Аморальный Параноик : другие произведения.

Потому что люблю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовью называют такое состояние, когда счастье другой личности становится для тебя важнее твоего собственного. Роберт Хайнлайн, "Чужак в стране чужой"

  Потому что люблю...
  
  Ночь. Луна вышла из тумана. Она осветила всё вокруг. Всё... кроме старого моста. Здесь всегда было темно. Темно... и одиноко. Лишь небольшую его часть освещает старый фонарь. Обычно на мосту никого нет... его всегда называли одиноким... Но сейчас на нём можно заметить два еле различимых силуэта. Они смотрят на водную гладь, пытаясь разглядеть свои отражения. По её щеке скользит слеза... Он нежно держит её руку...
  
  
  За месяц до этого...
  
  
  -Привет, котёнок! Давай просыпайся! Сегодня важный день! - послышалось с того конца трубки.
  -Привет, Максим... какой день? - тихо спросила я, ещё грубоватым ото сна голосом.
  -Ну, ты даёшь! Наверно ещё не проснулась! Сегодня встреча...
  Увидимся там! Пока котёнок...
  -Пока... - ещё тише отвечаю я и встаю с постели.
  Медленно захожу в ванную и первым делом смотрю в зеркало. "О, боже, сколько я вчера выпила?" - подумала я, вытирая размазанную тушь с глаз. "А сегодня ещё и встреча, да и кто вообще придумал эти сборища по субботам? Как будто нельзя просто собраться в
  любой удобный для всех день и пойти посидеть в какой-нибудь кафешке...". Отвлёкшись от пустых и ненужных мыслей, я увидела, что кто-то упорно пытается мне дозвониться. Юля. Ну а кто же ещё додумается позвонить мне в такое время.
  -Привет кукла! Давай вставай сегодня встреча и надо пробежаться по магазинам! Так что через час я жду тебя возле подъезда. Всё давай, я тороплюсь! - и она, не дав мне что-либо возразить, бросила трубку. Ну, вот, придётся собираться. Не люблю я этот шопинг по утрам, но надо же как-то проснуться...
  
  
  -Давай быстрей! - кричит Юлька, высунув голову из окна её красного "аккорда". Ей его подарили родители на совершеннолетие. Я быстрым шагом и с ещё сонным лицом подхожу к машине и сажусь рядом с Юлькой. Да... утомительное это занятие шопинг. Особенно если это шопинг с ней. Мы весь день посвятили этому так "нужному" ей занятию, что я уже валилась с ног. Купив себе кучу ненужных вещей, Юлька, наконец, сжалилась надо мной и отпустила домой. "А ведь сегодня ещё и встреча!" - подумала про себя я, еле доползая до своёй квартиры. Последняя встреча, вернее последняя до моего отъезда. Через два дня я уезжаю в Москву. Очень не хочется всё оставлять. Новые знакомства, новые друзья... А теперь ещё и Максим. Да, он мне нравится, но наши отношения ещё только на начальном этапе. Но он нравится не только мне...
  
  
  -Алён, я сейчас за тобой заеду, есть проблема... - Юлька, дозвонившись до меня, была очень расстроена.
  -Ну, ты дашь мне сегодня отдохнуть? - я еле встала с кровати, даже не чувствуя ног. Не помню, когда последний раз так сильно уставала. Но её голос немного напряг. - А в чём дело?
  -Потом узнаешь, одевайся... - Юлька опять бросила трубку. Что за привычка? Если бы не её голос я бы даже не торопилась встать с кровати. Но если Юлька чем-то обеспокоена, то это не просто так...
  Натягивая куртку я думала, что же случилось. Юлька уже сигналила за окном. Я вышла из подъезда и быстрым шагом направилась к машине. Она даже не выглянула из окошка, как обычно это делала, чтобы поторопить меня. Это на неё не похоже. Увидев её грустное лицо я села рядом. Юлька даже не посмотрела на меня, а только быстро завела машину и нажала на газ. Я даже не знала, куда мы едем. А спросить ни как не решалась. За это время Юлька не сказала мне ни слова.
  -Алён... - наконец выпалила она, ей это далось не легко. -Ты только не расстраивайся... Максим попал в аварию... - она грустно посмотрела на меня. На глазах навернулись слёзы. Я молчала. Ком в горле не давал мне ничего ответить. Просто боль, невыносимая боль в сердце и слёзы на глазах.
  
  
  Я не помню, как вбежала в палату к нему. Просто ничего не видела из-за слёз. Максим лежал на больничной кровати без сознания. Подбежав, я обняла его, но он не шевелился. Я взяла Максима за руку и поцеловала в щёчку. Он сжал мою руку. В палату зашла медсестра и мне пришлось его оставить.
  Возле палаты стояла Юлька и разговаривала с врачом.
  - У него ушибы и легкое сотрясение. Около трёх недель он проведёт в больнице. Не расстраивайся, всё не так уж плохо. С ним всё будет хорошо, обещаю. - она сочувственно посмотрела на меня и положила руку мне на плечо.
  - Но как же я буду без него... - я опустила голову. - ...целый месяц...
  
  
  Через месяц...
  
  
  Я летела в самолёте и радовалась предстоящей встрече с друзьями... с Максимом. В аэропорту меня уже ждала Юлька. Как же я по ним всем соскучилась. Обняв её, я уселась в машину и взахлёб рассказывала, как провела этот месяц в Москве. Закончив свой длинный рассказ, я вспомнила о Максиме.
  -А Юль, кстати, как Максим? - я, ожидая ответа, посмотрела на неё.
  -Хорошо... Вот на днях из больницы выписали... - она не отрывала взгляд от дороги. Потом посмотрела на меня и улыбнулась. -Как же я по тебе скучала... - она перевела тему и улыбнулась сильней. Мы заехали ко мне. Я быстро помылась и переоделась, потому что больше не могла ждать. Побыстрей хотелось увидеть его...
  
  
  О, Алёнка! Привет! Как отдохнула? - на меня сразу все налетели. Все... кроме него...
  -А...Где Макс? - обнявшись со всеми, спросила я.
  - Я здесь! - послышалось за спиной. Я повернулась и бросилась к нему на шею. Я была так рада его видеть. Столько времени в разлуке. Я хотела его поцеловать, но вдруг заметила девушку, стоящую возле него.
  -Лёль, ты чё? - спросил он, увидев мой тревожный взгляд. И тут он вспомнил о своей спутнице.
  -А, Алён знакомься... - он высвободился из моих объятий. -Это Настя.. - блондинка прижалась к нему и взяла за руку.
  -Понятно.- коротко отрезала я и развернувшись пошла к друзьям.
  
  
  Мы сидели в кафешке и отмечали мой приезд. Было очень шумно. Громко играла музыка. Все дружно смеялись, шутили и весело рассказывали мне, что интересного случилось во время моего отъезда. Я пыталась веселиться со всеми, но в голове крутились
  другие мысли. Я не сводила взгляд с Максима и Насти. "Откуда она вообще взялась?" - возмущёно подумала я. Он сидел на диване и общался с друзьями, а она жалась к нему и не отходила ни на секунду. Злость кипела во мне. Мне так хотелось, подойти к ней и... Но Максим сидел рядом, да и гордость не позволяла.
  -Лёль, ты чё? - ко мне подсел Женька.
  -Да всё нормально просто устала... - я попыталась улыбнуться.
  - Забей... - он покосился в сторону Максима. -И не грусти! Хорошо? - он подбадривающее улыбнулся. "Как тут забьешь?". И опять мой взгляд упал в ту сторону. Но Максима не было. Видимо вышел покурить. А блондинка одиноко сидела на диване и тупо смотрела по сторонам. "Может это шанс?" - промелькнуло в голове и, взяв свой недопитый стакан, пошла в её сторону. Проходя мимо, я как будто нечаянно уронила свой стакан возле неё. Брызги разлетелись во все стороны, оставляя на её белой юбке большие красные пятна. Её зрачки расширились, и она с криком подскочила с дивана. На всё кафе раздался дикий хохот. Я тоже не смогла сдержать смеха. Настроение резко поднялось и также резко упало. Максим, вернувшись, не ожидал увидеть свою подругу в таком состоянии.
  -Зачем ты это сделала? - он резко повернулся и недовольно посмотрел на меня.
  -Я нечаянно... Прости Настя... - я, еле сдерживая улыбку, посмотрела на неё. Она усердно пыталась стереть пятно салфеткой. Но у неё мало что получалось. Мне, в какой то степени стало её жаль, но ведь ей было наплевать, что она уводит у меня парня. Да, мы ещё не встречались, но я думаю эти разговоры по телефону, комплименты, поцелуи не были просто так.
  -Да что с тобой вообще такое! Что ты делаешь?! - Максим еле сдерживался, чтобы не закричать на меня. Мне уже было не до смеха. Я стояла и не знала что ответить. Я сделала ещё хуже...
  -А что я сделала?! - я сжала кулаки. -Ты ходишь с ней, а меня вообще игнорируешь! Я весь месяц хотела тебя увидеть! Волновалась за тебя! А она вообще кто!? Она была с тобой, когда тебе было плохо!? - я еле сдерживала слезы.
  -Алён! Между нами ничего нет, и не было! Да и вообще я свободный человек! - он не заметил, как перешёл на крик, но его слова потонули в музыке.
  -Да, ты прав Максим... Ты свободный человек. Желаю вам счастья. - я взяла куртку и вышла из кафе.
  
  
  Я шла по дороге и смотрела на ночное небо. Я уже не могла сдерживать слёзы, да и зачем? Я шла и забыла обо всём. Мне хотелось кричать. Кричать от боли... от любви... И я кричала. Кричала, не обращая внимание на удивлённых прохожих.
  Кричала, потому что хотела стать собой.
  Кричала, потому что это было последнее, что я могла сделать. И это причиняло мне боль.
  Слёзы катились по щекам и затуманивали взор. Но я шла...
  
  
  Не помню, как оказалась на мосту. Как села возле единственного освещающего этот мост фонаря. Я больше не могла плакать. Слёзы как будто кончились. Не хотелось ничего вспоминать. Мне и так было больно. Я услышала шаги и решила уйти от света. Не очень то хотелось, чтобы кто-нибудь видел мои красные от слёз глаза и размазанную по щекам тушь. Кто-то шёл по мосту. Какой-то парень. Но было темно, и я не могла его разглядеть. Когда он вышел на свет фонаря, я поняла что это Максим. Он тяжело дышал и облокотился на перила. Видимо подумав, что здесь никого нет, он опустил голову и наблюдал за своим отражением в воде. "Он бежал за мной... он... нет, я не хочу его сейчас видеть! Не хочу видеть никогда!". Я тихо пошла по мосту, не оглядываясь назад. Максим услышал мои шаги.
  -Алён? Это ты? - он стал вглядываться в темноту. Я не хочу его видеть... Да и зачем? Я ускорила шаг, пытаясь побыстрей уйти от туда... уйти от него.
  -Ален... - он крепко схватил меня за руку.
  -Мы уже всё обсудили... Уйди... - я попыталась выдернуть руку, но Макс не хотел меня отпускать.
  -Прости меня... - он с надеждой в глазах посмотрел на меня.
  -Мне не за что тебя прощать... - успело сорваться с моих губ, как Максим поцеловал меня. От долгой разлуки, мы как будто обезумили. Быстрые поцелуи, мои слёзы... Чувства как будто оживали вновь, только с большей силой. Лёгкий холодный ветерок обжигал разгоряченные от слез глаза...
  
  
  -Максим... - тихо прошептала я, вглядываясь в наше с тобой отражение. - А почему ты пришёл?
  -Потому что люблю... - он нежно взял мою руку...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"