Я проспал тридцать часов подряд и выспался. Хорошее утро выходного дня. Голова думает, ноги ходят, глаза немного заплыли, но видят же. И что видят - тоже неплохо, если не вглядываться. А если посмотреть на меня сверху - сплошная шевелюра, и никаких проплешин в восемнадцать лет. Конечно, не в восемнадцать, хотя нос сейчас такой же, как был в восемнадцать, даже не обвис, не засалился и не раздулся. От этого хорошо так на душе стало, что вздумал я прогулять часа два или в парк съездить белок с голубями покормить. Лет тридцать этого не делал. Обрадовался так, что и завтракать не стал, решил прогулкой заработать на обед. Машина у меня хорошая, я в ней не плох. Улицы полупусты: то ли спят люди, то ли за городом. Еду, улыбаюсь прохожим, подпеваю и тут....
Сыпануло в глаза звездами, как толченым стеклом, зрачки налились и лопнули, будто икра на зубах. Дорогу перебегала девочка. Бежала за мячом. Зажмурившись, отпедалил тормоз, минуты две дышал через раз, стуча по вискам. Открыв глаза, опять увидел ее. Она застыла, но догоняла мяч. Я вышел из машины. Странная девочка бежит, подошел ближе - лежит, заметно так лежит на асфальте. Отошел - бежит, два шага влево - лежит. Три следующие минуты не смог сдержать брань, топча рисунок на асфальте. Такая красочная 3D девочка - лежачий полицейский от граффитиста. Облить бы чем-нибудь или замазать, да ведь творил человек, краску расходовал, к тому же, как облить девчонку. Решил: найду этого художника и оторву руки, сломаю обе ноги, выбью нижнюю челюсть, чтобы мог только смотреть. И на меня посмотреть, после того, как чуть не умер сейчас. Ладно бы рытвину изобразил или выбоину, а тут ребенка. Привыкнув к таким картинкам, и живого человека сбить недолго.
Захотелось пить. Я зашел в магазин и увидел другую маленькую девочку. Она смотрела исподлобья, а в руках держала не куклу и не машинку, а снова мяч. Мяч был красным с синими полосками, а девочка похожа на кудрявого хомяка. Я подмигнул ей. Она отвернулась. "Милашка",- чуть не сказал я и снова подмигнул ее затылку. Она повернулась и высунула язык. Я показал ей свой язык. Девочка скуксилась, начиная изображать хныканье. Я почему-то опять подмигнул ей. И тут раздался рев. Мне пришлось убежать и забыть о питье.
К остановке подъезжал трамвай. Я не удержался и запрыгнул. Новенький трамвай с мягкими сидениями и довольно приятным голосом, произносящим остановки. Кондуктор в застиранной жилетке обилетила меня с равнодушной ухмылкой. "Выцветшая она с какого угла ни посмотри, даже если присесть или глянуть сквозь растопыренные пальцы", - сказал, попробовал и то, и другое, и чуть не упал. Впереди девушка о чем-то шептала на весь салон молодому человеку. Вздернутый носик, пухлые губки. Куколка. В руках она держала что-то красноватое, гладила это, потом начала целовать сама и тыкать этим в лицо молодому человеку. Ее целования раскрасили жажду во мне и понурый трамвай. Я подошел ближе. В ее руках был вареный рак. Она обсасывала раку усы, а потом щекотала мокрыми и вареными усами губы молодому человеку. Я протиснулся к дверям, тошнота не отступала. Обернувшись, увидел около девушкиного носа бородавку и сразу представил, как во время ласк молодой человек слюнявит этот нарост, как только что девушка усы раку. Я был уверен, что моя психика с хитиновым панцирем выдержит все, а стальной трос внутри крепче любого алмазного резака. Прочитав однажды, поверил, что Скорпион выживет и тогда, когда все другие знаки издохнут в пути, но сейчас невидимый хвост мутил во мне все соки.
Я выбежал из трамвая и решил вернуться к машине. Шел, и мне всюду мерещились девочки с мячами, девушки с раками и бабульки с билетами. Я почти несся вскачь, как самый красно-синий мяч, чтобы не думать о мячах в руках девчонок. Хвост, о котором знал только я, этот хвост, жалящий лишь меня, рос встречами с разными девочками. Да, не все маленькие девочки играют с куклами. Некоторые играют всю жизнь в маленьких девочек или кукол. В детстве я таких не замечал, позже избегал, а сейчас начал побаиваться. А может, всегда сторонился маленьких девочек, да и девочек взрослых. Не предугадаешь, что они отчебучат в следующую минуту. Теперь я стал опасаться и девочек с мячами.
Нашел машину, сел, включил радио и закрыл глаза. Пить не хотелось, подпевать тоже. Твердо решил, что завтра постою в каждом из углов квартиры и подумаю стоя о том, что зря меня в детстве никто не ставил в угол так подумать или о том, как хорошо, что есть трамваи, белки, батоны, углы, мячи и маленькие девочки, или о скорпионе, который хорош, с какого угла на него не посмотри. Дерганый голос какой-то радиостанции зачитывал гороскоп на сегодня.
- Надо же, у всех знаков хороший день, это только у скорпионов, наверное, одни злоключения на хвост.
- Скорпион! Сегодня вам может показаться, что вас отфутболят или уронят в лужу, однако, это не так. В итоге вы сами проведете голевую передачу и собой совершите гол в "девятку". Такой вы сегодня мальчик-мячик, особенно мужская половина знака. Следует лишь быть осторожнее с колюще-режущими предметами и чересчур не дуться. День этот ВАШ, Скорпионы. И не только Ваш.
- Да понял я. Весь день испохабили своим прогнозом, а так все хорошо складывалось.