Аммурский Руслан : другие произведения.

Сайты. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ. Но получен ли он?

  Обнаружив часть объектива и почувствовав его так уже знакомую мне поверхность в своих руках первое, что я сделал это направился в сторону кухонной зоны, где освещение было немного лучше, чем в остальных комнатах для того, чтобы осмотреть его более детальнее. Но звонок мобильного остановил меня на половине пути.
   - Слушаю,- машинально взяв сотовый ответил я на звонок.
   - Здравствуйте, Вас беспокоит компания "Галактический Вакуум",- послушался в динамике женский голос.
   -Что за вакуум? - еще окончательно не проснувшись выразил я свое недовольство. - Девушка, вы на время хоть смотрели который час?
   -Я прошу прощения за звонок в столь ранний час, но могу ли я услышать Руслана?
   -Это я, а в чем собственно дело? - в моем голосе чувствовалось напряжение, поскольку я, старался быстрее закончить так не вовремя начавшуюся беседу.
   - Пожалуйста не кладите трубку, дело в том, что в архиве базы данных числится IP- адрес вашего компьютера, как посетивший сайт нашей компании,- спокойным голосом продолжала девушка.
   - Что за сайт? Какой компьютер? Вы, о чем? - недоумевал я.
   - Страницу с памятными датами посещали Вы или другой член Вашей семьи?
   -Я, - наконец поняв, о чем идет речь проговорил вполголоса при это обратив свой взор на кусок объектива, так ловко уместившемся в моей ладони; - А как вы меня вычислили? Вы знаете, у меня к вам масса вопросов, как мои фотогра...
   - Поверьте, это не сложно,- перебила меня на полуслове девушка. Выслушайте меня пожалуйста и не перебивайте. Дело в том, что это был экспериментальный проект и мы очень сожалеем, что Вы приняли в нем участие, без получения полной информации как о его проведении, так и о возможных последствиях. Ну спешу вас обрадовать здесь помимо минусов, есть очень большие плюсы.
   - Плюсы говорите, по- моему один большой минус, -возмутился я, вспоминая две последние недели своей жизни.
   -Я еще раз вас попрошу не перебивайте, пожалуйста меня,- продолжила девушка. - Мы не позвонили вам сразу, поскольку все это время наблюдали как за вами так за другими участниками проекта, а таких набралось около тысячи за один день работы. И только один человек по результатам наблюдения заслуживает дальнейшей работы с нашей компанией, - далее последовала пауза, которая показалась целой вечностью. - Это Вы.
   - Вы, о чем? - пройдя в зал присев на диван спросил я, кусок объектива по-прежнему так и находился у меня в руке -О какой работе речь? А меня кто-то вообще спросил? - усмехнулся я в ответ. - Вы знаете, на мой взгляд это является прямым вмешательством в мою, личную жизнь.
   - Но результат оправдывает средства, - вновь послышался в динамике приятный женский голос. -Наша компания выражает свое искренние извинения, и...
   -Знаете, что засуньте свои извинения сами знаете куда,- теперь перебив ее возмутился я уже хотев отключить телефон, несмотря на мое желание всё же получить ответы. Осознание того, что за мной кто-то все это время следил не позволяло мне оставаться по- прежнему спокойным и выражать свое уважение к участникам всего происходившего, делая вид, что все нормально. Это прослеживалось и в тоне моего голоса.
   -Пожалуйста не кладите трубку,- извиняющимся голосом продолжала собеседница. - Я должна вам это сообщить. Дело в том, что мы продолжаем за вами наблюдать и знаем, что именно сейчас вы сидите в зале на диване и крутите в руках объектив.
   Озираясь по сторонам, я встал с дивана.
   - Зачем Вы это делаете? -почувствовав свою беспомощность прошептал я.
   - Поверьте на все есть свои ответы, которые вы в скором времени узнаете. Вы же хотите их узнать, верно?
   - Верно, -даже не задумываясь ответил я.
   - Так, вот цель моего звонка сообщить, что мы свяжемся с вами в ближайший час, просто будьте дома, вас навестит наш сотрудник. Он же и ответит на все интересующие вопросы. Да,- девушка вновь сделала паузу, - Услышанное может показаться на первый взгляд странным и повергнуть в шок, но все сказанное будет абсолютной правдой. Поэтому я должна узнать о том согласны ли вы?
   -Хорошо, - произнес я, отключив телефон.
   Посмотрев на гаснувший дисплей телефона, я увидел строку: "разговор окончен, номер не определен".
   -Почему -то меня это не удивляет,- нервно усмехнулся я.
   Меня не особо волновало то, на что я сейчас дал свой положительный ответ, единственное, что я хотел в данный момент, так это наконец-то получить хоть какой-то ответ, на те вопросы, которые так беспокоили меня в последнее время. И от осознания того, что это время скоро наступит, меня переполняли смешанные чувства: с одной стороны, радость, как и должно было быть, но, а с другой стороны я испытывал страх перед чем-то абсолютно новым, неизведанным для меня.
   -Да ладно, наконец-то хоть что-то прояснится, - откинув мрачные мысли в сторону подумал я, положив деталь фотоаппарат, на сервант. - Может повергнуть меня в шок- усмехнулся я,- Да будет вам известно я в нем уже давно пребываю - повернувшись в сторону окна я демонстративно улыбнулся, надеясь на то, что сотрудники загадочной компании всё же увидели мою гримасу.
   Минут через двадцать, когда я принимал утренний душ, то услышал дверной звонок. Накинув халат я в буквальном смысле выбежал в прихожую:
   -Кто там? поинтересовался я уже подходя к двери, даже не удосужившись посмотреть сначала в глазок.
   -Здравствуйте, компания "Галактический Вакуум",- послышался с той стороны до боли знакомый мужской голос.
   -Почему-то мне Ваш голос кажется таким знакомым, я Вас случайно не зна...?, - остановился я на полуслове открывая входную дверь и увидев своего гостя . - Этого не может быть, кто Вы?
   -Закройте дверь, все ответы после,- слегка оттолкнув меня в стороны, поскольку я стоял на его пути сказал мужчина, проходя в квартиру.
   -Это какая-то шутка? - не унимался я.
   -Закройте дверь, я все объясню, - глядя в пол и не разуваясь мужчина прошел в середину прихожей, при этом также и не снимая и шляпы на половину закрывающее его лицо.
   Но я-то его видел и теперь понимал почему его голос показался мне уж таким знакомым.
   -Кто вы? - проговорил я, закрывая машинально входную дверь.
   -А вы меня не узнаете? - улыбнулся собеседник, снимая шляпу.
   -Ну как сказать и, да и нет. Знаете, такое ощущение как будто глядя на вас я вижу себя в зеркало,- проговорил я вполголоса.
   -Ну, так есть, только вы смотрите не в зеркало, а на самого себя,- проговорил мой двойник не переставая улыбаться. Я и Вы это один и тот же человек, только я немного старше. Точнее будет сказано, что я это Вы через два года. И знаете в чем наша с вами разница?
   -И в чем же?
   -А в том, что я знаю все что ты, сейчас думаешь, и как ответишь на мои вопросы, а ты еще нет. Ты же не возражаешь если я себя буду называть на ты?
   -Как хочешь,- оглядывая мужчину с головы до ног проговорил я. И действительно сходство было поразительное: тот же рост, те же черты лица, тот же голос, да абсолютно все тоже самое, даже татуировка льва на тыльной стороне ладони.
   -Ну вот и хорошо, договорились,- двойник улыбнулся.
   -Ну как такое вообще возможно?
   -Возможно, возможно. Да, расслабься ты. Разве тебе не сказали, что тебя это может повергнуть в шок?
   -Сказали. Ну чтобы так,- проговорил я, вглядываясь в лицо своего собеседника, пытаясь найти хоть какой-то подвох.
   -Ну так и чего же ты ожидал?
   -Может, пройдет на кухню, чайник только, что закипел - одновременно в два голоса проговорили мы.
   -Ну, вот видишь, это тебе в подтверждение моих слов,- улыбаясь проговорил двойник.
   Я настолько был ошарашен, что не мог произнести и слова.
   -У дураков мысли сходятся,- все же попытался я разрядить обстановку.
   -Да ладно расслабься, пройдем, тебе еще многое предстоит узнать.
   Его слова подействовали на меня как призыв к действию.
   -Чай, кофе? - пройдя на кухню и немного расслабившись решив подловить собеседника спросил я.
   -Ну, что за вопрос, ты же знаешь, что я кофе не пью, чай конечно же,- поговорил двойник.
   -А почему я должен вам верить? У меня такое ощущение что это все же какой-то розыгрыш что ли,- не унимался я.
   -Ну, во-первых, не вы, а ты. Мы же договорились, ведь так? А во-вторых ты можешь и не верить, да и я не могу тебя заставить этого сделать. А знаешь, что задай-ка мне вопрос ответ, на который можешь знать только ты, как в фильмах, а - ехидная улыбка по-прежнему сияла на лице двойника.
   -Ты серьезно?
   -Конечно нет, ведь хорошо подготовленную шутку очень тяжело отличить от правды. Ведь так? Ладно я в принципе здесь по другому поводу, - продолжил двойник, при этом его лицо приняло серьезное выражение. - Так, вот Руслан хочешь ты этому верить или нет, но тебе придется. А для чего? Сам позже и поймешь. Пойми, все, что ты увидел на сайте, все то что ты видел во сне, а также объектив, который ты нашел сегодня утром все это реально и все это имеет свои определённые цели и последствия. Ты ведь никогда не слышал про кротовые норы? Конечно же нет. И почему я так уверенно говорю, да потому что еще раз повторюсь, что я это и есть ты.
   -Смотря про каких кротов и какие норы ты сейчас говоришь,- решил пошутить я.
   -Шутник, однако,- поддержал меня двойник. -Так вот компании "Галактический вакуум" если брать данный временной период за основу как точку отчета, то в настоящее время она просто еще не создана, поскольку появиться в очень далеком будущем, но в то же время уже существует. В общем если изменить все стереотипы, которые сложились у тебя в твоей же голове, то можно сказать, так что данная компания существовала за долго до сегодняшнего дня, существует и будет существовать еще долго, но создана будет лишь через полторы тысячи лет.
   -А разве такое возможно? Это как еще не рожден, но уже существуешь. Так? Это как путешествие во времени что ли,- попытался сделать вывод я.
   -И что ли и не что ли,- продолжал двойник. Само понимание в плане осознания такого существования даётся очень тяжело, поскольку полностью меняется привычное для нас мировоззрение относительно нашего существования и его цели как таковой. Так вот, в нашей и других галактиках нашей вселенной, да и не только нашей, ты же знаешь, что она не единственная существуют кротовые норы. Это ходы сквозь пространство и время, а также двери в параллельные миры. То есть если объясняться более простым языком эти норы, как машины времени или телепортации, позволяющие путешествовать вопреки всем тем научным законом физики, понятие о которых существует в данном временном промежутке. Я не думаю, что ты нуждаешься в объяснении данных понятий. Просто во время твоего настоящего существования ученые лишь предполагают о наличии таковых нор, пытаясь найти хоть малейшие следы, свидетельствующие об их существования. Но увы, в настоящее время все это на уровне теории или гипотезы, как хочешь так и понимай. Но, кротовые норы существуют. Только вот ищут их не там. Типичная ошибка человечества искать что-то необъяснимое где-то вдали от себя, в данном случае в центре галактики, и не видеть ничего такого у себя под носом. Так вот, в будущем один из таких ходов будет обнаружен как раз в нашей же солнечной системе, рядом с Сатурном. Сейчас этого сделать невозможно, но в будущем, когда научный прогресс шагнет далеко вперед это, будет как дважды два, - двойник замолчал, делая глоток чая из кружки, при этом пристально глядя мне в лицо пытаясь распознать мою реакцию на сказанное.
   Заметив мое напряжение, он подбадривающе улыбнулся. Я попытался сделать тоже самое, но в ответ получилась лишь гримаса.
   -Я понимаю тебе сейчас будет тяжело это всё понять и часть того, что я тебе говорю ты не воспринимаешь всерьез, но ты должен меня выслушать,- продолжил он.
   -Хм, должен,- в ответ на слова сотрудника компании возникла в моей голове мысль, но вслух почему- то произнес: - Продолжай. Я слушаю тебя. А почему Галактический вакуум? - вдруг неожиданно для меня пришла мысль задать такой вопрос.
   -Ты знаешь я не могу тебе сейчас ответить на данный вопрос,- смущаясь проговорил двойник.
   -Почему?
   -Иногда молчание это один из самых лучших ответов. Но, а если серьезно, ты просто еще не готов к ответу. Давай так, ты меня не спрашивал и тогда мне не придется тебе отвечать. Хорошо?
   -Договорились,- ободрительно кивнул я.
   -Так, вот с твоего позволения я продолжу. В будущем когда данная червоточина, так называют кротовую нору, будет обнаружена, то все усилия будут направлены на изучение процессов, происходящих в ней, позволяющих сводить на нет время и пространственное расстояние. Когда это принесет определённый результат, то впоследствии, на самой земле вдали от людских взглядов, в специально оборудованных засекреченных помещениях будут проводиться опыты, направленные на воссоздание процессов, происходящих в ее утробе.
   -И судя по тому, что сейчас я вижу тебя им это удастся, - перебрил я собеседника.
   -Да, ты знаешь опыты принесут определённый успех. И это открытие позволить открывать двери не только в пространственные и временные коридоры, но и потусторонние миры, а они есть, уж поверь мне на слово. Да и на этом прогресс не остановиться, наука пойдет дальше, это станет общенародным достоянием и люди научаться все эти процессы воссоздавать в специально созданном для этого оборудовании, которое со временем будет становиться все меньше и меньше, пока не станет размером со спичечный коробок.
   -Это как объем памяти на жестком диске и USB- хранителе, что-ли? Когда со временем все больше информации можно поместить во все меньше по размере накопитель, - решил вставить свою реплику я.
   -Да, все верно так и есть.
   - А ты уже путешествовал с помощью данного оборудования.
   -Да, но сейчас не об этом.
   -Но о каком эксперименте говорила сотрудница компании?
   -Понимаешь компания "Галактический Вакуум" занимается экспериментами, связанными с изучением подсознания человека. Они приводят опыты над воссозданием процессов, направленных на полное раскрытие всех его возможностей, в том числе и путешествий как во времени, так и пространстве, но без вспомогательного оборудования.
   -То есть без использования спичечного коробка,- пошутил я.
   -Да, всё верно, - серьезно произнес двойник. - Проводя свою деятельность компания добилась определённых результатов в свое время, но была запрещена, с формулировкой как "оказывающая негативное влияние на внутренний мир индивида". Поэтому указанные опыты и проводились "Галактическим Вакуумом" в твое время.
   -То есть, если я правильно тебя понял их деятельность в свое время была запрещена, и они переместились к нам, чтобы проводить свои эксперименты?
   -Какой ты умный- двойник посмотрел мне в глаза. - Суть проекта заключается в том, чтобы с помощью определённой программы, оказывающей соответствующее влияние на подсознательном уровне человека, подтолкнуть его к воспроизводству и развитию процессов, которые происходят в кротовых норах, но уже не с помощью специального оборудования, а с помощью самого подсознания. Решение было принято проводит такой опыт через интернет. Короче, эксперимент заключался в том, чтобы через сеть интернет запустить программу, позволяющую развивать в подсознании человека без каких-либо механизмов процессы, ведущие к путешествию во времени. Сама программа была написана ведущими специалистами компании, но ты знаешь это был новый не опробованный ее вариант.
   -То есть получается, что, когда я зашел на сайт, я активировал данную программу.
   -Все верно, но ты, точнее мы были с тобою не единственными участниками, а положительный результат оказался только у тебя одного.
   -То есть ты хочешь сказать?
   -Да. Я хочу сказать, что с помощью этого эксперимента компания доказала, что путешествовать может не только физическое тело, но и его сущность. И твои путешествия во сне были по-настоящему реальными.
   -Это что получается, что путешествовал не сам я, а мое сознание. Но, а как же тогда то, что оно начинало передвигать предметы, а как объяснить фотографирование, а объектив? -затараторил я.
   -Проводя эксперимент никто и не задумывался о том, что такое вообще возможно, я сейчас говорю о передвижении предметов, но я еще раз повторюсь, что это был эксперимент. И то, чего добилось твоё сознание во время путешествия - это большое открытие в науке.
   -Ты знаешь мне от этого не легче. Ну а фотоаппарат причем?
   -А, я тебе объясню,- перебил меня двойник. - Как я уже сказал, что ты не единственный кто принял участие в данном эксперименте, но только ты его прошел. Понимаешь тут какое дело, все те, кто не прошел эксперимент, открывая сайт, либо видели пустое окошко белого цвета, либо черный экран, а то еще хуже слышали звук визжащего антивирусника. Ты же увидел фотографии, как же тебе это объяснить, то есть это уже было предопределено заранее и этот процесс должен был случиться, и он случился. Пойми все это не случайно.
   -Что ты хочешь сказать, что во всех тех днях я присутствовал в двух своих обличиях: тот я, и мое второе я в виде настоящего сознания.
   -Да, ты все понял верно. Я не могу тебе это сейчас объяснить, как и почему это происходило, мне и сейчас самому интересно, но компания работает над этим вопросом. Но одно могу сказать эксперимент удался,- сотрудник компании так сильно похожий на меня улыбнулся.
   -Да, - единственное что я смог произнести. - А как же передвигающиеся у меня в квартире предметы?
   -Издержки производства,- двойник улыбнулся. -Как я уже говорил это двери не только во временные и пространственные коридоры, но и в потусторонние миры. И иногда они пересекаются и когда ты путешествуешь во времени одновременно открываются и другие двери. Но когда открываются двери то это вход не только туда, но и выход оттуда. Понимаешь? Именно это с тобой и произошло, и ты просто выпустил парочку Зейдеров.
   -Зейдеров?
   -Да не волнуйся, это безобидные существа, не видимые человеческому глазу, любящие пошутить, типа спрятать вещи и тому подобное, но еще раз повторюсь они безобидные и с помощью компании уже возвращены домой.
   -Знаешь, что меня сейчас волнует?
   -Что?
   А то, что я оказался подопытным кроликом? - повысил голос я.
   -Не забывайся, не ты, но и я тоже. Но хочу тебя уверить в этом нет ничего плохо, это к лучшему.
   -И для чего мне все это?
   -Ты поймешь потом, но поверь это единственный правильный путь- сотрудник компании встал из стола протягивая мне бумажку на которой был написан номер телефона. - Позвони по номеру, как созреешь.
   -Что?
   -Позвони говорю, как будешь готов, а теперь извини мне пора, - проговорил двойник, проходя в прихожую и не забывая при этом одеть на голову шляпу.
   От услышанного я был в шоке и даже не заметил, как мой гость ушел прочь, закрыв за собой дверь, оставив мне на память о разговоре лишь кусок тетрадного листка с номером телефона, кусок сломанного объектива и полное непонимание всего происходящего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"