Schnellzeichner Amelkin : другие произведения.

Фантастическая Интерпретация Парадокса Ферми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      
      

  
  
  
  ККС (КОГНИТИВНАЯ КОММУНИКАТИВНАЯ СОЦИОПСИХОЭТОЛОГИЯ)
  COGNITIVE COMMUNICATIVE SOCIOPSYCHOETHOLOGY (CCS) and FERMI PARADOX
  ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПАРАДОКСА ФЕРМИ
  PDF-VERSION
  
  
  
  ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: Вчера на мистическом острове "Цветочная Гора" ("Pluedenberg") я обдумывал причины гибели цивилизации неандертальцев, и вдруг меня посетила следующая мысль... Как земляне, так и люди с других планет являются заложниками своей природы: чем круче смартфоны, тем примитивнее становится человек. Назад - в пещеры? А ведь прогрессирующая деградация мозга налицо. Kоэффициент интеллекта IQ усреднённого человека неуклонно стремится к уровню "ниже плинтуса". Невостребованное регрессирует - так запрограммирован наш организм. Либо мы приостановим одичание человечества, ограничив, например, использование протезов интеллекта и акселераторов лени, либо Парадокс Ферми станет Аксиомой Ферми.
  
  
  
  
  
  
  Методы ККС (когнитивной коммуникативной социопсихоэтологии) позволяют устанавливать контакт с любым живым существом с обеспечением взаимовлияния. Одной из методик ККС является алгоритм SOSSS, опробованный на аулонокарах Aulonocara hansbaenschi и Aulonocara spec. orchidea red, относящихся к роду тропических пресноводных рыб Aulonocara ("африканские акары") из семейства цихловых отряда окунеобразных, с проведением предварительного зеркального теста.
  
  
  
  
  
  Американский палеонтолог и эволюционный биолог, профессор Чикагского университета Нил Шубин (англ. Neil Shubin) написал книгу "Внутренняя рыба" ("Your Inner Fish", 2010), прочитав которую, я сделал вывод, что человек обладает ихтиообразной сущностью, позволяющей не только "вспомнить" язык и образ мышления рыб, но и запустить в своём организме мощные механизмы регенерации органов, свойственные рыбам, однако в значительной степени утраченные человеком. Секрет рыб заключается в том, что они умеют замыкать минусы через себя на плюсы, негатив на позитив и подзаряжаться.
  
  
  
  
  
  Алгоритм SOSSS представляет собой элемент цикла (итерацию, тело цикла) и состоит из пяти операторов (блоков, шагов):
  (1) STOP: прекратить любые действия, замереть;
  (2) OBSERVE: в позитивной и дружественной активной манере изучить объект общения / взаимодействия, а также внешнюю и внутреннюю обстановку (сбор и анализ данных);
  (3) SOLUTION: формирование целевой функции, построение модели объекта и внешних / внутренних сред и потоков, формализация и решение задачи, выработка алгоритма действия;
  (4) SMOG: формирование "вдохновенного" психологического "тумана", открытие канала взаимодействия с объектом, запуск разработанного алгоритма воздействия на объект и на процесс взаимодействия, фиксация результата контакта, снятие "тумана";
  (5) STEP: новое элементарное действие в новом (изменённом) качестве и переход к первому шагу алгоритма SOSSS.
  
  
  
  
  
  Данный алгоритм при надлежащей тренировке позволяет человеку не только общаться / взаимодействовать с различными организмами и мобилизовывать свои внутренние ресурсы путём внешних и внутренних сублимаций, но и распознавать и нейтрализовывать внешние угрозы / агрессии (такие, как вербовка, манипулирование сознанием, ловушка, гипноз, нейролингвистическое программирование (НЛП), компьютерные психотехнологии и т.д.). С помощью методики SOSSS можно также управлять сновидениями и творческими процессами.
  
  
  
  
  
  Однако, главной целью алгоритма SOSSS является преодоление парадокса Ферми (англ. Fermi paradox) путём специальных тренингов, позволяющих значительно увеличить коэффициент интеллекта (IQ) человечества. Жизнь во Вселенной развивается по единым законам подобия, и разумные существа с разных землеподобных (terrestrial, telluric, rocky) планет выглядят примерно одинаково. По моим оценкам, средний срок существования популяции определенного вида разумного существа составляет без специального вмешательства всего лишь 200 - 300 тысяч лет, что объясняет парадокс Ферми. Главной причиной парадокса Ферми, по моему личному мнению, является научно-технический прогресс, в ходе которого размер мозга и коэффициент интеллекта (IQ) человека с Земли или инопланетянина уменьшаются по экспоненциальному закону, и после достижения критического уровня снижения на 25-27% утрачиваются способности использовать ранее созданные орудия труда, происходит одичание и гибель популяции из-за новоприобретаемой неприспособленности к среде обитания. Стартовые параметры неандертальцев и сапиенсов составляли: объём мозга 1750 куб. см и IQ = 130. Сейчас же наблюдается прогрессирующее снижение этих показателей.
  
  
  
  
  
  Одним из признаков начинающегося одичания человечества являются аварии в энергосистемах - блэкауты (англ. blackout) или системные аварии, которые будут происходить всё чаще, если специалисты окажутся, например, не в состоянии в короткие сроки устранять нетривиальные сбои в системах защиты по причине неспособности быстро разобраться в текстах компьютерных программ, написанных их предшественниками с более высоким IQ. В конце концов произойдёт системный сбой, который человечество уже не сможет преодолеть, и наступит апокалипсис, в ходе которого в какой-нибудь пещере в семье последних людей родится особь с полезной мутацией - с объёмом мозга 1750 куб. см и IQ = 130, и всё начнётся с самого начала. Парадокс Ферми...
  
  Надеюсь, что ООН проявит политическую волю и разработает общечеловеческую программу по недопущению одичания и преодолению на Земле причин парадокса Ферми.
  
  
  
  
  
  TOP HIT HATMEHIT - The First Among Fish
  
  Со звезды далёкой рыбка Хатмехит,
  Первая среди весёлых рыбок,
  К нам на звездолёте рыбьем прилетит
  И печеньем звёздным угостит,
  Всем подарит радость, звонкий смех,
  Крепкое здоровье и успех!..
  
  THE ALIEN FISH SONG: YOUTUBE
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / Schnellzeichner Portraitist Karikaturist since 1973 / VERSION 181026
  Priority - Neanderthals: 6 March 2018 / Insel: 8 March 2016 / Yuppie Blues: 18 July 2003
  
  Flag Counter
  
  ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ:
  Link-1: СБОРНИК РАССКАЗОВ
  Link-2: HERE ART MEETS ROCK
  Link-3: ROCK ART PROJECT
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"