Аммурский Руслан : другие произведения.

Разрешите мне вернуться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Обратного пути не будет. Надеюсь, вы осознаете это? - присев рядом со мной проговорил сотрудник компании "Воссоединение". - Я хочу, чтобы вы поняли, что это серьезный и в то же время эгоистичный шаг. Вы должны осознавать, какую боль можете причинить людям, которым вы дороги, если всё получится. Но, если что-то пойдет не так, то загубите не только их нынешние судьбы, но и свою.
  - Это как? Вы хотите сказать, что гарантии не стопроцентные?
  - Я вас уверяю - только сто процентов. Иного здесь просто не может быть. Ситуации бывают разные. Вы можете иметь большую разницу в возрасте, быть одного пола, жить на разных континентах земного шара. Да, и такой человек может еще не родиться, а может быть частью какой-либо планеты или даже вспышкой на солнце.
  - Вы еще скажите, что жить на другой планете, где-нибудь в отдаленной части вселенной.
  - Скажу. Вы же понимаете, что наша сущность, если говорить простым человеческим языком, то это Энергия, которая и есть не что иное, как всё живое в бесконечности. И вы должны осознавать, что наша планета - лишь песчинка в большой пустыне. А энергия - она бессмертна, ей нет конца, и она свободна при освобождении от внешней оболочки.
  - Значит, всё-таки не сто? - ухмыльнувшись, я посмотрел в глаза своего собеседника.
  - Наша компания дает гарантии только на получение достоверной информации. А как распоряжаться этими сведениями - это уже забота клиента. Но иногда мы готовы оказать помощь, вплоть до переселения.
  - И как часто такое переселение случается?
  - При наличии возможности. Вы же знаете, что тело - это лишь оболочка и как правило занятая. Да, и по желанию клиента, конечно же. По крайней мере, случаев отказа еще не было.
  - Что значит, как правило, занятая? Есть исключения?
  - Есть. Наша компания занимается этими вопросами более двух тысяч лет. Но я не могу сейчас вам раскрыть все карты. Извините. Я еще раз вас прошу хорошо подумать.
  - Денис, - прочитал я на бейджике сотрудника компании. - Вы меня сейчас отговариваете?
  - Нет, Богдан Романович. Я хочу, чтобы вы поняли, какие последствия - это может повлечь. Мне нужно, чтобы вы приняли твердое и окончательное решение.
  - Так я его и принял. Давайте бумаги, которые я должен подписать.
  Открыв папку и достав договор, мой собеседник протянул его мне.
  - Советую внимательно с ним ознакомиться.
  - А у вас хорошее чувство юмора. Здесь как минимум страниц пятьсот. Чтобы его прочитать потребуется не меньше недели, - проговорил я, доставая из кармана пиджака шариковую ручку. - Где я должен поставить роспись?
  - Вот здесь и здесь, - Денис пальцем указал на пустые строчки, расположенные рядом с моей фамилией.
  - Благодарю вас, Богдан Романович, за то, что вы воспользовались услугами нашей компании. Надеюсь, вы останетесь довольными полученными результатами. Сейчас вам нужно подняться на девяносто четвертый этаж и пройти в шестую секцию. Надеюсь, вы знаете, где лифт?
  - Да, знаю, - произнес я, вставая с удобного кресла.
  - Да, чуть не забыл. Дайте мне свою руку.
  - А это еще зачем?
  - Без КС-пропуска вас не пропустят.
  - Что еще за КС-пропуск? - проговорил я, послушно протягивая правую руку.
  - Для того чтобы вас пропустили, мне нужно взять ваш Код Сущности, сокращенно КС, и ввести его в нашу базу, - проговорил сотрудник компании, поднося какой-то светящийся предмет, формой похожий на монету, к моему запястью.
  - Это больно?
  - Отнюдь. Ну, вот и всё. Теперь вы в базе. Точнее, вы там уже давно, если быть точным, то пятьсот девяносто четыре года. Сейчас же вам оформлено разрешение на передвижение по зданию компании.
  - Это что, ожог? - я указал на то место в районе запястья, где только что моего тела касался загадочный предмет.
  - Это и есть пропуск. Не волнуйтесь, обычно по истечении двух дней от него не останется и следа. Как пользоваться знаете?
  - Да уж соображу. А что значит обычно?
  - Бывают исключения, - на лице сотрудника компании появилась извиняющаяся улыбка. - Но, вы не волнуйтесь. Всё будет хорошо, даже если этот след и останется, то будет безобидным и не причинит вам вреда.
  - А этот КС - как код отождествления личности?
  - Да. Это, как в древние времена: отпечаток пальца, сетчатка глаза, код ДНК. Только КС самый точный и надежный в плане отождествления. Он содержит сведения о вашей душе, которая с такими характеристиками является единственной во всей вселенной. Прикладывайте там, где его потребуют.
  - Всё понял. А когда и куда платить?
  - Я же просил вас прочитать договор. Тогда бы вы знали, что наши услуги бесплатны.
  - Бесплатный только сыр в мышеловка, - проговорил я, продвигаясь к выходу из кабинета.
  - А я вам говорил, чтобы читали договор, - услышал я позади себя голос Дениса перед тем, как за мной захлопнулась входная дверь.
  
  Выйдя из кабинета, я продолжил свой путь по коридору в сторону лифта. Пару раз мой взгляд останавливался на красочной рекламе, украшающей стены здания компании. "Если тебе одиноко, мы сможем помочь. Помни, твоя Душа - лишь часть Единого", - гласили надписи. Почему-то это уже не так меня и успокаивало. После разговора с Денисом меня стали терзать смутные сомнения насчет правильности принятого мною решения. Получалось так, что, подписав договор с компанией, я сделал шаг в том направлении, при котором нарушался положенный ход последующих событий. Причем эти изменения неизбежно должны были повлечь за собой корректировки не только моей судьбы, но и тех людей, которые меня знали, любили, ненавидели, да и просто встречали на улице. А может, и всего человечества. С детства я верил в то, что наша душа бессмертна, и смерть человека является лишь переходным этапом перед реинкарнацией или повторным перевоплощением. Верил также, что каждая из прожитых жизней имеет свое предназначение, свою цель. Каждая. Но мало кто знает, в чем она заключается. Я видел, как некоторые люди задавались вопросом о том, в чем же их предназначение, а не найдя ответа, уповали на никчемность своего существования, теряли веру. Но, я-то, знал, что нынешняя миссия не обязательно должна выражаться в совершении чего-то грандиозного. Нет, это удел лишь некоторых. Моя цель могла заключаться в одном слове, высказанном при встрече незнакомому мне человеку, подвигнувшего того на совершение определённых действий. А эти действия в свою очередь могли оказаться мотивирующим фактором для кого-то другого и как результат принятие с его стороны судьбоносного решения, влияющего на ход истории. И так дальше по цепочке. Но вот когда это должно произойти, никто не знает. Вот и я, подписав договор, сомневался насчет того, а исполнил ли я свое предназначение, свою миссию. В конце концов, я мог быть отцом, дедом человека, который найдет лекарство от страшной болезни или сделает открытие, которое изменить восприятие людьми окружающего мира.
  - Вам, на какой этаж, - одновременно, заходя со мной лифт, проговорил незнакомец, возвращая меня в реальность.
  - Девяносто четвертый.
  - И мне. Случайно, не шестая секция?
  - Она самая. Я так думаю, нам с вами по пути?
  - Да, - незнакомец улыбнулся. - Сергей. Будем знакомы, - проговорил он, протягивая руку.
  - Богдан, - пожав его руку, проговорил я.
  Лифт медленно начал свое движение наверх.
  - Вы, согласно договору, - попытался поддержать Сергей разговор.
  - Да, а вы?
  - А я тот, кто его исполняет. Извините, я могу вас спросить, а что толкнуло вас на принятие такого решения? Мне просто нужно знать, насколько далеко вы готовы пойти.
  - Довольно далеко. Мне сорок четыре. Вырос в приюте. Родителей и родственников не знаю.
  - Знаете, порой просто знакомый человек кажется намного ближе и роднее чем родственник по крови. Я говорю о тех случаях, когда, только познакомившись с человеком, тебе кажется, что знаешь его уже целую вечность. Мы их называем родственными душами. Вам должно быть известно, что наша компания как раз занимается воссоединением таких душ. Иначе бы вас здесь не было.
  - Вы правы. Я здесь именно за этим. Всю жизнь я скитался, пытаясь обрести свою любовь, свою родственную душу. Ну, как-то всё безрезультатно.
  - Насколько я понимаю, у вас нет детей?
  - Нет.
  "Девяносто четыре" показало электронное табло, когда лифт медленно остановился, и его двери открылись.
  - Тогда все понятно, - проговорил Сергей, выходя в коридор. - Направляйтесь за мной. Да, при выходе из лифта не забудьте приложить КС-пропуск, иначе получите электрический разряд.
  - А как так получается, что родственные души оказались разделенными? - спросил я, выходя в коридор, и следую за Сергеем, после того как мой пропуск был проверен, а доступ разрешен.
  - Разделение - это громко сказано. Извините, я не могу вам предоставлять такую информацию. Единственное, что скажу, что наша компания имеет базу данных, которая собиралась на протяжении двух тысяч лет. В ней хранятся коды Сущностей. Эту базу, конечно же, назвать полной нельзя, поскольку она пополняется и по сей день. Но достаточной для того, чтобы определить существование родственной для вас души, она является. А как это сделать, я думаю - это уже забота нашей компании, - улыбнувшись, проговорил Сергей, повернувшись ко мне и открывая дверь шестой секции, приглашая меня войти.
  Через сорок минут ожидания и проведения сотрудниками компании электронной проверки моего КС с находящимися в их базе сведениями, мне предложили занять место в открывшемся отсеке анабиозной капсулы.
  - Это еще зачем? - спросил я, принимая удобное для себя положение.
  - Богдан Романович, у нас для вас есть идеальное предложение, - подходя ко мне, проговорил Сергей.
  - Насколько?
  - Ну, начнем с того, что такое положение дел встречается, но редко. Мы, конечно, можем вам предоставить информацию, и на этом условия нашего договора будут выполнены. Но эти сведения никак вам не помогут. Однако у нас есть специальное предложение. Но это будет стоить вам этого тела. Решайте.
  - Я не ослышался, тела?
  - Всё верно. Мы нашли, то зачем вы к нам обратились. И воссоединить вас мы можем только путем переселения вашей Сущности. Другого пути нет.
  - А что будем с телом?
  - То же, что и с другими согласившимися на данное предложение. Оно будет помещено в специальное хранилище, и эта капсула будет для него домом до тех пор, пока не найдется для него новый хозяин, также ищущий своего счастливого часа.
  - А могу я просто получить информацию?
  - Можете, но тогда мое предложение перестанет действовать. В вашем случае информация ничто, просто слова. Я понимаю, неизвестность пугает. Да и насчет юридической стороны не волнуйтесь, согласие на процедуру такого рода имелось в договоре, который вы подписали.
  - Сколько времени у меня на принятие решение?
  - Это нужно сделать сейчас.
  - Знаете, что-то не нравится мне ваше предложение. Я, наверное, просто воспользуюсь услугой предоставления информации, - проговорил я, приподнимаясь в капсуле, когда почувствовал, как на моих запястьях и голенях сомкнулись ремни, не давая мне пошевелиться.
  - Это что еще такое? Быстро отпустите, - закричал я, пытаясь изогнуть свое тело кверху и вырваться.
  - Извините, это вам же во благо, - Сергей рукой надавил на грудь, прижимая мое тело ко дну капсулы.
  Что-то упругое, похожее на ремни, притянуло мое тело в районе груди книзу.
  - Отпустите, - кричал я. - Быстро. Я буду кричать. Ааааа.
  Когда отсек капсулы закрылся и вовнутрь пошел газ, я всё еще продолжал кричать. Последнее, что я увидел, перед тем, как мое сознание погрузилось во мрак - лицо Сергея, который смотрел через прозрачный отсек капсулы и что-то мне говорил. Я продолжал кричать, но с каждой секундой мой голос становился слабее.
  - Всё будет хорошо, - прочитал я по губам Сергея. - Всё будет хорошо.
  Вокруг всё стало темно.
  
  Галактика Туманность Андромеды. Планета G49. Селение. Больничная палата.
  
  - Держите своего богатыря, - проговорила медсестра, на лице которой застыла доброжелательная улыбка, передавая новорожденного младенца только что отошедшей от наркоза молодой маме. - Ну и орал же он, когда свет белый увидел, как будто там ему больше нравилось.
  Мама, взяв сына на руки, с любовью разглядывала его личико.
  - Оставляю вас одних на некоторое время, если что, то я рядом. Справитесь?
  - А куда я денусь, - проговорила девушка, не отрывая взгляда от малыша.
  - Да, чуть не забыла - у него родимое пятнышко на запястье правой руки, как будто монетка. Если верить поверью, то жизнь счастливую проживет и своим присутствием радость будет дарить окружающим, - выходя из палаты, проговорила медсестра. - Ух, и повезло же тебе.
  - Знаю. Как же долго мы тебя ждали, - прошептала молодая мама, целуя сладко спящее дитя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"