Амурский Д. В. : другие произведения.

Да какая разница?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чернуха-бытовуха


Да какая разница?

   - Дядя Фёдор! Дядя Фёдор! А почему у тёти Шуры лицо красное?
   - Да какая разница? Красное и красное. Всё равно хоронить.
   - Слушай, Митрич, а ведь малец-то дело говорит. Разве покойники не синеют?
   - Да я что, доктор вам что ли? Сказали померла - значит померла! Ты, Егорыч, это, давай по стопарику и поехали уже на кладбище!
   Когда гроб с Александрой Сергеевной вынесли из машины и поставили возле могилы, безутешный вдовец распорядился снять крышку, чтобы с покойной могли попрощаться родственники, приехавшие сразу на кладбище. И тут произошло непредвиденное!
   Александра Сергеевна распрямила руки, скрещенные на груди, схватилась за борта гроба и присела. Потом она неожиданно ловко спрыгнула на тротуар, окинула всех собравшихся непонимающим взглядом и зашагала по дорожке. Белые похоронные тапочки проворно зашуршали по асфальту. Раздался слабый вскрик и дородная женщина, лицом и фигурой напоминающая Александру Сергеевну, осела прямо на свежевырытую землю. Остальные хранили гробовое молчание, уставившись в спину удалявшейся женщины округлившимися глазами.
   Первым пришёл в себя Фёдор Дмитриевич:
   - Да что же это такое? Куда она собралась? Шура! Стой!
   - Дядя Фёдор! Я говорил вам, что у тёти Шуры лицо красное!
   - Да, малец, говорил. Но кто ж знал, что оно так всё обернётся? Шура! Стой! Куда бежишь?
   Но Александра Сергеевна почему-то лишь ускорилась.
   Бежать за "покойницей" никто не отважился, и вскоре она скрылась за кладбищенской оградой, по периметру которой высились пирамидки кипарисов. Потом внезапно все услышали истерический визг тормозов, за которым последовал глухой удар.
   - Слушай, Митрич, кажется, её машиной сбило! Что будем делать?
   - Да какая теперь разница, Егорыч? Всё равно хоронить.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"