Ан Дер Сен : другие произведения.

Пара слов о жадности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези. Литрпг. Рассказ о мире который в моей голове ))).


Пара слов о жадности.

  
   Что я знаю о гномах? Хороший вопрос. Это такие маленькие твари, что мельтешат у вас под ногами и чуть что, норовят на ваши прекрасные стопы опустить тяжеловесный молот или не дай бог топор. Не спрашивайте меня, откуда берутся такие ассоциации, просто знайте, все эльфы так считают.
   А еще гномы в определенные моменты жизни сильно смахивают на драконов. Особенно когда напьются своего слабоалкогольного восьмидесяти процентного гномьего пива и начнут пускать отрыжку перед факелом. Есть и другие черты, например, когда речь заходит о прибыли, возможность заработать лишнюю золотую монетку приводит гномов к таким метаморфозам, что просто диву даешься. При запахе халявного золота, ноздри у носатых карликов раздуваются до таких габаритов, что любой дракон позавидует. Глаза становятся как золотые блюдца и, не мигая, гипнотизируют и прожигают в вас дыру, а борода из обычной половой тряпки под действием невидимых сил эрекции превращается в драконий хвост, что стоит торчком в предвкушении битвы. И все это ради паршивого золотого в карман штопанного-перештопанного камзола, в родные загребущие мозолистые лапы. Проще говоря, в сфере жадности некоторые гномы могут дать фору даже драконам.
   Но и это еще не все, некоторые особи из этой расы (все поголовно), расписывают свою родословную через паутину тысячелетий вплоть до первого дракона, и плевать им на эволюционную разницу между хладнокровными рептилиями и теплокровными пещерными карликами (троглодитами), лишь бы было больше почета и уважения. Ради этого они готовы и пивным метаном отрыгивать и под хладнокровных ящеров косить, и даже захваченные в очередном рейде драконьи яйца высиживать, лишь бы свежевылупившиеся дракончики в них родню признали. Ведь в нашем неидеальном игровом мире, эти аморфные благодати (почет и уважение, проще говоря - репутация), можно поменять на задания, а это опыт и золото. Как говорит мой друг, которого, увы, не миновало проклятие выбора гнома при создании героя - золотишечкоооо. Тьфу.
   Но что-то я отвлекся, моя проблема в том, что я одолжил своему другу-гному небольшую сумму золота и теперь не могу его найти. Типичная ситуация описываемая старой бородатой пословицей: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег.
   Поэтому я и задаю себе вопрос: Что я знаю о гномах?
   Живут под землей, всегда пьянствуют, в перерывах между попойками сбиваются в хирды и идут крушить подземный ужас, это не считая повседневной рутинной борьбы с гремлинами и гоблинами. По праздникам, ради ивентов которые подкидывает сволочной искин, они сбиваются в группы по интересам и отправляются на охоту за адамантовыми, мифриловыми и прочими металлоносными големами. Но это все не то. А что они делают, когда трезвые? Меряются кирками? Стоп, ну я и идиот, тут же локация с шахтой недалеко, это и денежки и монстры и опыт, а если еще повезет то и квест. Вот где нужно этого пузатого расы пресмыкающихся искать, во всех остальных местах (таверне, борделе и кузнице) его нет, я уже проверил. Почему я не могу связаться с ним посредством игрового чата, привата? Так все просто, этот гад, чисто случайно (наверняка он так будет отмазываться) закинул мой ник в черный список. Вот и еще одна гномо-драконья черта, эти твари скорее человека, тьфу эльфа, в очередной метановой отрыжке спалят, и вой кочерыжки будут игнорировать, чем свое - мое золото отдадут. Поэтому граждане, не давайте гномам в долг, это деньги, выброшенные на ветер, вы потом этих прохвостов днем с огнем найти не сможете!
  
   А вот и свод шахты, охраняемый шлагбаумом, который в свою очередь охраняется волосатыми коротышками из гильдии горняков. Они продают билетик на подземный аттракцион с кровью и мясом, бесплатный факел выдается в придачу. Ничего, эти траты я приплюсую к гномьему долгу. Спрашивать охрану о подозрительном гноме, задолжавшем мне энную сумму денег, нет смысла - пройдохи своих не выдают.
   Шлагбаум позади, шаг в нутро пещеры, дыхание внезапно спирает от нахлынувшего порыва вонючего промозглого ветра вида "пещерный сквозняк". Под ноги сразу бросается стайка крыс первого уровня. Фу, какая мерзость. Наверняка здесь гномы и ферму мокриц обустроили, и плесень в промышленных масштабах разводят и... лучше не думать дальше, только богам известно какие у волосатых коротышек тараканы в голове. Мой взгляд пробегает по паутине скрывающей потолок, мху на каменистых стенах и останавливается на крысах, пробующих носки моей обуви на вкус. Грызуны наверняка все поголовно бешеные и их укус вешает либо отравление, либо болезнь. Сплошная антисанитария. Хуже может быть только на болоте с кикиморами или возможно в канализации? Кхм, оставлю я эти ненужные размышления на потом. Сейчас нужно идти вглубь, пока я всем своим эльфийским естеством не передумал.
   Пройдя десятка два метров и уже привыкнув к пещерным низким потолкам, паутине на ушах, пауках вытанцовывающих ламбаду на голове и постоянным химическим атакам подземного сквозняка, останавливаюсь и прислушиваюсь. Хвала матери природе, восприятием она нас не обделила, наверняка этот подарок она оставила своим лучшим детям. Поэтому уши у эльфов знатные и слух нас - никогда не подводит. Вдалеке, сквозь толщу породы пронизанную трещинами штреков и штолен и просто опутанную лабиринтом подземных ходов, доносится звук монотонно работающей кирки. Мне туда.
   - Сегодня ты умрешь смертный, - шепелявит перегородивший мне дорогу скелет гоблина первого уровня. Кажись искин управляющий этим цифровым ботом, попутал берега. Достаю лук, рука, тянувшаяся за серебряной стрелой в колчане, застывает, разберусь с этим недоразумением по другому, нужно исправить его монолог, сегодня умрет именно он. Размахиваюсь луком и ударяю древком по черепу нежити, скелет рассыпается прахом.
   Вы получили 1 опыта, до 37 уровня вам осталось набрать 37983 опыта.
   Расщедрилась система на информацию, может сойти с ума и поднять здесь уровень? Да ну этих скелетов в пень, меня должничек ждет. Спускаюсь глубже, крысы здесь здоровее предыдущих будут, жирные лоснящиеся твари размером с кошку и переливающиеся оттенками магической энергии. Наверняка волшебных грибов нажрались. Протискиваюсь меж них к освещенному вдалеке проходу на очередной уровень локации, раздвигаю их многострадальным луком и постоянно ловлю себя на мысли лишь бы эти твари мне тетиву не перекусили. Новая территория оказывается огромной подземной пещерой освещенной вечными факелами.
   - Ты нас потревожил, теперь ты умрешь смертный, - заводит шарманку ближайший ко мне скелет пятого уровня, с ржавым мечом и такого же качества доспехами. Пещера просто битком набита нежитью. Видимо это часть какого-то погребенного под слоем породы древнего некрополиса.
   Вздыхаю, придется поработать, скелетики хоть и бьют меня смехотворным уроном в пять единиц, на своем тридцать седьмом уровне я могу их хоть десяток без особых последствий держать, но их здесь намного больше. Может плюнуть на все и пробежать сквозь них? Достаю сэкономленную серебряную стрелу, налаживаю ее на тетиву, цену стрелы я тоже приплюсую к долгу гнома. Молниеносный росчерк снаряда, освещенный энергией аннигиляции некромагии под воздействием серебра и перед моими глазами усеянный костями коридор, ведущий к выходу в следующую область подземелья. Не зря я качал навык "пронзающая стрела", за два месяца игры, он наконец-то, впервые, мне пригодился.
   А теперь можно и побегать, пока костлявые друзья, ведомые единоличным искином, не догадались перекрыть мне дорогу.
   Я заблудился в этом лабиринте. Пока убегал от всевозрастающей толпы монстров, пропустил с десяток коридоров, парочку развилок и один длинный туннель, теперь мной утеряны и направление движения и ориентиры. Игровая карта показывает единственный светлый (исследованный) коридор, все остальное покрытого туманом, где-то там, позади меня, в этом туннеле меня ждет собственноручно собранный мной паровоз, и монстры там давно уже не пятого уровня.
   Варианта два - идти вперед и вглубь, навстречу героической смерти от все толстеющей нежити или вернуться к адской некрокомпании за тем же результатом. В любом случае издержки снова спишу на гребанного гнома. Прислушиваюсь, слух не помогает, здесь столько капель одновременно срывается со сталактитов и расплющивается о сталагмиты, что звук кирки теряется. Ну что за непруха!
   - Вооо имяяя Валькириииии, - доносится до меня едва различимый гномий боевой клич. Еще не все потеряно, на гнома кто-то напал, тем самым сделав мне одолжение и подарив новый ориентир. Подожди чуток гномик, при нашей скорой встрече, бесплатная эльфийская стрела в пятую точку твоего тела, тебе обеспечена.
   - Ты умрешь смертный, - приветствует меня на очередном подземном перекрестке скелет тридцатого уровня. На нем черный некромантский доспех, в руках кристаллический меч, из проема полузакрытого шлема, из глазниц жарят меня два сгустка краснющей некроэнергии. Полоска жизни над ним светится золотистым цветом. Элитка, это уже не шутки, эта тварь может доставить мне проблем.
   - Эльфы здесь бессмертны, - кричу я в надежде озадачить белибердой управляющего нежитью искина и выиграть для себя парочку миллисекунд. - Так что не неси бред, точки возрождения еще никто не отменял.
   Отскок и серия быстрых выстрелов сделала свое дело, проконал крит и некроконсерва распалась. Гребанный искин начинает меня доставать, и почему такие монстры чисто случайно выходят на меня? Нет, чтобы наоборот, расчистить дорогу и довести меня до заветной цели, так этот гадский виртуальный разум, решил извести моего эльфа.
   Эх, интересно, а как бы я поступил с искином, если бы он попался мне в роли трофея? Нужно придумать какую-нибудь кару с эпитетами "бессмысленная и беспощадная". Эврика. Я бы продал, нет, подарил бы искина самому жадному гному!
   - Ты умрешь смертный, - тыкает в меня магическим посохом из очередной засады лич-одиночка сорокового уровня. Заклинание "облако смерти" вырвавшееся из набалдашника костяного посоха обращенного на меня, не принесло ему быстрой победы. У меня неплохо прокачено сопротивление к некромагии, как никак на этих долбанных скелетах в прошлом набито минимум два десятка уровней. Но как же они меня достали, эти ожившие Шекспировские Йорики.
   Внимание. Восставший маг применил заклинание "черная стрела". Магия попала вам в голову, критический урон. Ваше здоровье 374 из 1565.
   Применив навык " снайперский выстрел" вы уничтожили лича. Вы получили 700 опыта, до 37 уровня вам осталось набрать 36268 опыта.
   - Умри скотина! Напугал до усрачки! - сбрасываю я стресс, когда весь мир потемнел, я уж подумал что улетел на респ. Выпиваю баночку регенерации жизней, спонсор пузырька - разыскиваемый гном, так и запишем. Теперь нужно немного подождать и восстановить силы для новой битвы. Искин гад злокозненный, наверняка вскоре еще кого-нибудь подкинет на заклание.
   В поисках лута, я ворошу ногой кучку костей недавнего противника, мой взгляд останавливается на треснутом черепе, где-то я слышал (наверняка на игровом форуме), что если забрать часть мощей скелета, то нежить не возродится. Это хорошая идея, засовываю череп себе в инвентарь, мне еще возвращаться этим путем, засады заново воскресшей нежити мне не нужны.
   - Во имя Валькирии! - отчетливый клич радует меня, желанная жертва буквально в двух шагах. Вот же я сейчас оторвусь. Использую навык "лесная маскировка", в пещерах он не слишком полезен, камни совсем на лес не смахивают, но полуслепой и полуглухой гном наверняка меня не заметит. Выглядываю из-за угла, пузатик, закинув бороду за спину, тяжко пыхтя в стальном доспехе, что-то рисует на идеально ровном полу.
   - Ух-йоо, ты что творишь, канарейка дохлая! Больно же! - приветствует меня гном, пытаясь, одновременно дотянутся до топора и до стрелы, торчащей в месте недоступном для коротких рук карлика - в щели меж доспехов, чуть ниже спины.
   - Гони бабло пещерное отродье! - я делаю несколько быстрых шагов вперед, вторая стрела, заранее поставленная на тетиву, теперь упирается своим острием прямо в нос-картошку гнома. Если что, это будет критический выстрел, спасибо личу - научил.
   Гном меряет меня тяжелым взглядом, наверняка намечает точки для первых ударов. Пещеры - это его родная стихия, здесь он силен. Неужели пвп не избежать?
   - Ты узор испортил, отойди на пару шагов, подожди минут десять, и будут тебе твои деньги. Эльфийский скупердяй!
   Я скашиваю взгляд на пол, благо анимешные эльфийские глаза мне это позволяют, под моими ногами пентаграмма.
   - Объясни что задумал?
   - Купил у одного нуба уникальный свиток с ритуалом вызова демона, пришлось все золото спустить, но цель оправдывает средства, это беспроигрышный вариант разбогатеть. Вызванному демону обменяю свою душу на золото весом в меня любимого. Главное найти тихое местечко да парочку ингредиентов для ритуала достать. Поэтому я здесь.
   - Прибыль пятьдесят на пятьдесят!
   - Чего? Нуба я нашел, свиток я купил, душа моя продается, еще неизвестно какие штрафы я получу!
   - Свиток за мои деньги купил, плюс я тебя сейчас охранять от искина буду. Да и компаньоны мы как-никак? - недостаток аргументации я заменяю грозным видом и показываю ему, что без меня он ну никак не обойдется, иначе ритуал обязательно сорвется.
   - Эх, лады, но зря ты впутался в это дело. Я тебя предупредил! - зловеще высказывается гном.
   Десять минут и пентаграмма готова. Гном уколол топором палец, выдавил каплю крови и опрыскал ей узор. Затем достал свиток, вторично бросил на меня свой тяжелый взгляд, отвернулся, сделав парочку бестолковых пассов руками, замогильным голосом произнес: - Абракадабра, демон с горами золота, я призываю тебя!
   На самом деле вся эта бестолковщина не нужна, на любом магическом свитке в конце написанного заклинания есть зеленая галочка и красный крестик, думаю понятно, что означающие. Но скорее всего гном снимает видео "сделки века", которое обязательно выложит на официальном игровом форуме, естественно за награду.
   Пентаграмма засветилась алым светом, и в ее центре появился демон.
   - Я демон жадности! - пискнул он. - Вызывали?
   Гном хмыкнул от разочарования, он ожидал появление минимум трехтонной махины с метровыми бицепсами, двухметровыми рогами и ростом до потолка. Пентаграмма была рассчитана на демонического слона, а появилось несуразное подобие инфернальной феи с обрезанными крыльями, ростом максимум до колена гному и то если эта рогатая фея станет на цыпочки и выполнит команду "руки вверх". Наверняка габариты призываемых монстров зависят от интеллекта вызывающего, а что взять с гнома раскачанного в танка?
   - Хочу продать свою душу за золото весом в мое тело вместе с доспехами и топором, - опомнился гном.
   - Твоей души будет мало.
   - Тогда и его душу бери, - гадкий карлик махает рукой в мою сторону. - Компаньоны мы как-никак, - передразнивает он меня. - Только расценка 100 золотых за один сантиметр его роста, веса в этой жерди уж больно мало.
   - Порукам, - протягивает демон свою мелкую красную ладошку.
   - Э нет, не проведешь, - смеется в бороду гном, - пентаграмму нельзя нарушать, давай золото выкладывай, а там поглядим.
   Демон принялся за работу, складывая в кучу появляющиеся из воздуха небольшие кожаные кошельки емкостью в 100 золотых. Гном, как и я неотрывно смотрел на творящееся чудо. В пещере повисла деловая тишина.
   - Ты умрешь смертный, но сначала вернешь мой череп! - в очередной раз пугает меня лич, он появился за моей спиной и только я начал разворачивался к нему, все вокруг меня потемнело...
   Внимание. Восставший маг применил заклинание "черная стрела". Магия попала вам в затылок, критический урон. Ваше здоровье 674 из 1565.
   - Во имя Валькирии! - пока я приходил в себя от внезапного подлого нападения искина, гном двумя ударами снес противнику под девяносто процентов полоски жизней, а третьим ударом, словно битой по мячику закинул нежить, чуть ли не в центр пентаграммы. Где этот безголовый лич естественно и распался на очередную кучу костей.
   - Впервые вижу говорящих безголовых личей, - удивляется гном, он поворачивается в мою сторону и указывает на меня топором, - а ты - горе защита, десять процентов от своей доли прибыли перечисляешь мне. Это плата за нормальную охрану ритуала!
   Я киваю головой в знак согласия. Меня сейчас терзает другая мысль, оказывается информация, вычитанная мной на форуме о невозможности воскрешения нечисти, если у тебя в инвентаре частичка ее мощей - грамотно расставленная ловушка на нубов, и я в нее попался. Нужно, незаметно избавится от черепа или.... О, чудо-идея! Я подкину череп гному, объяснив преследующего его лича проклятием бога Смерти!
   - Так, а чего мы застыли? Золотишка то слишком мало что-то для сделки, - глазастый гном теперь упрекает стоящего в центре зловещего узора демона.
   - Пентаграмма нарушена, сделка отменяется. Я добуду ваши души бесплатно! - пищит инфернальная фея.
   - Да ладно? - удивляется гном. Это единственное что он успел сделать.
   Внимание. Демон жадности применил массовое заклинание "паралич". Вы обездвижены. Время действия заклинания 30 секунд 29... 27...
   Внимание. Демон жадности применил заклинание огненный шар. Вам получили 1235 урона. Ваше здоровье 0 из 1565. Вы умерли.
   Последнее что я успел заметить, это фея, вырвавшаяся из пентаграммы и присосавшаяся к ноге парализованного гнома. С каждой секундой фея увеличивалась в размерах. Видимо какая-то магия крови. А потом темнота, везде и всюду.
   Внимание. Вы воскресли в точке возрождения на территории кладбища Вольного города.
   Внимание. Вы потеряли свою душу. Вы получили достижение "метка дьявола". Ваша удача уменьшается на пять единиц.
   Спустя парочку секунд, рядом со мной ожидаемо появился гном. Он осмотрелся, проверил свой инвентарь и логии. Замысловато хмыкнул в бороду, сетуя на видео под будущим названием "эпик-фэйл", и предложил: - Ну что, еще каточку в каты? Нас там наш общий должничек заждался.
   - Погоди, сначала нам нужно подготовиться, - вспоминаю я фею-суккуба. - Что ты знаешь о демонах?
   - Что я знаю о демонах? Хороший вопрос. Это такие маленькие твари....
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"