Амита Прити : другие произведения.

Туча и Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Туча и Снежинка
  
  Как-то над городом проплывала снежная Туча. С нее смело спрыгивало бесконечное множество Снежинок, стремившихся скорее попасть на землю и доставить удовольствие детям. И только одна боязливая Снежинка все никак не решалась прыгнуть. Она робко выглядывала из-за Тучи, и смотрела вниз... и ей становилось страшно... потому что ей впервые предстояло совершить полет в неизведанное... для нее...
  Тучу это веселило. Она уже долго наблюдала за этой трусишкой, которая, кажется, уютно расположилась на ее воздушных одеялах... Наконец-таки Туче надоело смотреть за всем этим...
  - Снежинка, тебе забыли выдать парашют? - спросила Туча, заливаясь от смеха, отчего ее так затрясло, что из нее посыпалось в два раза больше Снежинок, а наша трусишка еле удержалась, крепко ухватившись за Тучу...
  - Туча, тебе бы только смеяться над всеми - заплакала Снежинка.
  - Ну, почему же, над всеми! - улыбнулась Туча - Ты же не все. Это ты так видишь, что я смеюсь, а я только шучу, потому что я это вижу так. Хотела тебе поднять настроение, но оказалось, что ты меня в шутке не поддерживаешь. Снежинка, мы с тобой по-разному воспринимаем то, что происходит здесь и сейчас.
  Снежинка не успокаивалась.
  - Да, будет тебе слезы лить, перестань, а то сейчас дождь напустишь, детям праздник испортишь - не удержалась вновь от колкостей Туча, и вновь разразилась смехом, только она постаралась не так громко уже смеяться, боясь Снежинку стряхнуть.
  Снежинка впала в истерику.
  - Вот те на, - улыбнулась Туча, - Снежинка, да, успокойся уже, над шутками не плачут, а смеются, а у тебя, как выяснилось, чувство юмора спрятано где-то глубоко и ты его не выпускаешь, зато для страха ты открыла настежь двери, и он сейчас полностью охватил тебя, охватил тебя так, что ты никак не можешь решиться спрыгнуть вниз.
  Туча замолчала и посмотрела на Снежинку, которая была слишком зла на нее за то, что та говорила ей.
  - Что ты знаешь обо мне, злыдня! - сказала Снежинка, которая сама не заметила, как злилась все больше от того, что происходило в каждое мгновение.
  - Снежинка, это не я о тебе, а ты сама о себе должна знать. Что ты знаешь сама о себе? Ты можешь ответить на этот несложный вопрос?
  - Я Снежинка.
  - Ага, Снежинка. Тебе так сказали, что ты Снежинка. Что бы ты сейчас ни ответила, это не есть то, что есть на самом деле.
  Снежинка злилась все больше на слова Тучи.
  - Снежинка, то, что ты видишь в других, ты не можешь принять в себе. Ты не понимаешь, что это ты и есть. Ты и есть тот другой, на кого ты смотришь, они есть твоя проекция. И сейчас ты видишь во мне лишь свою проекцию. Я для тебя злыдня... дааааа... я принимаю...я есть все... все, что существует во вселенной, а вот ты принимаешь себя такой? Я ведь твое отражение. - при этих словах Туча посмотрела на Снежинку, которая не могла пока понять того, о чем говорит ей Туча.
  - Твое Эго.... оно тебе мешает. Ты видишь то, что ты хочешь видеть, и принимаешь то, что выгодно тебе, а остальное отрицаешь - продолжала Туча - Если бы ты приняла свой страх, свою злость, свой гнев, свое раздражение и все остальные разрушительные эмоции... если бы ты их приняла, прожила и отпустила, тогда бы ты не реагировала на мои слова так. Ты бы не увидела во мне злыдню. Я бы представлялась тебе иной. Точнее сказать, я бы соответствовала твоему внутреннему состоянию. Отражала бы его. Тебе для трансформации своего сознания достаточно принять себя со всеми своими "плюсами" и "минусами"...просто полюби себя такой, какая ты есть.
  Туча улыбнулась.
  - Понимаешь, Снежинка, если принять то, что в себе отрицаешь, тогда тебя никакие насмешки не заденут. Ты сама смеяться будешь. Твое Эго растает тогда, когда растает тот образ, который ты себе придумала, и который тебе придумали другие...все это растает с принятием и отпусканием.... Просто ты потом не захочешь энергию свою превращать именно в такое состояние, твоя энергия будет другой... созидательной....
  Снежинка не знала, что ей ответить. Пока Туча ей говорила, Снежинка постепенно стала принимать слова Тучи, она перестала в себе отрицать, ей не захотелось больше перечить Туче, потому что где-то глубоко...внутри...она соглашалась со всем тем, что говорила ей Туча....она понимала, что Туча права.
  Снежинка смотрела на Тучу уже по-другому. Она была для нее как учитель.
  Посмотрев на Тучу невинным взглядом, она сказала:
  - Туча, прости меня....я...я не знаю, что на меня нашло...наверное, ты права...я должна принять в себе то, что отрицаю....наверное, я причинила тебе боль и ты обижаешься на меня?
  Туча улыбнулась и сказала:
  - Снежинка, ну как ты можешь меня обидеть, обидеть можно только эго, а когда его нет, то кому тогда обижаться и испытывать боль? Нет, Снежинка, когда в тебе нет эго, тогда нет и того, кто бы испытывал разрушительные эмоции....тогда есть чистое сознание....
  - Хорошо, Туча, я принимаю свой страх, например. Ты уже знаешь, что я боюсь спрыгнуть вниз....я не знаю, что ждет меня там...внизу... я не знаю, что случится со мной во время полета... я никогда еще не совершала этот полет...мне страшно, Туча...как мне этот страх побороть?
  - Снежинка, как ты можешь бояться того, что не случилось еще? Это ведь твой опыт. Ты видишь смелость остальных Снежинок, но в тебе сейчас присутствует страх.
  - Ах, Туча, я не знаю, что там у них на уме...может, они самоубийцы...
  - Снежинка, до чего же ты смешная, - рассмеялась Туча, - ты пойми, что это природа такая. Я проплываю над городами, и в зависимости от климата и сезона, даю осадки земле, это может быть дождь, снег, град... и никто не боится, ни одна градинка, ни одна дождинка, ни одна снежинка... хахаха, мне впервые попалась Снежинка, которая боится вниз лететь...никто не спрашивает, почему они должны это делать. Ведь любые осадки увлажняют землю, дают питание растениям...и много чего полезного (правда, бывает и разрушительно, но это тоже так заложено самой природой)...
  - Туча, но я не хочу умирать, - сказала жалобно Снежинка.
  - А почему ты решила, что ты умрешь?
  - Ну, мне так кажется... вот прыгну я вниз, и что тогда, что там меня ждет...куда я прыгаю, для чего, зачем? - задавала вопросы Снежинка
  - Ах, какая ты неуемная все же. Сколько вопросов у тебя. Ты похожа на человеческого ребенка, который не унимается и постоянно задает вопросы родителям...ну, а, ты же тоже вновь рожденная...скажу тебе так, ты полетишь, как и все Снежинки, внизу вы образуете общую массу, дети радуются снегу... ты даже представить себе не можешь, какую радость приносит снег детям. А как красиво снег украшает города...Снежинка, ты тут прячешься за мной и не можешь увидеть всей этой красоты, а в полете ты сможешь разглядеть белоснежную сказку. И почему ты решила, что ты умрешь, ты вечная...когда придет тепло, ты превратишься в воду, потом вода может испариться и ты с испарениями вновь попадешь на небо...ты совершала уже этот полет, ты просто его не помнишь.
  Туча улыбалась.
  - Разве я уже прыгала так?
  - Конечно! Просто ты забыла. Если ты будешь доверять потоку, если ты будешь знать, что внизу тебя не ждет ничего страшного, то ты совершишь прекрасный полет... главное не бойся...верь, что все будет хорошо...просто доверяй самой природе, доверяй себе и не спрашивай, даже не думай, что там случится. Просто соверши прыжок. Посмотри на меня, я плыву и не думаю о том, куда меня воздушные потоки приведут. Куда бы они меня не привели, я знаю, что все будет хорошо. Я просто доверяю и не думаю о сложностях.
  Снежинка послушала Тучу и сказала:
  - Да, наверное, стоит не бояться...
  - Не "наверное", а вообще не стоит даже думать об этом и испытывать это разрушительное чувство. - Перебила Туча Снежинку.
  Казалось, что Снежинка осмелела.
  - Что ж я одна такая трусишка спряталась тут и сижу, боюсь...спасибо тебе Туча, - сказала Снежинка и....прыгнула, кружась доверительно в потоке с остальными тысячами Снежинок.
  Она испытывала наслаждение от только что совершенного прыжка... Она теперь смеялась над собой, над тем страхом, который не стоил того... Ей было прекрасно лететь. Она наслаждалась самим полетом. Она наслаждалась и радовалась. Казалось, что она была радостней всех остальных Снежинок. Она знала, если она будет доверять, то с ней ничего плохого не случится...
  Туча была довольна. Она плыла дальше, потеряв из вида Снежинку, которая слилась уже с тысячами таких же белоснежных кристаллов.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"