Гран Ан : другие произведения.

Капли на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэма мудреца. И нет ничего важнее..

   Капли на воде
   Поэма мудреца
  И нет ничего важнее...
   Тсс... Ты слышишь? Слышишь, как шумит дождь? Тоненькие водяные нити протянулись к земле, связав небо и море. Мир тонет в сером тумане. В воздухе повис нежный и терпкий соленый запах. Тихо нашептывает извечную песню шорох волн.
   Тсс... Ты слышишь? Слышишь, как играет скрипка? Печальная песня надрывным спокойствием растворяется в тишине. Звук медленно плывет над поверхностью моря, уводит за собой вдаль. Видишь пузырьки на воде? Капля уносит воздух и смешивает его с солеными волнами. Море кипит, бьется о берег прохладными водами.
   Тсс... не говори ничего. Просто послушай. Останься наедине с собой. Вот и стаи мыслей унеслись за горизонт. Ты справишься, ты знаешь себя. Ощущаешь? Это мир успокаивает, обнимает землю. Ее обволакивает море. Могучее, мягкое море.
   Тсс... не говори ничего. Просто почувствуй. Перила пирса пахнут мокрым металлом. Тоненькие голубоватые пластинки краски, покрытые рыжеватыми разводами ржавчины, ломаются под пальцами и падают в море. Видишь корабль на горизонте? Синевато-серой тенью он проскользнет мимо и продолжит далекий путь. Долгий и неизвестный путь.
   Тсс... Ты слышишь? Кричат чайки. Они поют морю грустную колыбельную.
   Оглянись. Застыло время. Больше не крутится часовой механизм. Он ожидает, ожидает тебя... и меня.
   Тсс... не говори ничего. Почему я плачу? Я люблю этот мир. Я люблю его песни, и смех, и слезы. Я верю. Я верю в счастье. Не смотри. Сейчас, сейчас. Сейчас я достану платок. Нет, не надо! Тихо. Тихо. Не надо, не плачь. Я просто, наверное, схожу с ума. Вот и ты туда же... вытри слезы. Прости! Прости! Просто мир открыл свои двери. Видишь капли на воде? Это свершения растворяются во времени...
  25.03.16
  Apocalyptica - Ruska
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"