Аментия : другие произведения.

Личная жизнь. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое будущее. Человечество давно покорило космос и живет на других планетах. Но люди не изменились. У школьников все те же проблемы. История обычных подростков, в обычной школе. Мое первое произведние. Так что не судите строго:)

  

Глава первая

  
  Элиана Розетте
  Планета Эльмира, трасса Фрйский космодром - г. Диана
  
  Это было потрясающе! Невероятно! Восхитительно! Диана поражала воображение. Огромный зеленый мегаполис посреди пустыни. Синий океан до горизонта. Персиковое солнце над головой. Необычно, вдохновляюще. Теперь это ее новый дом. Элиана закрыла глаза. Она помнила. Слишком хорошо помнила.
  
  Все началось два месяца назад. Тогда казалось, что подругому и быть не может. Унылая, пресная жизнь. Школа, уроки, друзья. Эли первая почувствовала надвигающуюся трагедию. Мама изменилась. Она стала больше времени уделять ей и брату. Чито, увы, считал себя слишком взрослым для объятьев и поцелуев. Сейчас он наверное жалеет. Однако в те дни это казалось таким естественным его поведением. Но мать была больна. Она скрывала свою болезнь до последнего. Элиана догадывалась о чем-то подобном, понимала, что что-то не так. Старалась помогать по хозяйству. И все равно знание стало ударом. Бактерия легионезе (Легионезе - бактерия обнаруженная на планете Милан, поражает дыхательные пути и легкие, поддается лечению на первой и второй стадиях). Жить осталось четырнадцать дней, две недели. Возможно, если бы она обратилась за помощью чуть раньше ее смогли бы спасти. Легионезе ведь лечится. Но не на четвертой стадии. Лекарства лишь облегчают боль. Хотелось кричать. Плакать. Умереть вместе. Умереть за нее. Почему жизнь так жестока? Почему именно ее мать? Перед глазами мелькали картины. Холодная палата региональной больницы, измученное лицо мамы, безликие силуэты врачей. Кап-кап. По капильнице обезбаливающее в кровь.
  -Я люблю тебя, Эли. Чито, прости меня.- прерывестое дыхание, кашель. По щеке брата катится слеза. Уже не важно, что ему восемнадцать. Страдания и горе объединили семью. Держась за руки, они снова были вместе. На долго ли? Хороший вопрос.
  Мама умерла через неделю и три дня. Отошла тихо, во сне. Просто остановилось сердце. Доктор сказал, что ей повезло, не было лихорадки. Он выразил сочувствие. Элиана слушала его с отстраненным лицом. Ей было плохо. Никогда в жизни ей еще не было так плохо. Единственный человек, который ее любил, которого она любила, мертв. Не вернется назад. Эли осталась одна. У брата давно своя жизнь. И только смерть позволила им снова почувствовать себя семьей.
  
  Больше месяца они жили у дальней родственнецы, тети Кончетты. К счастью, были каникулы. Элиана не знала, чтобы делала, если бы пришлось идти в школу. Она не выходила из своей комнаты. Не хотела смотреть на яркий, красочный мир. Люди смеялись. Им было весело. Им, но не ей.
  
  Письмо от отца пришло неожиданно. Он согласился оформить опеку до окончания детьми общего образования. То есть до совершеннолетия. Удивительно! За шестнадцать лет он ни разу не поинтересовался их жизнью. Эли не знала, что значит иметь отца, даже не помнила, как он выглядит. Лишь слышала, что живет на Эльмире (Эльмира - главная планета Межпланетной империи, столица планеты - Диана, на ней так же расположенна столица империи Агата). Глупо, но она страстно захотела высказать ему все, о чем думала столько лет. Это событие вернуло ее в реальность. Следует быть благодарной своему отцу.
  Мамину квартиру продали быстро. Из солидной фирмы по продаже недвижимости пришел представительный брокер с электронной папкой. Он быстро сделал пару фотографий и через четыре дня семья с двумя детьми разгружала вещи в своем новом доме. Теперь у нее тоже новый дом. И у Чито. Зачем оспаривать столь очевидный факт. Прошлая жизнь осталась на Милане (Милан - самая большая жилая планета Межпланетной империи, была захвачена Империей во время войны за ресурсы 350 лет назад). В небольшом провинциальном городке среди лазурных озер. Они станут совершеннолетними лишь закончив общее образование. Глупые законы. Но впереди ждет Диана - финансовая столица империи. Самый большой город главной планеты.
  Хотелось верить в лучшее. Даже смерть матери отошла на второй план. Впечатления слишком сильны. Орбитальная станция, космический корабль, два дня полета. Звезды, туманности, планеты. Пусть третий класс, пусть ужасные соседи. Космос стоит того, чтобы увидев, умереть.
  
  То, что они брат и сестра было заметно сразу. Уже немолодая женщина, летевшая нащад на Эльмиру после встречи с родными, любила рассматривать пассажиров. Девочка очень красива. Черные волосы, тонкая талия, огромные глаза. Такие могут покорить любого. Однако ей не больше шестнадцати. И она еще не поняла, каким оружием обладает. Сутулится, в движениях скользит неуверенность. Ее брат же уже вырос. Спортивная фигура, высокий, стильный. Но не сказать, что красавец. Интересно, зачем им на Эльмиру? Истинные миланцы. Больше тут нечего добавить.
  
  Опять орбитальная станция, только уже Эльмиры. Огромные залы, новейший ремонт. Много, слишком много людей. Шаттл опустил их в Фрийский космодром. Пустыня, жара, пески - эти три слова характеризовали местность за окном.
  Отец встретил своих детей на машине. Эли старалась не пропустить не одной его черты. Темные, почти черные волосы, орлиный нос, загорелая кожа. В нем чувствовалась итальянская кровь. Только зеленые глаза, такие же как у Элианы, выдовали европейское происхождение. Джеймс Гротес, так его звали. Вполне обычное имя. Для Межпланетной империи (Межпланетная империя - империя состоящая из девяти жилых планет, столица Агата). На Милане ему пришлось бы не сладко. По этому он и ушел. Господи, какая глупость!
  Отец изо всех сил старался произвести приятное впечатление. Шутил, рассказывал о городе, квартире.
  - Я человек не богатый, живу скромно. В квартире всего три комнаты, за то окна выходят на парк. Хороший раен, пристижный.
  Эли слушала его до того момента когда в далике показались небоскребы. Она ничего ему не сказала. Это был совершенно незнакомый ей человек. И сейчас ей было плевать. Ее не волновало зачем отец их взял, почему проявил интерес лишь спустя 16 лет. Яркий блеск стекл и металла был виден даже из пустыни.
  Диана находилась в искусственно созданной особой климатической зоне, где поддерживался климат средней полосы.
  Их машина вышла на межгородовую воздушную трассу, развив скорость до 600 километров. Далеко внизу простирались пески.
  -Через 3 минуты влетим в городскую зону.- проинформировал Джеймс. Называть его отцом казалось Элиане странно. Однако стоит увидеть мегаполис с высоты, чтобы забыть. Тебя захватит вид открывшейся реальности. Город сошел с обложки. Непередаваемо! Удивительно! Невозможно! Диана воплощает в себе все мечты. Шикарные, необъятные небоскребы. Зеленые, восхитительные парки. Извилистая река, кричащие плакаты рекламы. Слишком много машин, слишком много рекламы.
  Машина снизила скорость и начала приземлятся.
  -... полеты над городом запрещены,- все еще что-то рассказывал мистер Гротес. Сложно будет привыкнуть, что этот незнакомый мужчина самый близкий тебе человек. Как же сейчас не хватает мамы!
  -Включить музыку?- неожиданно спросил Джеймс.
  -Давайте,- Чито кивнул. Салон наполнился приятными звуками малознакомой песни. Они окончательно приземлились. За окном проносились ухоженные улицы и многоэтажные дома жилого квартала. Вскоре показался мост.
  -Я живу, теперь и вы тоже, в северо-западном секторе, Константе. Очень спокойный, спальный раен. Почти никакой преступности. Ночью можно смело выходить гулять. Если...
  Голос диктора было тяжело разлечить, однако Элиана все же расслышала фразу:
  -В связи с недавним митингом учителей, министерстно образования приняло решение сократить колличество детей в классах до тридцати пяти максимум.
  Неужели здесь такие большие классы? Эли была удивлена. У нее в школе и двадцать пять считалось много. Впрочем, чему удивляться. Просто хочется чего-то родного. Хочется встретить того, кто обнимет тебя, поддержит, лаского скажет: "Люблю". Машина остановилась неожиданно. Тихая, спокойная улица. Невысокие дома в четыре-пять этажей. Как только Элиана вышла из автомобиля на нее обрушились звуки города. Машины, шелест деревьев, каблуки редких проходих. Уютное место, красивый дом. Ее новый дом.
***
Амелия Лоборт Планета Эльмира, г. Диана, Константа
   Первый раз он написал ей 15 августа. Оказывается они забыли написать отчет об успеваемости. Не первый раз, но все равно не приятно. Как будто посреди лета вернулся в школу. Кто их вообще прилумал, эти отчеты? Она была не довольна. Иногда Амелия даже сожалела, что являлась заместителем старосты. Правда лишь иногда.
  Они договорились встретиться возле школы, забрать данные из системы. Староста, Анри Стоусон, пришел минута в минуту. Амелия опоздала на три. Начали с обычных вопросов: как дела? каникулы?... Сели на скамейку и Лия сама не заметила как с обсуждения отчета перешли на однаклассников, затем знакомых, учителей. У них было много общего.
  На следущий день он позвал ее прогуляться. На выходных пригласил в кафе. Она не была влюблена. Нет, не было никаких сильных чувств. Просто хорошо вместе. Встречи скоро стали происходить каждый день. Они разговаривали на все возможные темы, шутили, смеялись. Амелия даже не могла представить, что под маской серьезного, прилежного ученика скрывается совсем другой человек. Иногда ты так вживаешься в роль, что уже сам не понимаешь, где твое настоящее лицо.
  Летом Лия носила платья. Перед каждой встречей она долго обдумывала что надеть, боясь показаться невзрачной. Ее не волновало, что сейчас в моде шорты. Амелии нравилось когда ее замечали. Она знала, что ей идет, и имела смелость не следовать за модой.
  Государственная школа с экономико-математическим уклоном имени Маркуса Лодора входила в список 50 лучших общеобразовательных учереждений Дианы, занимая там почетное 37 место. Что в городе с сорока миллионами населения являлось достойным результатом.
  Самое обычное школьное здание делилось на три корпуса: начальные, средние и старшие классы. Здесь не было навороченных по последнему слову техники кабинетов, не надлюдалось известных на весь мегаполис учителей-экспертов. Однако хороший, добротный ремон, аккуратные ученики, обязательная школьная форма создавали вид элитной гимназии. Территория же отличалась идеальным порядком. Впочем, так выглядели почти все учебные заведения северо-западного сектора Дианы. Хотя Константа всегда выделялась особой атмосферой.
  Сегодня, 30 августа, после очередного заседания школьного совета (третьего за неделю), прямо на выходе их подловила классная. Загоревшая и отдохнувшая миссис Водер только вчера вернулась из Атлантиды (Атлантида - столица планеты Луиза в составе Межпланетной империи. Город находится под водой и считается самым красивым в мире). Там ее муж имел квартиру. Конечно, эта информация лишь подняла его акции. Все знали, что мистер Водер очень крутой бизнесмен.
  Классная преполовала имперский. Но сейчас ее заботило другое. В классе будет новенькая. С Милана. После такого заявления в кабинете повисла напряженеая тишина.
  Амелия ощущала себя довольно странно в пустом, идеально чистом классном помещении. Интерактивная доска, на стене фотографии 10C, несколько граммот. Через приоткрытое окно было видно, как последний член школьного совета скрылся за поворотом. Они сюда не вернутся. Появятся лишь первого сентября.
  Пауза затягивалась. Анри всем своим видом выражал вежливую заинтересованность. Лия скрывала раздражение за показным равнодушием. Миссис Водер нервно теребила дорогой браслет.
  -Вы не волнуйтесь,- наконец заговорила классная,- Элиана очень хорошая девочка.
  Ага, как же. Вы ведь ее даже не видели.
  -Я уверенна,- продолжала учительница,- вы обязательно подружитесь. Но я попрошу вас помочь ей освоится в новом коллективе. И еще,- она начала искать нужный файл в школьном коме,-есть одна не большая проблема...
  Миссис Водер нагрузила их еще одним отчетом. Наверное, она искренне полагала, что они даже не догадываются, что больше половины из этих документов классная должна писать сама.
  Однако новенькая... С Милана. Амелия была возмущена. О чем только думает директрисса принемая в школу повстанцев?! Все знают какие политические настроения на этой чертовой планете. Не хватало еще в придачу к экзаменам разбираться кто империалист, а кто коммунист. И все же вдруг эта миланка окажется отличницей? Анри ничего не грозит. Он как был в рейтенге первым, так и останется. А вот она может скатиться на шестое место. Не очень приятная перспектива. Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Чёрт. Пусть она окажется хорошисткой, лучше неуспевающей или прогульщицей.
  -О чём задумалась?- спросила староста на выходе из класса.
  - О новенькой,- Лия не видела смысла врать.
  - Думаешь будут проблемы?
  - Ты это знаешь не хуже меня. Коммунистка,- последнее слово Амелия просто выплюнула.
  - Не всё так плохо. Будь толерантней.
  - Я не за себя беспокоюсь. Мы все за демократию.
  - А точнее империализм,- добавил Анри.- Пойдем в парк. Мне нужно тебе кое-что показать.
  Лия улыбнулась, наконец-то дельное предложение.
   Зеленая зона располагалась через дорогу. Они шли по ровной дорожке в тени густых крон столетних деревьев. Людей почти не наблюдалось. Сейчас только час дня, рабочий день еще не окончен. На детской площадке играло два или три малыша. Молодая мама с коляской присела на скамейку возле фонтана. Амелия любила это место. Здесь прошло ее детство. Здесь она, маленькая пятилетняя девочка, играла с друзьями. Здесь впервые научилась интриговать.
  - Может сходим к озеру?- спросил Анри.
   -Давай.
  Они свернули на небольшую лужайку, чтобы срезать путь. Амилия, впрочем, уже успела пожалеть о столь поспешном решении. Новые туфли на каблуках не предполагали хождение по густой траве. Однако не оденешь же к школьной форме кроссовки. Черт! Она опять споткнулась.
  - Ты в порядке?- хороший вопрос.- Тебе помочь?- посмотрев на ее ноги Анри похоже понял в чём дело.
  - Да нет, всё хорошо.
  - В тебе нет ни капли кокетства,- заявил Стоусон.
  - Почему же?- кокетливо улыбнулась Амелия.- Мне кажется я умею соблазнять.
   -Другая на твоём месте давно уже бросилось бы мне на шею.
  - Я особенная,- усмехнулась Лия, беря его подруку.
  Он не был красив. Его внешность была не из тех, что привлекает девушек. Слишком вытянутое лицо, бледная кожа, какая-то нескладность. Да и производил он впечатление человека застенчивого, скромного, робкого. Типичный заучка решите вы. И это будет вашей главной ошибкой. Он слишком умён. Стоит познакомиться с ним поближе, чтобы понять. Внешность бывает обманчива. Серебристо-золотой блеск озера притягивал взгляд. Старые липы, как и небольшие облака неподвижно отражались в воде. Пустой берег, вокруг ни одной души. Лишь на другом конце кто-то загорал на пляже.
  - Так ты хотел мне что-то показать?- Амилия поудобнее уселась на траву рядом с Анри.
  -Сейчас увидишь,- он отослал ей нужный документ, разблокировав наручный ком.- Личное дело нашей новенькой.
  -Откуда?!
  -Классная по ошибке отправила вместе с данными по отчету.
  Амелия молниеносно открыла файл. Имя: Элиана Розетте, год рождения, родители, все пропуски оправданы, переведена в 10 класс, успеваемость... Вот оно!
  Математика 87%
  Имперский 96%
  История 91%
  Физика 86%
  Химия 85%
  Биология 89%
  Итальянский 98%
  Экономика 86%
  Право 90%
  Информатика 85%
  Георгафия 92%
  Остальное неважно.
   - Твою ж,- Лия тихо выругалась.
   - Она отличница,- константировал очевидное Стоусон.
  - Вот именно.
   Озеро покрылось мелкой рябью. Персиковое солнце скрылось за серо-фиолетовым фиолетовым облаком. Подул ветерок.
  - Твои результаты в любом случае выше.
  - Мне всё равно
  - По тебе видно,- усмехнулся Анри.
  - Я так плохо скрываю свои чувства?
  - Ты и не думала ничего скрывать.
  Амилия фыркнула:
  - Мне повезло познакомиться с парнем, который всегда прав.
  Она запрокинула голову к серебристому небу. Медленно ползли облака.
  - Говорят, на земле на голубое.
  - Небо?- не понял Стоусон.
  - Ага.
  - На Милане тоже,- они замолчали. Каждый думал о чём-то своём.
  - Пойду помочу ноги,- Лия скинула надоевшие туфли.
  - Подожди, я с тобой.
   Они стояли слишком близко. Она видела каждую черту его лица. Серьезные, серые глаза были прикованы к ее губам. Амелия знала, что сейчас произойдет. Она не была против. К этому все шло с самого начала. Она мечтала, ждала. Прохладная вода омывала их ступни. Он наклонился, она подалась вперед. Поцелуй... Сначала немного нерешительный, затем уже уверенный и прекрасный. Волнующее чувство. Лия целовалась не первый раз. Однако полученный в седьмом классе опыт она не считала чем-то ценным. Амелия не почувствовала безудержной страсти. Ей просто понравилась. Она хотела еще.
  
  -Возможно я слишком тороплю события, но ты согласна стать моей девушкой?
  - Да, конечно.
  - Так сразу?
  - А чего ждать?- они снова поцеловались.
  
   Элианна Розетте
   г. Диана, Константа, Угловой парк
   Элианна гуляла по парку. Столетние деревья дарили спасительную тень от обжигающего солнца. Она ожидала увидеть толпы прохожих. И была даже разочарованна встретив лишь малышей с мамами на детской площадке. Непривычно. Непривычно видеть серое небо, которое все почему-то считают серебряным. Непривычным кажется оранжего-розовый оттенок солнца. Улицы такие аккуратные и чистые. Только облака темно-мутного цвета.Но даже в Константе, спальном раёне, ощущался бешеный пульс мегаполиса.
   Их общая комната с братом не могла похвастаться простором. Две кровати и один большой письменный стол. Как только Эли достала из чемодана самые нужные вещи, она решила прогуляться по окрестностям. Джеймс, тоесть отец, уехал на работу. Он за пять минут умудрился показать квартиру, объяснить как что работает и где заказывать еду. Кем он работает почему-то никто не спросил. Ну и ладно... Вечером она все узнает.
   С двух сторон парк обступали небоскребы. Высокие шпили разрезали бескрайний, дымчатый небосвод. Но больше всего ее поразил фонтан. Мраморный, с кристально чистой водой и скульптурой в центре. Это было произведение искусства. Настоящего искусства, не одна из тех жалких попыток превзойти самого себя. Полу-прозрачная девушка в легком платье тянула тонкие руки ввысь. Она улыбалась. Прекрасная, легкомысленная, с устремленным к небу взором. Можно было подойти и прочитать ее историю. Однако Элианна любила некоторые вещи оставлять воображению. Она являлась романтиком. И сейчас ее переполняли мечты. Кана, Дели-стрит, Поднебесные небоскребы... Неожиданно Эли вышла к озеру. Стальной оттенок и золотые блики. Около берега, в воде, стояла пара. Они целовались. Слишком далеко, чтобы разглядеть лица, но достаточно, чтобы заметить школьную форму. Странно, неужели где-то начались занятия? Хотя какое ее дело? Лучше им не мешать. Элианна вернулась к фонтану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"