Амиров Ильмир Альфирович : другие произведения.

Последняя династия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хатсушико упал на колени. Лицо его не выражало никаких чувств. Он смотрел на руки, боясь пошевелиться. Он не ощущал ни снега, ни боли, ни страха. Лишь на снегу, он видел алые капельки крови. Капельки падали на снег, смешивались с ним, образуя розовые, расплывающиеся пятна. Хатсушико не чувствовал ни рук, ни ног, время словно остановилось, и капельки крови, словно метроном , отбивали свой такт, падая на снег, приближая дыхание смерти...
  
  
  
   Железная дверь, бесшумно, отползла в сторону. Хатсушико, возмущенным, тяжелым шагом, быстро вошел в комнату, и, не останавливаясь перед охраной, уверенно направился к столу, за которым сидел "неверный" мятежник. На ходу он вытащил меч, и отбросил его в сторону, тот со звоном упал на каменный пол. Глаза его сверкали от ярости. Подойдя к столу, он одним резким движением, перегнулся через стол, и, схватив за грудки сидящего, рывком приподнял и приблизил к нему лицо.
  - Я убью тебя "лунный скорпион"! - прошипел он, ни на секунду не отводя глаз. Около его виска и шей поблёскивали кончики мечей охраны. Охрана была бдительна... Человек, которого называли "лунным скорпионом", схватил за руки Хатсушико, и спокойно разжал их,
  - Всё в порядке, - бросил он охране. Те, немножко поколебавшись, убрали мечи, но не положили их в ножны, а оставили в руках.
  - Щенок! - рявкнул скорпион на молодого японца. - Не в твоих интересах вести себя таким образом!
  - Отпусти их! Тебе нужен я! - прошипел Хатсушико, гневно сжимая кулаки.
  - Кому ты нужен? - усмехнулся скорпион. - Мне нужна династия Хань, но не ты, жалкий щенок!
  С этими словами, он брезгливо посмотрел на Хатсушико, потом сел, и рукой подал знак охране. Те неспешно удалились
  - Отец ошибался в тебе Сейши, - сказал Хатсушико. - Ты опозорил честь семьи и не сдержал слово, данное моему отцу...
  Хатсушико наклонился к лицу скорпиона. Скорпион поморщился, он не любил, когда его называли по имени.
  - Твой отец, никчемный трус! - процедил он, сквозь зубы, и тут же перехватив летящий кулак Хатсушико, остановил его в двух сантиметрах от лица. Хатсушико, скорчился от боли, ладонь скорпиона, крепко сжимала его кулак. Скорпион пренебрежительно оттолкнул кулак, и, свободной рукой, нанес ответный удар, ребром ладони, в скулу Хатсушико. Молодой японец упал.
  - Щенок! Ты еще не понял, что твоей династии конец? Ты только можешь облегчить им смерть! - Скорпион приближался к поверженному Хатсушико. Тот пытался дотянуться до меча, но скорпион опередил его, и, ударом ноги, отправил меч в дальний угол комнаты. Хатсушико вскочил на ноги, и ударил ногой, но скорпион увернулся и нанёс опережающий удар по ногам, и, не дав упасть противнику, ловко схватил его за руки, и прижал к стене. Хатсушико попытался нанести удар, но скорпион, появившимся из-за рукава ножом, пригвоздил его ладонь, к деревянной стене. Вторую руку, скорпион просто крепко держал, не давая шансов Хатсушико, для контратаки. Хатсушико, напрягся от боли, но был обездвижен. Скорпион приблизился к его лицу.
  - Я дам тебе возможность облегчить им смерть, шенок... -от голоса скорпиона, веяла подозрительность.
  - Условия... Твои условия... - прохрипел Хатсушико...
  
  
  
   Хатсушико сжимал меч. Настоящий меч. Меч , который сделали его предки, жившие на Земле. Те мечи, которые выплавляли уже здесь на корабле, ни для чего не годились. А этот, перерезал тонкую ленту без особых усилий. Этот меч передавался в их династии от отца к сыну.
   Школа его отца выглядела опустошенной. Здесь недавно побывали мятежники. Они опустошили почти всё. Не тронули лишь учеников отца и меч, который был спрятан в надежном тайнике. Мятеж разгорелся недавно и неожиданно. Единственным желанием мятежников, было развернуть корабль обратно к Земле. Колонистам, основательно поднадоел унылый ландшафт, однообразная пища, состоящая из пищевых концентратов и сои, они все больше скучали по родине, и не выдержали даже 10 лет. К сожалению, корабль уже не развернуть , и Хатсушико это прекрасно знал. Отец был единственным человеком, посвященным в тайны навигации корабля, но сейчас его семья была под арестом. Только он чудом этого избежал, и понимал, что это было не случайностью. Просто мятежники хотели узнать , где навигационная рубка. И никто кроме него с отцом не мог привести людей к рубке. Отец бы этого никогда не сделал, даже под страхом смерти, а вот Хатсушико, они считали молодым и неопытным, поэтому рассчитывали на него, и постоянно следили за каждым его шагом.
  
  
  
   - Но корабль невозможно развернуть... - удивленно ответил Хатсушико. - Он уже разогнался до скорости света...
  Взгляд скорпиона изменился. Он неловко отступил назад. Губы его беззвучно шевелились.
  - Ты врешь щенок! Наглая ложь...
  - Мне нет смысла врать, моя семья в любом случае погибнет... - Хатсушико, поморщившись, вытащил из окровавленной ладони нож, и бросил его к ногам скорпиона.
  - Щенок, твоя династия изжила себя, народ хочет домой, это оказалось слишком суровым испытанием для нас... Но если бы ты мог развернуть его... Я бы дал шанс облегчить страдания твоей семьи...
  Лицо Хатсушико изменилось, он понял, что есть шанс для его семьи. Шанс умереть быстро и без боли.
  - Постой, Сейши... Я совсем забыл... Я могу его повернуть! - прошептал Хатсушико. - Есть шанс...
  
  
  
  
   Перед Хатсушико сидели ученики отца. Они смотрели ему в глаза, пытаясь найти ответы на вопросы.
  - Что нам делать, молодой мастер? - Спросил Катцухито.
  Хатсушико напрягся. Здесь были люди, которых отец обучал своему делу. Он показывал им звёзды, раскрывал тайны мироздания, тайны религии, говорил что делать в экстренных ситуациях. Эти люди, конечно же, не знали местоположение рубки, но в случае, если бы её нашли, могли наделать много глупостей. Тогда цель, поставленная Великим Мудрецом, не была бы достигнута, и поэтому , он должен избавиться от всех этих людей. Но решительность его, таяла с каждым взглядом в глаза учеников...
  - Мастер! - повторил ученик. - Что с учителем?
  Хатсушико медленно обвёл взглядом учеников. Сотни пар глаз, напряженно следили за ним.
  - Мы предали Великого... - проговорил он.
  Ученики испуганно переглянулись. Хатсушико вскочил на ноги и закричал:
  - Мы предали волю Великого Мудреца! Мы отступились от его наказа! Мы повернули обратно! Мы преступили закон...
  Голос его, на последних словах, сорвался на нервный шепот...
  Ученики следили за ним. Хатсушико не знал, что делать, но знал чем это должно закончиться. Поэтому, он не знал что сказать, как поддержать людей, не знал что сказать напоследок. И, наконец, он, поняв неизбежное, решился:
  - Катцухито! - позвал он.
  - Да молодой мастер! - немедленно отозвался ученик.
  - Что требует закон в этом случае? - задал вопрос Хатсушико.
  - Закон династии, требует немедленной смерти, всех посвященных в дело, мастер... - упавшим голосом ответил Катцухито.
  Хатсушико достал меч и подошел к ученику. Все напряженно, затаив дыхание, следили за каждым его движением.
  - Во имя Великого! - крикнул Хатсушико, и закрыл глаза. Раздался свист в воздухе, и голова ученика, отделенная от тела, отлетела к стене...
  - Во имя великого! - хором закричали ученики, и через мгновение, полились реки багровой крови...
  
  
  
   - Его можно остановить, а потом уже развернуть! - повторил Хатсушико. - Я могу это сделать, но только, если ты позволишь мне самому убить их...
  Скорпион, с сомнением, смотрел на юнца.
  - Что если ты меня обманешь? - спросил он с недоверием.
  Хатсушико заглянул в глаза скорпиону:
  - Ты знаешь, закон династии не позволяет лгать...
  Сказал он это убедительно, но скорпион продолжал колебаться. Хатсушико терпеливо ждал. Скорпион после некоторого раздумия ответил:
  - Твоя взяла, щенок...
  Хатори, подошел к мечу, и подняв его здоровой рукой, засунул в ножны...
  
  
  
   Они стояли в зимней оранжерее. Все трое, как и обещал Сейши. Хоть он и был подлецом, но обещания свои держал. Старый отец, старенькая мать, совсем еще маленькая сестрёнка... Они ждали его. Они знали что будет, и смирились с этим. На их лицах не было ни тени страха, наоборот, лица были умиротворенными. Только маленькая Хитони улыбалась брату, но не бросалась как обычно на шею. Видимо мать ей всё объяснила. Хатсушико подошел и молча, поклонившись , начал:
  - Отец...
  - Молчи Хатсушико сан... - приказал отец. - Просто делай своё дело.
  - Отец, я не...
  - Я знаю, сын мой, - перебил его отец. - Пожалей мать, не тяни время...
  Хатсушико сделал усилие, чтобы сохранить спокойствие. Он поглядел на мать, та молча глядела на него. Ничего осуждающего, смирившийся взгляд...
  Хатсушико вытащил меч. Он знал - там за деревьями за ними наблюдают. Мокрый, липкий снег, хлопьями падал на плечи Хатсушико. Он подошел к сестре и присел перед ней на колени.
  - Я знаю! Ты нас не предал! - доверчиво прошептала она, обнимая и целуя его в щеку.
  Хатсушико сглотнул слезы и сделал незаметное движение рукой. Маленькие ручки Хитони, безжизненно повисли на его плечах. Она даже ничего не почувствовала. Хатсушико вытащил меч из её тела, и она рухнула на снег, оставляя тоненький кровавый след. Хатсушико поглядел на отца и мать. Мать плакала, отец стоял гордо, с прежним выражением лица... Удар застиг женщину врасплох, она утирала слёзы, когда это произошло. Теперь её взгляд выражал растерянность, губы что-то прошептали, и женщина рухнула на снег, рядом с маленьким телом девочки. Отец же, не издал ни звука, просто закрыл глаза, и, опустившись на колени, повалился на бок, из раны его брызнула кровь...
  Хатсушико огляделся. Вдалеке, к нему, шел лунный скорпион.
  Рука Хатсушико плавно поднялась перед собой, и, меч гладко, словно перерезая ленту, вошел в него по рукоять... Скорпион бросился к Хатсушико...
  
  
  
   - Зачем? Зачем ты это сделал? - закричал, тряся его за плечи, скорпион. - Кто теперь будет управлять кораблем?
  - Он сам... - прошептал Хатсушико, чувствуя вкус крови на губах. - На автоматике...
  Скорпион схватил меч, и резко выдернул его - на снег брызнула алая кровь.
  - Корабль нельзя повернуть... - прохрипел Хатсушико. - Я повел вас всего лишь в реакторную... Там ничего нельзя сделать... Я унесу тайну с собой...
  - Что? - закричал, не веря в услышанное, скорпион. - Лгун! Лгун! Лгун!
  Скорпион тряс Хатсушико на плечи, но тот уже закрыл глаза. Он не предал волю Великого и отца... Потомки увидят другие звезды... Это подарок для людей от последней династии...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"