Крайл Амелия : другие произведения.

Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадет Амелия на игру или нет?

  Уснуть в этот понедельник мне так и не удалось. После новости Маркуса, все переполошились. Нас не возможно было успокоить. Кто-то матерился, кто-то начал придумывать боевой клич, а кто-то решил пойти по тренироваться. Я относилась к первой группе. Вместе с Клэри, Джо и Максом, мы обматерили все что только возможно. Я думала что после этого мне будет лучше, но лучше не стало. Меня мучал один единственный вопрос. Допустят ли меня к играм?
   Сейчас, лежа в теплой кровати, я думала что мне делать, когда Маркус узнает о моей ситуации. Было два возможных пути, но не один из них мне не нравился как ни посмотри. Я уже начала подумывать о том, чтоб запугать Ненси, но сразу выбросила эти мысли из головы. Странно вообще, что она не рассказала всем об этом сразу. Лучик надежды осветил меня. Я попаду на игры, и отомщу Майклу Хэйвору! Дрожь прошлась по всему телу от воспоминания прошлой игры. Это даже игрой не назовешь. Каждый сражается с сильным противником, подвергая себя опасности, каждый сражается за право быть победителем, а не попасть в медпункт в тяжелом состоянии. Своему положению в академии, в какой-то степени я обязана именно Хэйвору. Из-за проигрыша этому негодяю, я начала тренироваться до потери сознания, именно благодаря этому я стала лучшей. И теперь я не собираюсь проигрывать. Не в этот раз! Завтра будет последний шанс усердно по тренироваться, и нельзя его упустить, иначе не прощу себе.
   От вернувшись к стене я прислушалась. Сильный дождь барабанил в окно, сопровождаясь порывами холодного воздуха который шатал оконную раму. Удивительно как быстро может поменяться погода, из солнечного вечера за двадцать минут превратиться в ледяную ночь, которая не вещала ничего хорошего на утро. Погода словно подстроилась под настроение окружающих, которые приняли новость Маркуса как смертный приговор. Мне тоже страшно. Страшно снова с треском проиграть, а после слышать в свою сторону оскорбительные возгласы, и чувствовать себя ничтожеством. Нет ничего хуже этого. Но сейчас у нас есть шанс отомстить за подобное унижение четырех летней давности, и я ни за что его не упущу.
   Я провалялась с подобными мыслями до утра, слушая вой ветра за окном. Когда настало время подъема, я подумала что пора бы по спать, но на этот день у меня было много чего запланировано, по этому я заставила себя встать и пойти умыться. Бель еще спала, но будить я ее не стала.
   Пройдя в ванную я взглянула в большое зеркало. Выглядела я действительно не очень. Русые волосы спутались в большие пучки которые невозможно расчесать, под кариеми глазами залегки тени сообщая о том, что сегодня ночью я занималось всем чем угодно только не сном, на широких скулах виднелись следы от подушки, обкусанные губы казались краснее чем обычно. Потрясающее зрелище. Словно только что из дурки вышла.
   Я быстро умылась и хоть слегка привела себя в порядок. Одежда еще со вчерашнего дня осталась лежать на белой тумбочке в углу ванной. Привычные брюки и свитер от которых пахло травой и потом. Надо подумать о стирке.
   На улице шел дождь, и строиться там не лучшая идея. Возможно было бы разумнее провести построение в пристроенном помещении, которое служило дополнительным тренировочным комплексом. Вместо привычного маршрута я спустилась вниз и повернула налево, широкий коридор привел меня прямиком к дверям помещения. Я была права. Здесь уже находились мистер Дайл и мистер Райл, видимо сегодняшней их задачью было подготовить нас по максимуму, и ввести в курс дела.
  -Доброе утро. - у прошла в середину зала и встала напротив мистера Дайла, он что-то нервно писал в блокноте.
  -Доброе утро Амелия. - он даже не взглянул на меня. Я решила что сейчас не лучшее время для разговора, по этому просто осталась стоять на своем месте, дожидаясь прихода остальных.
   Через минуты все начали подтягиваться. В зале стало шумно как на вокзале, а я сразу почувствовала себя одиноко без собеседника. Чтоб хоть как-то себя развлечь я решила побить себя по лицу. Отлично поднимает настроение. Я наверно бы так и сделала, если бы ко мне не подошла Вайлет. Ее лицо светилось от счастья, чему я позавидовала.
  -Привет, я так и не поблагодарила тебя за вчерашнее. Я то думала что на земле не осталось героев. - девушка прошла назад, подмигивая мне.
  Я наверно исчезающий вид. Жаль что я так и не успела ей этого сказать. Сейчас, когда все сорок восемь человек стояли на своих местах, Райл начал возбужденно говорить:
  -Для всех стало неожиданностью, новость о игре с академией Доусена. После четырех лет передышки, власти решили снова свести две академии. - зеленые глаза Райла загорелись огнем. -Завтра вы отправляетесь на всем известный "Праг-стрит", где и будет проходить состязание. Там собирается много людей, не только из академий но и простых жителей. Это отличный шанс привлечь новых людей в ДСТ, а для этого нужно выиграть! - последние слова учитель просто прокричал.
  -Все понимают, что сражаться с академией Доусена сложно, и в подтверждение тому, битва четыре года назад. - Дайл взял альтернативу в свои руки, давая своему напарнику остыть от столь пламенной речи. -Так же все понимаю, что мы были предупреждены всего за день, но в таких условиях находятся и наши противники, а это явно плюс. У них будет столько же времени для подготовки, сколько и у нас. - спокойствие Дайла заряжало все вокруг. -Я верю что вы стали на много сильней, но сейчас нет времени проверять мои слова, по этому я надеюсь, что я не ошибся. Сегодня мы огласим вам список соперников которые будут участвовать в игре, так же мы приблизительно подберем соперника каждому из вас, учитывая ваш ранг. - Дайл показал нам дневник в котором он не давно что-то записывал. -Но это после того, как вы примите завтрак.
   Интрига! Сейчас, когда я была в шаге от возмездия я хотела есть меньше всего.
   Это наверно был мой самый быстрый завтрак за всю жизнь. Я даже не жувала, сразу глотала. И я почувствовала себя куда комфортные, когда осознала что я не одна такая. Одновременно со мной из-за стола встали почти все, единицы остались сидеть. Я кинула поднос на тележку, и вернулась обратно в комплекс. Бель уже сидела на матах которые были сложены в углу. Что-то в моем сознании говорило мне чтоб я подошла к ней и поговорила, но я противилась голосу. Сейчас могло случиться все что угодно, одно неверное слово и мы можем рассориться окончательно, а перед таким важным событием мне не нужно было это расстройство.
   В ожидании я поговорила с Максом, который в очередной раз поднял мне настроение. И теперь шкала поднялась с отметки "дерьмо", до отметки "могло быть хуже."
  -Я уверен что выиграю. Этой уверенности у меня даже Эшван сегодня не отнимет. - светлые волосы парня были взъерошены, от чего я хотела пройтись по ним рукой. От такой мысли я покраснела и отвернулась от Макса в надежде что он не заметил.
  -Это не так легко. - мой голос прозвучал ровно, с нотками смеха.
  -Ты не веришь в нашу победу? Я тебя не узнаю.
  -Проигрышь-это самое последнее во что я верю.
  -Хорошо сказано. - Макс подтолкнул меня в строй.
  -Несомненно. - из-за этого голоса я чуть не потеряла равновесие и не упала плашмя на пол. -Это мой шанс показать на что я способен, и ты поймешь, что враг в моем лице не слишком хороший выбор для тебя. - Эван стоял левее от меня держа руки за головой, от чего его рубашка поднялась и я смогла увидеть его обнаженный пресс.
   Я не знала что сказать на его заявление, я вообще не хотела с ним разговаривать.
  -Без сомнений ты силен Эван, но Амелию я знаю дольше и лучше, по этому могу сказать с уверенностью, что ее упорству ты проиграешь. - Макс ткнул меня вбок, выдавая белоснежную улыбку. Спасибо ему за поддержку.
  -Предлагаю решить все честно. - Эван хитро улыбнулся. -Если я выигрываю в сражении с академией Доусена, я официально больше не твой враг.
  -А когда выиграю я, ты снова становишься тем, кем был изначально. - я посмотрела на него снизу вверх.
  -Ты уже приписываешь себе победу? Не слишком самонадеянно?
  -В самый раз. - неловкая ситуация.
  -Хорошо. Ну а если мы оба выигрываем? - фиолетовые глаза следили за каждым моим движением. Это был интересный вопрос. -В этом случаи предлагаю зарыть топор войны, и скажем так...
  Его остановка пробудила во мне странное чувство тревоги.
  -В этом случаи предлагаю прогуляться. - закончил он. Вот что за чувство тревоги. Было смешно слышать это от него, но еще смешнее было согласится на это. Какая ошибка.
  -Свидание? Амелия, я не ослышался? - Макс начал кружиться вокруг меня.
  -О чем ты? - я уставилась на друга детства. -В своей победе я не сомневаюсь, а вот в его... - я указала на Эвана который продолжал стоять в двух шагах от меня.
  -Глупая. - Макс ударил себя по лбу и засмеялся. -Ты не знаешь на что он способен.
  -Не думаю, что он способен на что-то серьезное.
  -Назначай время встречи. - друг последний раз подмигнул мне и пошел на свое место.
  Что-то его уверенность мне не понравилась. Неужели Зайр был на столько силен, что даже Макс признал его. Возможно я поторопились с зарытием топора войны, но изменить это уже невозможно. Я взглянула на Эвана, он уже отошел назад, но продолжал все также беспечно улыбаться.
   Теперь все снова были в сборе.
  -Предлагаю разместиться на матах. - Дайл махнул рукой в угол где сидела Бель. Она быстро взяла один мат и кинула его на пол. Все последовали ее примеру, а я в свою очередь все же решила поговорить с подругой. Я села рядом с ней, подбирая под себя ноги.
  -Уверять в том, что расстановка будет именно такой какой я ее оглашу, я не могу. Все это решает совет, на который я повлиять не могу. По этому будьте готовы ко всему. - Дайл открыл блокнот. -Вероятнее всего, Клэри Фэйлерет будет сражаться против Парта Сайлера. Ничего не изменилось с прошлого раза. - Клэри сидевшая справа от меня напряглась. Ее прошлое поражение могло повториться. -Чад Трайтон против Сэма Эйвара. Джо Дайлосон против Лины Салехард. Лилу Уишенсон против Мары Чайлес. Сара Басмит и Джейсон Либарти... - один за другим узновал своего соперника, кому-то это предавало уверенности, а кому-то становилось только хуже, напряжение росло, и поговорить с Бель уже казалось просто не возможным. -...Кралибель Дасмитр и Грей Митчер. Макс Трастон и Рэй Льюстон. Эван Зайр и Майкал Хэйворт...
  -Что!? - слова сами слетели с губ, даже не посоветовавшись со мной. Я сглотнула, увидев что все смотрят на меня. -Майкал Хэйвор мой противник. - голос дрогнул и я была готова пнуть себя за это.
  -Предположительно, Амелия Крайл будет сражаться с ... - Дайл прошелся взглядом по своему списку. -Амелия, тебя нет в списке.
  Меня словно тысячи игл проткнули. Я оставалась сидеть на месте но все внутри рвалось наружу.
  -Почему? - я сдерживалась чтоб не закричать. -Кто составлял список?
  -Маркус и Джесика.
  Я предполагала почему меня нет в списках, но все-же надеялась на ошибку, но сейчас все сомнения исчезли. Ненси все-же рассказала обо мне., и сделала это в самый последний момент, чтоб было больнее всего. Теперь я была убеждена, что за ее добрыми глазами скрывалась самая настоящая гнилая душа. Мне плевать, что это было ее обязанностью, но даже после того как я уверенно отказала ей покинуть элиту, говоря о том, что я лучше умру здесь, она все-же донесли о болезни.
   Осознание того, что я не попаду на наверно самое важное событие моей жизни, начало давить на меня со всех сторон. Я почувствовала металлический привкус во рту, и острую боль на ладонях, и это помогло мне держать себя в руках.
  -Бывает. - Дайл снова опустил голову вниз.
  -Бывает? - я резко встала и одарила учителя убийственный взглядом. -Разве не вы пытались привести меня в чувства после проигрыша!? Разве не вы знали каково мне было после игры!? Ведь именно вы были ближе всего ко мне! Тогда какого черта сейчас вы просто закрываете на это глаза, когда есть шанс отыграться! - я кричала на весь зал и просто не могла остановиться. -Почему вы оставляете все как есть?! Зачем тогда я вообще здесь?! - я резко махнула рукой на всех. Горло начало саднить, но отступать не в моем стиле.
  "-Сходи к Маркусу, нечего здесь показывать свой характер." - пронзительный голос Джо ворвался в мое сознание, блокируя все мысли.
  Я осталась стоять молча, наблюдая за рыжеволосым парнем который сидел в противоположной стороне от меня. Синяки на бледном лице казались целыми галактиками, его утонченные черты лица и странный выбор одежды, отлично дополняли друг друга на его хрупком теле. Сидел он прямо, смотря на меня серыми глазами в которых плескались отчаяние и злость. Я почувствовала себя идиоткой под взглядом всех присутствующих. Мне нужно было сразу идти к Маркусу, а не разводить здесь сопли. Моя собственная тупость и гордость, когда нибудь меня погубят.
   Захватив волю в кулак, я рывком выбежала из зала и направилась наверх. Надеясь на то, что Джо все еще поддерживает со мной связь, обратилась к нему:
  "-Спасибо."
  "-Есле тебе важно, могу сообщать противников."
  "-В этом нет необходимости." - я так и не дождалась ответа от связного.
   Джо вытащил меня из не ловкой ситуации, и я была решительно настроена, отблагодарить его за это, только чуть позже. Сейчас моей главной целью было, попасть в списки и заполучить в противники Майкла Хэйворта.
   Со скоростью 50 км/ч я добралась до небольшой деревянной двери которая вела в кабинет Маркуса. Разговор о приличии меня не волновал и я вошла без стука. Запах ядерного одеколона витал в воздухе затрудняя дыхание, пищание ксерокса доносилось слева от меня, темная мебель в стиле "лофт" и приглушенный свет, создавали некий уют от которого стало не посебе. Обитатель столь скромного офиса, сидел за столом и что-то внимательно читал. Вероятнее всего, что-нибудь связанное с завтрашний днем. Неожиданный порыв гнева я затолкала в самую глубь, молясь о том, чтоб он в конечном итоге не вышел наружу.
  -Приличные люди стучаться. - директор оторвался от записей. -Амелия? Тогда вопросов нет. - тень улыбки мелькнула на серьезном лице. -Чем обязан?
  -Я думаю вы догадываетесь, почему я здесь. - за четыре шага я оказалась возле стола.
  -Есть предположение. - Маркус закрыл большую тетрадь и ловким движением отправил ее в ящик. -Не думаю что для тебя проблема подтянуть математику.
  Пару секунд я думала что он шутит, но его перламутровые глаза говорили обратное.
  -Причем здесь это! Я говорю о игре! Почему меня не допускают?!
  Молчание превратилась в самую ужасную пытку. Ладони вспотели и мне пришлось нервно вытерать их о брюки.
  Наконец-то Маркус заговорил:
  -Ты же знаешь о болезни? - мужчина тяжело вздохнул. -Я не допускаю тебя только по этой причине.
  -И не ужели вы верите в это?! - я ударила ладонями по столу от чего руки зажгло. -Я чувствую себя прекрасно!
  -Ненси сказала, что твое состояние может поменяться в любой момент. Мы не можем рисковать.
  -О каком состоянии вы говорите? Я - элита, риск для меня, повседневное дело!
  -Я уже все решил! - Маркус резко встал с кресла и подошел к шкафу справа от меня. -Мое решение тебе ясно...
  -Разве вы не хотите выиграть?! - мысль мелькнула в голове и я успела за нее ухватиться. -Сейчас нам не по тринадцать лет! Сейчас у нас есть реальный шанс, неужели это не понятно! - я подошла к Маркусу и начала кричать ему в ухо, возможно хоть так он поймет что он делает. -Мы должны отомстить!
  -Кроме тебя здесь еще сорок семь подростков которые способны побеждать, по этому не думай, что без тебя мы проиграем! Или же ты хочешь поквитаться с Хэйвортом? Уверен, так и есть!
  Его слова были правдой которую мне самой не хотелось признавать. Черт, он так хорошо меня знает! Я не заинтересованна в победе академии, я заинтересованна только в своей победе. Моя гордыня на протяжении четырех лет не давала мне покоя, а сейчас она просто меня душила, перекрывая все здравые мысли которые у меня оставались. Мне нужна была эта победа, хоть не с первого раза, но нужна была! Я не привыкла проигрывать и здесь не отступлю!
  -Вы правы! - я просто выплюнула эти слова. -Я хочу отомстить! Этот ублюдок задел мою гордость, а я такого не прощаю! Я сделаю все, чтоб попасть на игры, вы это прекрасно знаете.
  Маркус отступил назад, поправляя белые манжеты на рукавах.
  -Твоя месть может лишить тебя жизни, и тогда, не будет гордости которую можно задеть. - его властный голос с новой силой прошелся по кабинету.
  -Ради этого, стоит рискнуть.
  -Ты не понимаешь что говоришь...
  -Нет, это как раз вы не понимаете! - я так сильно сжала кулаки, что вены на руках вздулись. -А если завтра начнется война? Вы оставите меня сидеть здесь упиваясь весенним закатом с чашкой чая на руках!? Моя жизнь, всего лишь малое звено в огромной цепи, так неужели вам жаль одно звено?
  -Ты пойдешь на смерть, ради мести?
  -Не ради мести. Ради победы. - и снова это гнетущая тишина повисла вокруг нас, на какой-то миг я подумала что мне все таки удалось достучаться до Маркуса, но все мои надежды просто разлетелись в щепки, когда он сказал:
  -Я принял решение, и ты не в силах его изменить. Прости но я не хочу рисковать даже одним звеном. - он кинул желтую папку на стол и быстрым шагом вышел в коридор, оставляя меня одну.
   Стоя в темном кабинете, я задавала вопросы самой себе. Почему все так не справедливо? Почему именно я лишилась права на игру? Почему именно я болею этим дерьмом? Зачем я тогда вообще здесь, если не для сражений? Что мне теперь делать, когда свой шанс я упустила? Но на эти вопросы я так и не нашла ответа.
   Мама с самого детства приучала меня к стальном характеру и к железным нервам, но сейчас сталь и металл покрылся ржавчиной, давая треск во всей моей системе. По щекам медленно покатились слезы, смывая мою последнюю уверенность. Я никогда не чувствовала себя так паршиво как сейчас. Даже когда проиграла академии Доусена, я выплескивала свою злость и обиду наружу, но сейчас не тот случай когда можно отправить кого-нибудь в медицинское крыло с переломом всех конечностей и разрывом связок. Сейчас я была готова самостоятельно свернуть себе шею, за мое бессилие. И наверно я бы так и сделала, но в этот момент в кабинет зашел молодой человек которого я раньше никогда не видела.
   Высокий, широкоплечий, на вид лет двадцать, коротко стриженные темные волосы прятались под старой кепкой, в брови и на носу был пирсинг, в левом ухе виднелась маленькая серьга, выразительные зеленые глаза прятались под густыми ресницами, на плече болталась тряпочная сумка, ярко-красная рубашка выделялась на фоне темного помещения, потертые джинсы низко висели на талии, а на ногах были грязные кеды.
   Парень замялся на месте, когда увидел меня в тени шкафа. Я заставила себя успокоиться и вытереть слезы.
  -Привет, не знаешь где Маркус или... - он почесал голову. -Или Джесика?
  -Имею честь узнать, с кем разговариваю? - мой скрипучий голос вылетел за дверь, создавая жудкое эхо.
  -Я Эрик Вушнер. - молой человек медленно подошел ко мне, оглядываясь по сторонам. -Приятно познакомится. - Эрик протянул мне руку. Его длинные пальцы обхватили мою ладонь и пожали в знак приветствия.
  -Взаимно. - я набрала в грудь побольше воздуха. -Маркус только что ушел. - парень одарил меня смущенным взглядом. Я уверенна, что он подумал не о том.
  -Ммм. А Джесика? - он сунул руки в задние карманы джинс.
  -Не имею представления. Извините, но мне нужно идти. - мне не нужны были свидетели моих сломанных чувств и по этому я ушла как можно быстрее.
   Легкий аромат одеколона проводил меня до коридора. Мне нужно было остыть, а красочные стены только сильней давили на меня, и я решила пойти на улицу.
   Сейчас здесь не было ни души, и я могла спокойно поразмышлять. Холодные капли пропитали всю мою одежду за считанные секунды, охлаждая злость, которая словно лава растекалась во мне. Теперь я чувствовала себя опустошенной, словно все эмоции выбили из меня силой. Сейчас мной двигало только чувство... я так и не поняла зачем я взобралась на высокую скользкую лестницу. Осознание того, что мне нужно утомить саму себя, пришло после того как я чуть ли не перелетела лестницу и не спустилась вниз, наступая тяжелыми ботинками на землю. Спрятаться в своем мире, пролезая над колючей проволокой, и прыгая по большим колесам. Забраться мокрой, грязной и вонючий, в узкую трубу и просто испариться. Почувствовать себя маленькой девочкой, которая может легко пролесть через широкие брусья. Улететь из этого дерьма, быстро поднимаясь по мокрому канату и так же быстро спускаясь. Просто почувствовать себя лучше, заваливаясь на грязную траву.
   Дождь продолжал бить по лицу, смывая грязь. Я наверно выглядела сейчас как брошенный всеми Бобик. Такой же грязный, такой же слабый и такой же жалкий. Наконец-то я смогла полностью осознать, что моей мечте не сбыться. Я должна продолжить путь с этим пятитонным грузом на плечах, который мешал мне двигаться. Теперь я не считала себя элитой, даже гвардейцем назваться сложно. Я ни что иное как слабое звено, и не инвалидность сделала меня такой, и не что другое, а всего лишь жалкая болезнь, которая явно была ошибочной. Но кто меня послушает? Никому нет дела до того, что я говорю, что просто утверждаю!
  -Простудишься. - низкий голос раздался недалеко от меня, и мне даже не пришлось поднимать голову, чтоб увидеть своего собеседника.
  -Ничего страшного. - я все еще не востановила дыхание.
  -Неужели удобно? - по голосу было понятно, Эван улыбался. Я наверно съехала с катушек, когда улыбнулась в ответ.
  -Удобней чем на кровати.
  -Неужели? Тогда ты не будешь против? - он лег справа от меня, закрывая своей широкой грудью половину полосы препятствий.
  В любой другой ситуации я бы несомненно возразила, начала угрожать, выцарапала глаза, вырвала волосы, но сейчас у меня не было сил даже просто сесть. Я услышала его тяжелое дыхание и почувствовала приятный запах мандаринов и травы. Из-за столь откровенной сцены, мой внутренний голос пробудился и начал уговаривать меня убрать от сюда, но в первый раз в жизни я ослушалась и осталась лежать на сырой земле.
  -Что насчет завтра?
  -Не хочу об этом говорить.
  -Что это за игра?
  Неожиданный вопрос застал меня врасплох.
  -Тебе уже все сказали. - послышался смешок, и мне пришлось повернуть голову в его сторону.
  -Поверхностно. Я хочу подробности.
  -Никого не волнует чего ты хочешь.
  -По моему это не волнует только тебя.
  -Верно.
  Улыбка не сходила с красивого лица парня. Поймав себя на этой мысли, я быстро отругала себя как только можно.
  -Все когда нибудь в первый раз. Завтра сам узнаешь.
  -Майкал как его там. Он же был твоим противником. - вот так в лоб? Хотя я сама сказала, что это мой соперник. Из последних сил я сжала кулаки.
  -Майкал Хэйворт. - одно имя, а сколько ненависти. -Был моим противником.
  -Почему ты хочешь снова с ним сойтись? - фиолетовые глаза блестели от воды.
  "Неужели не понятно!" Как я хотела прокричать это ему в лицо но сдержалась.
  -Я проиграла. - вот так штука, я так просто сказала это тому, кому сама хочу вспороть живот.
  -Такой сильный? - голос Эвана даже не дрогнул, он был ровный и сильный. Он не смеялся. Меня словно гром поразил, я даже не была уверена, что тот кого я встретила в первый раз и тот кто лежит рядом со мной, один и тот же человек.
  -Не знаю.
  Сейчас от уверенности Эвана не осталось и следа.
  -Не понял.
  -Четыри года прошло. Возможно он остался на том же уровне что и прежде, а возможно стал сильнее в десяток раз. - я больше не чувствовала спину из-за холода, нужно было вставать. Эван словно мысли прочитал, он мгновенно подскочил и протянул мне руку.
  -Сама справлюсь. - нахмурившись, я медленно встала и отряхнула зад.
  -Я его выиграю. - столь уверенное заявление вызвало у меня усмешку.
  -Не уверена. - улыбка парня стала шире, а в глазах загорелся огонь.
  -Что же нам делать с нашим спором?
  -Не поняла. - я промотала в голове сегодняшнее утро.
  -Ты же не играешь. В своей победи я уверен, а вот ты...?
  -Не цитируй меня! - я махнула рукой и пошла в здание.
  -Так как поступим? - запах мандаринов стал сильней, когда Эван подошел ко мне.
  -Предлагаю расторгнуть эту договоренность.
  -Вот так просто? Знаешь ли, никто не уходит от обязанностей которые связаны не посредственно со мной. - нотки сарказма промелькнули в шуме дождя.
  -Раз так, то иди гуляй с кем нибудь другим.
  -Ну раз ты так просишь...
  -Я не прошу! - мне понадобилась секунда, чтоб осознать что я сказала. Самодовольная улыбка, словно прожектор ударила по глазам.
  -Тогда решено.
  -Нет. Я имела ввиду, что я утверждаю...
  Я уже не была услышанна. Эван входил в большие двери, махая мне рукой на прощание.
   Уборщицы точно будут проклинать нас сегодня за грязный пол в холле. Я осознала это, когда дойдя до своей комнаты, оглянулась назад. Я бы за такое четвертовала. Грязь которая прилипла к подошве ботинок, теперь находилась на всем моем пути, сопровождаясь водной дорожкой, которая протянулась до самой комнаты.
   Скинув себя мокрую одежду я залезла в душ. Горячая вода обожгла кожу, от чего я покрылась мурашками. Мне пришлось долго отмываться от грязи, которая поселилась даже на спине, и все это время я снова и снова возвращалась на улицу к Эвану. Странное поведение этого парня удивило меня дальше некуда. Хотя о прощении речи даже идти не может!
   Надев чистые джинсы и футболку, я серьезно задумалась пойти найти ребят и узнать о завтрашнем дне, но я быстро отмела эти мысли в сторону, понимая что от этого будет только хуже, ведь такие как Лилу например, обязательно выведит меня, и тогда я не ручаюсь за отсутствие на игре только меня. У меня снова оставался почти целый день, и я не знала куда руки деть. Что мне делать еще четырнадцать часов. Такая огромная цифра как обухом по лбу, дожили. Раньше у меня минутки свободной небыло, а теперь гуляй на все четыре стороны. Спонтанная мысль пойти взять учебник по математике зародилась неожиданно, и наверно это был бы самый правильный вариант.
   Кабинет оказался открыт, и я спокойно прошла внутрь, ежась от холода. Мой шкафчик был у самой стены, что не очень удобно когда открываешь дверцу. Я взяла толстый учебник в кожаном переплете, и закрыв шкафчик, уже собралась уходить, как заметила листок бумаги который валялся под батареей. Любопытство нахлынуло на меня, подчиняя себе. Я быстро подняла лист, и сунула его в учебник. Покинув класс я направилась в комнату. Пустые коридоры наводили печаль. Все сейчас тренируются, а я качаю свой IQ. Жалкое зрелище.
  Дойдя до комнаты, я услышала слабый шорох в соседней комнате. Неужели кто-то прогуливает? Точнее Хрона. Это ее комната, и я уверенна что только что слышала, как что-то упало. Я молниеносно залетела в свою комнату, швырнула учебник на кровать, и направилась в соседнюю спальню. Сейчас все было тихо, но я все же решила зайти и посмотреть.
   Аккуратно повернув ручку двери я вошла в комнату. Она корденально отличалась от нашей. Здесь все было светлое: две бежевые кровати с белым постельным бельем, большой белый шкаф, небольшая прикроватная тумба видимо из дуба, еще полупрозрачные занавески, которые пропускали 90% света в ясную погоду. Легкий запах дешевых духов витал в воздухе. Сразу видно, здесь живут настоящие леди. Я фыркнула и прошла внутрь. Если не считать пару книжек, которые лежали на кровати, все было в порядке. Но не послышалось же мне!
   Я еще раз оглядела все вокруг, и убедившись что все в порядке, вернулась в свою темную конуру. Учебник все также ожидал меня на свем месте, но сейчас меня больше заботила бумажка которую я нашла. Вытряхнув ее из книги, начала читать:
  " Директору военной академии подразделения ДСТ
   Жальбеду Маркусу
   от директора академии Доусена
   Пристора Хэнка
   Мы оба понимаем что этого не должно было случиться, но в силу обстоятельств, изменить что-то не в наших силах, по этому прошу сообщить во всех подробнастях о чрезвычайном положении, которое нависло над академиями и всей страной, так как недосказанность может повлечь за собой человеческие жертвы."
   На листе А4 было нацарапанно всего пару строк, но этого хватило чтоб повергнуть меня в шок. Что за чрезвычайное положение о котом нам еще ничего не сообщили? Почему именно Пристор присылает это мини сообщение, и дошло ли оно до директора вообще? Сама мысль снова увидеть Маркуса не воодушевила меня, но это нужно было срочно кому-нибудь показать, хоть уборщицам! Я забыла про математику о которой и так редко вспоминала, и отправилась вниз.
   Глухие удары и крики становились все громче по приближению к пристроенному корпусу. Все уже валились с ног от тяжелой нагрузки которую обеспечил Дайл. Райла я не заметила по близости, и Эвана тоже.
  -Решила вопрос? - учитель стоял прямо передомной. Я сжала челюсти, дабы окончательно не свихнуться.
  -Сейчас не время. - я отдала Дайлу записку. -Я нашла ее в кабинете математики.
  Мужчина легким движением развернул лист и быстро пробежался по содержимому. Экзотические черты лица приняли суровое вырожение.
  -Маркус знает?
  -Не знаю. - моя задача была выполнена и я уже собиралась уходит, как Дайл схватил меня за плечо.
  -Останься здесь и проследи за тренировкой, а я доложу об этом. - он помахал листком и вышел из зала.
   Его доверие мне льстило, но оставаться здесь не лучшая перспектива, особенно если сюда заявится Эван. Пообщавшись с ним, странное чувство зародилось где-то в глубине души, и от этого мне становилось не по себе. Да еще зависть ко всем здесь присутствующим бесила меня, словно все получили мороженное, а я нет! К счастью, Дайл вернулся быстро. Даже удивительно.
  -Ну и? - мне нужно было узнать все как можно быстрей и убраться от сюда.
  -Можешь идти. Спасибо. - тихий голос Дайла не вещал ничего приятного. Его голова была опущена и светлые волосы падали на мужественно лицо.
  -Что значит "можешь идти"? Я хочу узнать про записку!
  -Позже.
  -Когда? Мы уже давно должны были узнать об этом! - страх который сковал меня, когда я прочитала письмо, начал выходить наружу.
  -Сейчас не подходящее время! И прошу тебя, никому не говори об этом.
  -Вы... - я не успела договорить, Хрона оказалась позади меня.
  -О чем это вы? - я услышала как Дайл тихо выругался. -Что за записка?
   Мягкий оттенок коротких светлых волос девушки переливался в свете ламп, голубые глаза непрерывно следили за Дайлом, хрупкие плечи быстро поднимались и опускались от тяжелого дыхания.
  -Не важно.
  -Не правда! - теперь, когда правду желала узнать не только я, мне стало лучше.
   Несколько секунд Дайл сверлил меня взглядом от чего у меня мурашки пошли по коже.
  -Всем слушать! - все сорок семь пар глаз обернулись на Дайла. -Завтра, после игры вас ждет еще одно не мало важное известие, по этому всех прошу не оказаться присмерти. Все услышали?
  -Да! - уменье заряжать дух каждого в отдельности, всегда меня привлекала в Дайле, и вот сейчас он снова затеял эту игру.
   Это конечно не то что я ожидала, но по крайней мере лучше чем ничего. Я пообещала что позанимаюсь позже и сославшись на самочувствие, ушла. Скоро должен был начаться обед, но не думаю что кто-нибудь придет на него, по этому я попросила поворов покормить меня. Моя просьба видимо повергла их в шок, но что делать?
   Съев рыбный суп и немного холодца я поблагодарила всех и решила пойти к себе, чтоб снова проклинать все на свете, но одна мысль словно гром среди ясного неба. А как мне лечиться? Ведь точно, когда я узнала о болезни я просто не поверила и убежала, так ничего и не узнав, а теперь когда меня не допускают к соревнованиям, моей главной задачей становится мое полное выздоровление.
   Медицинское крыло находилось в самом конце здания на третьем этаже. Запах который витал в воздухе около дверей помещения, вызывал у меня отвращение, напоминаниями о моем пребывании там.
   Дверь тихо скрипнула когда я входила внутрь. Множество пикующих звуков заглушили голоса двух медсестер, которые сидели на белом диване в углу. Я заставила себя улыбнуться и подойти к ним.
  -Здравствуйте. - женщины обернулись в мою сторону и я сразу узнала Ненси, которая выглядела утомленной. -Я бы хотела поговорить.
  Ненси многозначно посмотрела на женщину которая сидела рядом с ней, та кивнула и быстро вышла.
  -Конечно. Присаживайся. - сестра указала на место. -О чем хочешь поговорить?
  -О болезни. - я села на диван, который сразу прогнулся под мои весом.
  -В этот раз без скандалов? - я слегка смутилась.
  -Без.
  -Отлично. Что ты хочешь узнать?
  -Это же очевидно. Как мне вылечиться? - уголки рта Ненси дернулись.
  -Ты должна пройти серьезный курс. Он включает в себя: ежедневные массажи, прогулки на свежем воздухе, серия болезненных уколов, и принятие препаратов... которых у нас нет.
  -Что значит "нет"?
  -То и значит. В ДСТ сейчас нет этих препаратов, и я не знаю, будут ли вообще. - Ненси запрокинула голову и закрыла глаза.
  -Где их можно взять?
  -Этого мне не известно. Но раньше нам их доставляли. Давно, когда мы считались одной из лучших академий. Когда мы могли себе это позволить.
  -А если мы выиграем в завтрашней игре?
  Ненси резко приняла вертикальное положение и посмотрела на меня.
  -Ты не едешь! - ее слова звучали как приказ.
  -Я знаю! Но кроме меня играют еще сорок семь человек. - я почувствовала себя странно, когда процитировала слова Маркуса, словно я поверила. Поверила что мы выиграем.
  Женщина заметно расслабилась.
  -В этом случаи есть шанс, что нас заметят и предложат некоторые компромиссы. Только в этом случаи.
  -Тогда позвольте мне играть, чтоб шанс был больше!
  -Ни в коем случаи. Я не допущу тебя. Даже не проси! - она встала с дивана и пошла к столу.
   И снова внутри все сжалось, мое бессилие отдавалось во всем теле и я быстрее покинула помещение. Меня не пугали уколы и что-нибудь в этом роде, меня даже не погало отсутствие медикаментов. Меня пугал проигрыш. Хоть я и не принимаю участие в этой битве, мне все равно страшно. Это страшно и больно. Очень.
   Я чувствовала себя как выжатая губка, когда вернулась в комнату. До сих пор коридоры оставались пустовать и было странно вообще слышать собственное дыхание. Учащенное сердцебиение отдавалось гулом по всей комнате. Неожиданная волна грусти накрыла меня с головой. Обычно здесь весело и всегда есть с кем пообщаться, никогда эта комната не пустует, всегда полна народу и всегда здесь со мной Бель, но сейчас здесь только мертвая тишина.
   Не обходимость принять душ, просто гудела в голове. Хотелось смыться вместе с водой в водопровод но к сожалению мне не дано. Я чувствовала себя раздавленной и передавленной. И все это началось... Я в буквальном смысле оробела. Все это началось с приходом Эвана! Совпадение? Скорее всего, но все равно жутко. А если не совпадение? Тогда как он на меня влияет? Может он соврал по поводу телекинеза? Ведь я ни разу не видела, чтоб он использовал свои способности. Если подумать, то другие видели, или же Эван на них как то подействовал? Бред. Он не достаточно умен чтоб все это проделать! Совпадение.
   Поняв что задержалась в душе больше обычного, я наскоро постирала свою одежду и вышла. Сердце подскочило, когда я увидела Бель.
   Ее обычно идеально уложенные волосы сейчас торчали в разные стороны словно антеннки, на лбу были видны капли пота, ноздри вздуты, рот плотно закрыт, а серые глаза смотрели прямо перед собой. Видимо не одна я чувствовала себя разбитой.
  -Я проиграю. - первые слова за день которые я услышала от нее. Ее безысходность просто взбесила меня, а я ведь только успокоилась!
  -Только попробуй! - я говорила это ей, а сама смотрела в окно.
  -Трата времени. - все, она поднесла спичку.
  -О чем ты говоришь? Какого черта вообще это говоришь! Ты не должна! Не время ставить на себе крест!
  -Ты сама прекрасно знаешь, чтоб одолеть их, нужно больше чем элитные способности. - Бель продолжала прятать от меня взгляд.
  -Конечно больше! Нужна вера и техника!
  -Вера тебе не поможет!
  -Конечно не поможет! Как она поможет тому, кто не участвует?! - жар пылал на щеках, сердце бешено колотилось.
  -Что? - подруга подняла голову.
  -Что слышала! В отличии от тебя у меня нет даже шанса! А ты сидишь и говоришь что проиграешь и даже не пытаешься что-то изменить чтоб этого не произошло! Жалуешься на то, что другим не дано! Зачем мне такой друг!? - последние слова были ошибкой, из-за которых я чуть не лишилась лучшей подруги.
  Глаза Бель заблестели, и подруга быстро покинула комнату.
   У меня не было сил жалеть или плакать, у меня вообще небыло сил. Я просто легла на кровать и сразу уснула с не подъемной тяжестью в груди.
   Даже проспав на много дольше обычного, проснуться в среду было не возможно. Я не то что тело не могла поднять, я не могла поднять веки. Я бы осталась лежать здесь, но неизвестные мужские голоса за окном насторожили меня и в итоге я все же поднялась. Бель уже не было. На улице светило солнце, освещая площадь. Все стояли на своих местах в привычной стойке, а Маркус расхаживал взад-вперед и что-то бубнил. Я хотела оказать там больше всего, но в место этого, просто наблюдаю со стороны. Большой черный автобус стоял недалеко от ворот, а здоровые мужчины в черных костюмах и темных очках, в прямом смысле оккупировали всю территорию академии. Они были похожи на людей в черном, только говорящей собаки не доставало.
   Спустя минут пять, Маркус указал на автобус и все медленно вошли внутрь. Узнать расположение духа по лицам было невозможно. Выражение каждого было просто каменным. Не возможно поверить, что они снова едут туда. Снова сражаться.
   Мне стало плохо. Ноги подкосились и я села на кровать. Меня даже никто не разбудил, чтоб я просто попрощалась с ними и пожелала удачи. Тихо оставили меня тут одну. Мне захотелось биться головой об стену, чтоб потерять сознание и очнулся только тогда, когда они вернуться.
   Звук работающего мотора отдалялся от академии, а вмести с ним и мое здравое мышление. Почему я не попросила взять меня как зрителя? Зациклилась на игре и даже не подумала от этом! Почему я здесь, а они на пути к неизвестному? Почему я должна сидеть в безопасности, а они бороться за каждый глоток воздуха? Почему я не сними? Почему не буду бороться вместе с ними и переживаться за них? Почему я все еще здесь?!
   Теперь я окончательно потеряла над собой контроль. Подорвавшись с места я пулей умылась и оделась в спортивный костюм и кроссовки. Завтрак меня не волновал, меня волновал вопрос, как мне добраться до "Праг-стрит". Был один единственный выбор, но он мне мог многово стоить. Секунду колебавшись, я все же выбежала в коридор. Двигаясь быстро и незаметно я пробралась в кабинет Маркуса и взяла у него ключи от "ауди". Вероятнее всего, директор отдал указ чтоб меня не выпускали даже за пределы комнаты, по этому если я попадусь кому-нибудь на глаза, мой блестящий план рухнет.
   Единственная машина находилась в маленьком гараже, который стоял напротив ворот. Мне просто нужно незаметно открыть их. Адреналин просто зашкаливал когда я вышла на открытое пространство. Мышцы напряглись, а легкие просто скрутились в комочек, отказываясь принимать воздух. Но вот я открыла их! Толкать отдельно каждую железную створку оказалось самой сложной задачей, но и с ней я справилась.
   Уже когда я села в машину, мне пришлось признать что я не умею управлять этой штукой. Слишком много кнопок и рычагов. Потеряв пять минут на то чтоб разобраться как всем этим работать, я наконей то кое-как выехала из гаража. Мне нужно было быстро покинуть академию, но с моими способностями вождения это было невозможно. Резкие торможения швыряли меня то вперед то назад, и в какой-то момент я поняла, что если не нажму на газ основательно, меня засекут.
   Выезжать за ворота было страшно. Первый раз в жизни я покинула это место и поехала куда-то совершенно одна, да и то, что я уезжала на угнанной машине, не прибавляло уверенности.
   Теперь мне нужно было вспомнить маршрут, который я детально запоминала четыре года назад, чтоб вернуться. Немного проехав по пустой дороге, передо мной возникли указатели. "Праг-стрит" налево, "Шэйнтиспарт" направо. Моля бога о моем быстром появлении на "Праг-стрит" я повернула. Машины стали появляться все чаще и разъяренные гудки в мою сторону начали меня раздражать. Мне стало плевать на правила, и я выехала на обочину. Пыль начала выбиваться из под задних шин и оседать на стекле. Пару раз я чуть не сбила пешеходов и успела получить в свой адрес средний палец.
   С горем по полам я все же добралась до места назначения. Увидев знакомый автобус рядом с главным зданием "Праг-стрит", я тут же остановилась, заглушила мотор и выбежала на улицу. То, что вчера еще казалось не возможным, уже сейчас было прямо передо мной. Пройти охрану оказалось не трудно, а вот протиснуться сквозь толпу людей было самой сложной задачей. Крики были повсюду. Дети кричали о классной игре, старики что-то бубнили себе под нос, молодые люди торопились на ринг, а я молилась чтоб не опоздать. Расталкивая всех локтями параллельно извеняясь, я всеже добралась до места.
   Огромное полуовальное помещение. Солнечный свет пробивался сквозь стеклянный потолок, большая трибуна вдоль стен уже была полностью забита людьми, оставшееся место было сделано под арену. Вокруг нее была толстая прозрачная стена, которая служила барьером и войти внутрь можно было только через одну из двух дверей. Каждая такая дверь находилась в том месте, где сидела академия, то есть в противоположных сторонах. Жюри сидело в специальном месте над трибунами и от сюда их небыло видно. Небольшое табло висевшее на барьере, уже светилось. Уже началась игра. От сюда ничего не было видно, и я решила спуститься вниз вместе с толпой, чтоб не попасться на глаза своим.
   Я так и не дошла до трибун. Я остановилась напротив двери которая вела на поле боя. Табло которое светилось, обещало быть моих худшим кошмаром. Кралибель Дасмитр vs Трэнтон Праунил. Мне было страшно смотреть вниз, где сейчас сражались подруга. Трэнт Праунил четыре года назад был вторым по силе в академии Доусена и теперь вчерашние слова сказанные Бель, душили меня, она проиграет. Почему их поставили так? Ведь очевидно, что Бель слабее, да простит она меня. Зачем?
   Я все же решилась посмотреть. Бель тянула руку к Трэнту, но он быстро отошел назад и замахнулся. Раздался дикий вопль. Кричала Бель. Кровь похолодела и я чуть не рухнула. У Праунила была смертельная способность, он управлял железом. Он мог притягивать его и отталкивать, и железо в крови человека не исключение, и сейчас он пользовался этим. Бель корчилась и кричала до тех пор, пока не упала на колени.
   Один щелчок в голове, и я уже бегу к ней. То что я сказала ей вчера было не правдной. Огромной и гнусной ложью. После проигрыша, она так же как и я, тренировалась до изнеможения. Ее способность было, блокировать силы остальных, но огромный изъян не давал ей покоя, для того чтоб блокировать силу, ей нужно было докоснуться до человека, и как бы она не старалась, она не могла проделать этот фокус на расстоянии. Сейчас это могло стоить ей жизни. Я осознавала это, когда чуть ли не срывала с петель дверь и вбегала на арену. Мне нужно было только успеть, плевать что будет после, главное успеть сейчас...
   "Включая" на ходу свою способность видеть, я встала между Бель и Трэнтом, в тот самый момент, когда он занес руку для удара. Я тут же увидела все его слабые места, и мне понадобилась секунда чтоб ударить его под ребра. Он согнулся пополам и отошел назад, мгновенно с трибун послышались крики. К моему сожалению парень быстро отошел, и теперь все его внимание было на мне. Видимо он меня узнал, потому что на его лице появилась злая усмешка, он наверно еще что-нибудь сказал, если бы не побежал ко мне. Я моментально приняла боевую стойку. Бель которая корчилась от боли позади меня, что-то говорила, но я не могла услышать. Возможно она проклинала меня, что скорее всего так и есть. Мне нельзя было отвлекаться. Пусть это не то чего я хотела, но я лучше защищу, чем подерусь в свое удовольствие. Трэнтон был прямо передо мной, а моя рука на полпути к зеленой точке на его теле, однако в последний момент, он смог ударить по моей руке. Успев отпрыгнуть, я еще раз замахнулась. В этот раз я попала. Парень еще раз скорчился, но уже в следующую секунду я почувствовала эту адскую боль. Меня словно разрывало изнутри. Каждая клеточка рвалась наружу. Кровь просто закипела. Я даже не знаю, кричала ли я, потому что все внутри бурлило и я ничего не слышала. Казалось еще чуть-чуть, и ройте могилу, еще бы одна секунда и я бы разлетелась на части, но боль закончилась так же неожиданно как и началась. Почему он остановился? Пространство снова начало приобретать четкие очертания, звуки начали доходить до моего сознания. Я снова могла твердно стоять на земле. Я оглянулась и нехотя встретилась с взглядом Трэнтона. В его глазах плескались недоумение и злость. Что это значит? Он хотел, хотел разорвать меня но... не мог? В голову ударило осознание ситуации и воспользовавшись замешательством врага, нанесла быстрый удар в солнечное сплетение. Кровь брызнула изо рта Праунила и он упал и больше не шевелился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"