Леошенья Амелия : другие произведения.

Истории Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она выросла в приюти для детей, смотря на жесткость и ненависть мечтая о любви и добре. В один момент все меняется и старые и будто чужие воспоминания возвращаются вместе со всем остальным. Я семьей, друзьями и любовью, ненавистью, силой.

  Глава 1.
  Звуки ночи переливались за окном, что давало мои ушам полное спокойствие от сегодняшнего дня. В приюте для детей каждый день был адом и хаосом, младшие дети обычно резвились, новенькие плакали, за что старшие дети обычно обижали нового ребенка. Я была сейчас самой старшей среди подростов и детей, что меня радовало. Примерно месяц назад последний из моего года покинул нас, что меня откровенно радовало, но счастье это было шатким и невесомым. Сейчас смотря в темноту, я понимала, что завтра я уйду через ворота нашего приюта и никогда более не явлюсь сюда, в этом была моя радость и отрада с самого детства. Уйти из этого проклятого места, я устала, смотреть год за годом как дети травят, друг друга, как воспитатели и Сестры смотрят на это с пеленой отвращения на глазах, как им плевать больно ли беззащитному ребенку.
  - Викри, почитай, пожалуйста, - я обернулась и посмотрела на девочку одетую в спальное платье, на глазах ее были слезы, что могло значить только одно, опять страшный сон о смерти ее семьи.
  Большинство детей попадали сюда именно так, после смерти родителей и отказа дальних родственников о новом голодном рте. Государство же обязывалось кормить и одевать каждого ребенка в стране до его совершеннолетия, но после, после мы были не нужны этому миру и злым людям, дети выростая в приюте обычно становились убийцами, насильниками, проститутками или же наоборот выбивались в люди и добивались небывалых высот.
  - Сейчас, дай книгу, - я протянула руку к черноволосой девочке. Обычно я не читала книги, за редким исключением первой недели новых детей и этой малышки. Я читала им сказки или рассказывала свои, придуманные и взятые из далеких воспоминаний, возможно, эти сказки рассказывала мне моя мать, но в этом я была все, же не уверена.
  Я пересела на пол и зажгла свечу. Пробежавшись по обложке книги, удивилась, поняв, что книга мне знакома и совершенно нова при этом. Я погладила книгу по корешку пытаясь понять, где я ее видела, но воспоминания все не настигали меня, но в душе посеялась ностальгия. Название гласило: " Легенды о создание Мира и Сказки о предшественниках Их." Где она ее взяла? Ничего меня тогда не насторожило и не удивило, будто обычное название сказки пронеслось в сознании и я открыв первую страницу принялась читать.
  - "Слишком давно, чтобы помнить было множество миров так похожих друг на друга, но при этом разных, словно бусины сделанные умелой мастерицей Судьбой они все были идеальны. В каждом из них жили люди, но правили ими не Короли, Цари или Императоры, а существа не похожие и отличающееся от нас. Они были так прекрасны, что люди не замечали их странной внешности. Они жили, веками и тысячелетиями и в каждом мире был свой Создатель. Говорят их создали женщины похожие друг на друга как зеркальное отражение, но было и в них различие, но никто не помнит какие. Каждый из Создателей был им ребенком, но при этом небыли они друг другу братьями и сестрами. В тех мирах говорят, царила магия и сила." - прочла я и остановилась ,переводя дыхание, дышать было тяжело, а на грудь что-то давило. Кажется, нужно ложится спать. Я посмотрела на девочку, она лежала, у моих ног свернувшись калачиком, маленькая, хрупкая как я могу оставить ее здесь? Она была одной из тех детей, которых не замечали и издевались, когда-то и я была такой. Ненавижу.
  - Сейша, просыпайся, пойдем в кроватку? - я положила руку на ее плече, а второй погладила чернявые волосы, гладкие прямые и длинные.
  - Уже? Я заснула, прости Викри, - она потерла маленькими ручками глаза, стирая тем самым сон и пелену с глаз.
  - Пойдем, ничего. Будешь спать сегодня со мной? - я была бы рада остаться или забрать ее отсюда, но удочерить ее у меня не получилось бы, а оставлять ее в этом рассаднике божьей немилость не хотелось, но моих желаний никто не выполнит, как бы я не просила.
  - Да, - она поднялась, а я придержала за руку, Сейшу немного шатало из-за этого, казалась, что прямо сейчас она упадет.
  Мы шли по темным комнатам стараясь не шуметь, Сестер уже давно не было, дети спали, а те что постарше тихо перешептывались и этот шепот напоминал тихий шелест листвы в осенний теплый денек. Сейчас, время медленно остановливалось, осталось совсем недолго до моего дня рождения, всего пару часов и я стану взрослой, но возраст не давал мне ничего кроме страдания, меня печалит, то, что дети должны взрослеть, а после страдать, так и не познав материнской ласки и любви. Я не могла дать им то, что и сама никогда не имела, но я мечтала о том чтобы когда-нибудь вызволить их из того места куда попадут их души после.
  Дойти было не так трудно как, казалось с начала, обычно дети разбрасывали игрушки на пути к спальням и общим кроватям, но, кажется, нам сегодня везло.
  Я забравшись с ногами в постель приподняла девочку и помогла ей забраться на кровать, укрыв ее тонким одеялом. В скорее она заснула тихо дыша. Я тоже легла закрывая глаза и проваливаясь в темноту небытия, где скорее всего меня встретит то о чем я мечтаю.
  Я медленно просыпалась, но остатки сна набатом прозвучали в моей голове.
  "Тысячелетия назад существовали миры, в которых жили Создатели, но в одно мгновение все планеты погибли, превращаясь в прах, а из него появилась Земля, наша планета. Говорят все Создатели и их Матери умерли вслед за своими созданиями, но давнее обещание, в последний миг жизни, прозвучав во всех мирах развеялось, оставляя силу и магию, творить то, что будет и то что есть." - слова из книги прозвучали в то же мгновение как я открыла глаза, забываясь и растворяясь в утреннем тумане.
  Сейчас вспоминая их я понимала, что сон становится явью, а старинные воспоминания так бережно хранимые в душе, открывают шкатулку сомнения и смятения, которая не закроется не получив ответы на свои вопросы.
  Говорят просыпаясь остается далекие отголоски сна, а у меня внутри была только пустота и страх который, кажется, убивал меня, а не забавлял как было обычно. Перед глазами стояла картина чей-то смерти. Девушки с темно-кровавой дырой в груди, а ее сердце в руках держит мужчина и кажется на моих щеках слезы, а из грудной клетки вырвано будто мое сердце, а не ее, девушки лежащей под ногами.
  - Это всего лишь сон, - я провела рукой по волосам и только сейчас поняла как тяжела стала голова, волосы стали настолько длинными и кудрявыми какими не были никогда.
   А старые воспоминания сотрясли голову. Кажется все меняется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"