Аморальный Параноик : другие произведения.

Вернись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее....

  Вернись...
  
  Иду по улице. Ярко горят фонари, освещая мне дорогу. Над головой ночное небо. Ярко горят звёзды и отражаются в лужах от недавнего дождя. Иду, не обращая внимание на случайных прохожих. Я люблю гулять в такую погоду. Люблю свежесть после сильного дождя, лёгкий ветерок, запутывающий волосы. Тогда я остаюсь наедине со своими мыслями. Прохожу мимо твоего дома. Ты опять мне не звонишь, не заходишь. Я никогда не поверю, что ты забыл меня. Просто наверно так лучше для нас. Лучше больше никогда не видеть тебя и постараться забыть. Но это будет ужасно сложно...
  Возле твоего подъезда стоит пара. Здесь улица не освещена и я не могу их разглядеть. Вижу лишь два обнимающихся черных силуэта. Я помню, как раньше мы стояли также. Ты обнимал, целовал меня, шептал приятные слова. А сейчас, я лишь могу вспоминать об этом...
  Подходя поближе, я стала вглядываться в темноту. Не знаю зачем, но что-то подсказывало мне пойти туда. Лучше бы я этого не делала. Я стояла и не могла пошевелиться. Слёзы подступили к горлу. Сердце стало учащённо биться. Я развернулась и пошла быстрым шагом в сторону своего дома. Да... это был ты. Ты и какая-то девушка. Ты скорей всего не заметил меня. К тому же было темно. Я знаю, что не стоило идти к тебе. Но я пошла... и пожалела об этом. Я пошла лишь потому, что любила тебя. Долго и безумно. Но ты сам убил это чувство во мне. Вместо любви в моём сердце поселилась грусть и боль. И думаю, поселилась надолго...
  Захожу домой, и не раздеваясь ложусь в кровать. Одеваю наушники, и под музыку засыпаю беспокойным сном. Проснулась я среди ночи от мягких прикосновений по спине. Открыв глаза, я увидела, что рядом со мной сидит мама и обеспокоено смотрит на меня.
  -Почему ты не разделась? Странно... Что-то случилось? - спросила она, поправляя мне одеяло. Да, это действительно странно...
  -Мам, я ужасно хочу спать... - я отвернулась и уткнулась лицом в подушку, чтобы она не увидела моих заплаканных глаз.
  -Ладно, если не хочешь, можешь мне ничего не рассказывать. Если передумаешь, подходи. Я всегда тебя выслушаю. Спокойной ночи... - мама поцеловала меня и вышла из комнаты...
  Я старалась уснуть, но у меня не получалось. Мысли не давали покоя. Я встала с кровати и открыла окно. Ночной город. Так тихо и красиво. Я села на подоконник и стала наблюдать из окна. Всё небо было усыпано звездами. Холодный ветерок обдувал разгорячённое от слез лицо и длинная чёлка лезла в глаза. Вдруг, через всё небо пронеслась белая полоса. Падающая звезда. "Хочу лишь одного, счастья..." - единственное желание сейчас. Новая слеза скатилась по щеке и упала на лежащий рядом мобильный. Неожиданно заиграла знакомая мелодия. Сообщение от Алёнки: "Привет, пойдём завтра на каток?". Мне сейчас не до этого. Ложусь обратно в кровать и одеваю наушники. Твоя песня. Опять подступают слёзы. Нет, я не буду плакать. Не буду унижаться. Ты не достоин моих слёз. Кидаю телефон возле кровати и закрываю уже уставшие от слёз глаза...
  Меня разбудила та же мелодия мобильного. Опять сообщение. "Ну, кто на этот раз?!" - подумала я про себя, еле вставая с кровати. Я потянулась за валяющимся на полу телефоном. От Аньки: "Вставай и позвони мне!!!". Что за привычка будить по утрам? Особенно по выходным. Но я уже привыкла. На часах 12.00. Но это вполне нормально, если я не спала пол ночи. Аня, не дождавшись моего звонка, позвонила сама:
  -Привет, соня! Вставай! Пошли на каток? - спросила она радостным голосом. "Какой каток? Я почти всю ночь не спала!" - подумала я про себя.
  -Нет, я не хочу. Нет настроения... - сказала я уже вслух.
  -Да что с тобой такое? Я ведь знаю что всё из-за него! Пошли!
  -А если он там будет...
  -Ну и что? Забудь ты его! Он не достоин, быть с тобой! - перебила меня Анька.
  -Но...
  -Что но? Ты опять его видела? Да?
  -Да, вчера вечером...
  -Ну и что? Он хоть поздоровался?
  -Нет, он не подошёл...
  -Как? Не может быть... - недоверчиво спросила она.
  -Он не увидел меня...
  -Ну, тогда что ты паришься? Подошла бы сама!
  -Он был не один. С девушкой...
  Молчание в трубке убивало. Глаза слезились.
  -Короче, Юль, забей! Какая разница, что у него и с кем?! Вы расстались! Забудь ты его, раз он так поступает! - она явно была на нервах, -Всё, в 5 я захожу за тобой. Будь готова. Пока. - сказала она уже спокойнее, -И не расстраивайся. Всё будет хорошо...
  У меня не было желания идти. Но и сидеть целыми днями в четырёх стенах, не очень то хотелось. Я собралась, и как Анька и обещала, в 5 они с Алёнкой зашли за мной. Всю дорогу я молчала. Не знала что сказать. А девчонки не хотели меня расстраивать, поэтому ничего не спрашивали. На катке было очень много народу. Куча знакомых. Мы еле выстояли очередь за коньками. Я ужасно плохо катаюсь. Лёд был не залит, и я всё время падала, несмотря на поддерживающих друзей. А за мной падали все кто катался со мной. Настроение сразу поднялось. Я сама этого не ожидала. Всё было хорошо, пока я не упала, и проезжавший мимо парень не споткнулся об мою ногу. Мы лежали на льду, и он неожиданно улыбнулся мне. Я тоже не смогла сдержать улыбку. Он поднялся и подал мне руку. Я попыталась встать, сохраняя улыбающееся лицо, но резкая боль в ноге не дала мне это сделать. Я повернулась и увидела большие красные пятна на льду. На ноге был большой порез, и из него густо стекала кровь. Я уже не чувствовала боль. Парень взял меня на руки и куда то понёс. Дальше я ничего не помню. Как будто провал в памяти. Слышала лишь, чьи то крики, когда теряла сознание...
  Очнулась я в больнице. Одна в палате. За окном было темно. Страшно. Ужасно одиноко. Я приподнялась с кровати и стала рассматривать комнату. В палате было шесть кроватей, но все пустые и аккуратно застелены. Дверь открылась, и в палату вошёл врач. Он спросил меня, как я себя чувствую, после чего удалился из комнаты.
  -Завтра утром, тебя навестят... - сказал он, выходя за дверь...
  Я не спала. Вспоминала того парня на катке. Я была благодарна ему. Теперь какое-то время я смогу никуда не ходить и не видеть тебя...
  Утром ко мне пришли родители. Мама не сдержалась, кинулась ко мне и крепко обняла. Они побыли со мной недолго. Я понимаю их, работа, дела, а я тут со своими проблемами. Позже пришли девчонки. Они долго смеялись над моей растрепанной прической. Когда они ушли, я опять осталась одна. Но я ждала лишь одного человека. Тебя. Но я знала, что ты не придёшь. А тот парень с катка...может с помощью его, я забуду тебя...
  Вечером опять заходил врач. Он сказал, что завтра меня отпустят домой. Я решила уснуть пораньше, чтобы поскорей дождаться утро следующего дня. Но шум в коридоре и скрип двери не дали мне это сделать. В палату зашёл тот парень. Я сразу его узнала. Ведь он целый день не выходит у меня из головы. Он держал в руке букет цветов.
  -Привет, - он мило улыбнулся.
  -Привет...
  -Прости меня за вчерашнее... - он виновато посмотрел на меня и положил цветы на тумбочку возле кровати.
  -Ничего страшного, меня завтра уже выпишут... - я улыбнулась в ответ.
  -Единственный момент меня радует в этой ситуации...- он сел рядом со мной.
  -И какой же?
  -Я познакомился с тобой. Кстати меня Саша зовут, а тебя?
  -Юля...
  -Надеюсь, Юля ты простишь меня?
  -Возможно... - я поправила чёлку, которая постоянно лезла в глаза.
  -Тогда завтра увидимся, и я буду добиваться твоего прощения...
  Утром родители забрали меня из больницы. Нога всё ещё ужасно болела. Но я счастлива была поехать домой. Забыть об этом ужасном одиночестве. А ещё я ужасно хотела встретить Сашу. Вечером девчонки позвонили мне и заставили пойти к знакомому парню. Они познакомились с ним на катке. Он был другом Саши. Девчонки всю дорогу смеялись над моей неуклюжей походкой и неожиданными падениями. Парень, к которому мы пришли, оказался очень даже весёлым. Сразу же пригласил к себе. Но кроме него в квартире было ещё трое парней. Среди них был Саша. Он подошёл ко мне и улыбнулся. Я ещё никогда не видела такой милой улыбки.
  -Привет! - он обнял меня, тем самым немного смутив.
  -Привет... - ответила я, и мы прошли в комнату...
  Весь вечер я общалась только с ним. Он мне сразу понравился. Думаю, я ему тоже. Это был единственный вечер, когда я не вспоминала тебя. Когда мне нужно было идти домой, Саша предложил проводить меня. Я не смогла ему отказать. Всю дорогу он держал меня за руку. Возле моего подъезда, он обнял меня и попытался поцеловать. Я упрямо отвернулась. Просто не люблю, когда всё так быстро. Я думала он сейчас уйдёт, но он лишь сильнее прижал меня к себе.
  -Можно я поцелую тебя? Ведь я до сих пор виноват перед тобой... - он посмотрел мне в глаза. Я не знала что сказать. Просто молчала, и он поцеловал меня. Я сразу забыла обо всём. Потом его поцелуи стали покрывать мою шею. Я открыла глаза и... увидела тебя. Ты стоял недалеко от нас. Видимо проходил мимо, а может, нет. Но это уже не важно. В твоих глазах отражалась ненависть и злость. Но ты не смог скрыть в них грусть и боль, которую причинил тебе этот поцелуй. Я закрыла глаза, пытаясь не думать о тебе. Ты ушёл. Ушёл, ни разу не оглянувшись. Теперь ты почувствовал ту боль, которую когда-то причинил мне...
  Я попрощалась с Сашей и пошла домой. Но я всё равно думала только о тебе. Дома все спали. Я зашла в свою комнату, и не раздеваясь села на кровать. На полу лежала, какая-то тетрадь и сломанный карандаш. Я подняла их и стала писать. Я писала песню. Я писала её тебе. Только так я могла выразить свои чувства. Ведь я люблю тебя. Люблю и хочу вернуть. Но я смогу перебороть это чувство. Чувство, которое причиняет столько боли...
  Я попыталась заснуть, но не могла. Опять мысли. Опять о тебе. А Саша... он лишь способ забыть тебя. Да он милый, но мне нужен только ты. Он не сможет заменить мне тебя...
  Заиграла мелодия мобильного. Как она мне надоела за последнее время. Сообщение. Я чувствовал, что от тебя. "Если честно, ты сделала мне сегодня очень больно. Прости меня, ведь я сделал тебе тоже самое. Я теперь понимаю как это. Жаль, что я понял это так поздно...". Я хочу тебя простить, но не могу. Мне нужно время...
  Завтра я уезжаю в Питер. Возможно, я буду там учиться. Но я не хочу. Мне сложно расставаться с друзьями. Я очень надеюсь, что вернусь...
  Я чувствовала, что сегодняшний день, решит очень многое. Весь день я собирала вещи, а вечером девчонки вытащили меня на улицу. Я всё ещё хромала. На ноге от пореза осталась лишь красная полоса. Я встретилась с друзьями, чтобы попрощаться. Но они не хотели отпускать меня. Мне пришлось остаться. Саши не было...
  -Ты же не хочешь быть с Сашей. Это сразу заметно... - Анька всё прекрасно понимала.
  -Да, не хочу... Я лишь пытаюсь отвлечься... - я попыталась сдержать слёзы.
  -Так скажи ему всё. Скажи, что любишь другого. Он поймёт... - она ободряюще посмотрела на меня. Да я знаю, она пыталась мне помочь. Но мне так сложно...
  -Да, думаю лучше сказать... - я вытерла слезящиеся глаза.
  -И не парься. Ты уедешь, подумаешь и решишь, что дальше делать. Пойдём ко всем...
  Через час пришёл Саша. Он был в хорошем настроении. Подошёл ко мне и снова улыбнулся. Он был рад меня видеть. Так же как и я его. Я не решалась сказать ему. Но так нужно. Так будет легче мне и ему...
  -Саш, пойдем поговорим... - сказала я неуверенным голосом. Он отошёл со мной и попытался обнять. Я отстранилась от него и отвела взгляд в сторону.
  -Что случилось? - он уже не улыбался, а серьёзно смотрел на меня.
  -Понимаешь, я не могу быть с тобой...
  - Юль, - как ни странно он улыбнулся. -Я всё знаю и понимаю тебя. Ты ведь любишь его. Вчера я всё видел и понял. Ты мне очень нравишься, и я хочу быть с тобой. Но раз твоё сердце отдано другому, то давай останемся друзьями? - он продолжал улыбаться.
  -Конечно - я улыбнулась в ответ.
  -Всё будет хорошо. Если что, я тебе всегда помогу. Ты можешь на меня положиться... - он крепко обнял меня и предложил проводить домой.
   -Нет, не надо, я лучше сама дойду. Мне нужно побыть одной...
  -Хорошо. Я буду тебя ждать. Пока...
  Я попрощалась со всеми. Возможно, что я вижу их в последний раз. Но я надеюсь, что нет. Когда я стала уходить, последнее что я увидела, это грустный взгляд Сашки. Он всё равно был расстроен. Я буду по нему скучать, но как по другу...
  Я шла домой. Улица была тёмной. Мало что видно. Я проходила возле твоего дома. Как в тот раз. Ужасно холодно. Ужасно тихо. Вдруг я услышала шаги. За мной кто-то шёл. Я повернулась и увидела какого-то парня. Он был уже почти рядом со мной. Я испугалась, и попыталась побыстрей скрыться за поворотом. Но он резко взял меня за руку. Я вырвалась и побежала. Сердце бешено билось. Я бежала что было сил. Неожиданно по всей ноге пробежала ужасная боль. Я упала. По щеке скользила тёплая слеза. Парень аккуратно поднял меня и обнял. Да, это был ты. Ты крепко поддерживал меня и снежностью смотрел в глаза.
  -Будь осторожней, а то ещё сломаешь что-нибудь... - ты продолжал смотреть на меня и вдруг неожиданно поцеловал. Внутри меня как будто что-то перевернулось...
  -Не надо... - я отстранилась.
  -Прости меня. Я жалею о том, как вёл себя в последнее время. Я думал я забуду тебя, общаясь с другими девушками. Но я ошибся... Они все одинаковые. А ты... ты одна такая. Я люблю тебя...
  - Нет! Не хочу это слышать! - закричала я и заплакала, прикрывая лицо руками. Ты сильнее прижал меня к себе.
  -Солнце, прости... прости меня...
  -Уйди... - прошептала я, освобождаясь от твоих объятий.
  -Хорошо, но я буду ждать... - ты ушёл. Ушёл и оставил мне лишь грусть...
  Утром я уехала. Большой город. Много незнакомых людей. У всех свои заботы. Я старалась забыть тебя. Отвлечься от мыслей, но не могу. Со временем всё пройдет, но я не знаю, сколько это будет длиться. "Солнце, я не могу без тебя. Я жду тебя. Надеюсь, ты меня простила...". Сообщение разбудило меня. Я уже простила тебя. Простила тебе всё. И я тоже не могу без тебя. "Вернись..." - гласило второе сообщение. Я до сих пор люблю тебя, и хочу вернуть, но... я остаюсь учиться в Питере. "Если бы это было возможно..." - отвечаю я, и закрываю глаза. Проваливаюсь в сладкий сон. Сладкий, потому что в нём ты моё солнце. Я очень буду ждать нашей, возможно нескорой встречи. Я знаю, ты тоже будешь её ждать. Я знаю, что ты любишь меня. По своему, но любишь. Смотрю на ночное небо в окно. В руке моя песня. Песня о тебе. Я пришлю её тебе, как память обо мне. Как память о нашей любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"