Амита Прити : другие произведения.

Счастье иллюзорное и истинное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...люди пытаются гнаться за счастьем, которое они видят в материальных вещах, но они забывают, что материальное в любой момент может исчезнуть, тогда и от "счастья" ничего не останется, кроме боли....и вновь начнется погоня за счастьем...а оно на самом деле...внутри каждого из нас.... наслаждения материального мира - иллюзия счастья, которую люди сами себе и выдумывают, чтобы утешить свои умы хоть на какое-то время....

   Счастье иллюзорное и истинное
  
  Счастье... Как много людей хотят быть счастливыми... Как много людей думают, что они счастливы, при этом страдая изнутри и обманывая себя и окружающих?....потому что мозг всегда будет создавать уловки и строить иллюзии... Что есть счастье для каждого человека?... Как люди определяют свое счастье?... В чем оно выражается?... Откуда исходит оно, это счастье - из внешнего или из внутреннего мира?
  Большинство людей думает, что счастье надо искать во внешнем мире: любовницы-любовники, виллы, престижная и высокооплачиваемая работа, богатые и чаще некрасивые и старые мужья-жены, и их счета в банках, или их слава, машины, яхты, дорогие путешествия...перечислять можно долго.... Поэтому такое счастье я называю иллюзорным... потому что оно имеет короткий срок....
  При материальном "счастье" человек испытывает массу страданий.... Его все равно что-то будет не устраивать.... Человек все равно будет постоянно гнаться за достижениями, за богатст-вом, за модой, за красивой жизнью.... думая, что все это принесет ему истинное счастье... Но как счастье может быть материальным? Как же люди обманывают себя, создавая себе этим иллюзию счастья... Пытаются убедить не только всех, но и себя в своем счастье... Надо пустить пыль в глаза.. показать окружающим, "ребята, у меня все окей", потому что на самом деле все совсем не окей... стрессы, седина в молодости, болезни различные и постоянные, раздражение, злость... как при этом можно считать себя счастливым....
  Так о каком тогда счастье может идти речь, если в жизни тех, кто считает себя счастливыми, присутствует отрицательная энергия?
  Счастье не может затрагивать одну область жизни... счастье если есть, то оно распространяется на все существо, но никак не на карьеру, никак не на личную жизнь...
  Тем, кто постоянно гонится за чем-то, не хочется выглядеть несчастным на глазах у друзей и общества, показывать проблемы в каких-либо областях жизни, им важно выглядеть на публике здоровым и счастливым. И это иллюзорное счастье ведь не постоянно, оно лишь на определенный срок... Какое материальное счастье получается... как надо продать себя материальному миру, чтобы считать себя самым счастливым... считать, но не ощущать...
  Если у человека в одной из областей жизни не все гладко, там есть страдания, то стоит произойти малейшему приятному событию, как тут же этот человек начинает себя считать самым счастливым. Тут же начинается самообман.
  Неужели, для собственного счастья необходимо чтобы тебе сделали что-то приятное, или произошло внешнее событие приятное, чтобы считать себя счастливым... мозг начинает строить уловки ... легче себя обманывать хоть какое-то время, чем искать истинное счастье... а сколько оно длится, это иллюзорное счастье?... это ущербность...
  Человек не может найти истинное счастье в себе, он ищет его в малейшем внешнем проявлении, чтобы хоть как-то утешить свой ум, и назвать себя счастливым.
  Истинно счастливый человек будет блажен и спокоен, его не будет затрагивать негативно ни один жизненный аспект... Он не будет раздражен... Он не будет испытывать ни одной разрушительной эмоции и мысли. Он будет гармоничен... его тотальное присутствие будет постоянным в здесь и сейчас... Такой человек ничего не желает... Он не может желать... потому что он имеет весь этот мир.... мир принадлежит ему, а он миру... этот человек в сердце бесконечной вселенной, которая в его безграничном сердце... так чего же больше ему желать, когда он имеет уже все? Такому человеку нет необходимости сообщать обществу о том, что он счастлив, это будет видно и без слов...по его сияющему и умиротворенному лицу... вселенная знает об этом, и об этом знает он... счастье не на показ, счастье для самого себя...
  Где есть напряжение, там нет присутствия счастья. Ложь видна. Ее не спрятать. Если ты доверяешь ощущениям души, то от тебя невозможно скрыть что-либо. Ты это увидишь. Почувствуешь.
  Счастье надо искать не во внешнем. Оно спрятано внутри каждого... в его душе... к чему все маски... Сбросить... Обратиться внутрь себя... Там можно найти все ответы... Там можно найти счастье...оно всегда там... Оно никогда не связано с внешним присутствием чего-либо, оно всегда идет изнутри...
  ...Мы проживаем эту жизнь в постоянной погоне за чем-то, в чем каждый для себя ви-дит собственное счастье...гонимся...гонимся...выставляем на показ...достигаем...но спустя время осознаем, что это не то, потому что ум требует большего...ты достиг чего-то, но те-бе этого мало...и так всегда будет...пока ты во внешнем будешь искать счастье...всегда бу-дет мало своих достижений...но мало, кто знает, что счастье так близко...совсем рядом...оно скрыто внутри... внутри каждого человека... остановись... осознай... наблюдай... здесь и сейчас... внутри... вне ума... оно...счастье... там... так близко, что ты даже представить себе не можешь... твоя душа обладает всем безгранично... там...в душе...и есть истинное счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"