Солнцева : другие произведения.

Чтоб тебе старой девой остаться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я все еще сжимала простынь в кулаках и упрямо поджимала губы. Вранье. Все - вранье. Все это было глупым фарсом. Славно продуманным спектаклем. Я не винила никого, прекрасно понимая, что аналогично поступила, и еще бы от себя наверняка добавила. Нет, я не ненавидела, уже нет. Но и не простила. Такое не прощают и не забывают. Истина проста, как мир. Предпочел другую. Красивее, умнее и, конечно же, популярнее и перспективней. Меркантильный, гад! Впору было давно понять, что он из себя представляет. Единственное непонятно, как он умудрился все так лихо обставить. Спасло то, что и обычно спасало. Едкая ирония, насмешка, без них, пожалуй, меня тряпкой смывали с его ног. Не ожидал, что смогу дать отпор, но и не особо расстроился. Бросил фразу холодно и снисходительно:
   " - Нам не по пути!"
   " - Отлично, я как раз билеты заказала. Вовремя!"
   Вопросительно вскинул бровь.
   " - Для себя! Друзья давно зовут, да все времени не было!" - мстительно добавляю, сбивая с него спесь. Пусть опустится - ему полезно.
   " - У тебя теперь будет достаточно времени!" - довольно-таки едко комментируют такое положение дел. Хотел показать, что без него ничего не значу и никому на фиг не нужна. И вот тебе, все с точностью наоборот - не плачу, не умоляю остаться. Слишком много чести. Окинул так напоследок взглядом, будто хотел поставить печать. И сказал, пригвоздив моментально.
   " - Без меня ты ничто! Я тебя сделал! И, если бы не я, то фиг бы ты кому-то нужна была!"
   Всю мое напускное спокойствие, как рукой смыло. Удерживаясь на грани, подняла глаза и ответила, выбрасывая последний кинжал, что прятала в рукаве. Глупо? Да, глупо! Но это того стоило.
   " - А кому ты был нужен, студентик? Пока не устроился в солидную компанию не без моей помощи и протекции моего отца? - язвительно поинтересовалось я, - где были твои друзья, когда твоя семья обанкротилась? В клубах гуляли, "Баккарди" высылали с утешениями?"
   Вышел из комнаты, хлопнув дверью. Дождавшись, пока за окном не отзвучит газанувшая машина, рухнула на пол без сил. Скатилась лишь одна слеза. Большего себе не позволила, хотя в груди стоял ком из истерики. Через 5 минут пришла смс-ка " Что б тебе старой девой остаться!". Мечтай.
   Хорошо, что отец вовремя позвонил, предложил махнуть к нему на дачу. А почему бы и нет? Отдых последний год мне только снился, и я с радостью приняла его предложения. Я уже себе представляла. Собираю вещи, выбираю купальник, не Канары, но и не какой-то там задрыпаный поселок, а весьма даже для "своих"! Ничего, отдохну, развлекусь, может, подцеплю кого-то. Главное от младших как-то отвязаться. Ну, а дальше по накатанной программе - велосипед слямзю у отца, в рюкзак ноут, наушники, подстилка...
   Тихо спускаю рюкзак по веревке в кусты с балкона на втором этаже. Спускаюсь по лестнице на первый, все за обеденным столом.
   - Куда намылилась, Тигра Львовна? - спрашивает папа.
   - Да так, к девочкам прокачусь. Часика на 2-3. На твоем.
   - Дуй.
   - Я тоже хочу! - ноет младшая.
   - Доедай и догоняй! - улыбаюсь и выхожу из дома.
   Сразу рванула за великом, рюкзак на плечи и покатила. Заехала к девочкам, предупредила о младшей и чтобы прикрыли в случаи чего, и, выжимая все скорости, рванула подальше от дачного городка. Разгоняюсь на максималке, едва не сносит от скорости, но вцепилась в руль с упрямством бультерьера. Ехала не впервой, по пути махнула в магазинчик за вкусняшкой, сестра уже разрывала телефон. Ничего, пусть хоть раз даст нормально отдохнуть. Мозг затуманен какой-то ерундой, тут псих подрезает. Экстримал, что б его в Кристалку.
   Съезжаю в лесок, еще минут 10 сквозь дебри на дикий пляж. Рядом Десна несется со своими водоворотами. То место, куда я приехала река омывала, как полуостров, так, что я в любом раскладе не боялась. Да и в воде чувствовала себя в родной стихии. Обвожу взглядом свой тайный уголок. Не спеша начинаю распаковываться....
   В состоянии умиротворенности пробыла недолго, решила искупаться. Вещи спрятала в корнях дерева и прикрыла травой, велосипед примотала цепью, он был мне не менее дорог. Аккуратно спускаюсь по крутому берегу. Вода мягко подкатывает к берегу. Ныряю, довольно отфыркиваюсь и отдаюсь на волю течению - плыву по нему. Не впервые же.
   А меня все несет поток, внезапно течение становиться сильнее бросает из стороны в сторону. Пытаюсь грести к берегу, судорога начинает сводить мышцы от напряжения.
   - Дура! К берегу греби! - слышу голос из далека.
   Хочу ответить, вода заливается в рот. Как я могла забыть ни в коем случаи не открывать рот! Отплевываюсь, решаюсь нырнуть и попробовать под водой проплыть. Напрасно! Затягивает на дно, легкие разрывает от недостачи воздуха, перед глазами уже знакомые зеленые круги цветут, а сознание ненавязчиво уплывает....
   - Дыши, дура.... - доносится приглушенно голо откуда-то сверху. - Дыши, идиотка. Клочковой себя возомнила!
   Свет слепит глаза, боль в легких дает понимание, что жива. Яростным кашлем подрывает, стою в коленно-локтевой позе, выплевываю воду, набившуюся в легкие.
   - Что ж ты глупенькая поплыла? Не знала, что ли про новый канал, прорытый к Днепру, теперь течение мама не горюй. - раздавался голос, судя по всему, моего спасателя.
   - Так, елки-палки, сколько лет плаваю - не было ничего подобного! - возмутилась я, постепенно приходя в себя. С русых волос стекает вода, прическа под боб челкой наискось в правую сторону. А глаза теплые, цвета шоколада. И так близко... Лицо немного скуластое, волевые черты.
   - Так с неделю назад закончили...
   - А ты откуда? Я С Рожнов.
   Улыбаемся.
   -Тоже. Кстати, Арсея... Клочкова.
   - Зарев. Родственница?
   - Нет. Однофамилица.
   - Ну, пошли, что ли... Авантюристка, - протягивает руку, что бы помочь подняться.
   Я улыбнулась, но руку дала. Улыбнулась, впервые за эти полгода - по-настоящему, искренне.
   - Ой, подожди, мне надо велик забрать, не далеко здесь...
   -..... Так это ты та психованная, что меня чуть не сбила?
   - Стоп. Так это ты, тот псих, что меня подрезал? - одновременно спросили друг друга и рассмеялись. И мы пошли....
  
  
   Прошло 10 лет
   - Зар, я дома.
   Вот уже как лет 12 была замужем, если не считать тех 3 лет, что мы жили с мужем гражданском браке. После того, знакомства у нас еще была пару свиданий, а после, плюнув на всех, я переехала к нему. Готовит, кстати, он, и весьма не дурно. А я только, что вернулась со встречи бывших одногрупников. Он тоже там был, и не один. С очередной Мисс Идеал, на меня посмотрел пренебрежительно, сверху. Увидев в другой стороне знакомую, отсалютовала ей бокалом. Специально, держа его в правой руке. С обручальным кольцом на безымянном пальце. Мазнув равнодушным взглядом, прошла мимо, не посчитав за нужное даже поздороваться с ним...
   Задержал за руку. Смотрел в глаза, пытаясь что-то найти. Не знаю, что он искал - явно того не увидел. С брезгливостью, выдернула руку.
   - Может, поужинаем? - тихо спросил.
   -Не могу. Муж дома голодный - отмахнулась от него обручальным кольцом.
   - И кто же этот несчастный? - насмешливо изогнув в ухмылке губы, спросил меня.
   - Тебя твоя спутница заждалась. У тебя все несчастные, один ты у нас счастливый не можешь покоя себе найти! А я абсолютно счастлива. И без тебя! - развернулась и пошла к выходу.
   Все, что запланировала - встретилась с кем хотела, пообщалась. Пора и домой, а то Зар снова будет бурчать что пахнет от меня мужчинами, и плевать ему была у меня встреча с деловым партнерам или нет. Любит ведь...

Прошло наверно с того много,

Давно забыла о тебе,

Проблемы врят-ли, но заботы

Имею я на каждый день.

Воспоминаний не имею,

Я стерла их тогда, поверь.

Пускай не веришь - твое право,

Но не открою тебе дверь.

   А он все смотрел ей вслед. Не было больше того огня, что загорался в ее глазах, когда она смотрел на него. Перегорел. Умер. Он не узнал ее сразу, только по осанке. Она единственная, кто в их группе имел такой гордый разворот плечей. Нет, вовсе не наглый, элегантный. Она стала женщиной с большой буквой. Ей восхищались. Она заставила себя уважать.
   - Пупсик, поехали к тебе. Я устала - капризно надув губки потребовала Мисс.
   - Леся, проваливай! - отмахнулся он от девушки. Да, и притащил он ее только с одной целью позлить Её. Но Ей теперь никакого дела до него не было. У нее теперь семья - любимый муж и дочь.
  
   Допечатываю последние строки, отрывая взгляд от ноутбука. И кто знает, вымысел ли это.... А я все сижу в кофейне-кондитерской, пью кофе, слушаю джаз, изредка посматривая в окно, наблюдая за белоснежными юбками танцующих снежинок.
   А может, и нет. Кто меня знает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кристалка - (глубина 89 м.) пещера в Крыму, в системе горы Карадаг популярная среди любителей-спелеологов. Сложная система проходов и спусков.
   Зарев - стар. название августа
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"