Schnellzeichner Amelkin : другие произведения.

Что произошло в Передней Азии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      
      

  
  
  
  Что произошло в Передней Азии? (sci-fi)
  Неандертальская культура: начальное приближение
  (Neanderthal culture: an initial approximation)
  #Reprehistorism #Art #Movement
  
  
  
  
  
  
  
   Объём мозга первых кроманьонцев был таким же, как у поздних неандертальцев, а форма черепа и толщина костей были ближе к неандертальским параметрам, чем у современных людей. Неандертальцы были ассимилированы кроманьонцами, но постоянный приток сапиенсов из Aфрики, не содержавших в себе неандертальского генома, свёл к минимуму количество неандертальца в современных людях. Переднеазиатские предки кроманьонцев, вероятно, ещё до сапиенсовской миграции в Европу переняли язык и письменность поздних неандертальцев - эти 32 символа, общие для всех европейских петроглифов в течение последних 70000 лет (как минимум). Культурный и генетический обмен между сапиенсами и неандертальцами начался ещё 100000 лет назад в Передней Азии, но в Европу сапиенсы пришли подозрительно поздно - только 40000 лет назад. Однако, наскальные рисунки и знаки поздних европейских неандертальцев почти полностью совпадают с сапиенсовскими. Похоже на то, что поздние европейские неандертальцы были уже не "стопроцентными" в генетическом смысле, когда они 100000 лет назад пришли в Европу, принеся с собой "совместную" (гибридную) культуру. Но почему они сразу не захватили с собой сапиенсов? Why the late Neanderthals did not immediately take the Sapiens with them when they came to Europe 100 thousands years ago?
  
  
  
  
  
  
  
   По последним данным, первые неандертальские цивилизации появились в Азии уже 700000 (или даже 800000) лет назад. Меня же интересуют взаимодействие неандертальцев и сапиенсов, которое началось лишь спустя 600000 лет. По остаткам информации, полученной от неандертальцев и осевшей в культуре современных сапиенсов, я пытаюсь восстановить их (неандертальцев) язык, письменность, искусство и некоторые технические приспособления.
  
  
  
  
  
  
  
   Неандертальцы и сапиенсы создали совместную культуру, которая дожила до наших дней и играет свою объединительную, цементирующую роль в современной цивилизации людей.
  
  
  
  
  
  
  
   неандертальский артефакт (sci-fi)
  
   неандертальский язык (sci-fi):
   мэс - мясо
   вэт (вэд) - вода
   эс (эт) - еда
   сэм - солнце
   мэт - мёд
   эн - я
   лут - человек
   ма - мама
   упу - плевать
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   An attempt to reconstruct (construct) the Neanderthal language and writing: meat - mes, water - wet (wed), food - es (et), sun - sem, honey - met, I - en, man - lut, mother - ma, spit - upu... I have used the symbols from Neanderthal petroglyphs (referring to Genevieve von Petzinger) and etymology of very old words. Above - the Neanderthal numbers, lower - the words and below - the alphabet. It's just my imagination and fantasy. Здесь представлено начальное приближение, отправная точка в процессе воссоздания неандертальской культуры, растворившейся в современной человеческой цивилизации. Пока я нахожусь на уровне почти 100% фантазии, но в процессе получения новых данных о древнейшей культуре человечества приведённые в настоящем исследовании данные будут поэтапно уточняться и пошагово приближаться к оригиналу.
  
  
  
  
  
  
  
   С помощью своей фантастической системы дешифровки неандертальского письма я бы так прочитал так называемую 'Надпись Ла-Пасьеги' в Кантабрии (Испания): неандерталец 54-х лет отроду по имени "Е." 64000 лет назад написал на стене текущую дату 11.8.1811 по неандертальскому календарю, а также свой возраст и первую букву своего имени.
  
   With the help of my sci-fi system for decrypting Neanderthal writing, I would read the so-called 'La Pasiega Inscription' in Cantabria (Spain) as following: a 54 years old Neanderthal named 'E.' 64,000 years ago wrote on the wall the current date of 11.8.1811 according to the Neanderthal calendar, as well as his age and the first letter of his name.
  
   I use the English alphabetic system and the common set of natural numbers as a start point in my iterative search algorythm. But the Neanderthal figures are not arabic, only some of them seem similar. And I use in this system the quasi-Roman letters analogs too. It is so at the very start point of my search algorythm. Then let us see, what comes.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   All these recent discoveries show that Neanderthals were very similar to us, and we must avoid their mistakes in order not to disappear and not to prove the Fermi Paradox postulates with our own future. И мы, и неандертальцы, и люди-инопланетяне - заложники своей природы: чем круче смартфоны, тем примитивнее становится человек. Назад - в пещеры? А ведь прогрессирующая деградация мозга налицо. Kоэффициент интеллекта IQ усреднённого человека неуклонно стремится к уровню "ниже плинтуса". Невостребованное регрессирует - так запрограммирован наш организм. Либо мы приостановим одичание человечества, ограничив, например, использование протезов интеллекта и акселераторов лени, либо Парадокс Ферми станет Аксиомой Ферми. Уже есть данные, что кроманьонец, мозг которого не уступал мозгу неандертальца, был умнее современного человека. Экстраполируя эти данные на неандертальцев, можно предположить, что ранние неандертальцы были более продвинуты, чем поздние, так как техническая революция приводит к одичанию (снижению уровня интеллекта и уменьшению объёма мозга). Объём мозга влияет на усреднённые параметры интеллекта. Исключения статистически незначимы. Доказано также, что оружие и орудия труда, а также технологии и медицина неандертальцев были более совершенны, чем у кроманьонцев. По поводу искусства, последние открытия в Испании от 2018 года в области пещерной живописи показали, что неандертальцы были не менее искусными художниками, чем кроманьонцы. Ref.: http://www.amelkin.de/a.pdf
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / Schnellzeichner Portraitist Karikaturist since 1973 / VERSION 181124
  Priority - Neanderthals: 6 March 2018 / Insel: 8 March 2016 / Yuppie Blues: 18 July 2003
  
  Flag Counter
  
  ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ:
  Link-1: СБОРНИК РАССКАЗОВ
  Link-2: HERE ART MEETS ROCK
  Link-3: ROCK ART PROJECT
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"