Какая же ты прекрасная, нежная и любящая, особенно сейчас, стоя на коленях в этом соборе. По полу гуляет ветер, теребя складки твоего платья. В окна сочится холодный утренний свет, но не солнечный, поскольку облака не разрешили солнцу тебя озарить. Пустой собор ждал тебя сегодня утром, и теперь он слушает твою мольбу. Твоя молитва об усопшей Роз-мари, которая так и не услышала твою игру на пианино, благоговейный французский шепот за дядю Жака, которому не успеть собрать букет алых роз... Твоя маленькая сестренка, умершая при родах, сможет ли она тебя услышать? Сможет ли ангел хранитель успокоить твою мать? Твои четки напоминают мне маятник, который раскачивается от эмоций. Твое белоснежное ангельское лицо с миндалевидными глазами зеленого цвета, пухлыми алыми губами и волнистыми каштановыми волосами заставляет саму божью мать восхищаться тобой. Ты олицетворяешь жизнь, но загадочна, как смерть... Тебя слушает и бог и дьявол, но твои страданья не достанутся никому из них... Твоя чистая красота словно лучик на пасмурном небе, который сможет спасти меня. Прошу тебя, не смей так разочаровываться в жизни, не позволь вновь слезам наполнить твои глаза, не позволь, чтобы твоя алая кровь снова капала на серый пол этого храма... Твоя сладкая, словно наполненная сахаром кровь... Я могу наслаждаться ей вечно, целуя тебя в веки и в бледные холодные руки... Пусть тебя не примут ни Богоматерь, ни черти, которые столпились позади тебя... Будь моим прекрасным земным ангелом с чистыми помыслами и заплаканными глазами, сражающими своей красотой. Пусть твои одеяния никогда не станут белыми... Я буду смеяться над тобой, плакать вместе с тобой и иногда молиться... Зажигая свечу с запахом ладана... Мы с тобой всегда одни в этом храме... Мы неизменно неразлучны... И я люблю тебя так, как не любил никого на свете. Ангел мой...