Леман Амелия : другие произведения.

Абонемент в Ад. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 2. Дом, милый дом.

Прошло несколько дней. Мы с Лисовским все обсудили. За три месяца до моего совершеннолетия мы начнем оформление наследства. Светлана Александровна очень расстроилась из-за моего поведения. А Нинка лишь покачала головой, сказав: "Может важнее обрести семью, чем кучу денег?". Я начала об этом задумываться. Но проблема в том, что я уже взрослая, у меня есть некие планы на жизнь, я уже сформировавшийся человек. Представляя жизнь с ними, у меня в голове только появлялись картины наших ссор. Но визитку я оставила. Общаться с ними можно. Все-таки они дружили с моими родителями.

Мы с Нинкой шли по коридору на улицу, чтобы присмотреть за малышней по просьбе воспитательницы, когда меня окликнула Светлана Александровна. Она стояла вместе с четой ОКоннор. Что они здесь делают?

Я подошла к ним, Джейн сразу кинулась ко мне обниматься. Я неловко обняла ее в ответ.

- Ева! Мы так скучали! - Погладив меня по голове, она вернулась в объятья мужа. Питер улыбнулся мне и кивнул, что сделала и я.

- Мистер и миссис ОКоннор, вы пока можете пройти на нашу детскую площадку, там как раз наши детки гуляют. А я пока с Евой решу один вопрос. Она присоединиться к вам через несколько минут.

Светлана Александровна с лучезарной улыбкой проводила их до дверей и подошла ко мне.

- Ева... Я тебя понимаю, тебе кажется, что они чужие люди. - Я попытала остановить ее монолог, но она махнула рукой, показывая, что я должна сперва послушать ее. - Но только пока. Поговорите, может, они тебе понравятся! Им не обязательно тебя удочерять. Они просто хотят поддерживать с тобой общение. Они все-таки дружили с твоими родителями, и помнят тебя совсем маленькой.

Я лишь кивнула в ответ и тут же отправилась на площадку, услышав позади: "Удачи!". Я не хочу, чтобы меня удочерили. И этого я сделать не позволю. Но меня подстегивало любопытство. Что расскажут они о родителях?

Как только я подошла к лавочке, Джейн начала верещать:

- О, Ева! Мы боялись, что ты не придешь!

- Да... Извините. - Я неловко посмотрела на Джейн и Питера и уселась между ними.

- У нас есть для тебя небольшой сюрприз. - Сказал Питер и полез во внутренний карман своего пальто. - Это фотографии. Наверняка, у тебя их нет.

Я молча взяла стопку и стала разглядывать. На первой фотографии была моя мама. Я невольно выдохнула. Как мы похожи! Сердце защемило и на глаза сразу навернулись слезы. Мама сидела в легком сарафанчике на камнях, на фоне было море. Ее светлые волосы развивались от ветра, а на лице была потрясающая и живая улыбка. Но больше меня привлекли глаза. Черные. Как у меня. У меня лично была лишь одна фотография, как мама кормила меня маленькую из бутылочки, но лица там ее не было видно. Я неловко отложила ее, пытаясь не заплакать.

На следующей фотографии стояла группа людей где-то из 15 человек на фоне какого-то здания.

- Это наша первая команда. В нашей эммм... корпорации. - Питер ткнул пальцем в одного молодого человека. - Это я. Рядом Джейн. - Я присмотрелась к ним. Ничуть не изменились, только прически. - А это... - Он указал на другого. - Твой отец, а рядом Амелия. - Я опять смотрела на маму, такую красивую и счастливую... Ее обнимал отец, высокий, широкоплечий и тоже счастливый. Слезы уже текли по щекам.

Я взяла следующее фото. Там была я. Маленькая девочка, стоящая на ножках, в одних подгузниках, с погремушкой в руках. Кто-то, за кадром, наверное, мама поддерживала меня. Вокруг валялись игрушки... Неужели так когда-то было? У меня были свои игрушки, свои родители...?

- Я могу оставить их у себя? - Я подняла глаза на Джейн и Питера.

- Конечно! - Джейн обняла меня, Питер сжал мою руку. - У нас еще есть кое-что.

Джейн достала из сумки коробку, и протянула мне.

- Телефон. Для связи с нами. Если что-нибудь случится, позвони. Наши номера там уже есть. И... Ева... Мы понимаем тебя. Даже если ты не захочешь, чтобы мы тебя удочерили, мы рады будем тебя видеть в нашем доме в любое время. У нас тоже есть дети, я думаю, они будут рады с тобой познакомиться.

Я с благодарностью приняла телефон и согласилась иногда приезжать в гости. Все-таки они хорошие.

Следующие девять месяцев протекли быстро и беспечно. Нину мы провожали со слезами, однако она теперь звонит мне каждый день. Как и Джейн. Оказалось, миссис ОКоннор болтушка. Мы могли разговаривать с ней часами. Ей интересно было все. Как я спала, что ела. Однажды она призналась мне, что со мной вспоминает мою маму, как будто она разговаривает с ней. Я не была против. В "Доме ужасов" делать было нечего. К тому же, она довольно интересный собеседник.

Последние три месяца мы с "моим адвокатом" готовили документы на наследство, он привозил бумаги, которые я подписывала, на всякий случай которые проверял и Питер.

И вот я стою с сумкой в руках перед двухэтажным коттеджем, моим домом. Когда я подписывала бумаги, я видела цифры, размеры моего дома, но не могла представить, что он настолько большой. Меня провожали Джейн и Питер.

- Ну вот, детка, теперь ты совсем самостоятельная. - Вздохнул Питер, распахнув передо мной дверь и вручая ключ.

К сожалению, им пришлось тут же уехать. А я осталась одна в огромном доме. Хотя пока, я видела только холл. Я положила сумку в прихожей, кстати, большой, и отправилась исследовать свои "хоромы". На первом этаже имелась светлая и просторная кухня, огромная ванная комната и гостевая спальня. А на второй этаж я шла со страхом. Первая открытая мною дверь оказалась спальней моих родителей. Все было выполнено в светлых тонах. Над кроватью висела большая фотография, где мама была в свадебном платье, сзади ее обнимал отец. Из глаз полились слезы. В который раз. Я ведь их совсем не помню...

Следующая комната оказалась кабинетом. Огромные шкафы с книгами, стол и пианино у стены. Интересно, кто из моих родителей на нем играл?

Я прошла в следующую комнату. Свою комнату. Светло-бежевые обои, игрушки, колыбелька в углу... Здесь я совсем осела на пол и заплакала. Как я хотела помнить эти первые два года!

Меня привел в чувство звонок в дверь.

Я вздрогнула и быстро сбежала по лестнице, открыла дверь, ожидая увидеть Питера и Джейн. Но на пороге стояла незнакомая женщина. Полноватая, с зелеными глазами и доброй улыбкой на глазах.

- Ева! - Воскликнула она и кинулась мне на шею. - Как я рада, наконец, тебя увидеть! Меня зовут Оксана Викторовна, я твоя соседка.

Она махнула рукой куда-то в сторону своего дома.

- О! Здравствуйте! - Я дружелюбно улыбнулась. Странно, но вовсе не смутилась цвету моих глаз.

- Ты так похожа на свою маму! - Она продолжала стоять на пороге и лишь смотреть на меня.

- Если хотите, можете зайти в дом. Только я пока не разобралась, что здесь и где, поэтому чаем угостить не могу.

- О нет, что ты! Просто я хотела спросить все ли у тебя в порядке. - Оксана Викторовна смотрела на меня такими счастливыми глазами, что мне на минуту показалась, что я как минимум актриса мирового масштаба.

- Да, спасибо. Еду на первое время я уже купила. - Я смущенно глядела на нее.

- Молодец! Ты не переживай, дом в порядке, я там постоянно уборку делала, чтобы там совсем грязно не было, а сынок помогал все время что-нибудь чинить.

- Ого! Спасибо вам огромное! - Я даже и не заметила, что на вещах пыли почти совсем нет. Но кто будет мыть соседям дом просто так?

- Да не за что, детка! Я с твоими родителями дружила. Да мы всей улицей твоего приезда ждали! О, совсем забыла! Это тебе! С новосельем! - Она протянула мне противень, накрытый полотенцем. Пирог.

Я обняла ее искренно. Ее добрая улыбка покорила мое сердце на веки вечные. Оксана Викторовна быстро распрощалась и убежала.

Следующий месяц прошел быстро. Я ездила покупать кое-какую мебель в дом, более современную технику. Оксана Викторовна помогала мне в поиске рабочих, давала советы по покупке техники, название которой я даже и не знала, помогала разобраться в городе. Мы очень часто пили с ней чай вечерами, ее сын был в командировке, так что мы обе были довольны компанией друг друга.

Мы красили стены, клеили обои, переставляли мебель... И в конце концов интерьер получился довольно современным и приятным. От стен больше не пахло сыростью, и теперь я могла не закутываться в три кофты, что приходилось делать первые недели. Наконец, я обрела теплое место, которое могу назвать Домом.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"