Амэ : другие произведения.

Озеро Линн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько часов из жизни, которая могла бы быть.


   "Озеро Линн"
  
   Глава 1.
  
   Если бы она могла плакать...Если бы в доме никого не было... А если бы был..? Она отвернулась от окна и уткнулась взглядом в белую узорчатую дверь. Вверх по лестнице сидела ее мама...Она была похожа на огромного черного паука, чья паутина раскинулась везде и засасывает все, все в себя... "Ее запах...Этот запах..." - Девочка поежилась и обняла себя руками. Вздохнула. "Занять себя чем-нибудь чудесным... И все она, она... Наверно, любая мама перерастает в паука, даже если родилась без мохнатых лапок. Сидит и сосет над головой своего ребенка...Отвратительно." Линн поднялась с компьютерного стула и, стянув свою куклу со стола, подошла к двери. Медленно положила руку на круглую ручку...повернула. Дверь бесшумно создала небольшую щель в другой - реальный мир. Девочка поднесла ушко к щели и задержала дыхание. Никаких звуков. Маленькая нога появилась в проеме, за ней - вся Линн. Она сбежала по лестнице и ветром проскочила через гостиную и парадный вход на залитую светом улицу. Пробежав мимо высоких обрезанных кустарников, она, отдышавшись, с отстраненным видом зашагала по улице. Ана была с ней, и стало не так страшно. В голове слышался звук моря, криков чаек и плеск, плеск... "Пойдем к озеру," - улыбнувшись, устало выдохнула девочка, глядя в сторону висящей подмышкой необычной куклы. До озера они шли, болтая о весне и этом странном чувстве в воздухе, которое однако не смеет проникать в ту часть эфира, что живет в стенах их дома. "Кто-то, скорее всего, запретил этому чуду появляться в нашем доме... Так, Ана, сама посмотри, это, конечно, не честно, но хотя бы его не осквернит...мама. Да?"
   "Но она тоже выходит из дома, Линн," - мудро заметила Ана.
   "Я думаю, она не может дышать вне ее логова."
   "О, да! Это верно!" - кукла подмигнула и они обе звонко засмеялись.
   Зеркало воды было невероятно четким и небесно-синим. Как приятно было смотреть на этот подарок природы. Линн заворожено стояла прямо посередине дороги с приоткрытым ртом и по-детски мило улыбалась кончиками губ. Донесшийся слева звук шагов, пробудил ее. "Мы пойдем к нашему месту."
   " Ты имеешь ввиду тот деревянный обходной мостик?"
   "Да, Ана, то место."
   "Пойдем."
   "Почему твой голос так стар сегодня?"
   "Стар??? - Протянула кукла. В ее интонациях читалась легкая обида и даже возмущение. - Не знаю, Линн. Ты как что-нибудь скажешь."
   "Я ошиблась..? Прости."
   Над полукруглым мостиком из бревен, служившем удобной переправой через выступ в огромном камне, нависали ветки деревьев, создавая уютное уединенное место. Линн остановилась на нем и облокотилась о поручни. "Не хватает чаек." Было очень тихо. Вдалеке справа прямо на воде стоял деревянный дом, который, наверно, являлся складом для рыбачьих лодок. Потому что посередине озера был остров. Зеленый, в виде восьмерки, остров, который в летнее время был просто облеплен маленькими лодками с людьми в забавных шляпах. А солнце тем временем уже садилось. На воде проступили невероятные цвета, уводящие своей игрой далеко в миры грез. "Эх, Ана... Как можно идти домой после таких созданий земли!"
  
   Глава 2.
  
   Вернувшись из школы, Линн обнаружила дома сюрприз.
   - Здравствуй, - сказал сюрприз.
   - Добрый день, мистер Колдстоун, - выдавив улыбку, ответила она.
   - Садись за стол, Линн, - мама приклонила голову, чтобы никто не увидел ее глаз, и тут же встала со стула, - Мистер Колдстоун хотел бы поговорить с тобой, - и вышла из гостиной.
   - Попьем чай? - Жизнерадостно блеснув зубами произнес мужчина.
  
   - Ты любишь гулять одна..?
   - По-прежнему. Мне нравиться думать в спокойной обстановке. Все диалоги между людьми раздражают меня похожестью на странное бесконечное интервью... в котором нет никого на самом деле, - тут психолог кашлянул и вытер рот салфеткой.
   - Линн, - протяжно сказал он, - мне кажется прогресс уже наметился и скоро ты обзаведешься парой-тройкой замечательных друзей, - они кивнули друг другу, парадно ухмыляясь и истерично смеясь (про себя) нереальности сказанного. Мне хотелось бы просто придти к тебе как к старой мудрой знакомой в следующий раз. Но, помни, ничего против своего желания, да?
   - Да, мистер Колдстоун.
   Он допил свою кружечку и, не дожидаясь выхода из дома, водрузил на голову цилиндр. Линн приподняла брови и дико улыбнулась. Как всегда, глядя на эту шутку природы, зовущую себя "холодным камнем". "Он забыл сказать кто из нас настоящий владелец безостановочно растущего и капризничающего "внутреннего дитя". Она забарабанила пальцами по скатерти и решила идти в свою комнату. Мимо прошла мама, что-то бубня под нос и распыляя тошнотворный аромат жасмина.
  
   "А если бы я была дочерью охотника,
   Стала бы в час сиротой..." - Напевала Линн, поднимаясь по зеленым ступеням.
  
   Оставив несколько картинок с японскими девочками на своем он-лайн дневнике, она вышла из Интернета и включила в плеере мелодию фортепиано из какой-то вампирской игры. Стол превратился в белый рояль, и ее пальцы поплыли едва касаясь поверхности стола. Снизу донеслись крики и всхлипы мамы. "Ноты... Если бы я различала ноты..." Пальцы грациозно гладили воздух и кисть жалобно извивалась, сообщая что-то глубинное и болезненное невидящему слушателю...
  
   Этот день. Не стать ли тебе истинным днем? Не стать ли? И против своего желания...
  
   Глава 3.
  
   Солнце светило в глаза. Линн перевернулась на бок и неожиданно ее грудь захватил приступ удушливого кашля. Бешено извиваясь на кровати, она беззвучно кричала и била рукой о спинку кровати. Все прошло. Так же внезапно. Девочка всхлипнула и вздохнула. Посмотрела на полку. "Ана, я пойду. Извини...что оставляю с ними..." Она обвела взором других кукол со вьющимися локонами, рыжими короткими челками..."Всего один день. Ана, наша жизнь - всего один день."
  
   - Мне нужно больше крекеров, Аманда! Это... это будет провалом, если в середине банкета кончатся закуски и... Линн! - Оторвалась от телефонной трубки.
   Она вздрогнула: паучиха...
   - Линн, ты заправила кровать? Да! Я тебе именно об этом и говорю. Сколько я мечтала о таком званном ужине, а Майкл говорит, что переезд закрыт и до вторника... - Дальше Линн уже не слышала. Она открыла дверь и вышла на улицу. На пороге лежали утренние газеты. Там было число, дата, но она не стала смотреть. Там, по дороге, налево и вниз...там есть озеро.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"