Амирова Аиша : другие произведения.

Мир по ту сторону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть - это еще не конец. Продолжение от 2 мая.

  Я проснулась рано. Было только 4 утра. Полежав еще немного, я спустилась вниз попить воды. По дороге что-то упало. Я испуганно вскрикнула. Вдруг из-за угла вышла тень...
  Я думала, что умру на месте, но тут тень сказала:
   - Милая, что с тобой?
   Тут я поняла, что это мама. Я начала заливаться хохотом. И выпила успокоительного. Полежав еще немного, я решила встать. Собралась я минут за пятнадцать, до семи часов еще оставалось полтора часа. Я просидела в темноте час и позвонила Лиссе. Поговорив с нею около тридцати минут, я решила прогуляться. Время пролетело незаметно, и в семь часов я стояла около остановки и ждала Лиссу. Она пришла через десять минут, а на лице глупая улыбка от уха до уха.
   - Слушаай тут такое! Там драка, два красавчика дерутся, а рядом человек десять и две девки. Но парни это что то. Все как на подбор. Высокие, накаченные, широкие плечи, а лицо ну просто не описать. Пошли сама увидишь.
   - Ээ...
   Не успела я и слова сказать, как она потянула меня за собой. Найти их было не сложно, рядом было большое скопление народа в основном девушки от семнадцати до двадцати пяти лет. Но стоило мне подойти ближе, как мне стало плохо. Мне стало сложно дышать, а перед глазами все поплыло...
  Я слышала, как оттуда-то Меня звала Лисса. Я моргнула и все прошло. Подняв глаза, я увидела, как двое парней из этой компании смотрели на меня и о чем-то между собою перешептываются. Посмотрела на Лиссу - она тоже ничего не поняла и пожала плечами. Я посмотрела на время.
   - Вот черт! Мы опаздываем. Пошли скорее.
   Мы побежали. Около школы мы остановились, чтобы отдышаться.
   - Что это было?
   Не успела она ответить, как к нам подошел мой сосед Джейкоб.
   - Привет, девчонки - улыбнулся белозубой улыбкой. Он как обычно красив, черная рубашка, джинсы, темные волосы и пронзительные синие глаза, которые из-за солнца были еще ярче.
   - Привет,- сказала Лисса, стреляя глазками в него,- как ты?
   - Отлично, сами как? Ходят слухи, что появился серийный убийца - сказал он все так же глядя на меня. Лисса выглядела напуганной.
   -кого-то убили? - спросила она, хоть это и было ясно, но она все-таки не удержалась от вопроса,
  - да, троих за неделю. Дядя считает, что они как то связаны, но не может понять как именно,- откуда-то со стороны послышался веселый смех. О боже это были те два парня, что мы видели утром. Оба высокие, под два метра, широкоплечие, накаченные. Один был зеленоглазым блондином, другой синеглазым брюнетом. Шли они в нашу сторону, мне сразу же стало как то не по себе, да и как то тихо стало в коридоре. Я попыталась слиться со стеной, но они прошли мимо. Прозвенел звонок на урок и все разошлись по кабинетам. Быстро попрощавшись с Джейкобом, и договорившись встретиться в столовой, мы с Лиссой пошли на биологию. Повезло, учителя не было в классе. Мы быстро сели по местам, как раз в тот же момент как вошел учитель, а следом за ним синеглазый брюнет. Сказать, что я была рада ему - не могу, но Лисса похоже уже придумала тысячи и один способ завоевать его. Не завидую ему. Она если что-то хочет, то получит это, чего бы это ей не стоило.
   - Здравствуйте ребята, у вас переводной ученик Адриан Муарэ,- на фамилии его мистер Джон запнулся и посмотрел на него, - скажите, как правильно ставить ударение на "а" или э?
  Странно я бы не дала ему семнадцать лет, слишком серьезным он выглядел.
   - Муарэ на "э", - и посмотрел на учителя с неким превосходством. Даа далеко пойдет.
   -Хорошо Адриан, хотите что-нибудь сказать?
   -Нет, потом,- сказал и посмотрел на меня, и странное ощущение, что где-то я его уже видела, только где?- обязательно.
   Все девчонки взирали на него, как на бога, а мальчишки мысленно уже пересчитывали его ребра, а может и не только ребра.
   -Хорошо, садитесь на свободное место,- сказал мистер Джон и, дождавшись, когда он сядет, продолжил, - тема сегодняшнего занятия "методы исследования биологии", но прежде чем мы начнем изучать эту тему, я должен сообщить вам, что с сегодняшнего дня в связи с недавними случаями вводится комендантский час до 10 часов. Итак, надеюсь, что все мы взрослые, умные люди и не будем задерживаться на улице до 10 часов. В случае если вас поймают после десяти, то это отразиться в вашем личном деле, а сейчас я передам вам журнал, где вы должные расписаться.
   Мы с Лиссой переглянулись, ведь на сегодня у нас были планы, но как быть с родителями? Когда журнал дошел до нас, мы послушно поставили подписи. Когда мистер Джон хотел, сказал несколько слов по теме, прозвенел звонок и по школьному радио сообщили, что на сегодня все занятия отменяется в связи с погодой. На улице начался сильный ливень, и небо стало еще темнее, чем было. Походу погода разбушевалась не на шутку.
   - Как думаешь, откуда он?- спросила Лисса, убедившись, что их нет рядом,- просто странно это все, все эти убийства, комендантский час,- и она замолчала, а ее лицо стало хмурым. Я проследила за ее взглядом и увидела Джейкоба и Сема, а рядом с ними были новенькие, заметив нас Джейкоб, помахал нам и, попрощавшись с ними, двинулся к нам.
   - О, девчонки, вы сегодня придете?- несмотря на его серьезное выражение лица, глаза его смеялись
   - Мы еще не знаем, позже напишем,- сказала она,- привет Сем,- я лишь кивнула, потому, как у меня снова закружилась голова,- ты сейчас домой Джей?
   - Да, Мая ты в порядке? Не очень выглядишь,- его лицо было обеспокоенным,- давайте я вас подвезу до дома.
   Мы кивнули и все вместе пошли на стоянку к его машине. Родители Джейкоба жили за границей в связи с работой, а он решил отучиться здесь в тихом маленьком городе. Когда мы выехали на главную дорогу, погода ухудшилась и, Джей сбавил скорость. Он пытался настроить радио, но все тщетно. Я решила позвонить маме и сказать, что еду домой, чтобы она не волновалась. Сигнал пропал. Подъезжая к мосту, дорога еле-еле виднелась из-за ливня и стала скользкой. Одна машина врезалась в другую, та отлетела в нашу сторону, и мы слетели с моста
  Удивительно, такой чистый воздух, а так вставать не хочется. Так стоп с усилием воли я разомкнула глаза и уставилась на небо. Сев я оглянулась, я сидела около небольшого озера кристальной чистоты, а в отдаление горы. Не пони маю как я здесь оказалась. Последнее что со мной произошло это... воспоминание, словно ледяная вода нахлынула на меня. Закрыв глаза, я глубоко вдохнула. Так успокойся Мила. Главное спокойствие. Я кажется, умерла. Может я в Раю? Еще раз оглянулась. Вокруг одни деревья. Немного подумав, я решила идти, только бы не стоять здесь и ждать помощь из-ниоткуда. Я направилась в сторону гор, может быть по дороге я хоть кого-нибудь встречу.
  ***
  Я иду уже около часа, а эти горы все никак не хотят приближаться. Ужасно хотелось пить. Эх, все-таки зря я не посещала занятия по физкультуре. Да и эти деревья начинали действовать не нервы. То за волосы, то за одежду зацепляются. Пока шла, успела упасть - три раза уже точно падала.
  Пройдя еще около двух часов - я начала жалеть, что не пошла в другую сторону. Возможно, так я бы быстрее нашла хоть одну живую душу. Пройдя еще несколько часов, я рухнула от бессилия. Решив, что отдух мне просто необходим, я прикрыла глаза. Внезапно услышала вой, страшный нечеловеческий вой. Я резко открыла глаза, кажется, я задремала. Уже стемнело. Странно так на меня не похоже. Чуть привстав, я прислушалась к звукам и своим ощущениям. Я слышала шорох листьев и ничего больше. Может мне приснилось.
  Так или иначе, лучше не шутить с судьбой. Я встала. Еще раз, оглянувшись для достоверности, что никого воя не было, я застыла. М-м-мама на меня смотрело нечто с красными глазами. Оно все смотрело и смотрело, словно выжидая что-то, и я не выдержав побежала. Я не видела куда бегу, вокруг все размазалось, мной руководил инстинкт самосохранения. Я все бежала и бежала даже не заметила того что за мной никто не гонится. Не останавливаясь, я обернулась и отступилась. Падение было быстрым, я даже закричать не успела.
  ***
  Проснулась я с сильной головной болью. Вспомнив последние события, я резко встала. Зря сделала, только головой об дерево стукнулась. И легла обратно. Решив не совершать резких движений, я осторожно приподнялась на локте. Голова жутко болела. Осмотревшись, я легла обратно. Во-первых, я в каком-то маленьком домике, в котором возможно живет карлик. Во-вторых, чую, ничего хорошего ждать не стоит.
  Когда полог на двери открылся, я закрыла глаза. Мало-ли кто это. Полы заскрипели. Этот некто вышел. Вздохнув, я открыла глаза и вздрогнула. На меня сидя на высоком стуле, смотрел парнишка лет девятнадцати с ярко красными глазами. Я моргнула и он исчез. Немного подумав, я попыталась встать и упала. Больно ударившись обо что-то рукой. Что-то я часто стала падать.
  Сев прямо на полу я осмотрела еще раз помещение. Странное оно. Без окон, только полукруглая дверь. А в остальном, как и в других домах, стол, стулья, шкаф, тумбочка и кровать.
  Дверь открылась, впуская девушку лет двадцати с каким-то странным знаком на лбу. Увидев меня, она застыла. У нее были длинные до колен белые волосы и серые глаза. Одета она была в длинное с перехваченной на талии повязкой платье. Спустя минуту, на ее лице появилась доброжелательная улыбка, и закрыв за собой дверь, она направилась к столу.
   - Вижу, ты очнулась, как ты?
   - Нормально, где я?- что я такого спросила, что она на меня так посмотрела.
   - аа... Ты разве не знаешь?
   В ее глазах светилось озадаченность. Словно она не знала говорить или нет. Она еще раз осмотрела меня с ног до головы. Потом вздохнув, отвернулась к столу и начала что-то вытаскивать из шкафов.
   - это Лотос. Мир куда попадают по разным причинам. В основном это принужденная смерть. В смысле если время твое еще не пришло, то ты попадаешь в Лотос и живешь здесь до конца исхода своего времени.
   - Что за бред? Вы думаете, я поверю в эту чепуху?
   Она явно их больницы для душевно больных сбежала. Иначе как объяснить весь тот бред, который она сказала? Боже. Надо выбираться отсюда. Чем скорее, тем лучше.
  - верить или нет решать тебе. Однако, то что я говорю не бред.
  Я, кивнув, встала. Как оказалось комната была прямо под мой рост метр с кепкой.
  - я, пожалуй, пойду.
  Странная она. Она ничего не ответила, лишь взглядом проводила меня до самой двери, потом пожав плечами вернулась к своим делам. Выйдя из ее жилища, мне пришлось подниматься по лестнице вверх. Когда, наконец, я ее преодолела, я оказалась в лесу. В том самом где и была. Вот только где я была? Она жила в большом дубе. Она точно больная. Присмотревшись на небо, я поняла, собирается дождь.
  Я вернулась обратно. На мое появление она молча приподняла левую бровь. На что я лишь пожала плечами и, кивнув в сторону двери, ответила:
  -Там дождь.
  Я прошла к ней и посмотрела, что она делает, все же пахло вкусно. Она приготовила что-то красно-зеленого цвета, что вызывало сомнения в своей съедобности, но вкус был очень даже ничего.
  Заметив мой взгляд она рассмеялась, а мой желудок заурчал, требуя еды.
  
  
  ***
  Империя Тарганеэль, лес Звезд.
  
  - Брат ты уверен, что это здесь? - в очередной раз спросил Дерек.
  - Да,- коротко ответил Данат.
  В который раз он ощущал Силу? В который раз, они обчесывают лес? Все уже давно потеряли надежду, но не он.
  Сколько времени уже прошло? Тысяча, две? Любой бы потерял надежду - только не он. Но если он прав, то у мира Эри есть шанс. Шанс на спасение. Но примет ли ее источник? И захочет ли она остаться здесь? Ведь все ее близкие по ту сторону врат...
  - Брат может нам стоит продолжить поиски завтра? - спросил Дерек даже не надеясь на то что он согласится.
  - Что, брат? - переспросил Дерек не веря своим ушам.
  - Говорю, да, ты прав, - немного раздраженно ответил тот.
  И издал мысленный приказ, о перевале.
  Когда все собрались около озера, братья уже разожгли костер и сидели, привалившись к деревьям в полутьме.
  - Лорд, - коротко склонив голову, сказал мужчина с темно-синими волосами, и, получив разрешение говорить, выпрямившись, спросил, - брат я думаю, стоит отправить несколько ребят, так у нас будет больше шансов найти ее. Ведь если они найдут е раньше...- не было смысла продолжать, и так было понятно, что ничего хорошего не будет, если они найдут ее первыми...
  - Адам, уже стемнело, - чуть задумчиво сказал Данат, - ночью в Лессах Звезд опасно ты же знаешь.
  Два брата несколько минут смотрели друг на друга, но уже через секунду Адам кивнул и ушел. Проверив всех и, убедившись, что все здесь, он поставил барьер от лишних глаз, так что любой будь это зверь или человек пройдет мимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"