Аммурский Руслан : другие произведения.

Роковая поездка. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звук закипающего чайника разбудил Сергей. Открыв глаза, он был приятно удивлен увидев, что комната уже наполнена ярким солнечным светом, пробивающимся через оконную тюль. 09 часов 30 минут, показывали стрелки настенных часов. Он уже и не помнил, когда в последний раз позволял себе просыпался так поздно.
  - Как хорошо, что сегодня выходной и никуда не нужно торопиться, - подумал он, потягиваясь в постели.
  На протяжении 5 лет Сергей работал следователем в районном следственном комитете и выходные для него были такой же редкостью, как и походы в театр, тем более последние полтора месяца, когда его напарник Найденов Роман находился в отпуске. Со времени прихода Сергея в комитет суббота и воскресение, а также другие праздники, которые в календаре отмечены исключительно только красным цветом стали для него такими же рабочими как и все остальные будни, поскольку основная масса преступлений, расследованием которых он занимался, совершались именно в это время и эти дни, когда люди отдыхая от работы позволяли себе немного расслабиться, в том числе и при помощью алкоголя и в некоторых случаях, при превышении определённых границ потребления это приводило в одном случае к потере бдительности, в другом - потере рассудку. Но сегодня почему -то Сергей был уверен, что всё будет хорошо и ничто ему не помешает провести выходной со своей семьей. Как же он ошибался.
  -А милый, ты уже проснулся,- в обтягивающем тело шелковом халате в спальню вошла супруга. - А я уж блинов напекла. Вставая давай, чайник закипел, мы только тебя и ждем.
  -Кто это мы?
  -Я и моя к тебе любовь, - суженая легла рядом с ним поцеловав Сергея в губы.
  - Дина, какая же ты у меня молодец, как же мне с тобой повезло: ты и красавица, и хозяйка- на лице Сергея засияла улыбка.
  -Да,- кокетливо произнесла она. - Хорошим парням - хорошие девочки. Ведь, так Холмин. Ты же хороший парень, а? - теперь улыбка озарила и лицо его супруги.
  - Всё так. Любимая иди ко мне, - протянув руки Сергей обнял ее за талию нежно потянув ее тело в свою сторону.
  Дина послушно приблизилась к возлюбленному, их губы сплелись в страстном поцелуе.
  - Я люблю тебя,- прошептала она одной рукой развязывая поясок халата, обнажая так манящее его тело.
  - А я тебя.
  В предвкушении страстного акта любви рука Сергея медленно скользнула под халат супруги, но была остановлена в районе пояса, поскольку его внимание в этот момент отвлек звук мобильного телефона.
  - Ну кто там еще?
  - Не отвлекайся, милый, перезвонят.
  -Не могу, а вдруг с работы - проговорил Сергей, всё же надеясь, что ошибается.
  -Ну если так, то не видать тебе десерта,- вставая с кровати Дина, поцеловала Сергея в губы - Если, передумаешь, то мы на кухне, и по-прежнему тебя ждем- произнесла она, улыбаясь и завязывать пояс халата удалилась из комнаты.
  Взяв, лежащий рядом с кроватью на тумбочке мобильник и увидев на его дисплее входящий номер Сергей понял, что звонок служебный.
  -Слушаю.
  -Сергей Николаевич,
  -Да.
  -Доброе утро.
  -И вам не хворать.
  -Оперативный дежурный Шмаков вас беспокоит.
  - А, Дмитрий, что там не томи.
  - Без вести пропавшая девушка.
  - А по подробнее можно, а то всё как-то эпизодами?
  -Снежина Марина, 19 лет, студентка педагогического университета, вчера выехала из города, в сторону родного поселка, но не домой, а к своему жениху на день рождение. Проблема в том, что родители об этой поездке ничего не знали.
  - А почему?
  - Как я понял они были не восторге от их встреч и в последнее время очень ругались на свою дочь, даже запрещали встречаться с парнем.
  -Причина?
  - Пока не известна, но всю информацию сейчас собирают. Так вот слов Майского до него она не доехала, а телефон Снежиной вне зоны действия сети. Участковый проверил у родителей, но ее там тоже нет, они почему-то уверены, что их дочь должна быть в городе и готовиться к зачету, поскольку им она якобы звонила в пятницу говорила что-то про сломанный телефон и что сдаст его в ремонт. Утверждают, что их дочь не могла их обмануть и если бы поехала в сторону дома, то обязательно им бы сообщила.
  - А как объясняют то что она не берет трубку?
  - Так я же говорю, что говорят, что должна была сдать его в ремонт. Да, мать еще сказала, что сегодня утром звонила Светлане Петриной, это подружка их дочери, с которой они учатся и живут вместе, так вот последняя утверждает, что Марина утром была в комнате, но сейчас уехала в библиотеку почитать какую-то литературу для сдачи зачета.
  - Сами Светлане звонили?
  - Еще пока нет.
  - Так, может зря суета, то вся?
  - Может и зря, только вот Майский утверждает, что под утро он разговаривал со Снежиной и она просила его встретить, так как подъезжала к поселку. Но якобы у него у самого не получилось ее встретить, и он попросил своего товарища Аюшкина, съездить и забрать ее с вокзала, привести к нему домой, куда он утром должен был вернуться.
  -Ну, Аюшкин забрал ее с вокзала или нет?
  -Говорит, что нет. Приехал на машине якобы прождал ее минут пятнадцать даже после того как поезд отправился, но никто к нему так и не подошел. Он подумал, что Снежина передумала и ушла домой к родителям.
  -Пешком? В такую погоду?
  -Говорит, что тогда он именно так и подумал.
  -Но, а Майскому, для уверенности он не звонил?
  -Говорит, что звонил, только тот был недоступен.
  - Интересная ситуация. Так может быть она вообще не приезжала?
  - Мы проверили по базе данных, железнодорожный билет ею действительно приобретался причем как в одну, так и в обратную сторону. Более того мы нашли еще одного пассажира данного поезда, который сходил на этой же станции, так вот он утверждает, что видел, как из соседнего вагона выходила молодая девушка и садилась в черный кроссовер.
  -У Аюшкина какая машина?
  -Черный кроссовер.
  -Вы родителем об этом говорили?
  - Пока нет.
  -И не говорите, приеду там определился.
  - Понимаете ситуация не стандартная поэтому мы вам и звоним.
  - Да, сам вижу. Что опергруппа?
  - Готова.
  - Я буду через 30 минут,- Холмин отключил телефон, вставая с кровати по-солдатски одевая брюки и рубашку.
  - Что как обычно? - в комнату заглянула Дина.
  -Дорогая извини.
  - За, что? Ты хоть позавтракай перед дорогой,- подходя произнесла супруга крепко целуя мужа в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"