Солнцева : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда-то давно я пообещала себе, что если сделают больно, то я улечу.
  Не в том смысле, что возьму билет на самолёт и улечу в неизвестном направлении. В том, что стану стюардессой и буду летать. Каждый день общаться с новыми людьми, тихонько писать мемуары о своих путешествиях и работе. И может быть, даже однажды встречу своего человека.
  Но я не сдержала его. В тот момент, когда было больнее всего я просто не смогла, не хватило сил. Я часами гуляла заснеженным парком, заслушивая плейлист до тошноты, доводя себя до обморожения и изнеможения. К чему такие крайности.... мне просто было некому рассказать о своей боли, да и просто не могла. Слишком личное.
  Прошёл год.
  В поисках работы, я пошла работать на нелюбимую хорошо оплачиваемую работу. Все к чему я ранее шла и стремилась, уже казалось не существенным. Я потеряла интерес к жизни и не стремилась что-либо изменить. Наверное, это отражалось на работе, хоть и по старой привычке выкладывалась по полной. Но всё-таки меня попросили уйти. Что я и сделала, со спокойным сердцем. Время замедлило ход и я решила взять паузу.
  Каждое следующее утро я не спеша просыпалась, шла на прогулку в парк. Когда особо было настроение брала с собой коврик для йоги и валяла дурака на нём, спрятавшись за корпусами. Постепенно меня отпускало, и дышать становилось легче. Но случались и приступы паники, совсем в неожиданные моменты. Именно в те моменты, когда я была сама и помощи ждать было не откуда.
  И так случилось однажды, когда я тихонько делала растяжку на коврике за корпусами, как обычно, ноги внезапно скрутило судорогой. Я сразу же вышла из асаны, судорога продолжала держать. Легла, пыталась выровняться и восстановить дыхание, но миг, и судорога сжимает мне шейные мышцы, я в панике начинаю скручиваться, катаюсь с дорожки на траву и обратно, словно пытаюсь сбросить себя это оцепенение. Мну ноги и шею пальцами, безрезультатно...
  Не в силах сдерживать себя плачу и тихонько шепчу "помогите". Не знаю сколько я каталась в таком состоянии, но в какой-то момент, просто отключилась.
  Первое, что я увидела, прийдя в себя, небо, которое тут же перекрыли.
  - Как вы себя чувствуете? Сколько пальцев?
  - Плохо - призналась я, вся эта ситуация порядком выбила меня из колеи. - 4?
  - Мм..нет. Давайте помогу вам привстать, постепенно, не спешите..
  В какой-то момент я поняла, что лежу на коврике, а моя голова лежит покоится у кого-то на коленях. Не в силах спорить, я просто позволила чтоб мою тушку приподняли.
  - Держите рюкзак под спину.. я сейчас вернусь - подложив его, мужчина куда-то бегом сорвался.
  Как в киселе, сидя на коврике, все также заторможенно реагировала на происходящее, точнее просто не успевала реагировать.
  К бордюру с корпусом подкатил здоровенный пикап, из него выпрыгнул тот же мужчина и пока я осоловело клипала глазами, подхватил меня и понёс к машине.
  "ну, хоть раз меня кто-то спас", подумала я и снова отключилась.
  Новое прибытие в себя, обрадовало что я лежала уже на диване. Укрывая пледом, от меня отходил незнакомый мужчина.. и судя по разговору, доктор.
  - Не могу сказать точного диагноза.. поверхностный осмотр показал анемию, также истощение, возможно нервное... очень слабый пульс. забитые мышцы ног, вероятно была большая нагрузка и их свело судорогой. Поэтому... никаких физических нагрузок в ближайшие 2 недели. Вам следовало бы лучше смотреть за своей сестрой, а не допускать все до такого состояния!
  - Юрий Михайлович, благодарю вас. Больше такого не повториться, я уж точно прослежу. - пообещал тот самый мужчина из парка. - давайте, я вас провожу!
  - Тимофей Ярославович, я вас навещу через неделю... и проверю ваше обещание!
  - Всенепременно, Юрий Михайлович, до свидания!
  Скомкано попрощавшись, закрыл дверь... Тимофей Ярославович.
  - Ну что сестра.. будем знакомится?
  - Яся.. - ещё в шоке от происходящего, представилась.
  - Ясмина значит... я Тимофей, просто Тима
  - Нет. Ярослава, просто Яся..
  - Будем знакомы, просто Яся.. я на кухню готовить завтрако-обед. А то через неделю прийдет Юрий Михайлович и впаяет мне 5 кубиков адреналина с руки, за то что за сестрой не смотрю.
  - Сестрой?
  - Ну, а как еще мог представить тебя доктору? Будешь овсянку? - .. с мёдом?! - одновременно закончили фразу и улыбнулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"