Ненавижу слово "мачо"! Воображение тотчас рисует смуглого брюнета. Его карие глаза под густыми бровями нагло обшаривают мою фигуру, задерживаясь на груди, на талии и на бёдрах. После этого он смотрит в лицо, белозубо улыбается, кокетливо наклоняет голову, отчего модная трёхдневная щетина на шее собирается крупными складками, как у дикого кабана, когда тот рылом пашет землю.
Мне известны женщины бальзаковского возраста, которых подобные самцы сопровождают на отдыхе, а то и по жизни. Не понимаю их. Смуглый и кудрявый жиголо воняет потом, словно козёл-производитель. И щетина - она же царапается, когда этот похотливый козёл пытается изобразить поцелуй. Смердя выдохом полуразложившейся в его организме текилы... Как вот этот парень, один из администраторов ночного клуба...
- Ты, бля, ваще, кто? Ты, корова, чё за херня, а ну, развяжи!
Это плененный 'мачо' пришёл в сознание, скривился, наверное, от боли и заговорил на привычном ему языке, матом. Мне, в принципе, всё равно, каково ему после рауш-наркоза, а шишка или синяк - послужат смазливому красавчику украшением и оправданием. Если я надумаю отпустить его на свободу. Это уж, как вести себя станет! Но сначала надо поставить его на место, а потом допрашивать:
- Очухался... Повежливее говорить можешь? А придется, иначе снова отведаешь сковородки. Что, попить? А сигару, виски - не желаете, сэр? Так вот, ты не получишь ни воды, ни курева, ни спиртного... Даже не заикайся! Пока не скажешь мне, где... Да, в плену, да у меня... Кто я? Ах ты, хамло! Получай!
'Мачо' попытался уклониться, но куда там! Когда руки и ноги связаны, а на шее петля, чтобы ровно сидел у шеста - шансов мало. Бам! И сознание снова покинуло самоуверенного и наглого красавца. Надеюсь, ненадолго. Мне край как нужны сведения о пропавшей подруге!
*
Бубарь сначала застонал от боли, лишь потом открыл глаза. Чёртова дура сидела на стуле, положив ногу на ногу, как делают американцы. Из-за этого в глубине короткой юбки просматривались трусики. В другое время Бубарь бы возбудился, представив, что ими прикрыто. Но сейчас о сексе не думалось - голова болела слишком сильно. И то, дважды получить по ней сковородкой - мало не покажется!
Лицо жестокой девки скрывал бумажный пакет. Сквозь дырки для глаз и рта мало что различишь, а голос был незнаком. Вот она опять что-то сказала. Её звонкий голос ввинтился в уши, заставил поморщиться и выругаться. Сковородка тотчас пришла в движение, напомнив, что боль в голове - вызвана ею. Бубарь завопил:
- Нет, нет, не бей! Извини, я не хотел! Это привычка, я не тебе!
- Ещё одно грубое слово, и получишь от всей души. Расплющу морду, понял?
Подлая истязательница изменила траекторию сковороды и приложилась ею к фейсу парня. Холодная чугунина больно смяла нос, гордость Бубаря, отчего тот согнулся в хряще, хрустнул и выдал тонкий потёк из левой ноздри. "Сломала, гадина!" - горестно подумал парень, представляя, как кровь заливает его усики, огибает угол рта и сползает в складочку раздвоенного подбородка. О, Бубарь знал свои черты, каждое утро с любовью рассматривал их в зеркале, дружески подмигивал отражению. И картина изувеченного лица настолько явственно предстала перед внутренним взором, что он застонал.
- Где Тамара, высокая блондинка? Она вчера была у вас на собеседовании. Отвечай!
- Анри, он её увёл, а не я, - парень испуганно сдал приятеля, - он! Откуда я знаю, куда они попёрлись? Кто он? Директор клуба.
- Звони, спрашивай, где она. Мобила в каком кармане?
Злобная истязательница нашла номер, набрала, заставила откашляться и приложила телефон к уху Бубаря. Анри отозвался не сразу, но вот его баритон громко возмутился:
- Какого хрена? Ты мне мешаешь!
- Ан, дело есть, срочное, - 'мачо' скосил глаза вверх, где грозно нависла сковорода, - да хватить орать, скотина! Сейчас приеду. Ты где? Небось, тёлка хороша?
Валькирия со сковородкой наклонилась, слушая ответ Анри:
- У себя. Подваливай, включайся. Пока свежачок и целенькая. Или вези для себя. Порезвимся переменами, сравним...
Далёкий визг прервал монолог собеседника, прозвучала оплеуха, окрик "заткнись, тварь!" - Бубарь содрогнулся, боясь поднять глаза на бешеную девку:
- Не, сниму кого по дороге... Значит, на даче? Еду.
Истязательница осталась довольна сведениями, но развязывать Бубаря не спешила. Она отыскала в кармане его кожаной куртки документы и ключи от автомобиля, уточнила, как снять и поставить на сигнализацию. Пакетик кокаина внимательно рассмотрела, вернула ему в карман, чем немного успокоила парня - будет чем стресс снять, когда эта мутная история кончится.
Затем принялась расспрашивать об особенностях дачного поселка, из чего вытекал вывод, что в услугах Бубаря, как водителя, она не нуждается. Подробно рассказав, как добраться до логова Анри, парень жалобно попросил:
- Отпусти, а? Ну хоть в туалет сходить дай! Я же в штаны наделаю, что ты, не понимаешь?
- Может, еще и подержать?
Сквозь дырку для рта в пакете блеснул оскал, девка замахнулась сковородой...
*
'Мачо' отключился. Теперь осталось перетащить его с подиума для стрипданса в укромное место, где он не поднимет шум, а если и нашумит, то его не услышат. Это должен быть кабинет. Я залепила беспамятному парню рот липкой лентой и поднялась на второй этаж. Хорошо, что там все было открыто - выламывать двери мне не по силам, а отмычкой орудовать, так это надо уметь, да и откуда она возьмется? Судя по табличкам на дверях, самая просторная комната принадлежала Анри, директору. Замечательно!
Нести 'мачо' на спине оказалось слишком тяжело, но волоком я бы вовсе не подняла его - по ступенькам-то? Он висел на мне, словно мешок, отчего позвоночник стонал и скрипел, наверное, сухим деревом, да только в ушах так шумела кровь, что я ничего не слышала. Свалив пленника у громадного письменного стола, я долго приводила дыхание в порядок. Затем привязала его к массивным ножкам так, чтобы он не сумел освободиться или отползти.
- Соня, я выяснила, где Томка. Да перестань рыдать! Не надо было быть дурами и таскаться, где попало! Быстро собирайся, выходи на улицу, лови такси или частника и сюда, быстро! Да, вот еще - джинсы надень и волосы собери. Не на прогулку едем!
Беда с этими офисными секретаршами! Сонька и Томка так привыкли к обязанности воздействовать на клиентов своей конторы внешностью, вернее, ногами, фейсом и раздето-одетостью, что порой выглядят хуже уличной шлюхи. И отношение к ним у многих мужчин - соответственное. Я - другое дело. Мне пришлось одеться в стиле легкодоступной телки, чтобы этот 'мачо' клюнул на внешность. А иначе стал бы он вести меня в стрипзал на проверку!
В обычное время на мне деловой костюм темного цвета, чаще с брюками, а блузки под жакетом - закрытые. Не люблю, когда коллеги пялятся на грудь, а не в глаза смотрят. У нас работа серьезная, а постельные отношения сослуживцев не слишком приветствуются. Может, поэтому я и не встретила своего суженого... Но речь не обо мне!
В общем, 'мачо' я надежно пристроила, телефон его забрала с собой, спустилась и вышла из клуба, закрыв за собой дверь. Но сдавать на охрану не стала - вдруг там удивятся женскому голосу. Между нами, я была уверена, что никто в три часа ночи не полезет в пустое помещение, а вот мне придется возвращаться, если что пойдет не так.
Джип пискнул, подмигнул четырьмя огнями, открылся. Завести его я тоже сумела - 'мачо' не наврал про код. Но тут рядом со мной тормознула машина, наверное, еще круче, во всяком случае - больше по размеру. Оттуда выскочили два мужчины среднего возраста и направились к дверям клуба.
*
Я немного испугалась, но следом за ними выбралась симпатичная девушка в джинсах.
- Соня, а это кто? - мне пришлось распахнуть дверку, чтобы окликнуть подругу. - Мы так не договаривались! Зачем ты их привела?
- Нэличка, это дядя Саша и дядя Витя. Он сами захотели помочь, - оправдалась подруга и окликнула мужчин.
Я вышла из джипа, рассматривая незнакомцев и соображая, как себя вести. Те стояли, разглядывая меня. Стоячий воздух, белесый от мороза, обжигал коленки. Подняв шалевый воротник, более высокий мужчина передёрнулся:
- Бр-р-р! Холодновато. А ты, - он скептически глянул на мои длинные ноги в чёрных колготках, поднял взор на короткую шубку и вязаную шапочку с помпоном, - как на панель вырядилась.
- Скажете тоже, дядя Саша, - фыркнула Соня, зябко кутаясь, - Нэля просто не ожидала, что так приморозит, когда сюда шла.
- Что, так и будем стоять? - спросил второй. - Девочки, если помощь не нужна, то давайте прощаться.
- Нет, нужна, - решилась я. - Только вы свою машину здесь оставьте, поедем на этой. А в пути я все расскажу...
Под скрип заиндевевшего снега крутой джип вырулил на дорогу и помчал за город. Скоро в салоне стало тепло, я перестала дрожать. Дядя Саша заметил:
- Оттаяла? Можно и поболтать... Как ваша Тома пропала и куда мы едем?
Прежде чем рассказывать, я уточнила у Соньки, что та успела разболтать. Когда выяснилось, что ничего, выдала мужчинам урезанную версию. Про то, как эти две дуры отправилась в клуб оттянуться, попрыгать, чтобы попки не расплющились от сидения в офисе. Нет бы им на фитнес или в обычную качалку!
Между нами, причина в том, что Томка недавно рассталась с бойфрендом и решила назло ему постельно размяться. Поэтому сразу, как пришла - сама стала клеиться к высокому парню. Я-то брутальным мачо не доверяю - с меня хватило бывшего мужа. А эти две дурочки (Сонька, правда, не так западает уже) до сих пор думают, что если парень смазливый, высокий - то секс обязательно будет классный. Голливудский стандарт им подавай, чтобы парни походили на Клуни, Бандераса, Круза, Джонсона и прочих. Насмотрелись кино, романтички, а потом разочарованно жалуются...
Но об этом я не сказала, а только о важном. Томка ушла с танцпола, а потом сообщила Соньке, что едет к парню, который работает администратором клуба. Куда-то за город. Обещала позвонить оттуда, но прошло два часа - и ни звука. Сонька заволновалась, почему это подруга не отвечает. Когда та не вышла на работу - запаниковала, кинулась в ментовку , где ее отфутболили. Простенько так - а чего волнуешься? Ты приходи дня через три, если подруга не вернётся!
Тогда Сонька вспомнила про меня. Я нарядилась соответственно, напросилась к администратору, типа - стриптизерша ищет работу.
- И когда он меня отвел на просмотр, я его оглушила, связала и допросила. -закончила я рассказ, продолжая играть для этих мужчин роль безработной стриптизерши. - Он не развяжется, надеюсь? А то, пока едем, позвонит этому Анри...
- Эх, надо было нам проверить! Хотя, если ты рот залепила и хорошо связала, то не освободится. Уборщицы уже отработали, говоришь, - заметил дядя Витя,- тогда днём никто и не придет.
- Чем ты того парня убеждала, сковородкой? - удивился дядя Саша. - Ох, эти женщины, вечно меня удивляют. Что, плойки у тебя не было, что ли! Мы в своё время паяльником людей уговаривали. Хорошо действовало.
Тут у меня зародилось смутное подозрение о профессии неожиданных помощников. Знали бы они, кому это сказали - не обрадовались. Хорошо, что я представилась им стриптизершей!
*
Дядя Саша, не отвлекаясь от управления джипом, похвалил меня за сообразительность:
- Надеть на лицо пакет ты лихо придумала, лучше любой маски. Он тебя не опознает, ни в жизнь. А какого чёрта ты в стриптиз подалась? Позорная работа, на мой взгляд... Прости, Нэля, но хуже проституции...
Я оскорбилась, с жаром объяснила, что это всего лишь особый вид танцев, что я не только классический станок, но и народный освоила, что обычной балерине много не заработать, а хочется жить, как люди... Сонька сообразила, что к чему, помалкивала в тряпочку. Дядя Саша хмыкнул, дядя Витя примирительно сказал:
- Наверное, мы отстали от жизни. С другой стороны, Санёк, мы ведь тоже не сразу бизнесменами стали. Но я дочери такой работы не пожелал бы...
- Всё лучше, чем на Тверском стоять, - насупилась я, - и сама выбираю, с кем спать. Когда хочу. И не за деньги.
Дальше мы ехали в молчании. Впереди показались высокие заборы престижных особняков дачного поселка. Дядя Саша уточнил, куда нам, и приказал сразу сворачивать вправо. Сонька вытянула шею, чтобы прочесть названия улиц, но он успокоил:
- Я знаю, где это. Нэля, тормози у калитки. Иди вплотную, жми кнопку и говори в нашу сторону, будто Бубарю отвечаешь, типа, он в машине сидит. Голову вверх не поднимай, крась губы в этот момент.
- Чтобы потом не опознали, - продолжил дядя Витя, - и не дай калитке закрыться. Дальше идём вместе, у крыльца снова повторишь финт. Усекла? Вперёд!
*
Проникновение прошло как по маслу. Фонарь у дороги едва освещал меня сверху, пока я смеялась и балагурила с Анри, отвлекаясь на реплики в сторону машины: 'Ой, Бубарь, я замерзаю!' Калитка щелкнула и отворилась. Дядя Саша и дядя Витя присели, проскользнули на четвереньках. Я убрала помаду в сумочку, тоже вошла и направилась ко входу, похожему на дворцовый. Сонька шла последней.
Здесь освещение было много приличнее, но я заслонилась от камеры зеркальцем и пуховкой, делая вид, что привожу себя в порядок. Наверное, Анри полный придурок, если не заподозрил. Кто же из ночных бабочек на улице пёрышки чистит?
Дальше все развивалось, словно я смотрела фильм из Голливуда. Дядя Саша проверил нижний этаж и вернулся почти сразу. А дядя Витя спрятался за дверью шкафа в прихожей. И тут на втором этаже распахнулась дверь.
- Шубку снимай, куколка, сапожки. Сейчас мы сядем в джакузи, согреемся, и будем наслаждаться жизнью, в лёгких, красивых одеждах, - с лестницы величаво спустился кудрявый брюнет, - возляжем с бокалом чудного вина и...
Дядя Витя доходил этому 'мачо' едва до плеча, но удар был великолепен. Мне такой не провести никогда - массы не хватит. Нет, это надо описать медленно, со вкусом!
Сначала распахнулась дверка шкафа, взметнулась какая-то лёгкая одежка. Глаза Анри округлились. Он замолк, попытался шагнуть назад. Босая нога выскользнула из тапка, ступила на мрамор. Рука с бокалом стала подниматься к лицу, чтобы прикрыть его. Но одёжка накрыла голову Анри, кулак дяди Вити врезался в живот, а второй - в подбородок. Длинная фигура хозяина дачи стала заваливаться назад. Дядя Саша подхватил 'мачо', придержал, опустил на красную ковровую дорожку.
Дядьки связали беспамятного красавца, набросили верёвку на шею, прикрепили петлю к спинке стула:
- Всё, Нэля, дальше сама, - и затаились под столом, чтобы 'мачо' их не увидел в зеркала, которыми была щедро отделана прихожая.
*
Анри со стоном открыл глаза. Напротив, горизонтально положив ногу на ногу, как делают американцы, сидел человек, голову которого скрывала нелепая маска. Когда зрение сфокусировалось, парень разглядел в глубине кожаной юбки трусики, которые просвечивали сквозь колготки, и понял - это женщина. В другое время Анри бы подумал о сексе, но не сейчас. Он уже так славно оттянулся по методу маркиза де Сада, что устал не на шутку. Плюс, болела голова, но не с похмелья, явно.
Присмотревшись, парень сообразил, что нелепая маска - всего лишь бумажный пакет с дырками для глаз и рта. Женщина что-то сказала. Её голос ввинтился в уши, заставил поморщиться и выругаться. Тотчас последовал болезненный удар по лбу, от которого закружилась голова:
- Следи за базаром, а то получишь ещё, и уже по морде. Где Тамара?
Анри удивился, увидев, чем его ударили: 'Сковорода? Эх, мало я баб метелил, мало и слабо! Сучки, руками ничего не могут, непременно им надо оружие!'. Он не сдержал гнев, пренебрег осторожностью и выругался. Удар последовал незамедлительно - женщина жестоко расплющила левое ухо! Анри испугался, жалобно закричал:
- Не надо! Я не виноват! Она сама захотела! Я только выполнял её прихоти! Ой!
- Врешь! Где она, отвечай?
Сковорода рассекла бровь и скулу. Кровь медленно поползла из раненых мест, делая боль невыносимой. Парень заскулил, пытаясь спрятать голову:
- За что?
- За вранье! Где она? Где, я спрашиваю? Наверху. А ключ где? Этот?
Неистовая амазонка сунула к глазам Анри найденный в кармане его халата ключ. Парень кивнул, пытаясь одновременно следить за сковородой, которая осталась на полу, и за глазами , которые блестели в прорезях бумажного пакета. Неожиданно парня схватили за волосу, задрали голову. Разъяренное девичье лицо возникло над ним:
- Если с ней что случилось, я не знаю, что с тобой сделаю!
*
Соня ударила слабым кулачком по лицу Анри, выхватила у подруги ключ и побежала наверх. Кроссовки и джинсы удобнее, чем каблуки и юбка, даже короткая - ее приходилось одергивать. Когда Нэля поднялась по лестнице, Соня уже открыла дверь в торце коридора и завизжала, словно от ужаса.
Было от чего! Тамара неподвижно лежала в комнатушке, похожей на просторную монашескую келью или пыточную камеру, которую освещали факелы. Кушетка под девушкой, обитая клеёнкой, пестрела пятнами крови. Мужчины вошли, осмотрелись. Дядя Саша присвиснул, дядя Витя хмыкнул. Словно сговорившись, оба двинулись вдоль стен, трогая висящий там инвентарь.
- Томчик, милая, что с тобой?
Нэля и Соня тормошили подругу, лицо которой выглядело целым, но изможденным. Синие круги под глазами делали его старым, а остатки вечернего макияжа выглядели пятнами старых кровоподтеков. Белья на девушке не было, вместо одежды - серый холщовый балахон или хитон. Плюс спутанные волосы и босые ноги в кандалах - все вместе взятое придавало Тамаре средневековой облик мученицы, какой-нибудь жертвы инквизиции.
- А парень непрост, - задумчиво сказал дядя Саша, кочергой помешивая угли в очаге, - в палача играет...
- Угу. Я такое только в кино видел, - согласился дядя Витя, осматривая кандалы, цепи, дыбу и какие-то сбруи, кожаные передники, плети и розги в бочонке.
Нэля схватила со стола кувшин, плеснула в лицо Тамаре. Та закашлялась, стала отбиваться, села, открыла глаза:
- Не надо, умоляю, не надо!
- Томка, это я, я, - обняла подругу Соня, - я спасла тебя, хватит дурить, ну же!
Мужчины нашли подходящий ключ на столе, сняли кандалы. Тамара, словно сомнамбула, поднялась. Нэля тем временем обыскивала комнату. Одежда девушки обнаружилась в сундуке, но белье было искромсано, изодрано на ленточки. Стало понятно, откуда у Тамары многочисленные царапины и мелкие порезы в области грудей и в паху. Кое-как натянув платьишко на голове тело подруги, девушки помогли ей выйти из пытошной.
- Глянь, что бы это могло быть? - показал в широкую горловину Саша.
Мужчины сняли со стены факел, посветили в проём. Наклонная металлическая труба выглядела скользкой. Отправив по ней факел, они следили за пламенем, пока то не погасло.
- Как в воду. И вроде, зашипело?
- Нет. Да что гадать, пошли, спросим.
*
Когда мучительница и вторая женщина, слабосильная, убежали вверх, Анри удалось повалить стул, к которому его привязали. Он пытался ползти на боку, чтобы найти хоть что-то, способное перерезать веревки, освободить его. Но мрамор был таким скользким, а стул таким тяжёлым, что ничего не получалось. Парень кричал, звал на помощь, хотя и знал, что в доме ни души.
Когда раздались шаги, он замолчал, вслушиваясь - бешеная баба с подручной? Вроде, не цоканье каблуков? Значит, кто-то иной, решил парень, обретая надежду.
Сильные руки подняли Анри вместе со стулом, развязали ноги и руки, сняли петлю с шеи. Он обернулся:
- Спасибо, люди доб... - но слова застряли в горле.
Два мужика средних лет смотрели совсем недобро. Они подхватили парня под руки, повели на второй этаж и двинулись в сторону пытошной. Предчувствие беды окатило Анри страхом, наполнило силой.
Он рванулся, выламываясь из чужих рук. Страх и уверенность, что он ловчее и тренированней этих старперов, помогли. Парень оттолкнул того, что пониже, замахнулся, чтобы сбить ударом второго.
Кулак пролетел мимо, а низенький странно извернулся, скрутив руку Анри, да так ужасно больно, что пришлось согнуться чуть не до пола. Другая рука тоже оказалась в захвате, добавила боли и согнула ещё ниже. В такой унизительной позе парень лбом распахнул дверь и пал на колени перед очагом.
Женщина, которая истязала его в прихожей (Анри опознал ее по кожаной юбке и рукам с коротко стрижеными ногтями) стояла неподалеку, уже без пакета на голове. Она выглядела довольно молодо, но очень зло смотрела на парня:
- Мачо, что это за комната, и почему Тамара была прикована? Ты пытал ее?
- Нет, не пытал! Мы играли! Ей нравилось, спросите сами!
- Уже спросили. А зачем нужна труба? - указал на отверстие один из мужиков.
- Не знаю, - соврал Анри, - я здесь не хозяин...
Его тотчас развернули спиной и впечатали задом в угли.
*
Халат мгновенно прогорел, кожа затрещала. Анри взвыл дурниной, рванулся, но соскочить не удалось. Ему казалось, что минула вечность, пока мужики сняли его с очага и уложили лицом на пол. Голос 'мачо' за эти секунды сорвался и утратил звонкость. Одни из мужиков позвал девушку:
- Нэля, сбей с него угли! Плесни водой!
Ледяная вода не принесла облегчения. Сквозь собственный крик Анри расслышал, как низенький мужик повторил вопрос о трубе и добавил, что опять воткнёт в очаг, но уже мордой.
- Нет, не надо! Скажу, скажу! Это жёлоб в озеро. Мы туда трупы спускаем... спускали! Отпустите, я больше не буду!
Мужики выругались. Один дотянулся до стены, сдёрнул кандалы, споро защёлкнул. Анри протяжно выл и надеялся, что эти изуверы прикуют его возле лежанки. Тогда он сможет освободиться.
- Девочка, иди-ка отсюда, - приказал Нэле дрожащий от гнева голос мужика, - уводите Тамару и ждите в машине.
Второй мужик тем временем подхватил в полки кожаный кляп и вбил его в рот Анри, едва не выдавив зубы. Крик прекратился, хлопнула дверь, отсекая цокот каблуков. Через несколько минут хлопнула, наверное, входная. Более высокий мужчина предположил:
- Вроде, вышли? - А второй согласно кивнул.
Они стиснули парня, проволокли до жёлоба, подняли, перевалили лицом вперёд. Возле головы глухо стукнуло ядро, скрипнула проволока, сгибаясь вокруг ручных кандалов. 'Мачо' понял, что произойдёт, и завопил в полную силу, но кляп надежно глушил звук.
- А нас ещё обзывали отморозками, - гневно заметил второй голос. - Эти, современные, сто очков форы дадут. Надо же додуматься, женщин пытать. Садюга. Спускай его!
- Спасите! Караул! Нет! - пытался кричать Анри, скользя по гладкому металлу в темень.
*
- Вот теперь булькнуло, - удовлетворённо отметил Александр. - Смотри, мы тут порядком наследили. Менты вычислят, если что. Да и девчонки все залапали. Что решим?
- Найдем записи, уничтожим. В гараже канистры и машина. Полить бензином в комнате, дверь прикрыть, чтоб медленно просачивался, и свечку поставить. Пыхнет не сразу, успеем отъехать, - предложил Виктор.
- Пока темно, - согласился с ним друг, глянув на часы, - но уже поджимает!
Они споро подготовили все для организации отсроченного пожара, обрезали провода пожарной сигнализации и обесточили систему автоматического тушения. Минут через десять оба выбежали к джипу.
- Погнали! - скомандовал дядя Витя, усаживаясь рядом с Нэлей.
- А что так бензином воняет? - удивилась Соня.
Промолчали все, и мужчины и Нэля. Наверное, Соня тоже поняла неуместность вопроса, раз не повторила. Тамаре было все равно - она тихонько плакала на плече у подруги.
*
Рассвело полностью, когда джип вернулся в город. Мороз сменился снегопадом, который уже насыпал обильные сугробы. Я высадила Соню с Томкой, дождалась, пока они поднялись на крыльцо своего подъезда. Потом отвезла мужчин к ночному клубу, тормознула возле их машины.
- Спасибо вам за помощь.
- Нэля, - сказал мне дядя Витя, - брось эту работу. Я бы своей дочери такое не разрешил. Позорно это, голым задом и грудью деньги зарабатывать. Точно тебе говорю, хуже проституции.
- И не кочевряжься, когда старшие советуют, - добавил дядя Саша, - вы только снаружи оторвы, а сами-то слабые, я знаю. У меня пятеро детей. Соня на старшую похожа, а я не могу, когда дети плачут. Потому и помогли вам. Да, Тамаре скажи, пусть помалкивает, где была. Мало ли что...
Они уехали. Я махала рукой вслед этим мужчинам, пока их машина не скрылась за поворотом. Сонька рассказала, откуда они взялись. Когда она голосовала, чтобы доехать к ночному клубу, вернее, ко мне, то рыдала в голос, представляя ужасы про Томку. И эти дядьки тормознули, спросили, в чём дело. Та им и вывалила, что какие-то отморозки вчера похитили ее двоюродную сестру, то ли насиловать и убивать, то ли на органы разделывать. И сейчас ей надо добраться к подружке, чтобы ехать и спасать пропажу. Они странно переглянулись, Александр сказал Виктору: "Замолим старые грехи?" и предложили Соньке свою помощь.
Надо признать, дядьки оказались - я круче не встречала. Работали в стиле нашего спецназа, почти без слов. Как Анри вырубили, а потом допросили - я вообще, в шоке. Полагаю, он в озеро отправился, или вместе с домом улетел в небо. Туда ему и дорога! Мне Томка сказала, как он над ней измывался, мачо обкуренный!
Размышляя о людской доброте, я закрыла джип Бубаря, осмотрелась, только потом незаметно прошмыгнула в клуб, чтобы вернуть ключи с документами владельцу. И кое-что доделать, подправить - во избежание, так сказать...
Примерно через час я звонила в дверь к девчонкам, держа в руках пакет с литром водки. Надо расслабиться, снять напряжение, а спиртное - лучшее противошоковое средство. История, конечно, нереальная, кому рассказать. Но я не расскажу. И Соньке с Томкой не позволю. Чем меньше кругов расходится от события, тем оно быстрее забывается. Так что сейчас мы нарежемся до поросячьего визга и уснем, как младенцы. Завтра все станет казаться кошмарным сном, что и требуется доказать.
Надеюсь, забудется все. Не хочу думать, как Бубарь очередной раз отключился после сковородки, чтобы я могла освободить его от пут, стереть отпечатки пальцев и уйти незамеченной им. Надеюсь, первым делом он кинулся занюхать 'дорожку', чтобы утешиться. Это поможет его душе сразу же встретиться с Анри - сработает добавка к порошку, что совершенно случайно оказалась у меня с собой.
Что я точно не забуду, так это дядек-помощников. Не знаю, как девчонки, а я историю про Кудеяра с детства помню. Какие у них грехи, бог сочтет, но я уверена, они все с лихвой искупили. Протрезвеем, пойду с девчонками в храм, просить за дядю Сашу и дядю Витю.