Амита Прити : другие произведения.

Голубка и орел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Голубка и орел
  
  Однажды в небе произошла встреча двух птиц - голубки и орла... Казалось бы...две птицы...две разные птицы...разные семейства...но что-то случилось...между ними...у каждого в сердечке вспыхнуло новое для них чувство... оно было прекрасным......
  Они так долго искали... и встретились...Но из-за того, что эти птицы были из разных семейств, они считали, что не могли быть вместе... потому что так всегда считалось среди тех, кто происходил из различных семейств...особенно тех, кто считал себя выше всех остальных...это мнение всегда навязывалось... навязывалось им... а теперь они навязывают это своим детям...тем самым вмешиваясь в естественный жизненный процесс... нарушая его своими страхами... амбициями... эго...
  Когда их пути на небе пересекались, то невозможно было не заметить, как при встрече их нежность изливалась друг на друга. Как они парили в воздухе. Их полет становился танцем... Они тянулись друг к другу... но они молчали о своих чувствах. Они просто парили... Не предпринимая попыток сблизиться... Так длилось несколько лет. И чем больше времени проходило, тем больше они тянулись друг к другу. Но страх непонимания своих сородичей мешал им стать ближе. Голубка не боялась, что скажут ее сородичи, она боялась быть непринятой орлиным семейством. Орлы себя считают выше остальных птиц. Они не терпят, когда среди них появляется чужак...
  Орел боялся осуждения своих сородичей. Он не хотел слухов, когда общественность узнает, что он в отношениях с голубкой. Ведь ему важно, что и как говорят о нем орлиные стаи. Он ведь собрался стать вожаком одной из стай орлиного семейства. Он разрывался между своими чувствами к голубке и властью в стае. Он понимал, что тут выбор только один. Или стая и ты вожак, или любовь с голубкой и никакой власти среди стаи...
  Однажды, чувства орла пересилили на какой-то момент его страхи. Он постепенно начал делать шаги навстречу своей голубке. Она же отвечала взаимностью, потому что ощущала, что барьер рухнул... она уже не боялась, она чувствовала, что они с орлом летят навстречу друг к другу. И в один прекрасный день они встретились вновь на просторах бескрайнего голубого неба.
  Этот день был счастливым для них обоих. В этот день их полет был танцем любви. Они летели рядом, расправив крылья и радуясь в душе... Они летали так часто... иногда орел сажал голубку на свою спину, и они плавно кружили по кругу и сияли...сияли, как две яркие звезды в ночном небе...
  Эти птицы мечтали друг о друге и вопреки всему, они пошли против общественного мнения... но не против законов природы...потому что их чувства исходили из самого сердца... потому что невозможно любви запретить быть...она просто есть.
  Как и предвиделось, в семействах каждой птицы их не поняли. Кто-то из семейства голубей осуждал связь голубки с орлом, кто-то жалел ее. Конечно, все желали ей только добра, которое каждый видел по-своему. Но выбор был только за ней. Одни осуждали орла, думая, что он морочит голову голубке. Другие говорили ей, что орел не пара ей, что они из различных семейств.
  - Голубка и орел. Как такое может быть? Ты не ровня ему. Орлы не примут в свое семейство голубя, - говорили ей сородичи.
  - .......................
  - Мы желаем тебе счастья, - твердили вслед другие. - Мы хотим, чтобы у тебя была счастливая семья. Расстанься с ним сейчас, чтобы тебе потом не было больно. Ведь вы вместе уже долго, но у вас отношения не развиваются. Так может длиться вечно.
  - ...................
  - Если бы у орла к тебе были серьезные намерения, он бы общался с нами, с нашим семейством. Но ни один голубь его не видел среди нас. Не теряй время зря. Ты встретишь из нашего семейства голубя. У тебя нет семьи до сих пор, а время идет, - не переставали ей говорить самые близкие голуби.
  Но голубка никого не слушала. Ей не хотелось никого слушать и говорить с кем-то о своих отношениях с орлом. Ей было обидно, что ее никто не мог понять. Ведь для нее любовь превыше всего на свете. Она знала, что за все события в своей жизни лишь она несет ответственность, потому что это ее выбор...осознанный...и никого винить она не будет в том, если что-то сложится не так, как ей хотелось бы...
  Голубка просто жила в моменте...она хотела насладиться этим моментом...быть рядом...с тем...к кому она испытывала глубокое чувство... и она ловила каждый момент из их встреч и наслаждалась им...
  Она думала "если страхи орла осилят чувство, которое в нем раскрывалось, и он сделает иной выбор, я не буду все же жалеть и думать, что зря потратила время...нет...зря ничего не бывает...напротив, я буду знать эти прекрасные моменты...я буду знать, что значит парить вместе...высоко в небе...пусть не всю жизнь...но парить...." ... Поэтому она слушала лишь свое сердце, которому доверяла... она верила в то, что орел выберет сердцем, а не умом, полным страхов и сомнений...
  В некоторых стаях из семейства орла каким-то образом стало известно о связи с голубкой, они начали пускать слухи о ней. Попросту говоря, они, от недалеких своих умов, пытались влезть в отношения двух птиц, которые любили. Такой пристальный интерес проявляют всегда, когда какая-то птица занимает высокое положение в стае. Орел был сыном вожака одной из стай. До него тоже доносились слухи, и он говорил орлу:
  - Ты пойми, что голубка не может быть с тобой. Их род другой. Мы не можем с ними породниться, что скажет наше сообщество? Ты хочешь, чтобы о нашем роде ходили всякие слухи? Нам не выгодны слухи из-за твоих отношений с голубкой, тебя не выберет стая вожаком, потому что они не потерпят чужих в нашей стае.
  - Ты должен быть с птицей из нашего отряда, - не переставал говорить вожак стаи орлу. - Ты должен перестать видеться с голубкой. Нам важно, что о нас думают наши собратья. Подумай, нужно ли тебе все это. Забудь о ней и создай союз с птицей из нашего семейства, а голубка найдет себе голубя.
  Голубка ощущала то, что происходило внутри орла... его страхи...метания...отрицание пробудившейся к ней любви...
  Орел боялся своего чувства, которое было для него ново и необычно. Страхи вцепились в него мертвой хваткой. Он боялся, что если он выберет голубку, то ему не светит быть вожаком, и не знал он, как сложится тогда в дальнейшем его власть в стае. Он боялся осуждения и порицания. Его эго больше желало власти, чем любви.
  Если бы орел был бунтарем... если бы он не зависел от мнения стаи... если бы его честолюбие не превалировало над созидательными чувствами... если бы он прислушивался к сердцу, а не цеплялся за ум... он сделал бы выбор... он бы выбрал любовь... но... "если бы" бывает только в предположениях, потому что все, что случается, случается именно так как должно было случиться...во всем происходящем есть смысл...и все происходящее - есть урок...поэтому все случилось именно так, как должно было случиться...
  Однажды наступил день, когда голубка поняла, что больше они с орлом не будут вместе парить в небе... не будут вместе они исполнять танец любви... не будут они больше казаться двумя сияющими звездами...Орел решил подавить свои чувства...тот росток, который начал пробиваться из глубин его сердца...его души....он завалил...завалил тяжелым камнем... который своей тяжестью причинял боль ему... причинял страдания орлу... голубка ощущала его страдания...его ложь самому себе...и его чувства, которые он так подавлял..........
  Когда они встретились вновь в небе...чтобы сказать, возможно, последние слова друг другу...Голубка сказала орлу, что ее любовь к нему останется в ее сердце, в ее душе навсегда...что она счастлива была встретить его...и полюбить..по-настоящему...без боли и страдания...она благодарна судьбе, что небо соединило их на какое-то время... которому она была рада...
  Голубка понимала, что орел выбрал для себя золотую клетку, полную страданий... "время все расставит на свои места" - думала она... золотая клетка может довести до самоубийства... медленного самоубийства... те, кто открывает глаза и сердце вовремя вылетают из нее...они предпочитают свободу своим действиям...своим чувствам...
  ...возможно, когда-нибудь орел и голубка вновь совершат полет... исполнив свой танец любви.... в бесконечном пространстве неба........а пока... каждому свои испытания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"