Ами Дзу : другие произведения.

Тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как пережить смерть того, кто тебе дорог? Как сделать правильный выбор? И как отомстить убийце, если тебе никто не верит, Айлин, дочь сильных магов, не имеющая, как она думала, магии, и не надеялась поступить в магический университет, однако судьба решила по-другому. И теперь ей предстоит стать сильнее, чтобы наказать виновного, в этом ей помогут ее новые друзья и, кто знает, может, даже один темноволосый демон, провожающий взглядом.

Глава 1 /Открытие

;Как обычно ,мое утро началось с верещания моего будильника ,его мне на прошлый день рождения подарил мой друг Эйдан,так как знал о моей особенности опаздывать.Оригинальностью данного "шедевра"являлось то, что он был магическим и не выключался пока ты реально не проснешься,так что выключить и заснуть опять у тебя при всем желании,не выходило.
  Стоило мне встать с кровати и пойти в ванную, как он сразу замолчал.Открыть глаза у меня получилось только после того ,как я приняла душ и при выходе врезалась в открытую дверцу шкафу.Потирая ушибленную голову пошла мыть зубы.
  Из зеркала на меня смотрела заспанная мордашка с черными волосами и большими зелеными глазами обрамленными пушистыми черными ресницами ,курносый носик и пухлые розовые губы ,фигура с правильными изгибами ,все это вкупе придавало бы мне ангельский вид,если бы не мой ведьменьский характер доставшийся от покойной бабушки.Впрочем только он мне и достался от нее ,потому что магии во мне было от силы капли , и то ее не хватало даже на бытовую магию
  Великие магистры и целители только разводили руками ,когда мои родители далеко не слабые маги в нашем королевстве,не забеспокоились отсутствием у меня всплеска, и подняли панику,так что я по сути была позором семьи .
  Нет,мои родители меня любили и поддерживали,однако я видела как они расстраивались каждый раз когда в очередная проверка не показывала у меня наличие магии.
  Чего не скажешь О моей сестре Элайзе ,в ней магии было хоть раздавай.С отличием закончив сначала школу,а потом ВУМ (Версальский Университет Магии) ,создав несколько заклинаний для исцеления и она стала настоящей гордостью и примером не только для меня но и для многих начинающих магов.Сейчас она работала магистром на кафедре целительства и скоро должна была приехать на мой выпускной.
  Быстро одевшись и взяв сумку я спустилась в кухню ,быстро доев завтрак оставленный мамой ,побежала в школу.Несмотря на то ,что магии во мне не было я все равно училась в школе для магов,так как родители не теряли надежды ,что магия появится.
  Школа представляла собой серое здание с красной крышей и того же цвета окнами ,с одной стороны у него был сад ,деревьев и растений в нем насчитывалось больше тысячи ,хотя сразу и не скажешь,но если приглядеться то можно было увидеть,что пространство там расширено .Работа нашего директора лара Дрейка и гордость нашей столицы ,так как там выращивались редкие травы и растения для разных зелей которыми обеспечивались все больницы нашего королевства.Мое любимое место ,там я могла проводить все свое свободное время. С другой стороны здания был парк любимое место наших учеников ,и всех влюбленных парочек нашего города.Деревья которые каждую весну покрывались розовыми мерцающими цветами,пруд с лилиями и рыбками всевозможных расцветок так и навевали романтическое настроение.Однако там я бывала не часто, и дело даже не в отсутствии пары а в моих однокурсниках .Не все оказались терпимыми к моей персоне,так как школа находилась в столице,среди учеников было много детей знатных семей,представители которых были сильными магами,а отсутствие магии у меня стало поводом для насмешек.Не всем нравилось ,мое присутствие в школе,так что я была изгоем.Меня так часто называли тенью моей сестры ,что в конечном итоге меня по имени звали только учителя и мой друг Эйдан ,высокий статный голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой он был любимцем учителей и уже подающим большие надежды артефактором,месяц назад он получил приглашение в ВУМ,так что он не дожидаясь выпускного уезжал через несколько дней для меня это была радостная новость,так как его мечта сбылась,и одновременно грустная ,ведь это означало ,что мы скоро расстанемся .Ведь я в ВУМ не смогу поступить,как и в любой другой ,а значит я останусь одна в городе и видеться мы будем разве только на его каникулах. Задумавшись я чуть не врезалась в горгулью которая охраняла вход в школу ,благо это никто не заметил так как я приходила всегда первой ,чтобы по дороге никого не встретить.Как обычно проводив грустным взглядом ,горгулья меня пропустила и я быстренько забежала в класс. Забравшись на самый верх я стала ждать Эйдана,он всегда приходил после меня и мы готовились к занятию или просто болтали.Было почти начало и уже начали приходить однокурсники,а его все не было,что было странным он никогда не пропускал занятия.Пришел преподаватель и мы начали занятие ,все время я была как на иголках и меня не покидало странное предчувствие .Еле дождавшись окончания занятия я выбежала из кабинета даже не обернувшись на окрик преподавателя и смех ребят .Сердце стучало как бешеное ,руки дрожали,главное успеть, куда и зачем я и сама не знала.По какому-то наитию я побежала в парк ,побежала к мосту . Серый плащ я заметила издалека,подойдя ближе я заметила кровь на животе,также кровь была и на губах. Я стояла и смотрела на него не в силах пошевелиться ,в голове была лишь одна мысль мертв.И тут как будто ,во мне что-то взорвалось ,ослепительный свет затопил всё вокруг,меня пронзила сильнейшая боль последнее,что, я видела когда теряла сознание это то ,что парка больше нет и что-то синее в руках у Эйдана.

Глава 2. Принятие

Мешанина образов прекратилась и я начала приходить в себя,вокруг была тишина,пахло травами.С третьего раза получилось открыть глаза и то они норовили закрыться обратно .Я осмотрелась ,это была моя комната,вокруг меня был переливающийся кокон ,я попыталась встать задела кокон и услышала какой-то звон .Вдалеке раздались быстро приближающиеся шаги и в комнату ворвались родители с сестрой и с каким-то незнакомцем .Мама с сестрой подбежали к кровати и я опять попыталась встать,но у меня опять ничего не получилось -Айлин вам пока нельзя вставать ,это может быть опасно -услышала я голос и тут же повернулась к его обладателю .Незнакомец приблизился и стало понятно,что передо мной не человек.И об этом говорили не только желтые глаза с вертикальными зрачками и белые длинные волосы а как раз таки аккуратные рога черным пятном выделяющиеся в этих самых белых волосах.Стоящий передо мной человек ,был демоном и самым странным было то ,что он на меня смотрел с любовью и заботой.Я определенно ничего не понимаю. -Дорогая,как ты себя чувствуешь- наконец заговорила мама.Ёе зеленые глаза были полны слез,чувствовала я себя отвратительно,но решила об этом промолчать ,так как маму плачущей я видела впервые,так что ответила: -Все хорошо мама не беспокойся ,а что случилось? При этом вопросе мама посмотрела на Элайзу,обе вместе они посмотрели на демона
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"