообще ничего не помню.
   Ничего не помнит. В принципе, я пока ничего про свою Силу не знаю, а следовательно утверждать, что положено и как это "положено" положено я просто не могу.
   Не хватает данных. Как всегда.
   Так, он же слышит мои мысли? Ну так и попробуем обратиться к нему "мысленным" способом.
   -Ну и как тебя назвать, Мистер Самостоятельная Личность?
   И стал ожидать ответа. А ведь он задумался над своим именем. Интересно, а как...
   -Гиасс. Зови меня Гиасс. Фактически, это было одно из первых слов, что я услышал в этом мире. Так будет... символично
   Гиасс... Пусть будет так. Я не против.
   Сейчас надо бы побеспокоиться о своей безопасности.
   Забравшись в мехр и закрыв за собой люк, я уселся в кресло пилота. Так, вставить флешку -сделал. Ввести пароль - сделал.
   Активация прошла успешно, по дисплеям понеслись отчеты о состоянии мехра.
   Энергии - 80%, вооружение - 97% снарядов для автоматической пушки, 100% под гранатомет. Ходовая в норме, гарпуны в норме, визоры в норме...
   Боевая машина полностью готова к боевым действиям, мистер Лелуш.
   Пора убираться из этого ангара. Одновременно я пытался разобраться во множестве настроек и функциях бортовой системы. И как вскоре я понял... Почти никаких ограничений не было! Всю ответственность на себя берет пилот.
   И вдобавок, я нашел тут очень интересный режим "радиомолчания". Радиостанция выставлялась только на прием, и для все остальных, в том числе и британцев, машина остается невидимой. А вот данные от британцев я получать могу.
   Тактическая карта и переговоры. Что ещё надо для счастья? Для счастья и захвата мира.
   Но вот я заметил на карте точку, которая не соответствовала британцам. Так-так-так... Повстанца обнаружили.
   Быстро направляю машину в ту сторону, при этом включаю рацию, которую прихватил в той машине. Всё же, раз мне выпал такой шанс... То почему бы им и не воспользоваться?
   Должна же быть у меня и светлая полоса в жизни.
  
   ***
   Кодзуки-Стедтфилд Карен.
   Я смогла. Ещё один вертолет. Ещё один мёртвый британец. Ещё одна минута для ребят.
   Но мой успех легко сходил на "нет", при учёте всей остальной ситуации. Энергии осталось только на полчаса активных действий. Машина сильно повреждена, а функционировала в штатном режиме лишь одна механическая рука.
   Видимо, придется остаться тут и прикрывать ребят. К сожалению, долго я просто не протяну, а вот ребята...
   Их уход я могу организовать.
   Именно такие выводы я делала, параллельно слушая речь Оги, наконец-то вышедшего на связь.
   - Карен! Ситуация изменилась! Ты меня слышишь?! Ты долж...- ещё секунду назад его голос был спокоен, а сейчас... Проклятье! Ситуация и так хуже некуда! Что там у них...?
   Совершенно неожиданно рация пошла помехами и что-то прошипела. Постоянные помехи не дали мне прослушать всё сообщение, но некоторые слова я уловила.
   - ....Карен....Карен!....е сме...мы выбе... ступа...!
   Отступать? Но почему? Ведь план...
   - Оги! - я не знала, слышит ли он меня, но мне была плевать по большей части. Я всё равно это сделаю. - Ты меня слышишь?! Нельзя отступать от изначального плана! Если я их не отвлеку, то вы тут все так и останетесь!
   Помехи окончательно поглотили весь эфир. Я уже была готова в последний раз отключить рацию, как вдруг все помехи попросту пропали. И раздался чёткий и грустный голос моего старого друга
   -Я понимаю. Карен... Удачи. И прости...
   Спасибо, Оги.
   Больше не мешкая, беру разгон в сторону ближнего отряда вражеских мехров. Мне стоит лишь засветиться, показать направление, просигналить им: "Вот она Я! Опасный повстанец! Ловите меня!". А потом остается только плутать.
   Хм. А они оперативно работают.
   Стоило мне только на миг показаться, как за мной уже увязалось сразу две британские машины. Чёртовы Сазерленды. К сожалению, данный тип машин весьма серьёзно превосходит мой Глазко по ТТХ. А учитывая их численное преимущество... В открытый бой я вступить не могу. Опасно.
   Конечно, будь моя машина в более лучшем состоянии, я бы рискнула устроить жалкое подобие засады. Но сейчас выход только один.
  
   Отступить.
  
   Немедленно.
  
   И только поэтому я и несусь по улице, делая резкие маневры, и стараясь уклониться от вражеского огня.
   Но противник не глупее. На меня выделили только две боевые машины, посчитав, что на одного повстанца хватит.
   Плохо, очень плохо! Так ребята не смогут сбежать!
   Проклятье! Что же мне делать?!
   А времени на размышления всё меньше. Я уже приближалась к железной дороге на границе гетто. Скорее всего, дальше будет оцепление и мне просто не вырваться. Да и помимо этого...
   Скоро будет открытое пространство, а там меня подстрелить будет всяко проще.
   - Ками-сама! Хоть что-нибудь! Хоть кто-нибудь! - я сама не заметила, как мысленно начила читать почти молитву. - Я не набожная... Но прошу! Помоги мне! Или пошли чёртов знак!!!...
   - Прыгай на железную дорогу! Прыгай, если хочешь победить!
   В ту секунду я даже не подумала о том, откуда донесется голос. Я просто не о чём не могла думать. Моё тело само сделало всё необходимое.
   Это был фактически жест отчаяния. Ни больше ни меньше. Но это спасло мне жизнь.
   Карта Токио. А я ведь совсем и забыла.
  
   Я руководствовалась картой еще времен старой Японии. Здесь проходила железная дорога и, если верить ей, она проходила на земле. Британцы же построили ещё одну дорогу, уже над прошлой, подняв ее на три метра, построив достаточно большой такой мост. Теперь было все проще, ведь открытое пространство сокращалось в два раза!
   - Запрыгни на путь и двигайся в сторону юга.
   Я не сумела сдержать дрожь, когда вновь услышала тот самый голос. Это было странно, но несмотря на то, что голос был вполне человеческим, я испытывала какой-то северный ужас и... Трепет? Всё же этот человек (а человек ли?) спас меня от смерти.
   - А... Где вы? - я понимала, как глупо звучит вопрос, но была обязана сказать хоть что-то, чтобы снять липкий страх.
   Первые десять секунд мне никто не отвечал, но после...
   - В рации, естественно. - в голос моего спасителя, даже не смотря на помехи, была явно слышна небольшая издевка, но я не обратила на это внимание. - Но я бы посоветовал тебе поторапливаться. Время уходит.
   Он живой. Он человек. Это не божество направило меня на путь истинный. Мне просто помогли.
   И знаете что? Прислушаться к словам человека, который может вам помочь, как минимум стоит.
   А потому, в следующую секунду я уже быстро забираюсь на пути. Враг, ранее потерявший меня из виду, вновь нагоняет и вновь открыл огонь. Но пока он мажет, да и скоро дома скроют мой мехр.
   Думаю, они скоро...
   Да, вот уже один их вражеских мехров запрыгнул на пути. Теперь перед ним находится моя спина, а я даже не могу нормально уйти в сторону!
   -Что мне делать дальше? Пожалуйста, ответь мне! - в моём голосе уже слышаться неприкрытые нотки отчаяния.
   Но в ответ я слышу только помехи. Вот чуть выше меня прошла очередь снарядов. Враг показывает, что сейчас может сделать со мной всё, что ему угодно. Играет со мной
   Как сытый кот с убегающей мышью.
   Я уже было собралась спрыгивать с путей и вновь пытаться скрыться в развалинах, как таинственный голос вновь подал признаки жизни.
   - Сейчас перед тобой покажется поезд. Он едет тебе навстречу. Как только окажешься совсем близко - сразу же прыгай ему на крышу.
   Поезд? Хорошо, уже что-то. С чертыханьем смотрю, как очередная очередь крошит мою правую, оставшеюся целой "руку".
   Кажется "коту" надоедает играть. Если в ближайшее время ничего не произойдет, для меня всё закончится очень плохо.
   Но вот раздался гудок. Впереди и вправду поезд и ... Он и вправду несётся мне на встречу. Выхода действительно нет. В самый последний момент, я заставляю свою машину прыгнуть, тем самым, уходя от очередной очереди. Крыша вагонов мнется под ногами моего мехра, но я упорно продолжаю двигать вперед.
   С помощью задних сенсоров замечаю, что в состав на полной скорости вписался один из противников. Судя по грохоту, теперь они единое целое. Ну что же, остался только один.
   И он тоже последовал за мной.
   Очередь!
   Манипулятор, в которой вражеский мехр держал оружие, разлетелся от попадания снаряда. Откуда-то из руин открыли огонь. Причём не Глазго. Сазерленд!
   Быстро глянув в ту сторону, я увидела именно то, что абсолютно не вписывалось в мою картину миру. Британская Машина стреляет по своим?! Может быть, её захватил кто-то из наших? Или тот таинственный голос?!
   Не теряя не мгновения, я понеслась обратно, с целью сбить противника с ног. По всей видимости, пилот был опытный, и трезво оценил свои шансы. Катапультировал он всего за несколько секунд до моего удара. То есть весьма быстро.
   Это... Победа! Это действительно Победа!
   Не в силах сдерживать облегчение, я радостно рассмеялась. Ах, как в этот момент я любила а этот мир!
   После того, как я успокоилась, и вновь посмотрела в сторону дружеского Сазерленда... Его там больше не было. Ничто не указывало на то, что там, в развалинах, вообще кто-то был. Но призраки не могут уничтожать мехры, а значит...
   Он просто решил остаться не замеченным.
   Мне было неважно, слышит он меня или нет. Мне просто хотелось прошептать это ему:
   - ... Кто бы ты ни был...Я у тебя в долгу.
   ***
   Лелуш Британский
  
   Это тяжело.
   Это очень тяжело.
   Само собой разумеется, что я не ждал лёгких побед, свершений или достижений. Но всё же... я надеялся, что манипулировать людьми окажется делом менее... Выматывающим.
   Мне казалось, что управление всего лишь одним бойцом будет делом абсолютно не трудным и будет нести скорее развлекательный характер, нежели ощущения реальной битвы. А следовательно, я ожидал что и командование мне дастся не в пример легче...
   Ну что же, по крайней мере, я окончательно убедился в том, в чём и так был уверен задолго до событий этого дня. Мне нужен опыт. И именно его я и стремлюсь получить.
   Совершенно неожиданно пришло понимание того, что я с силой сдавливаю рацию. Но не это было самым удивительным. Мой пульс участился, дыхание сбилось, а сердце стучало так, будто я только что делал невероятные для меня физические упражнения, и не смотря на климат-контроль в мехре, моя рубашка всё равно было мокрой от пота.
   Мне нужно успокоится. Сосредоточится. Взять себя в руки. Называть это можно по разному, но смысл от этого не меняется. Мне нужная холодная голова.
   - Как же это сложно, - устало подумал я, поудобнее расположившись в кресле пилота. Быть может, когда-нибудь у меня не будет такой сильной реакции на всё. На свершающийся прямо на моих глазах геноцид. На трупы и смерть. Но сейчас, мне важно отбросить лишние мысли из головы...
   Стоп! Что-то не так!
   Сенсоры показали, что к мехру повстанцев подбежала небольшая толпа. Соблюдая всё возможную в нынешней ситуации осторожность, я выглянул из-за своего укрытия. Итак... Ещё тридцать повстанцев.
   Новые люди - хорошо.
   Так... А что у них с вооружением?
   С вооружением всё было более печально. Конечно, отсюда я не мог детально рассмотреть их, даже с помощью увеличения на дисплее, но кое-какие моменты увидел. Условно-легкое оружие, в виде пистолетов и автоматов. По всей видимости - отсутствие бронежилетов. Они, конечно, могли его спрятать под повседневной одеждой... Но я сомневаюсь, что у них достаточно финансирование, даже на самые плохие разновидности брони. Что весьма печально, в целом. Но одновременно - играет мне на руку. Так, что ещё... Несколько ручных гранатометов и даже пару пулеметов.
   Ну просто образцы для иллюстрации, в книге: "Как не надо вести боевые действия против могущественного врага".
   Интересно, а их вообще кто-нибудь спонсирует? Или они за "Свободную Японию" идеями борются?
   - Друг мой, как только ты решишь поговорить с этими, без всякого сомнения, несчастными людьми в... Хе... "Приватной обстановки с глазу на глаз", они начнут воевать не только за эту "идею". Точнее - за твою.
   Великолепная идея. Не считаю того, что раскрывать мою маскировку в моих планах нельзя ни в коем случае. И, ах да, мне так же сейчас не добраться до них. А ещё...
   - Всё-всё, я понял. Умолкаю.
   Хмыкнув, над столь лёгкой победой в дискуссии ( пусть и существует вероятность, что спорю я с самим собой), я вновь беру рацию в руки
   Ну что же... Настало время. Время, для очередного чуда.
   - Есть среди вас главный?
   С удовлетворением замечание, что толпа около поезда оживилась. Отлично, значит частоты они всё еще не сменили. Глупо. Но и одновременно играет мне на руку.
   Спустя насколько секунд ожидания, помехи в рации сменились слегка искаженным, но вполне сносно слышимым рассеянным, мужским голосом.
   - Я... То есть... Я - главный. - и тут же перешёл в наступление. - Это вы помогли нашему человеку?
   - Именно. - я вновь подметил оживление, что поднялось после моих слов. Ну что же - пока всё идёт просто замечательно, - И я хочу снова помочь, на этот раз всем вам. Мои условия просты. Слушайте мои команды - и вы сможете выжить. Исполняйте их - и вы сможете победить.
   Я говорил, что моё появление и последующее заявление вызвало ажиотаж? То было, видимо, лишь репетицией. А вот то, что я наблюдаю сейчас - вот это истинный ажиотаж.
   Не знаю, чем именно они занимались. По всей видимости, это с натяжкой можно было назвать обсуждением. Или, правильнее, спором. С не самыми приятными словами, криками и размахиванием руками.
   Следя за этим балаганом, я устало потёр переносицу.
   Чудо, что британцы всё еще не среагировали и не уничтожили их. А заодно - и меня. И хоть моя гордыня и хочет списать это на моего стратегического гения, дела вовсе не в моих действиях. Такая замедленность действий, объясняется только неопытностью моего дражайшего брата. Или его никчёмностью в планировке операций и командованием ими.
   Впрочем... Одно другому не противоречит.
   - Назови мне хоть одну внятную причину, почему мы должны тебе доверять. - вновь заговорил "главный" - Ты спас Ка... нашего бойца и поверь - мы тебе благодарны. Но это - вовсе не доказательство твоих благих намерений. Так что ты можешь предложить?
  
- Я ожидал подобный вопрос. - не так скоро, признаюсь. Конечно, они борцы за "справедливость " и все такое, но не стоит забывать, что в любом случае люди прагматичные существа. - И в качестве жеста доброй воли, а так же в доказательство своих добрых намерений, я приношу вам в подарок всё, что находится в поезде.
   Стоит ли говорить о том, как они восприняли эту новость? Повстанцы мгновенно рванули к своему неожиданному "подарку". Пара охранников и машинист, что раньше не смели высовываться и теперь хотели дать какой-никакой, но отпор, были сметены за секунду. И вот, на конец кто-то добрался до консоли управления и начал открывать двери грузовых вагонов.
   Думаю, то, что они пережили, нельзя было назвать даже удивлением. Скорее - шок. И было, от чего.
   Данным составом перевозились мехры на передовую.
   Не знаю, быть может, британский штаб посчитал, что повстанцы просто не рискнут нападать на него и поэтому выделили такую ничтожную охрану... Или же была другая причина, повлекшее такое неподобающее отношение к столь ценной технике... Это не важно. Самое главное, что мехры теперь в руках повстанцев.
   А следовательно - и в моих руках. Как и сами повстанцы.
   - Откуда такая слепая уверенность в добропорядочности и честности своему слову этих людей? Им гораздо выгоднее, в нынешней ситуации, как раз игнорировать тебя.
   - Игнорировать? Хм, если ими командует не полный идиот, то он поймёт, что даже владея мехрами, выбраться из окружения будет проблематично. Проблематично, без моего командования, разумеется.
   Нет, Гиасс не прав. Вероятность такого исхода я конечно не исключаю, но считаю его маловероятным.
   Я показал им свою Силу.
   И именно за Ней, они и пойдут.
   Недоверчивое хмыканье было мне ответом на мои размышления...
   Так, а что там в лагеря моих нынешних-будущих солдат? Ах, как прелесть. Вновь совещание. Единственным его плюсом, в отличии от предыдущего было то, что закончилось оно не в пример быстрее.
   -... Мы пойдём за тобой. На данный момент, мы признаём твоё лидерство.
   Я ухмыльнулся.
   А вот теперь и начнётся. Начнётся настоящая Битва!
   Повстанцы всё ещё рыскали по поезду, выискивая всё полезное, да и бесполезное, по всей видимости - тоже.
   Я же в это время изучал диспозицию.
   Британский Передвижной Штаб Центрального Управления находился на восточной окраине города. На его охрану было выделено шесть мехров и хорошо вооруженная третья отдельная рота Охраны Полевого Управления Штаба.
   Всё гетто сейчас располагалось в кольце британских войск и выйти просто так не получится.
   А значит...Выход только один:
   Будем выманивать.
   К сожалению, действовать в такой ситуации придется в слепую. Мехры используют британские стандарты связи, что в свою очередь означает весьма неприятную картину. Как только хоть одна из захваченных машин выйдет в эфир, нас сразу же засекут.
   Ирония судьбы, свои "войска" я не могу видеть, как вражеские у меня как на ладони, а точнее на тактической карте.
   -Будет тяжело. Справишься? - голос Гиасса кажется обеспокоенным... Странно.
   Точнее нет - неожиданно.
   -Странная забота за моею жизнь... С чего вдруг такая опека?
   - Неужели так трудно понять? - я не имел возможности видеть Гиасс, но у меня сложилось впечатление, что он качает головой. - Всё элементарно. Я нахожусь в твоём теле. Твоя смерть равносильно отныне и моей смерти. Верно?
   Логично. Странно другое - почему я сам не подумал об этом? Всё ведь действительно элементарно.
   Наверное, дело в напряжении. И усталости.
   Но вновь я отвлёкся, что в нынешней ситуации непозволительно. За пару секунд вновь налаживаю связь с главой повстанцев.
   - Сейчас я раздам всем вам позывные. Запомните их все - так будет проще ориентироваться не только мне, но и вам. С этого момента - никаких имён. Твой позывной - К1. Понятно?
   - Да.
   - Хорошо... Q1 -пилот Глазго.
   - B1, B2 и так далее - пилоты мехров, сами решите какой там по порядку.
   Так ... А теперь - небольшую инвентаризация.
   - K1.Что у нас в наличии из вооружения?
   - Один полурабочий мехр класса Глазго - голос главы стал спокойным и уверенным. Что же... Радует, что он так быстро приспособился. Умные люди мне будут нужны. - Семь мехров класса Сазерленд в полностью рабочем состоянии. Оборудование и батареи для мехров в стандартной имперской комплектации. Автоматические ручные орудия, запчасти для ремонта, а так же запасные батареи. Автоматы кустарной сборки. Из личного вооружения: три гранатомета. по семь зарядов к каждому, а так же несколько пулемётов.
   - Пулеметы Британские?
   - Нет. Из Китайской Федерации.
   - Вот теперь нам точно не выжить.
   -Что ты имеешь ввиду?
   - Да так, не бери в голову... Только предупреди своих солдатиков, чтобы с этими... Хе-хе... "Пулемётами" обращались поосторожней.
   - Это всё?
   - Да.
   Не особо густо, но гораздо лучше, чем ничего. Осталось разбить оставшуюся пехоту на три части, приписав каждому по гранатометчику. И можно будет начинать.
   - Q1, твой мехр ещё может ездить?
   - ... Д-да, - несколько дергано ответила девушка. - Но энергии осталось буквально на десять минут.
   - Хорошо, тогда просто загрузи себе другую батарею и выдвигайся в точку М-20-5.
   Мне нравится беспрекословное подчинение. Никаких тебе: "Это безумие! Ненужно этого делать!" И прочих недовольных.
   Хотя...
   Тут я несколько повременил с выводами. Недовольный таки нашелся. Им оказался один из "пилотов-повстанцев", что сейчас засорял эфир своими глупыми и ненужными воплями:
   - Да с какого хера он должен нам приказывать! Огги, да мы с этими машинами и сами!...
   - Ничего не сделаешь, B7. Лучше перестань засорять эфир и выполняй приказы! И не называй меня по имени!
   - Если бы я не сидела в Глазго, Та... B7, я бы тебе давно лицо почистила!
   - Верно! Заткнись уже!
   Ого, как все единодушны...Странно, но в целом -приятно, когда конфликт быстро сходит на нет без всяких усилий с твоей стороны.
   Ну что же... B7... На всякий случай запомню его позывной.
   - Вы готовы?
   - Хай!!! - хором ответили мне бойцы.
   Да, уже бойцы.
   - Ну что же... В таком случаи - начали!
   ***
   Если бы я сказал, что результат разговора с повстанцами меня полностью удовлетворил, я бы слегка приукрасил сложившуюся ситуацию. На "подкрутку винтиков" в дальнейшем наверняка уйдёт немало времени. Но это потом. Пока что все шло просто отлично и, соответственно, жаловаться в данной ситуации было бы верхом лицемерия. Повстанцы согласны воевать со мной. Большего мне пока и не требовалось.
   Хотя бойцов могло бы быть и побольше.
   О! Сообщение от Q1. Похоже, что она уже добралась до точки М-20-5.
   По моему плану, в ближайшие секунды, она станет "вещать" в радиоэфире на полной громкости. Тем самым даст возможность себя запеленговать.
   Замечательно. Пусть и существует 1,23% вероятность того, что британцы смогут среагировать и примерно 0,25% того, что они смогут после догадаться сменить частоту, принимать во внимание эти вероятности пока не стоит.
   -Всем пилотам переместиться в точку L-30-5 и по моей команде открыть огонь по противнику. - не переставая отдавать уточняющие приказы, я параллельно выводил собственный мехр в режим пассивной защиты и включая автопилот. В крайнем случае, переключится на стандартное ручное управление я смогу за секунду, я отвлекаться от командования нежелательно.
   - И всё-таки ты им не доверяешь...?
   - Только что встреченным повстанцам с сомнительной подготовкой? Я рад уже тому, что все они умеют стрелять.
   Мехры начали перемещаться в указанный район, тем самым занимая позицию чуть восточнее пути, по которому должны пройдут британцы. Несколько минут ожидания заканчиваются удивительно быстро. Радар показывает, как две ближайших машины сорвались со своего места и поехали по наикратчайшему пути к цели. Прямиком в засаду.
   - Командир! Противник в зоне видимости!
   - Понял. Огонь по моей команде через два...один... Огонь!
   Британцы ожидали, по всей видимости, многого, но точно не такого "теплого" приёма. Данные мехры и так не сильно бронированы, а если их атаковать внезапно, когда противник не знает, откуда видеться огонь...
   -Противник уничтожен, катапультировавшихся нет! Эге-гей, ребят, да мы их просто раздавили! Как сосунков!
   -Да! И сейчас они огребут ещё больше!
   -Всем пилотам сменить позицию. - я не обращал внимание на их крики. Могут веселиться сколько угодно после битвы, но во время проведения боевой операции я не дам им спуска. - Отряды B8, B9 и I10 занять здания на позиции L38-2. Гранатометчикам приготовиться к огню. Q1: оставаться на позиции.
   Я знаю своего брата. И его манеру вести бои. Заподозрив неладное, он сейчас отошлет второй отряд на уничтожение моей засады, подумав, что произошёл лишь небольшой курьез. Тем более, он наивно полагает, что это единственные силы у повстанцев. Ага, прямо как по часам. Ещё три точки на тактической карте поехали прямо во вторую засаду.
   -Два...Один...Огонь!
   Гранатомётчики послушно вдарили... Промахнулся лишь один из них. Не так страшно, хоть мехры еще не вышли на позицию.
   -Противник уничтожен!
   Хм? А, Q1.
   Похоже, что она решила подстраховать ребят и выехала со своей позиции заранее. Гарпун прицельно сбил машину, вынудив пилота катапультироваться.
   Так, надо собраться. В следующий раз надо постараться учесть даже такие маленькие огрехи.
   - Смена позиции. L-23-24. В разнобой - три отряда
   -... Почему? Всё ведь идёт по плану? - недоумённо спросил Оги. - Или.. Что-то случилось?!
   - Ничего не случилось. - я раздражённо потёрь висок. То, что мне приходилось объяснять элементарнейшие вещи столь взрослому человеку, вгоняло в тоску. - Но когда я отдаю приказ отступить - вы отступаете.
   -... Да... Прошу прощения... - понурый голос Оги дал мне маленькую надежду на то, что он постарается принять это к сведению, но злость меня всё ещё не покидала. Спорить с собственноручно "воздвигнутом" на стратегический престол командиром во время боя!
   Уму непостижимо.
   -B5, противник уничтожен!
   -Отлично, перейти в точку... - мгновенно отвлёкся я от размышлений по отсутствию субординации.
   -.... горит, противник горит!
   Каждое мое действие, каждая команда приводила к результату. Британцы (а точнее, верховное командование) не задумывались ни о какой тактике, просто идя напролом. Либо пытались безуспешно проводить какие-нибудь маневры, но так как мне была доступна их тактическая карта и переговоры, я с легкостью просчитывал ходы противника.
   Но не всё может длиться вечно. До командиров моего братика кажется дошло, что кто-то их прослушивает. Будучи готовым к такому повороту событий, я, как только прозвучала команда на смену частоты, тоже ее сменил. Оказывается, список частот был вбит в компьютер мехра.
   А мне определённо нравиться так воевать.
   Но при этом, как бы я не старался, все равно, рано или поздно меня задавят. Надо было что-то быстро придумать, что-то такое, чтобы все силы противника провалились в ад! Провалились... Хм, а это идея!
   -У кого-нибудь есть карта подземелий под Синдзюко?
   - Зачем?
  
   Будь у меня возможность сделать это, я бы выпорол их всех.
  
   ***
   Куруруги Сузаку. Рядовой Имперской Армии
  
   О, святая Ками-сама и все тенгу! Моя трижды проклятая спина!
  
   Устало прислонившись к близлежащей стенки, я выдохнул сквозь крепко сжатые зубы и глубоко вздохнул. Надо было только дотерпеть. Только добраться до казармы - а там в аптечке можно будет взять дозу морфина... Чёрт! Двойную дозу!
   Но раздавшаяся снаружи канонада из выстрелов, вскриков, слышимых даже отсюда и отчаянных воплей загнанных людей мгновенно вернула меня в реальность заставило забыть о столь желанном покои получасовом сне. Шипя себя под нос проклятья, я умудрился-таки встать и более-менее сносно пошёл, опираясь одной рукой на стену.
   Мысли мои были заполнены полнейшим сумбуром.
   Лелуш... Сегодня я встретил его в первый раз за столько лет. И, к сожалению, воссоединение старых друзей прошло столь же отвратительно, как их прощание. И даже если бы я захотел, я не смог бы забыть твои последние слова. Не раз и не два я размышлял над ними, не раз находил доказательства твоей правоты, но тут же сам для себя опровергал их. Мне хотелось поговорить тогда о столь многом... Но в итоге я лишь понуро молчал, сидя на бетонной арматуре, на последок лишь поцеловав грустную Наналли в лоб.
   Но сейчас.. Я даже на знаю о чём думать. "Капсула с газом", что оказалось какой-то таинственной пленницей. Повстанцы и твоя вероятная связь с ними. "Ты действительно сказал мне тогда правду, или ты всё же решился пойти наиболее кратким путём?" - хотел я тебя спросить.
   Сегодня я пытался спасти тебя, Лелуш. Мне было плевать на цену, даже если бы ей стало моя собственная жизнь... так, пожалуй было бы даже справедливо. Я совершил в своей жизни много того, о чём жалею, но не могу изменить. Да и... изменил бы я что-то, оказавшись там, в тот роковой вечер, что уже выветрился из моей памяти, будто его и не было?
   У тебя есть Наналли... У тебя есть то, ради чего ты живешь. Твоя жизнь всяко дороже моей.
   Мирное население, само продлевающее конфликт и даже не старающееся попытаться действовать в рамках закона. Мой народ притесняют. Над ним насмехаются. Его презирают. Я могу их понять и не виню... Но как же я устал.
   Выстрел полковника попал мне в часы отца, что я всегда носил в набедренной сумке. Да, старые механические часы, которые я держал за пазухой и которые, можно сказать, были дороги мне как память. Чтобы я не никогда не забывал своего поступка. Не гордился им, но понимал необходимость.
   Сегодня они мне спасли жизнь. Не думал, что полковник решиться выстрелить. Быть может, я был слишком наивен, но когда сильный толчок в спину заставил меня упасть на пол, я был скорее растерян. Одновременно с этим, услышав звук выстрела, дошедший до моего сознания явно позднее, чем нужно. Но, к счастью, порой даже у меня начинает работать серое вещество на уровне выше среднего. Было больно, но я оставался в полном сознании и боли не чувствовал. Понятно, что присутствовал эффект болевого шока, но мне это было только на руку. Присутствовало чёткое осознание, что если я сейчас подам признак своей хоть малейшей работоспособности, от контрольного выстрела в голову меня не спасёт ничто. Следующая пришедшая на ум мысль была весьма разумной, но входила в резонанс с недавним настроем и чётко отдавала эгоизмом.
   "Я ранен. Болевой шок. Возможно, задето что-то важное в организме. Даже если бы я сейчас постарался дёрнуться, отвлекая солдат на себя и давая Лелушу убежать, вероятность успеха ровнялась бы нулю. С ним тоже раненная." - порой, само убеждение получалось у меня на удивление хорошо. Заткнув этой логической цепочкой совесть, я с дико колотящимся сердцем стал прислушиваться к окружающему меня миру и... Стояла полнейшая тишина.
   Распахнув глаза и тут же зажмурив их от резкой боли, я постарался дёрнуться и... Тут же выгнулся дугой от боли. Закричать в полную силу мне не дала воля и осознание того, что солдаты Британии всё ещё здесь.
   С горем-пополам поднявшись тогда и обнаружив на месте грузовика пожарище, я предпочёл как можно скорее ретироваться в ближайший госпиталь.
   Отлипнув от стены и прекратив предаваться воспоминаниям, я уже более уверенным шагам зашагал в казармы.
  
   Одного кубика морфия мне вполне хватит, для возврата в зону боевых действий.
  
  
   ***
   Около британского Передвижного Штаба Центрального Управления
   Хоть в гетто и шли полномасштабные бои, в Центральном Штабе, для такой ситуации, было на редкость спокойно. Быть может, причиной была в том, что все истерящие генералы и Его Высочество Кловис были заняты делами Первостепенной Важности в очевидном Отдалении от остальных. А быть может, этому способствовала плотное охранное кольцо из мехорв и пехоты. Ведь помимо штаба, тут находились передвижные госпитали и прочие вспомогательные подразделения, без которых любое наступление, да и оборона, невозможна.
   Чуть поодаль от всех стоял одинокий трейлер, внутри которого стояло нечто воистину громадное, но каким-то чудом, прикрытое тканью. Нечастые порывы ветра приподнимали ткань, в связи с чем можно было увидеть часть металлической "руки" или "ноги". На ум сразу же приходило определение "мехр".
   Возле трейлера стояли два человека. Мужчина в лабораторном халате и женщина в форме старшего технического сотрудника неторопливо вели беседу.
   - Никаких шансов? - участливо спросила женщина у своего собеседника.
   - Даже сейчас, находясь в незавидном положении, Его драгоценнейшее высочество. - Человек в халате в запале взмахнул рукой в сторону Штаба. - Соизволил отослать мой запрос.
   И буркнул, чтобы его слушала, только женщина.
   - Сосунок. Испытания, понимаешь ли, не до конца пройдены.
   Девушка уже была давно привычна к вспыльчивости своего начальника, но всё же устало вздохнула. Колкий язык никогда не доводил до добра её начальника.
   - Успокойтесь пожалуйста, Ллойд. Думаю, нам еще представится возможность...
   -Зачем мне возмо-о-о-о-ожность... - тут же сгорбив спину и сделав понурое лицо, Ллойд крутанул что-то несколько раз в воздухе. Опытные пилоты легко опознали бы в этом предмете ключ-флэшку. - Когда у меня нет "Ключа"?
   С тоской в душе он в очередной раз осмотрел близлежащую территорию в поисках объекта для исп... нет, пилота для мехра его собственной конструкции.
   Около штаба стояла охрана, шли к госпиталям, а после прямиком в штаб пилоты подбитых мехров... Эх. Эти идиоты не то что не согласятся... Согласятся, ещё как! Такая возможность резко скакнуть в звании и стать пилотом уникального мехра!
   Но подпускать этих животных к своему "малышу", Ллойд бы никогда не стал. Ему нужен был "чистый", не зацикленный на управлении простыми мехрами пилот. И тот, кто не сможет ему отказать ни сейчас, ни потом.
   Но взгляд неожиданно зацепился за странную картину. Чистокровный одиннадцатый в униформе британского солдата, понуро бредящий в сторону госпиталя.
   "Хромой шаг, старается не загружать спину. Так-так... раз почётный британец, проходил усиленную боевую подготовку. А значит...
   Ллойд провёл полный анализ даже с такого расстояния. И результат его полностью удовлетворил.
  
   ***
   Сузаку, который только недавно нашедший выход из этих чертовых катакомб, что остались как наследие его предков, слегка ускорил шаг. Спина болела всё сильнее и не обращать на неё внимание Куруруги просто физически не мог.
   - Рядовой!!! Стоя-я-я-я-ять!!!
   Ошалело обернувшись, Сузаку сразу увидел чудаку в белом халате, что на всех порах мчался к нему.
  
   Он ещё не знал, что обладатель этой безумной, незамутнённой ничем, кроме радости, улыбки, навсегда изменит его жизнь.
   ***
   Британский передвижной штаб центрального управления
  
   Теоретически, можно было сказать, что центральный стратегический штаб Его Высочества не паниковал. Он самозабвенно и с полной самоотдачей предавался истерии.
   Высшие военные чины охрипшими, а некоторые и писклявыми от волнения, голосами спорили, голосили, кричали друг на друга, отдавали приказы солдатам и спустя секунды тут же их отменяли под истеричный смех других генералов.
   На фоне этого балагана принц Кловис выглядел чуть ли не островом спокойствия и безмятежности. Но только в том случаи, если в упор не замечать его остекленевшего взгляда и подрагивающей, от сдающих нервов, ноги.
   Кто против него сражается? Кто стоит за этими террористическими выродками?! Кто взял руководство над этими бойцами-позерами?!
   -Их же не больше пары десятков, у нас же численное преимущество! - передразнивающий голос одного из генералитета заставил Кловиса слегка прийти в чувство. - Их предводителю СРАТЬ на наше преимущество! Мы должны заставить солдат отступить! Привести расследования и найти предателя, даже если его и нет! А после устроить тотальную зачистку! Если потребуется - вытравим их хлором!..
   - Вы совсем обезумели!!! - взвизг одного из уполномоченных стратегов прервал речь генерала. - Вы хоть представляете какой скандал мы уже себе обеспечили?! Хотите, чтобы Британию ещё и презирали на мировой арене?!
   - Скандал?! Ты о чем вообще говоришь, щенок?! Британии никогда не было дела до мнения других стран! О, или же тебя беспокоит мнение одиннадцатых?! Я давно уже наблюдал за тобой эт...
   - Довольно! - резким голосом, совершенно не свойственным ему, крикнул Кловис. Услышанный даже в этом гаме, он заставил всех тут же подобраться.
   -Ваше высочество, они отступают! Приблизительное движение: северо-восток. Если повстанцы продолжит движение, то через полчаса встретятся с войсками заграждения. - Голос одного из операторов прорезал образовавшуюся тишину, как горячий нож мог бы разрезать масло.
   ...
   - Предлагаю их прижать к "заграждению" и уничтожить. - Уже гораздо спокойнее подал голос "хлорированный" генерал.
   На этот раз, возражений не было ни у кого.
   Ну, почти ни у кого. Принц Кловис никогда не считал себя гением стратегии, но ввиду полного непрофессионализма генералов и стратегов (как думал, разумеется, сам принц), ему, как представителю Королевской династии требовалось оценить ситуацию без всяких советов.
   - Скорее всего, противник хочет, чтобы мы поверили, что он отступает. - неторопливо размышлял Кловис, рассматривая тактическую карту. - Думаю, он ожидает, что мы перекинем войска по вектору его движения... Но в таком случаи, он может изменить направление удара. И тем более он видит мои действия. А значит - надо не оставить ему выбора.
   - Отлично! - уже вслух высказался Кловис. - Пошлите группы так, чтобы они отрезали ему путь к отступлению обратно в гетто. Так же блокируйте возможность группе противника изменить направление удара. Помимо этого, приказываю группам Z-4, Z-5 и Z-6 оставить свои позиции и двигаться в авангард противнику.
   -Но... Ваше Высочество! - один из немногих не участвующих ранее в балагане генерал, неуверенно подал голос. - Группы Z - загранвойска! Если мы их сдвинем, появится брешь в окружении. Так же этими действиями мы сломаем формации и будем атаковать противника без атакующего ордера!
   -Плевать! - Кловис легкомысленно пожал плечами. - Их мало. Каким бы тактическим гением мой противник не был, он все равно не сможет победить настолько превосходящие силы!
   - В таком случае...
   ***
   В очередной раз обнаружив, что рефлекторно пытаюсь увеличить мощность кондиционера, с легким вздохом я убрал руки с пульта управления и помассировал себе виски.
  
   Система охлаждения и без моих попыток работала исправно.
   Быть может я и повторю в тысячный раз собственные причитания... Но как же это выматывает. Осознания того, что я могу допустить ошибку при отдаче любого из приказов, заставляло мой разум работать на износ, высчитывая и продумывая самые невероятные ходы противника и методы противодействия им. Но как бы я не вглядывался в тактическую карту, стараясь узреть тактического гения врага, все, что я видел, это...
   - "Чертовски хочу жрать. Вот вроде тело твое, а жрать хочется мне. Странно, верно?"
   ...кучку неквалифицированных дегенератов.
   И, вот ведь удивительное дело, только мне начинает казаться, что я успел привыкнуть к внутреннему голосу, как...
"Серьезно, Лелуш. Мне хочется какой-нибудь вредной, высококалорийной еды! Тебе что-нибудь говорят названия "пицца с ветчиной и грибами", или "Калифорнийский Бургер", м-м-м?"
   ... поток его мыслей сбивает всю концентрацию, оставляя позади себя лишь раздражение. В добавок к этому, именно в этот момент мой желудок решил дать о себе знать.
   - "Вот видишь! - и до этого не отягощенный мрачными нотками, голос Гиасса стал воистину беспечным. - Еда - это очень важно! Особенно в момент умственной деятельности! Слу-у-у-шай... А как насчет того, чтобы послать твоих нубов за подзаправкой?!"
   -"Гениальная идея. - саркастично прервал его я, устав от нескончаемой белиберды. - Заодно попросим захватить и для британцев. Уверен, подкрепившись, они тут же расхотят уничтожать японцев."
   Мигнувший сигнал на тактической карте прервал мой преинтереснейший диалог с самим собой, заставив вновь начать анализировать ситуацию и стать серьёзным.
   - "Противник медлит... - подал голос замолчавший ненадолго Гиасс. - А значит, у нас есть время на подготовку, верно?"
  
   - "Слишком здравая мысль от существа, секунду назад мечтавшего о булке с котлетой. - дав себе последнюю секунду на дурачество, я вновь отрешался от эмоций, начав вновь мысленно прогонять план, параллельно объясняя Гиассу. - Все эти атаки были не более чем обидными и болезненными уколами. Для нас самое главное, чтобы британский бегемот разъярился и кинулся в лобовую... И тут уже проблемы возникают либо у того, кто попытается его остановить... Либо проблемы появятся у самого бегемота, когда он свалится в ловчую яму."
   "..." - Гиасс промолчал.
   Брат дал мне целых пятнадцать минут. Вечность для боя один на один. Достаточное время для сражения армий. И целая прорва времени для войны небольшими, мобильными отрядами.
   Судя по всему, первые перемещения сил противника начались еще раньше, но основное наступление, началось именно сейчас.
   "Вот, смотри, - указываю пальцем в точку на карте, - противник стянул все силы, которые были у него в гетто, а так же, из-за нехватки сил, кинул на нас часть сил заграждения, заставив их обойти с фланга и, таким образом, создать кольцо. Это даже лучше, чем я думал"
   -Q1, это карта достоверна?
   - Эм-м-м... Это единственная сохранившаяся карта старого города, если Вы...
   -Достаточно, я понял. Всем отрядам - полная боевая готовность!
  
  
   ***
   -УНИЧТОЖИТЬ ИХ!!! УНИЧТОЖЬТЕ ИХ ВСЕХ!!!
   Крик полковника, казалось, заставил задрожать даже экраны в кабине мехра.
   Перестроение наконец завершились и наши силы полностью окружили этих грязных террористов. После столь долгих тактических маневров и отступления всё его естество желала боя. И наконец-то!
   Наконец-то мы, истинные британские подданные покажем этим островным макакам их место! В который раз, разумеется!
   - Йоу, Карл! Как считаешь, через сколько секунд мы раздавим этих отбросов? - прервав тишину в эфире, обратился по связи к своему приятелю сэр Джексон. Нервно облизнув губы, офицер усмехнулся.
   -Ха. Надеюсь, как только мы приедем туда, они бросят оружие и сдадутся нам на милость! Потом... Потом мы заставим выдать их товарищей. ВСЕХ. И вот тогда, когда они будут думать, что купили себе жизни... Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - не сумев сдержать возбуждение, от представшей перед глазами картины, Карл рассмеялся. - Вот ТОГДА мы их всех и перебьем!
   Их переговоры были грубо прерваны коротким приказом
   Начать выдвижение.
   Пока мехр Карла двигался по улице давно разрушенного города, он не переставал размышлять, о жестокой несправедливости судьбы. Они, величайшая Империя во всем мире - Британия! Именно ОНИ дали этим отсталым косоглазым просвещение и технологии, улучшили условия их жизни. Разве это не достаточная цена для того, чтобы проявить хоть небольшое уважение к Дарителям?! Подумаешь теперь они зовутся, тьфу, не Японцами, а Одиннадцатыми?! Весь мир все равно будет принадлежать Британии. И тем, кто решил по своей воле (или же нет. Не имеет значения) войти в состав Величайшей Страны раньше остальных государств должны гордится! А они...
   -Противник не обнаружен! Черт! Черт!!! ЧЕРТ!!! Внимание, ВНИМАНИЕ!!! Это лову... !!!
   Вопль неизвестного пилота был поглощен взрывом. Где-то впереди поднялся столб пыли, а сразу за этим донесся звук взрыва. Стоп.
   Карл помотал головой.
   Что за...?
   Эфир тот час же разорвался от воплей паники, выкриков команд и просто руганью. Где-то на соседней улице взорвался огромный дом. И тотчас же на тактической карте исчезло целая рота мехров, укрепленная бронемашиной пехоты, со взводом оной внутри.
   -Всем внимание, дороги заминированы, передвигаться с осторожностью!!! СЛЫШИТЕ, ЕВРОПЕЙСКИЙ ФЛАГ ВАМ В ДУШУ?! С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!
   Бросив свою машину к углу ближайшего, выглядящего безопасным, здания, Карл остановился. Решив подождать остальных, он пропустил момент, когда его товарищи решили проехать чуть дальше и...
   Очередной взрыв буквально потряс землю. Пыль полностью закрыла обзор камерам. Вокруг было абсолютно ничего не видно. Тактическая карта показывала, что очередная тройка его товарищей была уничтожена. Никто не катапультировался. Никто не спасся.
   Сжав до хруста зубы, Карл резко перевел мехр в боевой режим и, включив сканер на полную мощность, принялся за поиск противника.
   "Никого не обнаружено" - гласила равнодушная запись на мониторе.
   "Демоны! Они все демоны!" - безумная мысль рыцаря, за секунду потерявшего весь свой отряд, вывела его из ступора. - "Спрятаться... переждать!"
   Прогремело еще несколько взрывов. После каждого из них от очередной группы оставались целыми только считанные единицы. Из групп заграждения не выжил никто.
   ...
   Когда немного рассеялась пыль, то посреди улицы Карл увидел громадную яму, в которой перемешались обломки дорожного покрытия, бетонные блоки и броня мехров. Все это горело сиреневым пламенем. Только сакурайдат давал такой цвет огня.
  
   Повернув свой мехр обратно на базу, единственным желанием Карла Мак'Гаррэна было не наткнуться на мину.
  
   "Вшивые макаки" резко потеряли свою приоритетность.
   ***
   "ДА! ДА! Мне все по силам! Я могу это сделать! Я смогу уничтожить Британию!"
   Таких ощущений я еще и разу не ыспытывал. Эйфория, упоение победой в пополам с адреналином, который наверное сейчас полностью заменяет мне кровь, даже, наверное, можно сказать, что экстаз! Это чудесный коктейль накрыл меня, и это чуству я не мог подобрать сравнения! Я победил!
   "...луш, Лелуш, ** твою мать!"
   Голос моей персональной шизофрении меня немного привел в чувство.
   "Чего тебе Гиас? Я же выиграл, дай насладиться моментом"
   "Смею вам напомнить, Ваше Высочество, что, как и твои войска, так и ты до сих пор находитесь в Гетто, в котором еще достаточно сил противника. Так что, кончайте истерику, и , твою мать, начинай драпать, пока не поздно!"
   Это окончательно привело меня в чувство. И хоть манера речи сейчас у Гиаса была не сказать, что учтивая, но в данный момент это было, то что надо.
   Вдох-выдох. Все, я полностью спокоен. Наконец-то я обратил внимание, что судя по звукам из рации, у моих "подчиненных" нет шизы в голове, которая бы привела их в чувство.
   "Хех, да, я уникальный!"
   -Всем отрядам вимание, я повторяю внимание! Соблюдайте режим радиосвязи!
   Дождавшись момента, когда все они замолчат, я продолжил:
   -Значит так, путь свободен. Двигайтесь к координатам ZX-23, там нет войск противника. Если и будет сопротивление, то это будут единичные отряды противника.
   -Эмм, мы не можем отступить!
   Непонял...
   -К1, в чем дело?
   -В гетто осталось еще много гражданских, которых скорее всего убъют. Мы не можем их оставить!
   Матерь божья, свои бы шкуры спасти... Эвакуация гражданских со всего гетто, это же займет очень много времени. Британцы очухаются и уничтожт нас всех, второй раз уже придумать что-то действительно действенное я просто не смогу.
   И самое главное, что его поддержали все повстанцы. Эх, а я думал все выйдет пройдет гладко. Если я сейчас настою на своем, меня просто не пслушаюстя. Оставаться здесь - самоубийство. Что же делать...
   Придется играть роль до конца.
   -К1, я понимаю. У вас есть максимум полчаса, на то, чтобы эвакуировать гражданских, потом, а скорее всего и раньше, очухаются британцы, и ты должен понимать, что случится. Конец связи.
   Эх, управлять людьми все же адская работа.
   ***
   Карен сидела в соей машине в условленной точке и ждала. Из ее мехра варварски была выдрана система связи и теперь она выполняла роль приманки. К ней приделали одну из энергоячеек и теперь она вещала в эфир какую-то хрень.
   План того человека был прост и гениален одновременно. Мины. Точнее энергоячейки с сакурайдатом, которые они смогли добыть из того поезда. В них сакурайдат стабилен ровно до тех пор, пока по каким то причинам, не повреждался сам блок. После чего происходил достаточно мощный взрыв. И тот голос использовал их как взрывчатку.
   Под поверхностью этого разрушенного города, находилось множество тоннелей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"