Аморфус : другие произведения.

Цитадель мирового инфантилизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как сладостно отчизну ненавидеть
  И жадно ждать ее уничтоженья,
  И в гибели отчизны видеть
  Всемирного денницу возрожденья!"
  
  Проф. Печерин
  (Цит. по. Д.С. Мережковский. "Свинья Матушка" ПСС т. 15)
  
  Цитадель мирового инфантилизма.
  
  
  Грязны вонючий вагон тащится колымагой, гремя на стыках и покачиваясь в такт завыванию ветра.
  Я еду на Запад. Я бегу прочь из занесенной снегом адской пустыни - к теплу и свету.
  Стук вагонных колес - и каждый удар приближает меня к спасению.
  Запах тухлой селедки и перегара... Мат и звон стаканов. Рыбьи внутренности размазаны по пожелтевшему номеру "Правды". Позади - холод и мрак, а впереди - свет заходящего солнца. Я еду за солнцем, я хочу его догнать и я его догоню.
  Брест. Чистилище. Шмон.
  Я чист перед вами, суки. Я оставил все: квартиру, библиотеку, комсомольский билет, зловонные детсадовские завтраки, ненависть школьных училок - "Умный жиденок"... фонари под глазом от районной шпаны... Строгачи в личное дело... предательство друзей... "Миша, извини, но я сейчас не могу по другому поступить"... измена женщин... ложь, мерзость, смрад, сдавленный, загнанный внутрь крик....
  Брест. "Да, гражданин начальник, это - золотая коронка... Возьмите ее себе на память". Я выдрал ее своими руками и бросил ему в рожу. Если бы вы знали, как я мечтал уйти от вас просто голым... Побрейте меня наголо, оставьте себе мои волосы... Но на улице - минус двадцать. А я сейчас наконец-то хочу жить! Теперь у моей жизни появился смысл. Впереди - запад и уходящее туда солнце зовет меня за собой.
  Меня выпустили! Понимаете, меня выпустили!
  Вагон все еще тот же, но колеса уже другие. Странно, но куда - то пропал этот казавшийся вечным стук на стыках рельсов.
  Польша... Тамбур перед входом в рай. Странно, но уже не так холодно и дышится намного легче.
  А поезд летит на Запад. И вот уже вокзал Кельна раскрыл мне свои объятия.
  Германия... Я стою перед тобой на коленях, я целую твои натруженные ноги. Я прощаю тебе Освенцим и Бухенвальд... Я вырвался, я бежал, я пришел к тебе нагим и чистым. О, Господи, древний Бог моего несчастного народа! Я спасен, я избавлен от этого Вавилонского плена - и да сгинет Вавилон нынешний, как сгинул Вавилон былой. О, как я зову гром и ураган, чтобы эти кровавые звезды на безумных эклектичных башнях были повержены в прах, растоптаны дикими племенами. Я ненавижу тебя, северное чудовище, живущее пожиранием падали и собственных детей. Теперь у моей жизни появился смысл: я буду молиться день и ночь, посылая тебе проклятья, ненавидя тебя и мечтая увидеть твою гибель.
  Сгинь же ты, цитадель мирового инфантилизма, всемирной лжи и вселенского тлена.
  Пусть спасительный огненный дождь обрушится на твою голову, а раскаленный очистительный ветер унесет в бездну твой прах...
  Я пью доброе баварское пиво, повторяя шепотом, как молитву... "Über alles..." - и стараюсь не смотреть на восток.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"