Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

День святого Харизона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Начала Года был по обычаю погожим и теплым - Мастера Погоды постарались.

  День Начала Года был по обычаю погожим и теплым - Мастера Погоды постарались. На Главной площади с самого утра собралась многочисленная пестрая толпа горожан. Все было традиционно: народные массы с хорошим настроением, лотошники и лавочники и разнообразным питьем и закусью, а также с различными безделушками - для приезжих. Артисты, музыканты, мелкие и не очень воришки. В глубине площади была сооружена сцена, на которую поднялся человек в торжественном одеянии. Ведущий торжества объявил:
  - Внимание! Модератор!
  Модератор вышел на середину сцены и заговорил. Говорил он тихо, но его голос звучал над всей площадью прямо с неба. Над сценой висело слегка колыхаясь её изображение, только раз в 16 больше.
  - Народ! Сегодня главный день - День святого Харизона. Всем известно, что он даровал нам, как он говорил - людям будущего, Астрал с его безграничными возможностями.
  Речь модератора, несмотря на все ухищрения, порой заглушал одобрительный рев толпы.
  - Прошло более трёх тысяч лет со дня смерти Харизона, но его дух - он с нами, он внутри нас...
  Добавив еще двадцать фраз, Модератор завершил речь:
  - Празднуйте! Да будет этот день счастливым и безопасным. Да будут все дни такими!
  Он быстро сошел со сцены и отдышался. Помощник принес кружку воды:
  - Модератор, вчера произошло нечто странное: на холмах на востоке объявился дракон.
  - Развоплотили бы его да и всё, - модератор маленькими глотками пил воду.
  - Да он мирный: то летает, то просто сидит. Послали к нему группу, мол закругляйся, он им заявил, что он дракон Одинокой горы.
  - Одинокой горы говоришь... Спасибо. Я сам улажу это дело, думаю в ближайший час.
  В этот момент уже ни кто не мог узнать Модератора: в облегающем комбинезоне и на доисторическом двухколесном транспорте:
  - Спорт - в массы.
  Помощник хмыкнул: ведь можно было и просто перенестись.
  Модератор быстрым шагом вошел в дом и, поднявшись на второй этаж, попытался открыть дверь в комнату сына:
  - Заперся, паразит, - пробурчал отец, - а замок-то умный.
  Ему пришлось постараться, чтобы выбыть дверь. На кровати лежало обесцвеченное тело.
  - Холодный.
  И выплеснул на сына графин ещё более холодной воды, потом посадил, оперев на спинку кровати, и принялся растирать его. Когда чадо начало проявлять признаки жизни, сперва отвесил оплеуху, а затем засунул в рот драже глюкозы.
  В это время на глазах у изумленного очередного желающего побороть дракона это самый дракон просто исчез.
  К вечеру великовозрастный балбес был приведен в порядок и представлен перед матерью.
  - Не ужин, а просто семейная идиллия. Вся семья в сборе.
  - Не вся, сестрицы-то нет.
  - У сестрицы своя семья. Это ты до сих пор на шее родителей висишь.
  - Натер, что ли?
  - Женишься когда?
  - Погуляю ещё. И вообще, я за свободные отношения.
  - Погуляет он. Лучше бы гулял, чем два дня дракона Одинокой горы изображал. Без подзарядки, без точки выхода... Ну тебя. Как ребенок. Сказок в детстве не наслушался. Вот житие святого Харизона - чем не сказка. Лучшие писатели трудились. И как получилось...
  - Смеешься?
  - Ага.
  Мать с интересом наблюдала эту перепалку с одной только мыслью: как хорошо быть дома. Но её покой не долго длился.
  - Мама опять занятную крипто-историю рассказала?
  - Да. Мам, расскажи...
  - Ну вы знаете, что у нас в отделе крипто-истории мы уже просмотрели около двух с половиной тысячи лет истории. Вот. Я, как литературовед, могу сказать, тогда творчества не было: сплошное собирательство и переработка имеющийся информации, или были единичные экземпляры, которые не оставили массового следа.. Ну не важно. Решили поставить эксперимент и уйти ещё на тысячу лет дальше. И вот там было творчество, авторы создавали то, чего нет: миры, образы, существа, будущее. И обнаружили, что в то время очень наследил в Астрале некий Профессор. Просто взрыв. В основном обнаруживаются следы другого произведения, не такого безобидного, способного привести к тяжелым последствиям... Так прошел этот праздничный день в семье Модератора, а на улице гуляния ещё будут продолжаться до утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"