Лаутербруннен Амелия : другие произведения.

Любовь за пятую долю секунды. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как считаете, этим моя история закончилась?
  А вот и нет, все только начинается. Но я не жалею о всех совершенных мною поступках. Возможно это было по детски, возможно я была неправа в своих решениях и действиях. Возможно мне стоило тогда остаться и поговорить, что то решить. Но изначально вся эта история казалась мне слишком....Слишком вымышленной, слишком нелогичной, слишком нереальной. К сожалению, как оказалось все было реально, и я до сих пор корю себя за тот поступок который совершила. Я неделями не могла прийти в себя. На работу ходила словно сомнамбула, вдруг все краски потеряли цвет. Что же он сделал со мной, неужели любовь и вправду приносит страдания.
  Первые дни на работе никто не обращал на меня внимания. Все было как обычно, как будто я и не гуляла целый месяц. Возможно все прошло и не без помощи Кайла, но я рада что так вышло. По крайне мере никто не пристает с расспросами, иначе я бы сошла с ума если бы пришлось еще что то выдумывать. Хватило и того что перед родными все таки пришлось объясниться.
  Дочь, ты совсем из ума выжила? - это моя мама. Дело было вечером сразу после прилета, мне даже не дали акклиматизироваться. Я была сонная и опухшая после многочисленных слез и недосыпов, Все же путь был не простой.
  Мам, ну что ты начинаешь, я бы обязательно тебе позвонила, но ты же понимаешь что я не могла тебе ничего рассказать? - в надежде на прощение проговорила я.
  Что такого секретного в этих отношения, ты была на сборище перед папарацци, в любом случае скоро весь город начнет о тебе говорить. А я то должна была узнать обо всем этом самая первая. Негоже матери узнавать все детали из прессы, ты так не считаешь? - по голосу поняла что мама уже не злиться, но все еще бунтует.
  Ладно, я тебе все расскажу, но обещай что никому об этом не расскажешь, а на счет папарацци, я думаю Кайл с Джеймсом об этом позаботятся. - раз они так легко меня отпустили, думаю они дадут мне спокойно пожить.
  И я выложила, все как чистый лист. со всеми подробностями. Мама спокойно слушала и не перебивала, только иногда вздыхала и вытирала проступившие слезы. В конце своего рассказа я захлебывалась в слезах а мама неожиданно выдала:
  Ну ты и дура дочка, такого мужика бросить. Да я уверена что он тебя так не оставит. И нечего тут реветь, сама виновата, решение приняла одна, а страдают двое. Разве так я тебя воспитала? Вот скажи мне, где были твои мозги когда ты в него влюбилась и влюбила его в себя? - я знаю что она говорит это не со зла, а в ее глаза светились от нежности и одновременной жажды знания, я немного успокоилась и повеселела. Ведь она злиться не на меня, а больше на то что не узнала об этом раньше. Вот такая у меня мама падкая на интересные истории.
  Нигде, видимо в том месте которое в детстве мало пороли? - тут мама разразилась громким смехом.
  Так дочка, я неожиданно приняла решение приехать к тебе на недельку погостить и заодно ты успокоишься, как тебе такая идея? - идея мне нравилась и не нравилась одновременно, но ничего не поделать даже если я не захочу мама все равно приедет. Ничего не оставалось как согласиться.
   На этом на разговор прервался. Ну теперь я смогу спокойно отдахнуть.
  Мама и в правду приехала и гостила целую неделю после этого уехала спокойная и довольная что дочь не сошла с ума от одиночества. Мы много разговаривали и обсуждали эту историю, я уже почти свыклась с ее исходом и по ночам спала все спокойнее.
  Но после ее отъезда все началось заново, иногда я просыпалась захлебываясь в слезах, иногда от того что вся дрожу. Но сон все повторялся и повторялся. Я постоянно бежала, а Кайл постоянно не мог меня догнать. А так хотелось что бы он все таки догнал меня, наконец уже догнал, что бы вся эта боль которую я чувствую, которая льется по моим венам и достигает сердца, наконец закончилась. Я хочу его отпустить наконец и зажить спокойной жизнь, которой жила до всей этой истории.
  Прошел уже месяц с моего возвращения домой. Я немного спокойнее стала засыпать но ночам и легче просыпаться. Все меньше стала походить на сомнамбулу, и все больше на человека. Коллега с которой я сидела, вопросов не задавала и сидела на удивление тихо. Даже стала угощать меня сладким и своими пирогами. Иногда рассказывала смешные истории из своей жизни, что у меня болел живот от смеха. Иногда травила анекдоты вычитанные из интернета. Но однажды она все таки спросила :
  Ты тогда к парню ездила, верно ведь?
  Да. - Сухо сказала я. Мне никак не хотелось об этом говорить. Я только начала приходить в себя.
  Что ж, раз он отпустил такую как ты, то он полный кретин. - я опешила от такого заявления, но в груди стало теплее. Все таки она неплохая девчонка, я ей даже улыбнулась, - и прекрати так улыбаться, ты похожа на вампира, вроде красивая и улыбаешься, но при этом такая же бледная и улыбка больше похожа на оскал, очень страшно. - она даже вздрогнула когда это говорила, но это больше для правдоподобности вышесказанного. На самом деле она пыталась меня повеселить. Что ж ей это хорошо удавалось.
  Хаха. Что ж тебе почти удалось меня рассмешить - И мы расхохотались вместе.
  В этот момент в нашу дверь постучали и мы мгновенно притихли. Это была наша начальница Лидия Марковна. Женщина средних лет, но при этом выглядела она величественно.
  Девочки у меня есть новости. Нам назначают нового руководителя. Будет поднимать производство и рейтинг нашей компании. Так что быстренько собирайте и в актовый зал. И Велечка будь добра прекрати походить на приведение. Всех сотрудников распугаешь. Глядишь и новый руководитель сбежит от страха. - развернулась на своих тонких шпильках и грациозно прошагала за дверь.
  Мы с напарницей залились хохотом. Я все же решила немного привести себя в порядок. А то еще я виновата буду в инфаркте нового руководства. Потом не отмоюсь от такой трагедии. Думая об этом и немного подхихикивая я все же уложила немного волосы и подкрасила губы.
  Так то лучше. Теперь ты похожа на оборотня. - и мы опять расхохотались. - ладно шутка. Пошли уже, а то Лидия Марковна съест наши мозги если мы опоздаем.
  Что то я начинаю беспокоиться за напарницу, фэнтэзи пересмотрела она, что ли.
  Заходя в актовый зал, все места были уже заняты. Лидия Марковна оставила пару мест возле себя, как раз для нас. Как мило с ее стороны. Она оценивающе глянула на нас, что-то пробормотала про себя. Из за гула голосов в зале все равно было не расслышать. Потом кивнула каким то своим мыслям и с благосклонной улыбкой пропустила нас сесть на свободные места.
  В зале резко стало тихо на сцену вышел наш старый руководитель, это мужчина лет пятидесяти. Он немного поговорил про наши успехи достижения и представил наконец нового руководителя.
  Как думаете кто это было. Ох я ожидала увидеть кого угодно и где угодно но только не его и только не сейчас. Это был Джеймс. Со своей бородой как и всегда. Отрастил он ее что ли. Ведь в аэропорту я его видела без нее.
  У меня открылся рот от изумления. Как я сразу не подумала об этом. Но ведь мало ли кто мог приехать из-за границы. К нам часто приезжаю сотрудники по обмену опытом. Но я никак не думала что брат Кайла занимается фармацевтикой.
  Джеймс все что то говорил, а я не слушала, все время просидев в своих мыслях и думая как бы незаметно сбежать отсюда. Лидия Марковна заметила как я заерзала на стуле и видимо поняла это как то по своему, потому что на ухо проговорила:
  Заметила как все девчонки смотрят на него, я бы и сама не прочь с ним порезвиться, симпатичный парень, молодой еще совсем, а уже начальник. Эх вернуть бы мои годы. Я вижу ты тоже не можешь усидеть на месте. Но на такую бледную тебя, он точно не взглянет. - и тут словно по волшебству он глянул именно на меня и Лидия Марковна притихла. А я не знала куда смотреть. На него никак не могла, слишком сильно будоражило воспоминания.
  Извините, мне нужно выйти, кажется меня сейчас стошнит. - Видимо я была слишком бледная так как начальница от меня сильно отстранилась.
  Хорошо что я сидела близко к выходу и не сильно привлекла внимание остальных, но думаю Джеймс заметил.
  Я побежала прямиком в туалет, меня сильно рвало. Съела я что ли что то не то. Видимо напарница положила в пирог не свежие яйцы.
  Подойдя к зеркалу я посмотрела на себя в отражении, да совсем бледная моль. Кто на меня теперь такую взглянет.
  После туалета я направилась в свой кабинет. Собрание видимо уже закончилось, так как дверь уже закрывала уборщица на замок. Что то быстро они закончили. Войдя в кабинет я увидела напарницу, она уже упрно работала не обращая на меня внимания.
  Я села за свой компьютер и намеревалась тоже начать работать. Так прошло уже больше часа, я не отвлекалась ни на какие взгляды соседки и вопросы слава богу она тоже не задавала, за что я ей безмерно благодарна.
  Но в тот момент когда наш рабочий день уже закончился и мы начали собираться домой. Неожиданно открылась дверь, в нее вошла Лидия Марковна и наш новый руководитель.
  Это наши бухгалтера. Велечка и Наташа. Девочки это наш новый руководитель Джеймс...ох простите не знаю ваше отчество. - ее щеки порозовели от смущения
  Не нужно. Можете меня звать просто Джеймс. - он нам мило улыбнулся, на мне его взгляд задержался немного больше чем на Наташке. И они развернувшись ушли прочь не сказав ни слова. Я с облегчением выдохнула. А напарница посмотрела на меня с укоризной.
  Что? - спросила я, не понимаю что с ней вдруг произошло.
  Он мой, ладно? Не смей его уводить у меня. - и накинув шарф на шею она вышла из кабинета стукнув дверью
  Да что это с ней. Надо он мне больно.
  Достав ключи из сумки и закрыв кабинет я направилась на выход. Села в машину и наконец поехала домой, конечно же через магазин. Хорошо завтра выходной и есть возможность переварить весь этот бред сумасшедшего.
  В магазине выбрав первое попавшееся под руку вино я схватила пачку замороженных стейков и немного фруктов пошла на кассу. Стоя в очереди я услышала объявление по радио : " солист группы Кайл Мортимер вышел в свет со своей новой девушкой. Все фанатки пребывают в глубоком стрессе. Кайл никак не комментирует это событие. Как известно, девушка работает моделью в крупной компании, какая либо более подробная информация будет доступна позже. А далее перейдем к новостям о погоде...." - на этом я уже вышла из магазина. Что ж раз Кайл начал жить новой жизнь без меня, то и я смогу, без него. Надо только взять себя в руки и идти дальше. Но как мне идти, если теперь будет перед лицом маячить Джеймс. Что ж, сейчас я приду домой, выпью бутылку вина и думаю решение придет само собой.
  Припарковав машину я с пакетами брела к подъезду, как из соседней машины вышел человек и подбежал ко мне, выхватил пакеты и взял меня за локоть останавливая. Я долго не думая замахнулась на него сумкой из нее посыпались все мои вещи я подскользнулась и упала попой на мокрый асфальт. Мужчина опешивший от такого напора выронил пакеты, благо ничего не разбилось, и пытаясь меня поймать упал на меня следом в итоге я еще и головой ударилась. Класс. В этот момент загорелся свет возле подъезда, выходила какая то дама с собачкой заметив нас она принялась расспрашивать все ли в порядке. А я не могла ничего ответить потому что на меня смотрел Кайл собственной персоной, тот что сейчас должен быть со своей девушкой моделью, тот которого я уже почти смогла стереть из памяти, по крайней мере я так думала. Женщина поняв, что с нами все в порядке пошла дальше. А я вдруг обрела дар речи.
  Какого черта? что ты тут забыл? слезь с меня немедленно и убирайся отсюда. - я была в бешенстве, ну зачем, зачем он явился. Я не хочу его видеть, не желаю. Хотя не желала, но это не важно. Какого черта...
  Прости Веля, я не хотел тебя пугать. Я должен с тобой поговорить. - он начал помогать мне вставать, но у меня закружилась и голова и я чуть не повалилась назад на асфальт. Кайл подхватил меня и принялся помогать при этом я старательно избегала смотреть на него.
  Кайл убирайся. Я не желаю видеть ни тебя ни твоего братца - тут решение пришло совершенно неожиданно. -Я уволюсь с работы если Джеймс не уберется с компании в которой я работаю. - я нагнулась чтобы по быстрому собрать свои потерянные вещи в сумку, голова немного кружилась, но уже более терпимо.
  Но Веля, милая... - когда я начала вставать, попытался возразить он.
  Я тебе не милая, это ты модель свою милой будешь называть, я приняла решение и не отступлю так и передай своему братцу - резко развернувшись, у меня опять закружилась голова, но я устояла видимо пакеты помогли удержать равновесие, и зашагала в подъезд.
  Кайл за мной не пошел. И вслед ничего не кричал. Надеюсь я его здесь больше не увижу. Придя домой и открыв бутылку вина я сделала глоток и поняла что от него меня опять заворотило. Видимо я хорошо приложилась головой. Чувствую даже шишку. Сходив в душ и немного успокоившись я пошла спать при этом не забыв выключить телефон. Я не выдержу очередное нашествие братцев во плоти.
  Прошла неделя с моей встречи с Кайлом и Джеймсом. Видимо Кайл проникся моим нежеланием с ним видится. Хотя безумно хотелось, но я заставляла себя не думать об этом. Напарница меня игнорировала всю неделю и подозрительно молчала. Но я была только рада. Не хотелось мне ни о чем разговаривать.
  Я все таки написала заявление на увольнение, но пока не отдавала ее начальнице. Решила повременить, все таки надо сначала подыскать другую работу прежде чем увольняться с этой.
  Подходили очередные выходные, я ехала домой после работы, на улице шел снег, играла приятная музыка на радио. Я уже почти успокоилась и смирилась с тем что Джеймс мой новый руководитель. Я его почти не вижу и от этого мне спокойно. Изредка он попадается мне на глаза, но я очень быстро ретировалась. Наташка начала понемногу произносить какие то слова. Я уже думала она язык проглотила. Впереди приближался Новый год, я была одновременно рада и мне было безумно грустно. Мама сказала что приехать не сможет, к ней придут какие то подруги. Катя, моя подруга, уезжает на все выходные к родителям. Она предлагала мне ехать с ней, но я отказалась. Неудобно как то. Что ж, ее этот ответ не удовлетворил, но она быстро от меня отстала, понимая, что у меня нет настроения с ней спорить.
  Выходные прошли как и все предыдущие, очередная открытая бутылка вина, очередной выпитый бокал, очередной поход в туалет и взывание ко всем богам, чтобы это наконец кончилось. Что ж видимо вино это не мое.
  Пролетели еще недели. Приближался новый год. Я решила его не встречать, да и не было смысла.
  В один из дней я выходила из кабинет, как всегда последняя, и уже спускалась в холл как услышала, что кто то разговаривает в коридоре, это был Джеймс:
  ....послушай братишка, она не хочет с тобой видеться, и тем более разговаривать, с чего ты решил что он захочет поговорить со мной?... - в трубке последовал какой то ответ, я его не слышала, но понимала что разговор шел на повышенных тонах.
  Я аккуратно шла по стеночке и вдруг неожиданно живот сдавило невыносимым спазмом, я уронила сумку и упала на пол. После помню все как в тумане. Помню как Джеймс подбежал ко мне, как Кайл кричал в трубку что произошло. Джеймс кричал охране чтобы те вызвали скорою, одновременно объяснял Кайлу. Кайл сказал что он вылетает, я промямлила чуть шевеля губами не надо, все хорошо и отрубилась.
  Очнулась я уже в больнице. Еще открыв глаза мне резко захотелось их закрыть от яркого белого света. Рядом на стуле держа меня за руку сидел Кайл и спал облокотившись на мою кровать. Его голова лежала где то на уровне моих ног. Неудобно наверное в такой позе спать.
  Я зашевелилась чтобы немного отодвинуться и изъять свою руку из его стального захвата, но это потревожило Кайла и он проснулся. Поднял свои сонные глаза на меня. Резко подскочил и начал обнимать что есть сил. Я пыталась от него оторваться, но он начал целовать мое лицо не обращая внимания на мои сопротивления.
  Боже, спасибо, ты очнулась, ты так нас перепугала. - и продолжал расцеловывать мое лицо. Кажется мне можно не умываться, Кайл об этом позаботился.
  Что произошло - свой голос я не узнавала в горле першило и язык еле поворачивался.
  Ты упала в обморок, врачи сказали что ничего страшного, просто ты плохо питаешься и тебе надо будет попринимать витамины, с тобой и ребенком все хорошо. - и тут я чуть не потеряла сознание заново. Ребенком? Что? Какой ребенок?
   Или я сказала это вслух или он очитал это на моем лице, но ответил он по теме:
  Да дорогая, наш с тобой ребенок - и он так светился от радости, а я так и ждала что он превратиться в факел, но ребенок. Нет это не может быть правдой. Этого не могло произойти. Прошло всего пару месяцев с нашей поездки. Не может быть.
  Выйди - еле проговорила я. Кайл опешил от такого заявления.
  Я сказала пошел вон. - я начинала злить но от повышенного тона мой голос превратился в писк.
  Но Веля.... - начал было он, но тут вошел врач и Кайл молча встал и вышел.
  О вы очнулись, прелестно, как самочувствие? - сказал доктор.
  Прекрасно, можно мне домой? - знаю безнадежно, но стоит попытаться.
  Сегодня еще полежите, ночь на дворе, завтра мы сделаем контрольные анализы и если все будет в порядке вас выпишут - потом он меня осмотрел, и вышел. В этот момент вернулся Кайл со стаканом воды и какой то едой. Я была одновременно благодарна и видеть его в то же время не желала.
  Веля прости, тебе нужно поесть. - я сразу жадно схватилась за воду, говорить стало гораздо проще.
  Я поем если ты уйдешь. Не хочу тебя видеть, боюсь подавиться и умереть - не знаю гормоны это или нет, но его лицо меня сейчас бесило.
  Хорошо, но после я вернусь и мы поговорим - он уже собирался уходить, но я вслед ему выкрикнула, надо же, как голос прорезался:
  Я не хочу тебя видеть, и ребенка не оставлю. Не хочу иметь с тобой ничего общего. - Да это гормоны, никак иначе. Конечно я оставлю ребенка, просто жуть как хотелось его позлить.
  Ты не посмеешь - так и не поворачиваясь ко мне лицом сказал он, но я видела как он сжимал руки в кулаки.
  Не посмею конечно, но злить мне тебя нравится больше. Привыкай, тебе придется иметь дело с беременной мной.
  Он резко повернулся и хотел было что то сказать, но понял что я про еду не шутила и вышел за дверь громко ею хлопнув. А что он думал, мне тоже не легко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"